Добрый день!В этом году,гостей принимаем мы с мужем на новогоднюю ночь(нас 3 супружеских пары).Но у мужа задерживают з/п,мою вообще сократили на 20%.Вот меню на 6 чел,исходя из того бюджета,который мы …
Я тарталетки делаю. Сыр+майонез - в готовые корзиночки из магазина, украсить зеленью.
А вообще скажите, чтобы фрукты и спиртное гости принесли сами. Это сразу удешевит празднование НГ.
Я на нг не выеживаюсь, традиционно оливье обязательно делаю (люблю его страшно, но могу себе позволить вот раз в год), мясо в духовке, на гарнир пюре, бутерброды с икрой и бутеры со слабосоленой семгой, ну и фрукты. Для меня лично без оливье и икры- это не Новый Год))))))
Есть такой шеф-повар Илья Лазерсон, недавно его открыла, у него нормальные рецепты. Десерты тоже сама готовлю, селедка под шубой всегда всеми желанная и не дорого
Сообщение было удалено
Почему,оливье можете позволить раз в год??????!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Здорово!И с огоньком!Так и надо!
Сообщение было удалено
Я так понимаю фигуру бережет. Я вот тоже люблю, но даже раз в год позволить не могу. Правда мы НГ ни дома, ни в гостях не отмечаем, соблазна нет. А то боюсь никуда б оливье от меня не делось.
Сообщение было удалено
Потому что это очень тяжелый салат из несочетаемых продуктов с майонезом, и если я буду такое есть чаще- я буду колобком тяжеловесом)
Сообщение было удалено
Да, и фигуру и здоровье
Обожраться и не встать, чего так загоняетесь, автор, прекрасный у вас стол.
Сообщение было удалено
Мы всю жизнь встречаем НГ без водки, с шампанским. Москва если что))))
автор я бы сделала холодец) дешево и выгодно ) 2-3 ножки свинных+ курица ( побольше) и приправа для заливного и холодца)
еше если есть время голубцы)
много вкусно и дешево) кочан капусты пол кило фарша пару морковок лук томат паста стакан риса)
и чем чахотбили делать лучше пару кур в духовку и протовень с картошкой целой со специями) и дешево и много)
насчет курицы с маслом на закуски((( лучше правда традиция и оливье с курицей)
я в том году делала корзиночки из сыра) в микроволновку горку тертого сыра) он превращяется в кружок мягкий) вынимаю и на перевернутый стакан надеть) края вниз ) застыл получаем стаканчик красивый) туда любой салатик)
люблю делать рулет из лаваша) лавашь на него тонко слив масло на него рыбка кусочками красная и сверху зелань) сварачиваем в рулет и в холод) потом режем)
на десерт чернослив мягкий,в каждый чернослив внутрь орешек( я брала полов грецкого) и в креманку) поливаем сметану взбиваем ссах пудрой) и в холод) акусно то как)))))
отвариваю кальмары 3 минуты кипения! режу кольцами) на сковороде много слив масла и на нем жарю лук как станет прозрачный добавляю кальмары и еше пару минут на огне стоят) вкусно)специи и соль)
раз делала помидоры)
брала красные свежие помидоры толстенькие0 сверху вырезала крышечку и выбирала мякоть ложкой,
делала начинку--- жарила лук до прозрачности _ =+ шамьпиньены) когда готово ветчину туда кубиками и чуток майонеза или сметаны + специи соль)
начиняла помидоры и сверху тертым сыром и в духовку до готовности) очень вкусно)
фарширую грибами и сыром куриную голень) кожу с голени спуская чулком не режа) косточку срубаю и мясо все срезаю) мясо порубить мелко+ чернослив или грибы или что хотите + сыр и начинить кожу)
и закрепить зубочисткой
и себе возьму пару рецептов на заметку
Зачем нужны десерты на итак плотный и жирный стол? Где взять столько места в желудке?
Сообщение было удалено
10 баллов за меню!Недорогое,но вкусное!А такой торт,я уже сейчас хочу!Спасибо за его рецепт!
Автор, если бюджет поджимает и ограничено меню, тогда красиво преподнесите идею праздника, создайте атмосферу. Мне очень нравится тема Прованса, деревни, дачи. Я бы обыграла это так: очень простая скатерть на стол, посуда в цветочек, интересные салфетки, свечи на столе, мягкий свет в комнате, всякие штучки, которые есть на даче, у бабушки в деревни расставить по комнате. И не обязательно все это покупать, включайте фантазию, попросите у родственников на пару дней. Приглашения сделайте оригинальные, напишите, что предлагает отдохнуть в скромном загородном домике, ну или что-то похоже и все в шутливой форме. Это я вам предлагаю в качестве примера. И меню, я бы сделала в тему.
В качестве горячего можно предложить жаркое из овощей и курицы в горшочке, можно грибное жаркое, рататуй, рагу.
Можно более современные рецепты. Например, нам очень нравится филе индейки в соевом соусе запеченное в духовке (индейка маринуется в соевом соусе от 30мин. до 2 часов, затем заворачивается в фольгу и печется 1 час; индейка будет таять во рту). На гарнир, пожалуйста, картофель: по-деревенски (в глубокую чашу налейте оливкого масла на глаз, щекотка чёрного перца, соль на глаз, сушеную зелень петрушки, укропа, я добавляют ещё и прованские травы, закидываете картофель нарезанный ломтиками и хорошенечко перемешиваете, затем на протвинь с пекарский бумагой и запекаете в духовке 30-50мин., у меня электрическая печь, поэтому не даю точную температуру и время запекания), картофель с розмарином и чесноком (веточка розмарина, чеснок и картофель можно целый, можно половинки в фольгу и запекать), картофель с маслом (на каждой картофилине делаем неглубокий разрез в виде крестика и сверху разреза укладывает небольшой кусочек сливочного масла, посолить, каждый картофель отдельно заворачиваем в фольгу и запекаем). Ещё один рецепт простой и вкусный с курочкой: куриные крылошки маринуем в оливковом масле, паприке, чёрном перца от 1 часа до 12 ч. в холодильнике, затем укладывает на решетку и убираем в духовку на 1-1,5, пока не появится красивая запеченая корочка. Из-за паприки цвет будет очень красивый.
Вместо покупных соков сделайте сами компот. Извините, приведу цитату из книги Похлебкина: "Однажды летом ко мне случайно пришли гости. Было очень жарко. Никому не хотелось ничего есть. У меня был готовым только компот, приготовленный накануне.
Я предложил гостям отведать компот.
Реакция на это была отрицательная.
— Ну вот, почему сразу компот?
— Да я вообще не люблю компоты, если это не консервированные из персиков, а самоделки.
Большинство от угощения отказались, предпочтя, к моему ужасу, холодную воду из–под крана.
Я холодной воды, да и вообще — воды как таковой, не пью, употребляя чай, квас, морс.
Но двое гостей согласились «попробовать». Из любопытства.
Их реакция была единодушной:
— Но разве это компот?! Это какое–то блюдо!!!
Однако это был именно компот, только настоящий, классический, нормальный, а не тот столовский, к которому они привыкли".
Я варила компот по рецептам Похлебкина и, действительно, получается ну очееень вкусно. И это при том, что я и половину специй из рецепта не добавляю. Попробуйте и вы под себя изменить рецепт в более бюджетную сторону. Можно сварить и морс (брусника и клюква стоят недешево, но их и не надо килограмм, чуть того, чуть другого).
Кстати, согласна с тем, что на новогодний праздник нужен легкий десерт, если он вообще нужен. Я бы подала запеченные яблоки. У яблок вырежьте сердцевину по кругу и пустоту в яблоке заполните начинкой. Начинку можете взять по своему вкусу. Я брала домашнюю сметану, банан, щепотку сахара и немного орехов. Яблоко можно сверху полить сиропом. Готовятся яблоки 15-30 мин.
Привет
Яйца, если вам нравится, делайте, конечно, но мне как-то не очень.
Шампиньоны - зачет!
Кальмары - мне не очень, но вы под себя делаете.
Горбушу лучше без бутербродов - посолите сами горбушу и скумбрию! - будет намного дешевле и вкуснее, и на ту же сумму, что купите - у вас этой рыбы на все праздники хватит.
Салат (морковь по-корейски,солен огурец,куриное мясо,заправлен маслом 0 -не пробовала.
Оливье. - как же без него.
Мимоза(с консервированные тунцом) - нормально, ее всегда едят.
Из фруктов:мандарины - да, бананы - мне не очень, они не праздничные. Мы последнее время ставим из фруктов вазочку со всякими фруктами в сиропе - ананасы, персики. Не на много дороже, но красиво и вкусно.
На горячее:чахохбили - я не пробовала (честно!). По мне так самый эконом вариант горячего - противень с окорочками и пюре.
На десерт:корзинки из песочного теста с белковым кремом и фруктами(груша,виноград)сама делаю эти пирожные. - это наверное вкусно))
Также будет тарелка солений (грибы,патисоны,огурцы,помидоры) и тарелка мясного ассорти (ветчина,сало,салями) - это всё хорошо.
Из недорогих салатов рекомендую "Полянку". Мелкие грибы (мы обычно берем маринованные опята - буквально грамм 100-200 или одну банку) - выкладываем в глубокую тарелку ножками вверх, можно не сплошь, с промежутками. Если ножки длинные - обрезать. Зелень мелко рубленая - петрушка, укроп - засыпаем ею все эти опята, чтобы просвета не было. Слой тертой картошки. Слой грибов - рубленные, мелко. Слой морковки тертой. Слой сыра (можно и не делать, но с ним вкуснее). Опять слой картошки. Между слоями - майонез, можно через слой. Когда все это сделали, накрываем эту тарелку другой (в которой будете подавать) и переворачиваете. На тарелке получается зеленая полянка с грибами. Я обычно с боков ещё зеленью присыпаю, можно там украсить как-нибудь ещё - это от вашей фантазии. Рекомендую.
Ещё понравилось - подача всяких салатиков на чипсах (крупных). Те же шпроты с сыром тертым помяли - и на чипсину, зеленью украсить - красиво получается, уходит сразу.
Ещё мне понравилось, стала делать - рулетики на лавашах. Тонкие лаваши берете упаковку, раскладываете на столе и смазываете начинкой. Потом сворачиваете как блин, даете пропитаться и режете дольками по 1,5-2см.
Начинки я делала:
- печень трески+зелень+сыр+майонез
- сыр любой+зелень+яйца+майонез
Можно и другие придумать, я просто не пробовала.
А ещё я б селедку под шубой всё ж сделала - по мне так самый вкусный из недорогих салатов.
Автор, у меня в прошлом году так случилось, что надо было принимать гостей, а финансово были сложности. На горячее сделала "ласточкины гнезда". Очень праздничный вариант подачи по сути котлет. На гарнир картофель Айдахо. Пара салатов. Обязательно делаю греческий, хотя найти нормальные овощи сложно, да и цена на них немалая, но этот салат всегда съедают полностью.
Вам тут рекомендовал салат грибная поляна, вот он тоже очень украшает стол. Только делайте все малыми порциями в красивых салатниках и будет очень симпатично.
Доброго дня всем! Девушки, посоветуйте какой-нибудь праздничный салат, который можно быстро приготовить, и ингредиенты которого стоили бы не слишком дорого. На работе намечается корпоратив и нас обязали каждого приготовить по салату. Думаю, может вместо салата закуску какую интересную приготовить. Сразу скажу, готовить не оч.хорошо умею. Буду благодарна всем отписавшимся. С наступающим Вас!
Заказала корзинку с таким меню на новогоднюю ночь:
"Ирония судьбы". Жаркое с телятиной в дижонской горчице с яблоками
Закуска "Тихорецкая" из лосося с клюквой и апельсиновым соусом
Оливье "Я не Ипполит!"
Салат "Мне нравится" с сыром дор блю и грушей
"Наденька". Шоколадные маффины с цукатами
Рецептами пока поделиться не могу, сами понимаете)
Маруся, впечатляет, конечно, но мы обсуждаем, что приготовить, а не что заказать из ресторана
Лаваш с корейской морковью и майонезом для корпоратива самое оно. Морковь надо слегка помельче порезать и чуть майонеза. Так же лаваш с тертым сыром и зеленью. Если художественно разложить на тарелке вместе с морковным, смотрится очень завлекательно. В Ваши тарталетки (только без добавления сахара в тесто) можно разложить любой салат, уйдут только так.
Вот бы мне за два часа управиться, но один холодец будет сутки готовиться, селедка под шубой, жаркое
Автор я бы чихохбили заменила на цыплята табака.
Елочка, закажите тоже доставку продуктов с рецептами для новогодней ночи, еще успеваете.
Да я наверное в следующем году попробую просто корзинку на три дня заказать, чтобы попробовать, про сервисы такие слышала, их много открылось сейчас
Да, очень много открылось, и много закрылось) но у меня больше доверия к Дома вкуснее, они первыми были, и до сих пор цены держат самые низкие, а качество высоким.
Меню новогоднего стола в этом году полностью пересмотрела. Хватит переводить продукты и время, ведь потом много всего остается и выбрасывать надо. Приготовлю утку в духовке, сделаю шею свиную запеченую. Это мясное. И салаты овощные. Понятно большое блюдо с фруктами, торт. Надоело наедаться ночью плотно, нахватаешься всего и уже ничего не хочется.
А в чем проблема? У меня на троих вышло все на 500 рублей. Дома только картошка,мука и яйца были,все покупала.
y menia v "golodnie dni" vsegda koronnoe blubo - kurica :)) da i vam mojno prigotovit kuricu s kortoshkoj, pary salatov i uje vrodi kak syschestvenno .. tak je ved mojno kotletki ( ya lublu dobavliat krabovie palochki v farsh poluchaetsia nejnee ) ili otbevnie sdelat kurinie