Добрый день!В этом году,гостей принимаем мы с мужем на новогоднюю ночь(нас 3 супружеских пары).Но у мужа задерживают з/п,мою вообще сократили на 20%.Вот меню на 6 чел,исходя из того бюджета,который мы …
не знаю кто как, а я после 2-3 бутиков с икрой уже сыта. а если ещё парой салатов традиционных (оливье и шуба) заесть, то мне можно даже не пить дальше---один фиг я трезвая буду. Поэтому мне роллы и рисовая лапша с говядиной предпочтительнее, в них правильное сочетание продуктов и легче переваривается.
Я не понимаю, какого объёма должен быть желудок, чтобы ночью сожрать по тарелке салатов, с хлебом, Карл!, потом горячее и ещё десерт.
не знаю кто как, а я после 2-3 бутиков с икрой уже сыта. а если ещё парой салатов традиционных (оливье и шуба) заесть, то мне можно даже не пить дальше---один фиг я трезвая буду. Поэтому мне роллы и рисовая лапша с говядиной предпочтительнее, в них правильное сочетание продуктов и легче переваривается.
Я не понимаю, какого объёма должен быть желудок, чтобы ночью сожрать по тарелке салатов, с хлебом, Карл!, потом горячее и ещё десерт.
Сообщение было удалено
Карл, это ваш муж? Немец?!
А мне интересно другое,как вы уважаемые форумчанки готовилась к новому году в плане стиля?Всегда ли покупает коктейльное,или вечернее платье?Делаете ли причёску и макияж в салоне?Или предпочитает не тратиться на внешний вид дополнительно и одеваете что-то из старых запасов в своём гардеробе?А волосы банально крутите на электрощипцы или выпрямляете утюгом?Сколько не читаю тем предновогодних,все только о еде и не слова о своём праздничном имидже,конкурсах и др развлечениях.Для вас весь смысл праздника повышать побольше и по вкусней,а потом смотреть на Бескова и Галкина?
Покушать.
Сообщение было удалено
это из ходячих мертвецов перл
54- интересный вопрос. Нестандартный. По теме. Горячее- я за мясо с овощами, здесь есть коммент об этом. Дальше, сочетание грибы+морепродукты...не знаю, мне не очень. И фаршировать яйца шпротным паштетом- тоже не то.
Сообщение было удалено
Когда мы собираемся компанией, каждый человек (или каждая пара) приносит с собой салат или мясное блюдо. На фрукты и сладкое скидываемся вместе. Почему вы должны кормить всю компанию, непонятно
Я бы не стала делать яйца с паштетом на новогодний стол. А где селедка под шубой? Бутерброды с горбушей тоже не праздничное блюдо.Лучше договоритесь с гостями , что-то принесут из салатов они. А то вы весь вечер у плиты, а они придут праздник справлять.Тактичные гости сами предложат что-нибудь принести.Вообще я считаю, что на новогоднем столе обязательно должны быть:оливье,селедка под шубой, холодец или заливное, мандарины и шампанское . Все остальное по возможности.
Тактично намекните гостям , что вы не обидитесь, если они принесут что-нибудь вкусненькое к столу!
Сообщение было удалено
Не знаю,как остальные,но мы всегда с мужем и детьми покупаемых себе новую одежду на новый год(а я ещё новый комплект нижнего белья)потому что люблю встречать этот праздник во всем новом!Прическу делаю обязательно в салоне,маникюр дня за 3.Макияж накладываю сама(цены и так на все услуги красоты в салонах взлетают ого го к 31 числу) и тратить на него 3-3,5 тыс не хочу.Конкурсы,выискиваю новые в интернете для детей детские и отдельно для нас взрослых.Поем,танцуем.Потом укладываем детей спать,оставляем их с моей мамой.А сами едем на дискотеку,у нас много заведений работает в нашем городе в новогоднюю ночь.Танцуем,возвращаемся под утро и занимаемая с мужем безудердным сексом,мой вид в новом нижнем белье его возбуждает.В общем меня мой как вы сказали имидж и способ встречи нового года устраивает всегда.
Сообщение было удалено
.Лучше договоритесь с гостями , что-то принесут из салатов они. А то вы весь вечер у плиты, а они придут праздник справлять.Тактичные гости сами предложат что-нибудь принести.Все остальное по возможности.Тактично намекните гостям , что вы не обидитесь, если они принесут что-нибудь вкусненькое к столу!
Автор же написала,что они каждый год ходят друг к другу в гости и собирает стол та семья,которая принимает гостей!Без складчины!
Автор,мне ваше меню нравится,считаю гости тоже будут довольны.У нас тоже в этом году с деньгами туго,поэтому меню будет более бюджетные чем ваше.Может на заметку возьмете рецепты некоторых.Салат "Пестрый"-это мелко нашинкованная капуста,морковь,свежая свекла заправка майонез,салат с куриной печенью,шампиньонами и картофелем пай,заправка сметана. Гренки бородинские с фаршмаком,гренки из батона стертым сыром,бел соусом и кружочками помидор сверху,на горячее-голубцы.На десерт очень дешёвый,но вкусный торт.Он так и называется "Волшебный",потому что при минимуме продуктов,получается красивый и вкусный десерт.Покупаете молочную сыворотку(она стоит копейки),добавляете 2 яйца,100 гр сл масла.Замешиваете тесто,консистенции бисквита и выпекаете 5 коржей.После этого пропитываете коржи,сиропом из воды,белого столового вина и сахара.После этого смешиваете в миксере,или блендере йогурт,сгущенное молоко,гр 100,слив масла и гр 150 творожной массы.Получается крем вкуснейший!Смазываете им коржи и бока торта.После этого топите шок плитку на водяной бане,добавляет к шокол. молоко и поливаете торт.Ставите в холодильник.У меня всегда есть компот из вишни.Я беру оттуда ягоды,отделяю их от косточек кладу много на верхушку торта поливают немного желатиновым раствором чуть-чуть и все торт готов!Перед подачей на вишню посыпаю сах пудру.Вид ещё красивее становится!
Автор, а в прошлом году у друзей какое меню было?
Сообщение было удалено
мама дорогая))))) никому на фиг не надо знать про Ваш безудердный секс. Тем более в белье, в котором вы тусили чуть ли не сутки))). дети с мамой в шоке видимо до след. нового года))
Автор, уберите из меню паштет шпротный - ну рыгалово неприятное будет, если до пятака доберётесь))) Ну и салат с корейской морковью и с курицей - ну на любителя...
Надо плясать от того, что было на прошлый НГ, чтобы не повторяться, а то скажут слизала, у самой фантазии разнообразия рецептов нет.
Сообщение было удалено
Я ответила не вам,а другому гостю.И какие сутки в белье?Я одеваю новое белье и платье,примерно 11 вечера,предварительно приняв ванну.(и сексом,я занимаюсь без белья как и все нормальные люди).Муж меня только видит в этом комплекте,а потом снимает.Домой попадаем,примерно в 5 утра.Мама с детьми,спят на первом этаже нашего дома.Наша спальня с мужем на втором,с хорошей шумоизоляцией.Что не так?Сдаётся мне,желчь в вашем посте просто от зависти.
Сообщение было удалено
Т.е. муж Вас видит в несвежем белье, возбуждается ... Ну а что, по пьяни-то и недельной свежести бельё сойдет...
Сообщение было удалено
а как вы попадаете ночью в НГ в дансинг? такси же нереально заказать. Или муж закодированный и ни капли не пьёт?
Сообщение было удалено
Не знаю как в вашем,а в нашем городе достаточно машин в новогоднюю ночь у частников.Муж у меня не алкаш.Или вы по своему судите?Сочувствую...
Сообщение было удалено
А у вас никогда не бывает секса спонтанного сразу после работы или вечеринки?Ндааа,скучно живете.И потом,муж занимается сексом со мной,а не с нижним бельем и фетишистом не является,трусы не нюхает.А подмыться,я успеваю.Этого достаточно.А если у вас плохо пахнет бельё после 4-5 часов,да так,что это чувствуете и вы и ваш мужчина,то у вас просто проблемы с женским здоровьем.
Блин, вот комменты!) Автор спрашивают про меню, а они про рвоту, пьянки и т.п.) Я вообще не понимаю всех этих пьянок до потери пульса на НГ, а уж тем более "северное сияние" винегретом)
Что-то шибко рыбное меню. Я бы салат заменила. Консервированная рыба (шпроты) присутствуют, так зачем и салат с консервированной рыбой делать? По-моему перебор. Да еще кальмары, горбуша. Гости рыбу все любят?
Сообщение было удалено
Сама пришла с работы,заглянула в надежде увидеть новые рецепты, а тут такое!Как автор этой темы,прошу не заходить сюда тех,кто пришёл сюда поругаться!И писать подлые гадости!"Та самая",ваш пост 60 вполне нормальный,но не надо вестись,когда вас троллят и посвящать нас уже в подробности,ваших плоских утех с мужем и секретов свежести вашего белья!Если не хотите подробнее рассказывать о рецептах,то поделитесь конкурсами за праздничным столом,которые вы находите.
Аллочка,спасибо за ваши рецепты салатов и торта Волшебный!Обязательно его как-нибудь испеку в самое ближайшее время!Читала описание рецепта,аж слюнки текли!Не сомневаюсь,это очень вкусный торт!
Гость 65!Эти яйца,фаршированные паштетом,желтком и сыром,рецепт актрисы Елены Яковлевой.Много лет назад я прочитала,сделала понравилось всем!
Евгения Киреенко,ссылка на ваш салат у меня к сожалению не открылась.
Девочки,скоро и правдаиновый год,давайте станем добрее,терпимее друг к другу и общаться без оскорблений и не пытаться уволить друг друга,ок?По крайней мере в этой домашней,безобидной теме хотя бы!
Сообщение было удалено
Простите это все Т9,не уволить,а уколоть.))))
Сообщение было удалено
Мясное ассортимент тоже будет,а на горячее птица.То,что в меню 3 морских закуски и 1 салат,это считаю допустимо.В нашей компании,морепродукты все любят.
Сообщение было удалено
Почему, забавно почитать..
Сообщение было удалено
Вы ханжа, или старая?
Сообщение было удалено
Отличное меню было!Но в том году,у нас у всех мат положение позволяло сделать подобный стол.Была буженина,отварной язык,куриный рулет.Масляная рыба,слабосоленая сёмга,мини-тарталетки с красной икрой,сырное ассорти:фета,пармезан,гауда,холодец.Салаты оливье,шуба,руккола с креветками,овощной.На горячее каре барашка с замечен овощами(может что то и ещё было,сейчас не вспомню все)На десерт торт птичье молоко.
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Я не ханжа и не старая!Могу поддержать почти любую тему и поугарать,над собой в том числе.Но!В данной теме речь о несварении желудка и страстном сексе в новом нижнем белье-просто неуместны!
Напишите рецепт пирожных - корзиночек, умоляю!!
Уважаемая автор, ну если вы так упорствуете со шпротами, готовьте, не спрашивая. Я бы из них на новый год или на другое длинное по времени застолье готовить не стала бы -вместо волшебного аромата елки, мандаринов и проч. в квартире будет густо пахнуть дешевой рыбой, плюс корейская морковка... Мне кажется заливное или холодец, как тут писали, уместнее, проще готовится т.к.заранее и т.д. Чахохбили я бы тоже заменила напр.свининой с овощами из духовки, а из куры и грибов сделала бы жюльен,
Сообщение было удалено
А вы видно из тех кто орет под НГ как кошка по весне в пьяном угаре и блюет винегретом)))
Прочитала ваше меню и слюнки потекли)) А вообще, обычно на новогоднюю ночь приглашённые пары тоже что-нибудь приносят, так сообща можно и шикарный стол собрать.
Сообщение было удалено
По-моему 2-х бутылок шампанского на столе нормально для компании из 4-х человек, но вы видно НГ встречаете с ящиком водки))) Я не люблю напиваться до поросячьего визга, это не означает, что я ханжа.
Сообщение было удалено
Не забывайте,что такое меню я составила из-за очень ограниченного бюджета.Свинина,гораздо дороже курицы для чахохбили.Рулька на холодец перед новым годом,тоже стоит не мало.С чего вы взяли,что по всей квартире будет распространяться запах шпротного паштета?Ничего подобного.
Сообщение было удалено
как голодно питается народ(( Я вот не знаю, что готовить особенного на НГ, так как оливье и шуба у меня на столе в будние дни регулярно появляются, хлеб мы не едим, только разве что с бутиками с икрой, но икру мы едим когда захотелось, без привязки к праздникам, так же как и слабосолёную сёмгу, которую я сама солю. Гусь был в прошлом году, поросёнок в позапрошлом. Наверное действительно стоит японский вариант рассмотреть.
Сообщение было удалено
Делаете классическое песочное тесто.Формы для корзиночек продаются есть совсем маленькие(как у меня),есть средние,а есть большие.Маленькие смотрятся более изящнее и аппетитнее(на мой взгляд).Если нет или не нашли такие формочки,не беда можете сами сделать их из фольги.Запекаете корзиночки.Потом взбиваете белки с сахарным сиропом и лимонной кислотой до нужной консистенции загустения.После берете банку с консервированными половинками абрикоса,кладете на дно половинку,потом до половины наполняете корзинку готовым кремом и кладете ещё половинку абрикоса.Докладывает следом крем с горкой и сверху этой горки кладете порезанный тёмный виноград и кусочки груши.Все это в холодильник и все!
Сообщение было удалено
Чахохбили - это неплохой вариант, можно приготовить не перед самой подачей на стол. Но!!! посчитайте стоимость помидоров перед НГ (не резиновых, а хороших). Поэтому не факт, что чахохбили будет дешевле, чем свинина.
Таня,спасибо!!! А крем не осядет в холодильнике? И еще, если можно, напишите ваш рецепт теста, что б проверенный был! Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Рулька тоже недорого стоит... говяжьи хвосты тоже недорогие... Да и из курицы варят холодец...
Сообщение было удалено
Относительно стоимости блюд - у вас сплошные заблуждения. Да, курица почти в
Вдвое дешевле свинины, но 150 г куры -это ничто, коллекция косточек, а 150 г свинины -очень приличное блюдо. К тому же овощи создадут нужный объем, а с чем будет ваше чахохбили? Запах шпрот, простите уж, забивает все остальное, не замечали? Ни разу не праздничный. Я не против шпрот даже для гостей, но
быстро подали, быстро съели, быстро убрали из под них посуду. Точно так же с вашими шампиньонами -их надо будет очень приличное количество, чтобы всем хватило хотя бы по 3 штуки на человека. Не далее как вчера видела их по 230 р.за кг, представляю, сколько это будет перед НГ. Салат с грибами или куриное фрикасе обошлись бы вам дешевле.
Сообщение было удалено
Вы льстите автору, она будет использовать томатную пасту))
Сообщение было удалено
автор, вы молодец! женщина в любой материальной ситуации должна стараться вкусно и разнообразно накрыть на стол, если этого хочет. а не плакаться. не переживайте. если это правда друзья и приличные люди - они все похвалят и вы прекрасно проведете время. пусть хоть на столе одни шпроты и будут
мне нравится делать муссы и паштеты. для рыбного беру кусок кодкопченного или малосольного лосося (можно небольшой) и блэндерю с жирными сливками, подаю с хлебцами. для паштета обжариваю лук, морковь, потом куриную печень до готовности, заливаю сливками, чуть тушу. блендерю, добавляю немного коньяка. охладить.
Сообщение было удалено
Изыди! Некому не интересно чем ты своб глотку набиваешь. Читала тебя на соседней ветке, такие как ты отвращение вызывают у нормальных людей.
У меня муж иностранец, хоть и с частично русскими корнями. Уже во взрослом возрасте попробовал шпроты. До сих пор в восторге. Для него бутербродик с черным хлебом и шпротами праздник. И паштет из них любит, я ему про яйца фаршированые им даже не рассказываю, заставит делать постоянно.
У нас красная икра, например, очень дешевая, доступная. Муж тоже любит. Но если встанет выбор - выберет шпроты.
Автор, я б вам своего мужа на НГ отправила. Он от был бы счастлив с вашим меню.
Заходите в нашу группу и увидите много нового и интересного. Оставайтесь с нами впереди еще очень-очень много необычных рецептов, товаров и советов
vk.com/satanscuisine
вкусно готовите, автор!:) я у вас может быть что нибудь украду для своего стола:)