Гость
Статьи
Рецепты супов - …

Рецепты супов - предлагаю делиться рецептами

Дамы! Не нашла такой темы... (ткните, если я слепая...)))) Какие супы Вы готовите? Борщ уже недавно обсуждали. Что еще? Могу и сама поделиться рецептами...

Фаня
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54
Вау

Сообщение было удалено

какой мексиканкой
если берешься готовить национальную кухню то надо учитывать главные моменты . все равно что сациви сварить из муки и курицы. нафиг орехи и хмели)

Вау
#55
Гость

Сообщение было удалено

Я перец чили согу схрумкать как конфету )
Ширина в палец это в детский сад

Гость
#56
Вау

Сообщение было удалено

не знаю где ты это взяла
ты жри свою кашу. наздоровье) похрюкивай

Вау
#57
Гость

Сообщение было удалено

Идите лучше борщ варите. Там чили класть не надо)

Гость
#58

Не подскажете рецепт негритянских супов, а то ко мне скоро жених прилетает, хочу удивить и порадовать

Вау
#59

В суп "чили" класть малюсенький кусочек перца эт ваще )))
Кушайте овсянку ))

Вау
#60

Том кха еще люблю
Тайский суп, еще острее. Там надо 3-5 стручков класть и икать с каждой ложкой )

звезда мишлен
#61
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю острое, чили вообще лайтовый вариант.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#62
Гость

Сообщение было удалено

я никогда с ним не готовила, а родители делали толь аджику

поэтому, не знаю как он себя в блюде ведет
вот только один раз позавчера тушила свинину с двумя стручками (см по 15), *****, конечно, но есть можно)) только водой часто записала))

Вау
#64
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Советую половинку стручка порезать мелко) и сойдет

Гость
#65

С каких пор chili con carne - стал супом??! Это густое месиво - "дешево и сердито", - по консистенции вроде каши

Вау
#66

Вместо томатного сока можно еще больше помидоров в блендере намесить.
Я грамм 700 намесила )

Вау
#67
Гость

Сообщение было удалено

Как намесите, так и будет.
Мы едим как суп (и в ресторанах тоже)

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

а с каких вдруг гуляш суп? тож суп

Вау
#69

При чём в Европе тоже такой суп ели) чили кон карне переводится всего лишь "перец чили с мясом")

звезда мишлен
#70

Вау , а где в Питере хороший мексиканский ресторан?

Вау
#71

Готовится кстати 20 минут )

Вау
#72
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Некрасова 1/38

Гость
#73

от такого острого будет харт аттак и умереть можно.

Цаца
#74

Я Чили обожаю. Обжариваю фарш, разминая его ложкой, чтобы не было комков. Затем добавляю туда заранее обжаренный, мелко нарубленный лук, чеснок, перец Чили и кумин. Перемешиваю, немного протушиваю и добавляю измельчённые помидоры в собственном соку и томатную пасту. Доливаю немного воды. Через 30 минут кладу хорошо промытую консервированную фасоль.
На 0,5 кг. фарша
2 большие луковицы
Головку чеснока
Перец Чили ( кто как любит, я много кладу)
Столовую ложку кумина
Консервированные помидоры- 0,9 л. ( у нас почему-то такие расфасовки в магазине))
Томатной пасты (не соуса и не кетчупа) 0,5 л.
Консервированной фасоли 0,5 л.
Соль по вкусу
Перед подачей на стол посыпаю тёртым сыром

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

С тех пор, что в Венгрии (родине этого блюда) гуляш - суп, хоть и густой. А то, что в СССР под этим именем предлагалось что-то другое - проблемы не этого блюда

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

а в ссср гуляш это так называемый "соус" или мясо с подливой)

Карамель
#77
8гость

Сообщение было удалено

всё точно так же готовлю) еще люблю рассольник

Малина
#78

Где шедевр - шпротный суп ?

Вау
#79
Малина

Сообщение было удалено

Было

Гость
#80

"Суп с крабами". Крабовые палочки обжарить, нарезав лапшичкой. Сварить бульон с картошкой и зажаркой. Добавить крабовые палочки. Жменьку гречки. Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной или майонезом. Кушать палочками.

Тыковка
#81

Люблю суп с консервированным зеленым горошком. Обычно делаю на курином бульоне. Варите бульон как обычно, с луковкой (потом вынимаете). Закладываете картошку, морковь и банку зеленого горошка (сок я специально в суп не выливаю, но и не слишком тщательно сливаю из банки). Специи по вкусу. Очень вкусно получается. Можно и на говяжьем бульоне делать.

Гость
#82

Мясной суп с фруктами

Жирные куски баранины положить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, налить немного воды (20 г на порцию), кастрюлю закрыть и тушить мясо 15-20 мин., затем добавить нарезанные ломтиками сладкие яблоки, сушеные сливы, тушить до готовности фруктов; после этого в кастрюлю налить воды (500 г на порцию), добавить поджаренный с мукой томат-пюре, сахар и продолжать варку до готовности всех продуктов.
На 135 г баранины 80 г яблок или айвы, 60 г лука репчатого, 15 г сушеных слив, 10 г томата-пюре, 3 г муки, 3 г сахара; соль по вкусу.

Гость
#83

суп охотничий)

Куриные потроха сварить до готовности. Затем в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья и лук, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности; посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Потроха птицы 125, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, пшено 30, шпиг 5, специи, зелень петрушки.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

слушай. Не надо сюда ничего копировать. Пиши из головы со своих слов, как все. Не засоряй тему.

Гость
#85

суп из авокадо с чесноком

Гость
#86

блин, самой писать лень, если на компе этот рецепт висит, я в точности готовила, если бы что изменила, то дописала бы

Гость
#87
Тыковка

Сообщение было удалено

курица с горохом совеншенно не сочетается. кто вас научил этому.. помои.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

15 грам слив.. 3 грама муки. ну что за тупость.

Вау
#89
Гость

Сообщение было удалено

Гыгы

Гость
#90

Мне раз в кафе в гороховый суп сметану положили. в жизни такого не видала. ну и дикость. провинциальное б ылдо понаехало в москву и свои деревенские ***** манеры в еду вставляет))) сразу понятно - повар ч мо.

Гость
#91

у меня весы кухонные, точно по граммам и ложила

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

угу. я так и подумала.

Гость
#93

а в супах сливы очень вкусны, я и в харчо добавляла, правда в виде ткемали, еще ела в гостях борщ с черносливом

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

сплошной цинизм, жду рецепты вкусных и необычных супов

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#95
Гость

Сообщение было удалено

написала интеллигентная москвичка))

гостья
#96

Наш любимый супчик -сырный с грибами
варю на курочке,кладу картошку,зажарку морковь/лук,обжаренные на сливочном масле шампиньоны или белые грибы ,крошу сваренную и очищенную курицу,обычно,филе ,и в конце любой хороший сыр( качественный сливочный плавленый или любой твердый.хороший ( сыр натереть) плюс зелень
суп обьедение!

Гость
#97

Даю рецепт который подается в 4 сезона в Нью Йорке. Сестра там работала, у нее было несколько выкраденых рецептов. Но от этого я в дитчайшем восторге.
Короче. Морковный суп.

Моцарелла, Яблоко, Луковица, 2 моркови, 3 звездочки аниса, сметана, систья базилика.
Кубиками яблоко, морковь и лук. Обжарить на медленном огне на раст. масле, помешивая. 10 минут.
1 литр воды с кубиком бульона залить к овощам, добавить 3 звездочки и варить 20 минут.
Через 20 минут вытащить звездочки. и все взмесить миксером.
Добавить сметану в кастрюльку, соль , сахар и довести до кипения.
В тарелку осторожно положить мелко порезаный базилик и моцареллу.
Готово.

Гостинья
#98
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

даже в продаже их не видела
лисичек не солят?

Я на рынке купила 5 кг за 1 тыс, еще месяц назад. А сейчас 1 кг по 400 рэ толкают. Мск.
Солят, наверное, я не умею. Только огурцы)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#99
Гостинья

Сообщение было удалено

Я на рынке купила 5 кг за 1 тыс, еще месяц назад. А сейчас 1 кг по 400 рэ толкают. Мск.Солят, наверное, я не умею. Только огурцы)

я к тому, что даже в магазине в продаже не видела, обычно продают соленые
у нас на рынке не будет), у нас только шампиньоны растут и поганки)

#100

Варю суп харчо, недавно подсказали суп с ламинарией, еще не варила, но идея привлекательная.Пресловутый луковый суп также готовлю, борщ с фасолью)

Гость
#101

Рассольник , фасолевый

Гость
#102

Кто даст рецепт xарчо сносного без ткeмали (его у нас - не достать) - предлагаю руку, сердце, жильё, треxразовое питание, гринкарту, и т.д...

URSA
#103
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кто даст рецепт xарчо сносного без ткeмали (его у нас - не достать) - предлагаю руку, сердце, жильё, треxразовое питание, гринкарту, и т.д...

Закажите в Амазоне, там есть Ткемали))

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

В русский магазин загляните, там обычно есть ткемали.