Гость
Статьи
Работающие семейные …

Работающие семейные женщины, что вы готовите своим семьям на ужин после работы?

Недавно вышла замуж. Мы с мужем оба работаем до 6 и приходим домой в одно и то же время. И нам обоим хочется кушать))) Обычно на выходных готовлю 2-3 блюда, чтобы покушать их в начале рабочей недели. …

Айка
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
passion_girl

Сообщение было удалено

а кому это она так? себе-мужу-ребенку-гостям? едят?

Гость
#52

Винегрет часто делаю, отварная свекла заранее приготовлена, картошку в мундире быстро сварить. Или салаты различные делаю. На ужин что полегче.

Гость
#53

Нуууу.... Вот вчера пришла домой, ручки помыла, переоделась, положила кусок мяса на сковородку из морозилки, заранее замаринованный и замороженный. Эт сыну. И тут же макарошки сварила. Муж приходит позже, ему сварила суп из куриных крыльев, он его очень любит. Час готовки, а первое и второе сразу.) А в прошлое воскресенье с вечера замариновала кусок свининки, утром сунула в духовку, пока собиралась на работу - готовая буженина на ужин на два дня. Сегодня сыну курицы кусок в духовке запеку (если будет ужинать), а мужу опять же мясо пожарю из морозилки.) Завтра дама приходит генуборку делать, поэтому сосисочный день.))))

Елена
#54
эгоистка

Сообщение было удалено

На самом деле домашние куры варятся очень долго. Когда-то тоже бабушка у меня была и курочек выращивала. Потом на рынке в детстве мама покупала . А сейчас не куры , а цыплята в магазине. Посмотрите, иногда возраст указывается, в месяцах. За пару-тройку месяцев выращивают слоника на гормонах. Мышечной ткани нет совсем, они ж в клетках сидят и жрут. Некогда в этом бизнесе выращивать кур пару лет. А бульон, конечно, из домашней варить надо.Если не жалко денег -сходите на рынок-посмотрите, сколько это стоит. Потом посмотрите, за какое время сварите. Доложите вумену.

Гость
#55

Курицу или кусок мяса сунуть в духовку, а плиту кастрюлю с картошкой. Вот и ужин на несколько дней вперед, не вижу проблем. Это и вы и муж может сделать.

эгоистка
#56
Елена

Сообщение было удалено

варили за 40 минут обычных деревенских кур, женщина не знаю, что вы там в свои деревенские пичкаете, но куры варятся не 2 часа

С.К.
#57
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Жалко твою мать. Бедная женщина!

Гость
#58
эгоистка

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
домашняя курица - варка 40 минут. два часа - только варка на холодец.

Елена
#59
эгоистка

Сообщение было удалено

Женщина! Про два часа не я писала. Но за 40 минут сварится цыпленок.Суповые могут и дольше вариться

туточки
#60
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж, очень ценит мою заботу о нём!

Гость
#61
Елена

Сообщение было удалено

Сколько варится курица?

Гость
#62
туточки

Сообщение было удалено

молодцы)))главное чтоб лет через 20 он об этом помнил))

туточки
#63
Гость

Сообщение было удалено

. Не удивлюсь, если и ребёнок готовит сам себе...

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

На бульон?

туточки
#65
Гость

Сообщение было удалено

молодцы)))главное чтоб лет через 20 он об этом помнил)) А что, у вас был горький опыт?

Елена
#66

В поисковике набираете "сколько варить суповую курицу". И вопрос куриный решен.Во всех источниках написано-от двух часов. То есть это минимум.

Гость
#67

а низзя куриный бульон сварить сегодня вечером допустим, а сам суп завтра вечером?

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Варка 2 часа на бульон для холодца.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

можно, и очень удобно кстати!

Гость
#70
Елена

Сообщение было удалено

2 часа варить только петуха, который сам сдох от старости

Катя
#71

Соглашусь с Еленой. Мультиварка это вещь. Готовлю в ней голубцы, перцы, плов, стряпню. Курицу, рыбу на пару. Даже бульон для супов, он кстати наваристее получается. И это все я делаю тоже с душой. В выходные вместе с дочкой готовим(4года), так сказать импровизируем, пока наш папа еще спит после трудовой недели. Я считаю, что лучше я вечер проведу с семьей, чем у плиты. Очень часто я утром готовлю заготовки, которые могу использовать вечером(чищу картофель, овощи, размораживаю рыбу, мясо)А вечером, тот же картофель режу и выкладываю слоями с мясом, заливаю соусам и в духовку. Все довольны!

Гость
#72

у меня всегда два вторых блюда на выбор, первое, салат, выпечка и компот) готовлю поочередно через день, например сегодня суп завтра второе, готовлю разное, мясо, курица, рыба, в морозилке всегда пельмени свои домашние, иногда на выходных делаю котлеты и тоже в морозилку, в холодильнике всегда сосиски, тушёнка, это если надо что то быстро приготовить.вчера готовила рис с куриным филе типа плова, позавчера макароны с курицей в духовке, печенье, сегодня буду варить харчо

Елена
#73
Гость

Сообщение было удалено

так из наших бройлеров и за 20 сварится минут.

Гость
#74
Елена

Сообщение было удалено

это если курица домашняя

ЧелЛoв ★ ★ ★
#75
С.К.

Сообщение было удалено

Потому, что надо любить готовить. Себя пожалейте для вас наверное каждая готовка это каторга.

_

Гость
#76

Беру куриные голени, заливаю водой, бросаю лук, морковь, ставлю на час. Через час на этом бульоне варю суп. Мясо с голеней обратно в суп, кожу и кости выбрасываю. Всего на суп уходит часа полтора, из них активных действий минут двадцать.

эгоистка
#77
Елена

Сообщение было удалено

женщина про 2 часа писала автор , вы забыли о чем тема

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы? Такие сложные схемы требуют работы ума, а где ж его взять? У "молодых вуманских хозяек" неразрешимые проблемы с ведением домашнего хозяйства. Упахиваются бедняжки, курицу по два часа терзают термообработкой. И блюд никаких не знают, будто Маугли и росли в джунглях. Каждый второй пост на тему "что вы готовите"?

Гость
#79

Если вы работаете, вовсе не обязаны ему готовить, пусть ведёт вас в кафе, готовит сам или покупает полуфабрикаты.

туточки
#80
Гость

Сообщение было удалено

Предложение: будете разводиться - сразу мне звоните, вы - просто сокровище для семьи! А мне не звоните, не люблю мужиков с бабскими замашками.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Ай молодец! Или одинокая, или малолетка пишет

***
#82

Сама все время мучаюсь с этой готовкой! Казалось, что может быть легче-запечь мясо или рыбу в духовке и настрогать салат! Но ведь каждый день запеченное мясо или рыбу есть не будешь, а еще нужно и на работу взять еду мне и мужу, встает вопрос о разнообразии! Кроме того, много времени занимается подготовка самих продуктов, а затем уборка кухни... Полуфабрикаты презираю. Может это я конечно такая капуша...

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой-то..как подумаю ЧТО из этого получается через час (((

Гость
#84
туточки

Сообщение было удалено

А я не только готовить могу. Еще могу не готовить.

Елена
#85
Катя

Сообщение было удалено

Катя , попробуйте запеканки в мультиварке. Единственное-вынимать трудно. Мне нравится творожная с тыквой.Рецепт вкратце. Тыкву отварить до полуготовности. В творог яйцо, пару ложек манки и сметану.перемешать с кусочками тыквы(не мельчить тыкву) ну и минут 30 на выпечке. Но этот рецепт не для "после работы".Завтрак выходного дня.
Ну и вдогонку к предыдушему. Отварить в кастрюле макароны и зажарить порционное мясо- это видимо с душой. А сделать в одной чаше и одновременно вкуснейшую гречку с паровой рыбой- это фууу. Тут разговор идет о времени и усилиях уставшего человека. Хотя паровая рыба и на праздничный стол пойдет.

Лина
#86
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

"надо любить")))))))) Дружок, ты ничего не попутал? Любить не терпит модальности....но тебе это вряд ли понять - совдеповская ментальность сказывается...

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Мясо-то и за 20 минут сварится, но бульон будет никакой.

Гость
#88
Катя

Сообщение было удалено

А мне вот интересно, как вы храните почищенные овощи (картофель, понятно, в воде)? Они не теряют своих вкусовых качеств, и самое главное, пользы? А то во всех кулинарных книгах пишут про не позднее, чем за полчаса все чистить. Д.ураки, наверное?

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

она заранее чистит овощи,а не моризит нарезанные.как я поняла.

ЧелЛoв ★ ★ ★
#90
Лина

Сообщение было удалено

Если вы уж говорите о моем отношении то я то как раз сверх прогрессивный, совдеп это вообще не про меня.

А любить готовить должны, хотя бы потому, потому как этого требуют критерии качественной тетки, а качественной теткой хотят быть все тетки, а значит должны, именно что должны, должны любить готовить, и никаких отговорок.

_

Елена
#91
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще почитайте кулинарную книгу Елены Молоховец. будете рыдать. Все неправильно делаем.Катя пишет, что размораживает с утра. Положить можно и в холодильник. Вы тему не забывайте,тут не домохозяйка автор темы с нытьем ,чем себя занять да как встретить мужа послу трудового дня.

Гость
#92

Рис, салат + обжаренная курочка или индейка.
Картошка жареная с салатом
Макароны с овощами.
Рис с карри( обжарить грудку, закинуть овощи, залить кокосовым молоком и добавить готовой пасты)
Обжарить фарш с морковью+ томатный соус + травки+ спагетти

Настя
#93

Мой муж ничего по дому не делает, даже чай себе заварить не может сам, готовое никогда не разогреет, будет есть холодным. Но он очень занятой человек и у него много стресса на работе, я же работаю лишь в свое удовольствие... я уже привыкла, тем более если видит как я устала может побаловать, сходим в ресторан, например.
Прихожу домой я в 16.00, но готовить начинаю в 18.00, пытаюсь подогнать к его приходу. Курицу на бульон, варю 1ч10, 1ч.20, если варить 40 минут, так она внутри сырая.Курица домашняя, весит 3кг.(примерно)
В среднем готовлю 40-50 мин, если это не суп. Бефстроганов с пюре, курицу тушенную в сливочном соусе с рисом, лазанью, пасты разные, мусаку, ризотто, плов, баранину тушу в томатном соусе с макаронами или рисом или картошкой, картошку с грибами, котлеты, очень люблю рыбку окунь морской или карась, форель, камбала... Очень много всяких блюд и они не занимают так много времени.Супа хватает на три дня, все остальное съедается тут же.
Вы займите мужа чем-нибудь интересным пока готовите и время пролетит для него незаметно.

Гость
#94

Готовка на мне. Нас двое. Люблю быстрые блюда. Курицу беру всегда разделанную: филе и бедрышки. Готовится она быстро. Мясо в духовке на два дня делаю. Рыбу в фольге 2-3 раза в неделю запекаю. Гарнир-кус кус, рис, греча, иногда мужу картофель. Сегодня сделаю на гриле кабачки и баклажаны с чесноком. Супчики варю быстрые: с шампиньонами, или вот на днях буду щи варить с тушонкой-25 мин на весь процесс. Люблю собу с овощами и курицей в воке с соевым соусом-тоже очень быстро и вкусно. Никаких селедок под шубой и винегретов не ваяю-это в кулинарии берем по настроению. Забыла про салаты зеленые-каждый день на столе, это несколько минут.

Гость
#95

Пользуясь случаем: кто покупает готовую тушонку (вдруг есть тут такие)-какую берете??

С.К.
#96
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не каторга. Готовлю простое.
Есть надо простую пищу. Месива не употребляем!
Бог дал нам пищу, а дьявол - кулинара!

Любишь готовить - готовь! В чем проблема? Или мама на тебя батрачит всю жизнь?

Гость
#97

Еще момент. Я сейчас с гораздо большим удовольствием провожу время на кухне. Все благодаря посудомойке!

Лина
#98
Настя

Сообщение было удалено

У вас прямо не муж, а сынуля))) И покушаньки ему разнообразное приготовь, и займи его погремушкой, и слюнявчик повязать поди надо. ну, прЭлесть)))

Гость
#99

Про мужа-сынулю улыбнуло)). Мой тоже не готовит ничего, кроме шашлыков и жареной картошки. Если я его буду ждать с работы, с голоду подохнем))

Гость
#100
Лина

Сообщение было удалено

Родственница моя так и говорит о себе с ирониеи - * поиду я своиx 3 детеи кормить *. Детеи у нее двое на самом деле.