Недавно вышла замуж. Мы с мужем оба работаем до 6 и приходим домой в одно и то же время. И нам обоим хочется кушать))) Обычно на выходных готовлю 2-3 блюда, чтобы покушать их в начале рабочей недели. …
сегодня это был холодец и жареная рыба,виноград.
****
*****. бедный мужик и его желудок))
Сообщение было удалено
кошмар.. это ж надо стока жрать))))
Сообщение было удалено
Если вы предлагаете выбор, то видимо много приходится выбрасывать?
Я тоже сторонник простых блюд. Муж, кстати, тоже) так что это наш совместный выбор). Рыба, говядина, птица - тушится, запекается сама по себе и в комбинации с овощами. В качестве гарниров выступают крупы и свежие, запеченные овощи. Никаких вареников-пельмеников-пловов-лапшей никогда не едим, также ничего никогда не жарится и не пассируется.Нам не вкусно и муторно.
Сообщение было удалено
Если вы предлагаете выбор, то видимо много приходится выбрасывать?
нет, там то что не съели- перерабатывается и- вуаля- опять блюда на выбор)))))))
Сообщение было удалено
Хватит труляля тут!Это несушки домашние старые варятся 2 часа.как и говядина старая,а бройлеры варятся мин 40!Сами едим деревенских свекровушкиных курочек!
чего пристали к курице,все куры разные и каждый варит сколько захочет! я тоже курицу варю около 2-х часов на самом медленном огне. мне нравится наваристый ьульон и когда мясо само отстает от кости
Сообщение было удалено
забавно. а я когда мясо варю- бульон выливаю) в нем самая ***** остается))
Сообщение было удалено
Вы из тех, кто всеми силами удерживает мужчину возле себя?
Сообщение было удалено
ну и ешьте свою сырую курицу.)
Божечки мои, ну где Вы все находите " деревенскую" курицу???
Ходите специально на рынок за тушкой, чтобы варить согласно вашим представлениям 4 часа? Или пять? Или у Вас родственники в селе? Откуда каждый второй тащит этих кур?!?
Сообщение было удалено
А что думаете все москвичи-горожане поголовно собрались?Предполагаете,что жизнь есть в других областях,населенных пунктах,да,да за МКАДОМ жизнь есть
[quote="Гость" message_id="53400983"]А что думаете все москвичи-горожане поголовно собрались?Предполагаете,что жизнь есть в дру
гих областях,населенных пунктах,да,да за МКАДОМ жизнь есть[/
То есть за МКАДом держат кур на балконе?
Или вот за МКАДом есть город Троицк, или Владимир, или даже Новосибирск.
И что?
Сообщение было удалено
Обычно выхожу из дома с топором)))
Сообщение было удалено
Думалка сломалась?))))
Сообщение было удалено
Елена, молодец, адекватная!
Я готовлю после работы почти каждый день. Времени уходит около часа. Если мясо жарить, то резать мелкими кусочками - так оно быстрее приготовится. Например нарезать мелко говядину, обжарить с луком, добавить воды и сметаны, посолить и тушить около сорока минут.
Или вот: отварить картофель (тоже нарезанный). Пока он вариться обжарить кусочки куриного филе, добавить лук, морковь, сладкий перец, все потушить. Добавить томатную пасту, сметану, сливки, картофель. Посолить, специи и тушить/варить еще минут 15.
Или вот это вообще быстро: обжарить нарезанное полосками филе курицы, залить сливками, потушить минут 15. Добавить загуститель для белого соуса. Соль, приправы по вкусу. Подавать с макаронами или спагетти.
Вообще проблемы не вижу готовить после работы. Особенно, если еще бокал красного вина налить))
Прихожу домой в 18.30,муж всегда в разное время.в холодильнике всегда ем еда,которую я готовила вчера,позавчера.я голодная приезжаю,мне сразу нужно перекусить,а не готовить .да и поздно вечером есть вредно,а так поели,отдохнули и начинаю готовить что то,на завтрак и ужин следующего дня.муж если не устал,помогает.что то простое,суп,каша,гуляш,овощное рагу,творожная запеканка.если совсем лень,на завтрак яйца с бутербродами сойдут,а на ужин пицца/пельмени,вяленная рыба с пивом.но это редко,обожаю готовить
готовлю мужу на 2 дня. еще и дочери - школьнице- отдельно - ну не есть она ,например рыбу, - ей на 3 дня делаю хорошие куриные или мясные котлеты. рыба запекается максимум пол часа, рис вариться 15 минут. овощи можно просто порезать, посолить и сбрызнуть хорошим маслом- как раз всем есть время по очереди душ принять. после ужина уже можно поставить вариться язык например - все равно будете заниматься домашними делами, отдыхать - а он варится. надо просто дружить со временем и друг с другом в семье. хорошая домашняя еда - большая часть здоровья
Сообщение было удалено
Я вот хорошо и разнообразно готовлю, но это потому что мне нравится, не нравилось бы мне, я б в рот е*ала готовку. Вы тут кричите мол "позорище", "лень", а я сижу и думаю, даже если "лень" то дело то хозяйское, что позорище то, кого это волнует.
Сколько ни пишут про правильное питание, а все-равно своих мужиков кормят вечерами до свинячьего визга..зачем на ночь мясо жрать с картошкой? порежьте мужу салат и все-и пузо уменьшится, и желудок, и здоровее станет, после салата-на велик или в бассейн..после спорта-спать...вечерами только детям можно мясо-гарнир, так как растущий детский организм и все идет в рост
Какие могут быть проблемы, когда давно придумали аэрогрили, мультиварки. Курица целиком готова в аэрогриле за 30 мин, присем без вашего участия. Положила, нажала, достала. Рыбное филе жарится мин 15. Креветки в чесночном соусе так же, для разнообразия. Если любители котлет, можно сделать фарш в выходные и порционно заморозить. Утром достала, вечером фарш разморожен, жарить те же 20 мин максимум.
И о каком гарнире, кроме овощного салата с оливковым маслом, можно говорить, если речь об ужине? Никогда не уходило больше 30 мин на приготовление ужина. Но мы стараемся питаться правильно, ни каких пюре, тушеной картошки. Рыба-свежие овощи.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно.
Сообщение было удалено
И правильно сделала.
Сообщение было удалено
О, класс!!! На дом доставляете? Мне два вагона нужно.
Сообщение было удалено
Ну вот если мужик ничего не делает, не работает, тока водку пьет пока жена с детьми одна на трех работах, дело то хозяйское, кого волнует. Так же и тут.
Хотя такого мужика еще можно понять, а вот тетку которая не готовит и не любит готовить ну никак.
_
а какую рыбу едите?
например я пожарила капусту, грудку в горчице потушила и потушила шампиньоны с луком , потом сметану добавила в них.
это долго на ваш взгляд?
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но курица Ваша, да и любое мясо только минут за 20 закипать начнет... Моя бабушка тоже выращивала своих куриц, варились они 1,5-2 часа не меньше!
К детскому крему, водке по паспорту можно добавить теперь ох...ное количество людей, готовящих домашних куриц.
Ага, "кто и сколько варит деревенскую курочку" теперь войдет в избранное, на вумене...
Супы, котлеты и сложное жаркое готовлю в выходные. В 6удние дни (прихожу в 6 вечера домой) делаю 6люда гораздо проще: скоростные рагу из овощей, курицу жарю, незамороченный плов с курицей в казане, ры6ку филе (можно и в духовке, но это дольше), можно потушить капусты с сосиской-кол6аской, гри6ы в сметане на сковороде, морковные котлетки (морковь не варить целиком перед этим, а протушивать в сотейнике, так 6ыстрее), из гарниров - пюре, гречка, макароны, чечевица, рис. Так что достаточно 6ыстро получается. Как правило, провожу на кухне не 6ольше часа. Как раз хватает времени, что6ы муж пришел чуть позже меня с ра6оты, со6аку прогулял и вернулся к горячему ужину =))
Быстро готовятся куриные оладьи,в фарш куриный-яйцо,2ложки сметаны,ложку муки-размешать хорошенько ,на сковородку немного масла( я беру оливковое) и немного сливочного,берете массу ложкой и на кладете на сковородку,с двух сторон обжарили и все готово,самое большое15 минут
спасибо, хороший рецепт оладушков из фарша
, никогда не делала, надо попробовать)))
А у нас родители в соседней квартире живут, готовим только для ребенка, нас мама мужа кормит!
Сообщение было удалено
мультиварка рулит!!!самый доступный вариант для работющей женщины!
Добрый день! Может кого заинтересует?
Натуральные полуфабрикаты без добавок и сои.
www.tarko-ferma.ru
А мы переехали пожить к моей маме, приходя с работы у нас первое, второе и третье, все вкусное и горячее! На завтрак встает раньше нас печет сырники или что то другое. Муж разбаловался такой едой, что переезжать от тещи отказывается. А я вспоминаю те времена, когда мы жили вдвоем: с работы прийдем быстро пока он курочку моет, режет я ставлю гарнир , пока я жарю ее, он на стол накрывает ну и так далее. Когда совсем устали- креветок отварили и с пивом съели) или яичницу пожарили. А здесь еда... Еда..еда... Я уже толстеть начала(((
Периодически мы стараемся придумать на ужин что-то, что нравится всей семье и не требует готовки - в сезон арбузом или дыней, например. Но это не на каждый день развлечение, конечно. Зато не тяжелая еда и не какое нибудь "яблокоскефиром", от которого любого нормального мужчину и ребенка перекашивает)) а так - попробуйте готовить "полуфабрикат" на следующий ужин вечером, когда уже поедите и отдохнете. тогда готовка разбивается на два дня и как-то проще воспринимается. Я, например, ту же курицу ставлю варить, когда все поели - и варится она себе. а на следующий вечер салат, например, с этой курятиной делаю или чуть обжариваю с овощами. Ну и пароварка - вещь) иногда очень помогает
Ой, анонимно отправилось) Да, еще холодные закуски забыла - вареный язык, например, или рыба слабосоленая. Гарнир отварить - дело на 15 минут, и ужин готов)
Сообщение было удалено
Никто никого не удерживает. Дом -моя обязанность. обеспечение семьи всем необходимым-его. Всех все устраивает.Силой никто никого никого не держит.
Эгоистка она, а не мать. Знала такую же необязанную, приносила с работы копейки, но никому и ничего не должна. Муж почему-то должен, не смотреть же на голодных детей? Она, кстати, так попугайчика голодом уморила, почему только я должна его кормить? ждала когда муж вспомнит и покормит, в результате птичка сдозхла
100%