Здравствуйте! Давайте соберем в этой ветке рецепты экономных блюд + цены. Сейчас у многих непростая ситуация с бюджетом. Думаю будет актуальным. Хотелось бы примерное описание рецепта, полный выход …
Сообщение было удалено
Скажите спасибо нашему правительству.
Сообщение было удалено
+ МИЛЛИОН((((((((((
А вообще, я уже с 2008 г. не могу выйти из этого состояния. И даже те советы, которыми здесь поделились, выходят в целом вовсе не дешево
Сообщение было удалено
все в порядке))) я студентка)) у нас стандартный день-утром чай с хлебом и маргарином, днём макарошки с томатной пастой( если отожмем у соседей) и тем же маргарином, вечером чай,кашка какая есть, и на сладкое разводим одногруппников)так что вы тут боги по сравнению с нами)))
вспомните блюда бедняков, там где измельченное мясо: пицца, макароны по флотски, пироги с требухой, плов (все не от сытой жизни придуманы)
Кто там просил примерное меню на неделю, рассказываю, по будням-по утрам ем или овсянку или гречку, перекус - яблоко или пара хлебцев (у меня работа не сидячая, могу и углеводов поесть), на обед кур.грудка с овощами/стручковой фасрлью либо в форме рагу либо в салате свежем (ну там порезанная морковь, свекла вареная и *****), вариант- грибы, гречка с грибами и луком, могу на обед один творог поесть, на перекус яблоко, банан; на ужин из омлет/салат, на ночь кефир/йогурт. На выходных я не показатель, тк как на природе активным спортом занимаюсь, беру с собой на весь день- бананы 3 шт, орешки- 150-200 гр, термос с кофе-250 мл, хлебцы и сыр в ломтиках-по 8 шт, йогурт-1 чудо, это и завтрак и обед и ужин. Если дома то вообще мало что лезет, ем тогда кашу с утра, яблоки днём и омлет вечером, ну кефир на ночь. Периодически наступает вдохновение, готовлю оладьи из овощей и либо дома трескаю либо зимой с собой беру.
Манты с тыквой. Тыква сейчас стоит 28 р. кг.
Но нужна пароварка. И умение делать вкусные манты).
На пару - оно еще и полезно.
Я за наши отечественные овощи и кур. Это недорого и более-менее полноценно. Еще сытные пироги, но от них опа будет как амбар(
А еще капусту на зиму квасить - это совсем не то, что в магазинах продают. Она сейчас дешева (к НГ в два раза) и сочная. Полно витамина С в заквашенном виде
57 не автор
С едой еще куда ни шло, и на капусте с тыквой прожить можно если что, а вот ипотека.....
У меня получилось, что в день на еду уходит 235р. А в месяц получается 7тр. Это хорошая, разнообразная еда, без экономии.
А в соседней ветке рассуждают как тесно жить в 200м доме.. гардеробные не умещаются.
Сообщение было удалено
Кому щи пусты, кому машинку за 13 млн расколотить, как чихнуть...
Сообщение было удалено
А как у Вас получается так "ровненько" калькуляцию выдерживать?
Мне вообще жалко денег на еду. Говядину покупала последний раз три года назад любимой умирающей собаке. Себе не беру никогда.
Борщ хорош и без мяса, гороховый суп тоже можно без мяса варить, главное зажарку из овощей добавить. Макароны по-флотски супер. А еще из сытного я люблю макароны жареные с яйцами. Из картошки драники - тоже мяса не надо и сытно. На зиму заквасила много капусты, это полезно. У меня, правда, сад и огород, так что запасов много всяких, и фруктов в банках и овощей.
Божееее ж мой....
Как все грустно...
Сообщение было удалено
Угу, еще из советов_ варить картошку в мундире. Тогда меньше в очистки уходит
Сообщение было удалено
У меня калорийность в сутки одинаковая, продукты примерно одни и те же. Я веду дневник.
Сообщение было удалено
а вы считаете, что в доме 200 м не может быть проблем?))
ошибаетесь))
Сообщение было удалено
если есть потребность в больших гардеробных, то на еду точно хватает)
Сообщение было удалено
Икра кижуч 1 кг. 2800 руб., семга слабосоленая 250 гр. 375 руб., вырезка говяжья 1 кг. 570 руб., сыр 1 кг. 1 800 руб., утка 1 кг. 280 руб. И заметьте я не перечисляю деликатесы вроде лобстеров, крабов и т.д. Просто обычные продукты. Чем вы там питаетесь на на 7 тыс. рублей в месяц БЕЗ экономии мне страшно подумать.
Сообщение было удалено
вы не правы
в доме гардеробная необходима
ее наличие ни о чем не говорит
я всё это не понаслышке говорю
Сообщение было удалено
да у меня на половину из этого списка денег нет))) какой еще фарш... фарш мы видели не помню когда...
1) Пшенная каша (50 руб 1 кг крупы, 50 руб пачка сливочного масла, 200 руб изюм)
2) Гороховый постный суп (25 руб 1 кг гороха, лук, морковка, картошка - 50 руб/кг, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца)
3) Винегрет (свекла, морковь, картошка, красный лук 50 руб/кг, соленые огурцы 140 руб/кг).
4) Гречневая каша с овощами (гречка + замороженные/свежие овощи по вкусу).
Сообщение было удалено
1) Пшенная каша (50 руб 1 кг крупы, 50 руб пачка сливочного масла, 200 руб изюм)2) Гороховый постный суп (25 руб 1 кг гороха, лук, морковка, картошка - 50 руб/кг, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца)3) Винегрет (свекла, морковь, картошка, красный лук 50 руб/кг, соленые огурцы 140 руб/кг).4) Гречневая каша с овощами (гречка + замороженные/свежие овощи по вкусу).
Расскажите, пожалуйста, как сделать макароны жареные с яйцами! Вы имеете ввиду уже вареными прикусывать? Или как-то с макаронами делаете?
То же самое - подскажите, как сделать вкусно гречку с заморозкой? Какие специи добавляете или еще что?
Майский жук. Я не автор тех постов. Но жареные макароны, это обычно разогретые на сковороде вчерашние отварные, которые заливают яйцом.)))
Чтобы вкусная гречка получилась с овощами, надо зажарить лук с морковкой, туда добавить заморозку, всыпать гречку и долить воды. Так тушить. Ну и специи конечно по вкусу, можно что-то вроде бульонного кубика чуток. Или ложку томатной пасты.
Автор!
Вы самое главное не отчаиваетесь! В жизни всякое бывает! главное пережить и этот кризис вашей и нашей жизни! Все будет хорошо! Я верю в вас!
Я выше писала как я питаюсь, выходит 6500-7000, и заметьте в рационе нет ни картошки, ни макарон, ни колбас-сосисок, присутствует много белка, сложные углеводы, зелень и фрукты-овоши. А много жироной рыбы есть- печень отвалится, утка- вообще яд, икру нельзя часто- слишком соленая и глистов можно подхватить. Вообще раньше в деревнях питались кашами, овощами, молочным и редко скотину забивали и люли повально раком и сердечно-сосудистыми не болели и рожали до старости здоровых детей.
Сообщение было удалено
7тыс это какая часть от вашего бюджета? А то у автора может зарплата всего 15 тыс и половина ее на еду - это существенные расходы. Я так прижимисто питалась, когда ипотеку платила и на съеме жила. И получалось, что в лучшем случае 3 тыс на еду, если других непредвиденных расходов не будет
81, примерно одна восьмая бюджета.
Рекорд во время ипотеки 4 тыс.
Сообщение было удалено
У вас просто хороший рационализаторский подход, а автор исходит из минимума минимального, как я поняла.
Питаться надо для того, чтоб быть здоровым и живым). Мы едим, чтоб жить, а не живем, чтоб есть...блаблабла...
Конечно, вкусная еда - это одна из радостей жизни, никто не спорит, и питаться надо вкусно, но не обязательно очень дорого.
Надо просто уметь хорошо готовить. Например, моя подруга почти из ничего готовит - пальчики оближешь. У нее, видимо, врождённый кулинарный талант, чувство пропорций, она готовит без рецептов, всё берёт на глаз, на вкус, а получается офигительно вкусно.
Ну, мне не дано. Но я тоже готовлю достаточно вкусно, из простых продуктов.
Да и других радостей хватает, помимо еды).
Разумеется, и правительство зажралось, о народе не думает, но это уже другая тема.
Я перечислю недорогое, то что я люблю и ела даже с нормальными доходами: винегрет, пюре гороховое, щи как с мясом так и постные, суп куриный, курник, каша пшеничная, отварная или запеченая картошка, плов. Еще недорого шарлотка или рулет с яблоками из слоеного теста. Из рыбы изредка могу поесть селедку с лучком, больше никакую не люблю. Икру как еду вообще не рассматриваю, тем более сейчас в ней вреда больше, чем пользы-зачем еще и деньги за нее платить приличные.
Сообщение было удалено
вот только на такие реплики вас и хватает...Лучшая защита - нападение...Тор - это торт, если что. Сорри.
Сообщение было удалено
очень очень толсто, прям фу
Сообщение было удалено
куриный фарш 200р\кг стоит. добавить туда капусту=ленивые голубцы, добавить рис=тефтели, добавить тесто и картошку=пироги.
Вы лучше скажите сколько денег в месяц на человека можете потратить на еду? вы с мужчиной живёте или одна?
КуриЦЦа- самое экономное.
Из спинки и крыльев- варите рассольник.
Из окорочков, делаете котлеты. Из грудки- плов.
украинский борщ забыли добавить.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, одна живете?
Сообщение было удалено
Да, естественно))
Ещё неплохо куриный окорочок один отвприть, бульон заправить вермишелькой, вот и суп, а на второе рис, макароны, картоху или же гречу отварить, курячье мясо на мелкие кусочки, потушить с зеленью, помидорой или же томатной пастой. Печень тушеная в соусе хорошо, дёшево и сытно. Чай с недорогим печеньем или блины. Вот вы и сыты. Можете себе эти продукты позволить? Просто понятие ''экономия'' у всех разное.:-)
Блин, как грустно с этой темы, прям слезы наворачиваются, до чего же нас довели(. Про кожу вообще грустно, ведь есть её нельзя вообще, там все самое жирное и вредное, а люди вынуждены это есть от безысходности, эх..(((
Сообщение было удалено
+100500!!!
Сообщение было удалено
Способ можно разнообразить. Пропустить замороженную колбаску через мясорубку и жир вытопить. Получится светлый чистый жир и шкварки. На жире жарить, шкварки в макароны, отварной рис или картофель. Жир собираю не только с курятины, но из любого мяса. Также с жиром получаются вкусные пирожки с картошкой кубиками и луком.
И кстати ни шкурки ни маргарина не ели, зато много каш, недорогих овощей, хлеба.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! А то иногда действительно кажется, что это никогда не закончится.
Вечра ветку почитала и 2 банки капусты заквасила. ))
У меня сейчас в холодильнике лежит пол головки капусты, томатная паста, окорочок и 3 яйца. Из круп 0,5 кг гречки, 300 гр риса, ещё есть лук и чеснок. И всё. До з/п 2 недели.
Получаю 18000, 12 плачу за квартиру. Вот думаю, в следующую з/п купить продуктов или зимние сапоги и штаны?
Сообщение было удалено
напишите почту.
Поделюсь продктами.
Девочки, кому туго - оставьте почту, помогу с продуктами!
Я серьезно, не стесняйтесь! Пишите пжл почту!