Гость
Статьи
Экономные блюда

Экономные блюда

Здравствуйте! Давайте соберем в этой ветке рецепты экономных блюд + цены. Сейчас у многих непростая ситуация с бюджетом. Думаю будет актуальным. Хотелось бы примерное описание рецепта, полный выход …

Мари
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

напишите почту.
Поделюсь продктами.Спасибо большое)) Я не из Москвы. Дай Бог вам здоровья, что остаетесь не равнодушными. А так ничего страшного со мной не случится, прорвемся!)))

Блондинушка
Гость

Сообщение было удалено

не напишут. Стыдно. А я вот не понимаю. Пишут здесь те, у кого нет на кусок мяса, кто питается одними недорогими овощами и куриными шкурами, но при этом заплатить за интернет все могут без проблем. Интернет в России бесплатный?

Гость
Блондинушка

Сообщение было удалено

не напишут. Стыдно. А я вот не понимаю. Пишут здесь те, у кого нет на кусок мяса, кто питается одними недорогими овощами и куриными шкурами, но при этом заплатить за интернет все могут без проблем. Интернет в России бесплатный?Нет не бесплатный, я ложу на тел. 150р в месяц, можно сказать, это моё единственное развлечение. Когда голодно, сажусь на вумен, хоть почитать что люди кушают!)))) 150 р большой роли не играют, на еду на месяц.

sv

У меня вот тоже только картошка, лук, чеснок, 6 яиц, немного макарон, гречки, риса и манки..
Майонез, немного соленой капусты , маргарин, немного муки и растительного масла....
и как дожить до зп до конца след.рабочей недели не знаю....
Денег только на дорогу до работы, и то если наскребу......
На работе сократили, зп стала мизерная...... сейчас в кризис новую работу с нормальной зп найти не реально....и вот как жить....
Девчонки, кто сейчас в такой же ситуации, поддерживаю вас! Прорвемся конечно...
А тот кто такого не видел,не факт что нас поймет...

Гость
Блондинушка

Сообщение было удалено

у нас в городе есть бесплатный wi-fi прямо в квартире (если словишь), сос слабым сигналом в целях рекламы от местной компании. в макдональдсе тоже есть

Гость

Вот что в моей копилке вкусного и недорогого:
Полента из кукурузной крупы
Полента из пшенки с сыром
Гороховый суп без мяса, с гренками (гораздо вкуснее, чем на мясном бульоне)
Любые блюда из свеклы
Котлеты рыбные
Гречка с грибами
Фасоль отварная с томатом и жареным луком
и вообще любые бобовые вместо мяса - нут, фасоль, горох, чечевица
Из чечевицы или фасоли суп
Запеченые кабачки, тыква

Гость

Ах да - еще очень нравится фасоль стручковая отварная с грецким орехом и соевым соусом.

Гость

Еще капусту самим квасить - очень вкусно и дешево.

Гость

Я уже писала, но напишу еще раз.
У кого сейчас трудно с продуктами - не стесняйтесь, напишите свою почту!
Я с удовольствием поделюсь. Девочки, сейчас у многих тяжело, поэтому ситуация понятна. Деньгами - увы! - не помогу, но буду рада помочь с продуктами.
нагружу целый пакет!) Пишите пожалуйста! Не нужно голодать! Пишите, я от души предлагаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По почте перешлёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как я пришлю..половина испортится пока доедет...
лучше приезжайте - так угощу, и больше довезете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком городе живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мытищах.
могу к станции сумку подвезти. приезжайте, поделюсь от души)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Краснодаре.Далековато будет.Спасибо Вам,великодушный человек.

Гость

Можно здесь спрошу, а то тему не опубликовали... Не знаете как выгоднее снять деньги с мобильного телефона? Не давно возникла такая необходимость, с 2000р комиссия составила аж 223р. (охренеть просто, особенно когда каждую копейку считаешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль конечно..С удовольствием бы угостила)
Искренне желаю чтобы Ваши дела наладились!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за добрые слова.И Вам желаю удачи во всех Ваших делах. Аж прослезилась,оказываются бывают ещё такие добрые люди.Огромного счастья Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое)! Все пожелания добра - возвращаются сторицей)
Так что ждите на своей улице грузовика с пряниками!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!! А Вам всего того,что Вы сильно хотите.Пусть все Ваши желания сбудутся!!! Добра и здоровья Вам и Вашим родным!!!

Гость

Автор, у меня нет конкретного рецепта, потому что я живу в Америке и тут совсем другие продукты. Но что мне очень помогает - это что я иду раз в неделю в спец магазин где все продают оптом, и поэтому дешевле. Покупаю большие куски всего, что не портится, кило сыра, полтора кило колбасы, 3 кило замороженной грудки, 5 кило лука, 3 банки томатного соуса по цене одной, крупы и фасоль пятикилограммовыми мешками, такие же мешки замороженных овощей, фарша сразу 4 кило, правда его потом надо делить и замораживать отдельные порции. Раз в месяц закупаюсь там же всякими чистящими средствами тоже в больших коробках и бутылках. Некоторых таких потом мне на целый год хватает. Вроде за 1 поход много тратится, но на самом деле это мне экономит много сотен, если не тысяч, долларов в год. Если у вас есть такие магазины, ходите туда. А не бегайте каждый день после работы в ближайший магазин, чтобы купить по 100 грамм всего. В таких магазинах наценки за упаковку и презентабельный вид очень большие.
Кстати я экономлю на питании из спортивного интереса, мне нет нужды. Мы на другое много тратим, я не считаю нужным тратиться еще и на туалет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в каком городе? у меня там сестра живет

Гость

там просто по-другому, на западе. соотношение зарплаты и цен. то есть грубо говоря на 1 свою зарплату я могу купить 481 буханок хлеба, а там 1000 буханок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Атланте.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Обожаю курицу с жареной кожицей. Сама курица не нравится, нравится её кожурка. Деликатес.

Гость
Блондинушка

Сообщение было удалено

Вам не приходит в голову, что в инет люди на работе выходят? Я тоже плачу за инет - в провинции это ЕДИНСТВЕННОЕ развлечение, парков и культуры у нас нет.

Гость

Да ну, на инет не найти 50 руб - это вообще стыдоба. В диване копейки поищите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

печенье овсяное дешевле в АШАНе, АТАКе...фирмы КАЖДЫЙ ДЕНЬ ,

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

да..да..да... вы были худее..так как не ели жиров (сыры, мясо. масло сливочное).. я знаю по себе...жила одно время с веганом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как это на подложках?

Грушенька

Да много таковых: индийский рис с овощами. Пачки хватит на 3 месяца. К рису добавляется немного кабачка, баклажана, морковки, всё нарезать крупными кубиками, добавить куркуму и базилик.
Котлеты из белокачаной капусты, капуста осенью стоит 20 руб/кг.
Капуста по гурийски, тоже элементарно и бюджетно.
Овсянка. Стоит 40 руб\пачка. Чтобы не была такая противная, можно добавлять варенье или орешки с курагой.
Сразы картофельные с грибами. Пачка шампиньонов нужна и картошка недорогой овощ.
Макароны а-ля карт с разными овощами/шампиньонами/соусами на основе помидоров. Стоит копейки особенно летом. Рецептов этих масса.

гость

139 гость выгоднее всего прийти к оператору и закрыть номер - деньги со счетадолжны дать наличкой.
если номер нужен, то выгоднее всего киви (только для россии). Вывод возможен только с МТС, Билайн и мегафон. Можно еще выести через вебмани, но там дороже получается.
С киви вывод на карту банку простой и более-менее выгодный. хотя 2000 выводить будет не очень (выгоднее выводить от 6500)
Напрямую с телефона (кроме как закрыть номер) деньги наличные не получить, только через платежные системы, которые возьмут свой процент. (с билайна на киви первые 5000 каждый месяц без комиссий выводится)

Грушенька

Вообще, практически вся вегетерианская повареная книга в плане питания бюджетная. Единственное, требуется время на приготовление.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Ирина

Пока овощи дешевые осенью, нужно резать и замораживать на зиму. Я так наморозила перец болгарский, тыкву, зелень, грибы...Основные продукты- картошка,крупы,макароны, курица, лук, морковь,яйцо,молоко. Стараюсь еще сыр покупать, масло сливочное..Курицу разделываю по порциям в пакетики - кости на суп, что-то на плов, грудку на подлив.Я всегда стараюсь поддерживать этот минимальный набор продуктов. Основные блюда - всевозможные супы, каши (например пшенка с тыквой), макароны с каким -нибудь соусом ( лук,грибы,сметана например, или с овощами). Блины с начинками, пироги. Соки не покупаем, делаю морс из замороженной ягоды, привозили осенью из деревни (облепиха, брусника). Хорошо еще тем,у кого овощи свои, с огорода.Нам картошку родственники дают из деревни, еще иногда что-нибудь со своего хозяйства подкидывают...А вообще,конечно,лето зиму кормит...хорошо бы заготавливать то, что можно.Надеюсь,что в следующем году купим большой холодильник с морозилкой...вот я там наморожу...

пика
Гость

Сообщение было удалено

Соглашаюсь. Потому что, тоже на питании не экономлю. Но для наполнения мусорных ведер тоже продукты не покупаю. Отсюда и вытопленный жир, засушенная из подвядшей зелени приправа, панировочные сухари из черствого хлеба, замороженное тесто из кислого молока, компоты из несъеденных фруктов, замороженые овощи, котлеты из каш. Это разумный подход к бюджету.

пика
пика

Сообщение было удалено

Кстати сказать, постоянно потреблять колбасу из химических веществ с 5%содержанием мяса и сыр, в котором есть все, кроме творога не полезнее, чем жарить на натуральном жире.

Гость

Когда один живешь, все просто! Пакет молока (48 руб) плюс крупа (ну ок, 20 руб - округлим). Вот тебе полноценный завтрак или обед. Пачка овощей мороженных - 120 руб плюс булочка 20 руб - обед. Курицу - запросто растянуть на неделю, если уж приспичит мяса. С утра бутер с сыром и яишницу. На вечер пару яблок или если уж совсем тяжко - пару морковок:)
Макарон пачку (50 рэ) наварила - обжарила - с кетчупом съела, или с яйцом. Обед на 2 раза. Картохи нажарила (3-4 шт) с кетчупом съела. Банку тушенки (150 рэ) плюс пакет макарон - отварил-перемешал-съел.
Мясоедам заядлым конечно тяжелее... Ну че, курицу тогда, тефтели с рисом, гуляш с подливой. Сосиски-колбасы лучше не брать, они зараза дорогие очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баа ну и рациончик! От такого в 50 годам полностью больным станешь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это же так не здорово крайне

Гость

заморожу тыкву, спасибо за мысль.

ветка

перцы фаршированные)--- выход почти 5л кастрюля)
фарш 1 кг( курино- свинной) 200 руб
рис 0.5 --20 р
соус стеклянная банка 0.5-40 р
морковь1+ лук 1++ специи( лавр перец ___---50 руб
перцы 3 кг---- 150 р( у нас еще наши с юга дешевые)
сметанна пакетик 50 руб

итого 510 рублей
большой обьем и сытно и вкусно) в холод кастрюля стоит или в контейнеры и заморозить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости, у меня так старуха знакомая питалась, на рынке рыбьи головы покупала у рыбаков, в мясной палатке брала бесплатно шкуру со слоем сала, все на ней готовила, прожила 93 года. Лет 20 к ней ходила, как не приду, она рыбьи головы обсасывает, отварные..

Гость

Из старой сметаны или кефира просроченного можно яблочную шарлотку спечь, просто вкусно дешево. Яблоню бесхозную можно на улице найти.

Гость

Ни колбасы ни сосисок вообще не едим, хоть и двое детей, и мужик в доме, гораздо выгоднее и безопаснее купить кусок мяса - грудинку, ребра свиные, курицу и запечь. Разрезал на куски, и все довольны.

Гость

Перцы фаршированные делаю, но сейчас сами перцы дорогие(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кашу хорошо разварить, из нее можно наделать очень вкусных гороховых котлет: добавьте яйцо или пару столовых ложек манной крупы, чтобы масса была клейкая, ложкой берите кашу, обваляйте в муке, сформируйте котлеты и жрьте на подсолнечном масле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подробнее можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отварную картошку порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки - очень вкусно

Гость

У нас к примеру с деньгами все нормально, но не нравится мне много денег на еду тратить, смысла не вижу, лучше на счет их бросить, или лишний раз на море смотануться.
Изумляюсь иногда в мясной палатке, когда люди на 1.500 - 2 000 косаря мяса набирают. Столько мяса же просто вредно для здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. А когда я вижу, что люди тележки полные набивают в супермаркетах, мне их жаль.