Гость
Статьи
Поделитесь недорогими …

Поделитесь недорогими рецептами к новогоднем столу и оцените моё меню.

Добрый день!В этом году,гостей принимаем мы с мужем на новогоднюю ночь(нас 3 супружеских пары).Но у мужа задерживают з/п,мою вообще сократили на 20%.Вот меню на 6 чел,исходя из того бюджета,который мы …

Таня
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

не знаю кто как, а я после 2-3 бутиков с икрой уже сыта. а если ещё парой салатов традиционных (оливье и шуба) заесть, то мне можно даже не пить дальше---один фиг я трезвая буду. Поэтому мне роллы и рисовая лапша с говядиной предпочтительнее, в них правильное сочетание продуктов и легче переваривается.
Я не понимаю, какого объёма должен быть желудок, чтобы ночью сожрать по тарелке салатов, с хлебом, Карл!, потом горячее и ещё десерт.

Гость
#52

не знаю кто как, а я после 2-3 бутиков с икрой уже сыта. а если ещё парой салатов традиционных (оливье и шуба) заесть, то мне можно даже не пить дальше---один фиг я трезвая буду. Поэтому мне роллы и рисовая лапша с говядиной предпочтительнее, в них правильное сочетание продуктов и легче переваривается.
Я не понимаю, какого объёма должен быть желудок, чтобы ночью сожрать по тарелке салатов, с хлебом, Карл!, потом горячее и ещё десерт.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Карл, это ваш муж? Немец?!

Гость
#54

А мне интересно другое,как вы уважаемые форумчанки готовилась к новому году в плане стиля?Всегда ли покупает коктейльное,или вечернее платье?Делаете ли причёску и макияж в салоне?Или предпочитает не тратиться на внешний вид дополнительно и одеваете что-то из старых запасов в своём гардеробе?А волосы банально крутите на электрощипцы или выпрямляете утюгом?Сколько не читаю тем предновогодних,все только о еде и не слова о своём праздничном имидже,конкурсах и др развлечениях.Для вас весь смысл праздника повышать побольше и по вкусней,а потом смотреть на Бескова и Галкина?

Гость
#55

Покушать.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

это из ходячих мертвецов перл

Гостья
#57

54- интересный вопрос. Нестандартный. По теме. Горячее- я за мясо с овощами, здесь есть коммент об этом. Дальше, сочетание грибы+морепродукты...не знаю, мне не очень. И фаршировать яйца шпротным паштетом- тоже не то.

Гость
#58
Таня

Сообщение было удалено

Когда мы собираемся компанией, каждый человек (или каждая пара) приносит с собой салат или мясное блюдо. На фрукты и сладкое скидываемся вместе. Почему вы должны кормить всю компанию, непонятно

Мила
#59

Я бы не стала делать яйца с паштетом на новогодний стол. А где селедка под шубой? Бутерброды с горбушей тоже не праздничное блюдо.Лучше договоритесь с гостями , что-то принесут из салатов они. А то вы весь вечер у плиты, а они придут праздник справлять.Тактичные гости сами предложат что-нибудь принести.Вообще я считаю, что на новогоднем столе обязательно должны быть:оливье,селедка под шубой, холодец или заливное, мандарины и шампанское . Все остальное по возможности.
Тактично намекните гостям , что вы не обидитесь, если они принесут что-нибудь вкусненькое к столу!

Та самая
#60
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,как остальные,но мы всегда с мужем и детьми покупаемых себе новую одежду на новый год(а я ещё новый комплект нижнего белья)потому что люблю встречать этот праздник во всем новом!Прическу делаю обязательно в салоне,маникюр дня за 3.Макияж накладываю сама(цены и так на все услуги красоты в салонах взлетают ого го к 31 числу) и тратить на него 3-3,5 тыс не хочу.Конкурсы,выискиваю новые в интернете для детей детские и отдельно для нас взрослых.Поем,танцуем.Потом укладываем детей спать,оставляем их с моей мамой.А сами едем на дискотеку,у нас много заведений работает в нашем городе в новогоднюю ночь.Танцуем,возвращаемся под утро и занимаемая с мужем безудердным сексом,мой вид в новом нижнем белье его возбуждает.В общем меня мой как вы сказали имидж и способ встречи нового года устраивает всегда.

Алла
#62
Гость

Сообщение было удалено

Мила

.Лучше договоритесь с гостями , что-то принесут из салатов они. А то вы весь вечер у плиты, а они придут праздник справлять.Тактичные гости сами предложат что-нибудь принести.Все остальное по возможности.Тактично намекните гостям , что вы не обидитесь, если они принесут что-нибудь вкусненькое к столу!

Автор же написала,что они каждый год ходят друг к другу в гости и собирает стол та семья,которая принимает гостей!Без складчины!
Автор,мне ваше меню нравится,считаю гости тоже будут довольны.У нас тоже в этом году с деньгами туго,поэтому меню будет более бюджетные чем ваше.Может на заметку возьмете рецепты некоторых.Салат "Пестрый"-это мелко нашинкованная капуста,морковь,свежая свекла заправка майонез,салат с куриной печенью,шампиньонами и картофелем пай,заправка сметана. Гренки бородинские с фаршмаком,гренки из батона стертым сыром,бел соусом и кружочками помидор сверху,на горячее-голубцы.На десерт очень дешёвый,но вкусный торт.Он так и называется "Волшебный",потому что при минимуме продуктов,получается красивый и вкусный десерт.Покупаете молочную сыворотку(она стоит копейки),добавляете 2 яйца,100 гр сл масла.Замешиваете тесто,консистенции бисквита и выпекаете 5 коржей.После этого пропитываете коржи,сиропом из воды,белого столового вина и сахара.После этого смешиваете в миксере,или блендере йогурт,сгущенное молоко,гр 100,слив масла и гр 150 творожной массы.Получается крем вкуснейший!Смазываете им коржи и бока торта.После этого топите шок плитку на водяной бане,добавляет к шокол. молоко и поливаете торт.Ставите в холодильник.У меня всегда есть компот из вишни.Я беру оттуда ягоды,отделяю их от косточек кладу много на верхушку торта поливают немного желатиновым раствором чуть-чуть и все торт готов!Перед подачей на вишню посыпаю сах пудру.Вид ещё красивее становится!

Гость
#63

Автор, а в прошлом году у друзей какое меню было?

Гость
#64
Та самая

Сообщение было удалено

мама дорогая))))) никому на фиг не надо знать про Ваш безудердный секс. Тем более в белье, в котором вы тусили чуть ли не сутки))). дети с мамой в шоке видимо до след. нового года))

Гость
#65

Автор, уберите из меню паштет шпротный - ну рыгалово неприятное будет, если до пятака доберётесь))) Ну и салат с корейской морковью и с курицей - ну на любителя...

Гость
#66

Надо плясать от того, что было на прошлый НГ, чтобы не повторяться, а то скажут слизала, у самой фантазии разнообразия рецептов нет.

Та самая
#67
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила не вам,а другому гостю.И какие сутки в белье?Я одеваю новое белье и платье,примерно 11 вечера,предварительно приняв ванну.(и сексом,я занимаюсь без белья как и все нормальные люди).Муж меня только видит в этом комплекте,а потом снимает.Домой попадаем,примерно в 5 утра.Мама с детьми,спят на первом этаже нашего дома.Наша спальня с мужем на втором,с хорошей шумоизоляцией.Что не так?Сдаётся мне,желчь в вашем посте просто от зависти.

Гость
#68
Та самая

Сообщение было удалено

Т.е. муж Вас видит в несвежем белье, возбуждается ... Ну а что, по пьяни-то и недельной свежести бельё сойдет...

Гость
#69
Та самая

Сообщение было удалено

а как вы попадаете ночью в НГ в дансинг? такси же нереально заказать. Или муж закодированный и ни капли не пьёт?

Та самая
#70
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как в вашем,а в нашем городе достаточно машин в новогоднюю ночь у частников.Муж у меня не алкаш.Или вы по своему судите?Сочувствую...

Та самая
#71
Гость

Сообщение было удалено

А у вас никогда не бывает секса спонтанного сразу после работы или вечеринки?Ндааа,скучно живете.И потом,муж занимается сексом со мной,а не с нижним бельем и фетишистом не является,трусы не нюхает.А подмыться,я успеваю.Этого достаточно.А если у вас плохо пахнет бельё после 4-5 часов,да так,что это чувствуете и вы и ваш мужчина,то у вас просто проблемы с женским здоровьем.

Гость
#72

Блин, вот комменты!) Автор спрашивают про меню, а они про рвоту, пьянки и т.п.) Я вообще не понимаю всех этих пьянок до потери пульса на НГ, а уж тем более "северное сияние" винегретом)

Гость
#73

Что-то шибко рыбное меню. Я бы салат заменила. Консервированная рыба (шпроты) присутствуют, так зачем и салат с консервированной рыбой делать? По-моему перебор. Да еще кальмары, горбуша. Гости рыбу все любят?

Таня
#74
Гость

Сообщение было удалено

Сама пришла с работы,заглянула в надежде увидеть новые рецепты, а тут такое!Как автор этой темы,прошу не заходить сюда тех,кто пришёл сюда поругаться!И писать подлые гадости!"Та самая",ваш пост 60 вполне нормальный,но не надо вестись,когда вас троллят и посвящать нас уже в подробности,ваших плоских утех с мужем и секретов свежести вашего белья!Если не хотите подробнее рассказывать о рецептах,то поделитесь конкурсами за праздничным столом,которые вы находите.
Аллочка,спасибо за ваши рецепты салатов и торта Волшебный!Обязательно его как-нибудь испеку в самое ближайшее время!Читала описание рецепта,аж слюнки текли!Не сомневаюсь,это очень вкусный торт!
Гость 65!Эти яйца,фаршированные паштетом,желтком и сыром,рецепт актрисы Елены Яковлевой.Много лет назад я прочитала,сделала понравилось всем!
Евгения Киреенко,ссылка на ваш салат у меня к сожалению не открылась.
Девочки,скоро и правдаиновый год,давайте станем добрее,терпимее друг к другу и общаться без оскорблений и не пытаться уволить друг друга,ок?По крайней мере в этой домашней,безобидной теме хотя бы!

Таня
#75
Таня

Сообщение было удалено

Простите это все Т9,не уволить,а уколоть.))))

Таня
#76
Гость

Сообщение было удалено

Мясное ассортимент тоже будет,а на горячее птица.То,что в меню 3 морских закуски и 1 салат,это считаю допустимо.В нашей компании,морепродукты все любят.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Почему, забавно почитать..

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Вы ханжа, или старая?

Таня
#79
Гость

Сообщение было удалено

Отличное меню было!Но в том году,у нас у всех мат положение позволяло сделать подобный стол.Была буженина,отварной язык,куриный рулет.Масляная рыба,слабосоленая сёмга,мини-тарталетки с красной икрой,сырное ассорти:фета,пармезан,гауда,холодец.Салаты оливье,шуба,руккола с креветками,овощной.На горячее каре барашка с замечен овощами(может что то и ещё было,сейчас не вспомню все)На десерт торт птичье молоко.

Фаня
#80
Таня

Сообщение было удалено

))))))

Таня
#81
Гость

Сообщение было удалено

Я не ханжа и не старая!Могу поддержать почти любую тему и поугарать,над собой в том числе.Но!В данной теме речь о несварении желудка и страстном сексе в новом нижнем белье-просто неуместны!

Гость
#82

Напишите рецепт пирожных - корзиночек, умоляю!!

г
#83

Уважаемая автор, ну если вы так упорствуете со шпротами, готовьте, не спрашивая. Я бы из них на новый год или на другое длинное по времени застолье готовить не стала бы -вместо волшебного аромата елки, мандаринов и проч. в квартире будет густо пахнуть дешевой рыбой, плюс корейская морковка... Мне кажется заливное или холодец, как тут писали, уместнее, проще готовится т.к.заранее и т.д. Чахохбили я бы тоже заменила напр.свининой с овощами из духовки, а из куры и грибов сделала бы жюльен,

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

А вы видно из тех кто орет под НГ как кошка по весне в пьяном угаре и блюет винегретом)))

#85

Прочитала ваше меню и слюнки потекли)) А вообще, обычно на новогоднюю ночь приглашённые пары тоже что-нибудь приносят, так сообща можно и шикарный стол собрать.

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

По-моему 2-х бутылок шампанского на столе нормально для компании из 4-х человек, но вы видно НГ встречаете с ящиком водки))) Я не люблю напиваться до поросячьего визга, это не означает, что я ханжа.

Таня
#87
г

Сообщение было удалено

Не забывайте,что такое меню я составила из-за очень ограниченного бюджета.Свинина,гораздо дороже курицы для чахохбили.Рулька на холодец перед новым годом,тоже стоит не мало.С чего вы взяли,что по всей квартире будет распространяться запах шпротного паштета?Ничего подобного.

Гость
#88
LyudMila

Сообщение было удалено

как голодно питается народ(( Я вот не знаю, что готовить особенного на НГ, так как оливье и шуба у меня на столе в будние дни регулярно появляются, хлеб мы не едим, только разве что с бутиками с икрой, но икру мы едим когда захотелось, без привязки к праздникам, так же как и слабосолёную сёмгу, которую я сама солю. Гусь был в прошлом году, поросёнок в позапрошлом. Наверное действительно стоит японский вариант рассмотреть.

Таня
#89
Гость

Сообщение было удалено

Делаете классическое песочное тесто.Формы для корзиночек продаются есть совсем маленькие(как у меня),есть средние,а есть большие.Маленькие смотрятся более изящнее и аппетитнее(на мой взгляд).Если нет или не нашли такие формочки,не беда можете сами сделать их из фольги.Запекаете корзиночки.Потом взбиваете белки с сахарным сиропом и лимонной кислотой до нужной консистенции загустения.После берете банку с консервированными половинками абрикоса,кладете на дно половинку,потом до половины наполняете корзинку готовым кремом и кладете ещё половинку абрикоса.Докладывает следом крем с горкой и сверху этой горки кладете порезанный тёмный виноград и кусочки груши.Все это в холодильник и все!

Фаня
#90
Таня

Сообщение было удалено

Чахохбили - это неплохой вариант, можно приготовить не перед самой подачей на стол. Но!!! посчитайте стоимость помидоров перед НГ (не резиновых, а хороших). Поэтому не факт, что чахохбили будет дешевле, чем свинина.

Гость
#91

Таня,спасибо!!! А крем не осядет в холодильнике? И еще, если можно, напишите ваш рецепт теста, что б проверенный был! Спасибо огромное!

Фаня
#92
Таня

Сообщение было удалено

Рулька тоже недорого стоит... говяжьи хвосты тоже недорогие... Да и из курицы варят холодец...

г
#93
Таня

Сообщение было удалено

Относительно стоимости блюд - у вас сплошные заблуждения. Да, курица почти в
Вдвое дешевле свинины, но 150 г куры -это ничто, коллекция косточек, а 150 г свинины -очень приличное блюдо. К тому же овощи создадут нужный объем, а с чем будет ваше чахохбили? Запах шпрот, простите уж, забивает все остальное, не замечали? Ни разу не праздничный. Я не против шпрот даже для гостей, но
быстро подали, быстро съели, быстро убрали из под них посуду. Точно так же с вашими шампиньонами -их надо будет очень приличное количество, чтобы всем хватило хотя бы по 3 штуки на человека. Не далее как вчера видела их по 230 р.за кг, представляю, сколько это будет перед НГ. Салат с грибами или куриное фрикасе обошлись бы вам дешевле.

Гость
#94
Фаня

Сообщение было удалено

Вы льстите автору, она будет использовать томатную пасту))

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

лирр
#96

автор, вы молодец! женщина в любой материальной ситуации должна стараться вкусно и разнообразно накрыть на стол, если этого хочет. а не плакаться. не переживайте. если это правда друзья и приличные люди - они все похвалят и вы прекрасно проведете время. пусть хоть на столе одни шпроты и будут

лирр
#97

мне нравится делать муссы и паштеты. для рыбного беру кусок кодкопченного или малосольного лосося (можно небольшой) и блэндерю с жирными сливками, подаю с хлебцами. для паштета обжариваю лук, морковь, потом куриную печень до готовности, заливаю сливками, чуть тушу. блендерю, добавляю немного коньяка. охладить.

Гость
#98
лирр

Сообщение было удалено

Изыди! Некому не интересно чем ты своб глотку набиваешь. Читала тебя на соседней ветке, такие как ты отвращение вызывают у нормальных людей.

Гость
#99

У меня муж иностранец, хоть и с частично русскими корнями. Уже во взрослом возрасте попробовал шпроты. До сих пор в восторге. Для него бутербродик с черным хлебом и шпротами праздник. И паштет из них любит, я ему про яйца фаршированые им даже не рассказываю, заставит делать постоянно.
У нас красная икра, например, очень дешевая, доступная. Муж тоже любит. Но если встанет выбор - выберет шпроты.
Автор, я б вам своего мужа на НГ отправила. Он от был бы счастлив с вашим меню.

Валерия
#100

Заходите в нашу группу и увидите много нового и интересного. Оставайтесь с нами впереди еще очень-очень много необычных рецептов, товаров и советов
vk.com/satanscuisine

Гость
#101

вкусно готовите, автор!:) я у вас может быть что нибудь украду для своего стола:)