Дамы! Не нашла такой темы... (ткните, если я слепая...)))) Какие супы Вы готовите? Борщ уже недавно обсуждали. Что еще? Могу и сама поделиться рецептами...
Сообщение было удалено
какой мексиканкой
если берешься готовить национальную кухню то надо учитывать главные моменты . все равно что сациви сварить из муки и курицы. нафиг орехи и хмели)
Сообщение было удалено
Я перец чили согу схрумкать как конфету )
Ширина в палец это в детский сад
Сообщение было удалено
не знаю где ты это взяла
ты жри свою кашу. наздоровье) похрюкивай
Сообщение было удалено
Идите лучше борщ варите. Там чили класть не надо)
Не подскажете рецепт негритянских супов, а то ко мне скоро жених прилетает, хочу удивить и порадовать
В суп "чили" класть малюсенький кусочек перца эт ваще )))
Кушайте овсянку ))
Том кха еще люблю
Тайский суп, еще острее. Там надо 3-5 стручков класть и икать с каждой ложкой )
Сообщение было удалено
Я люблю острое, чили вообще лайтовый вариант.
Сообщение было удалено
я никогда с ним не готовила, а родители делали толь аджику
поэтому, не знаю как он себя в блюде ведет
вот только один раз позавчера тушила свинину с двумя стручками (см по 15), *****, конечно, но есть можно)) только водой часто записала))
Сообщение было удалено
Советую половинку стручка порезать мелко) и сойдет
С каких пор chili con carne - стал супом??! Это густое месиво - "дешево и сердито", - по консистенции вроде каши
Вместо томатного сока можно еще больше помидоров в блендере намесить.
Я грамм 700 намесила )
Сообщение было удалено
Как намесите, так и будет.
Мы едим как суп (и в ресторанах тоже)
Сообщение было удалено
а с каких вдруг гуляш суп? тож суп
При чём в Европе тоже такой суп ели) чили кон карне переводится всего лишь "перец чили с мясом")
Вау , а где в Питере хороший мексиканский ресторан?
Готовится кстати 20 минут )
Сообщение было удалено
Некрасова 1/38
от такого острого будет харт аттак и умереть можно.
Я Чили обожаю. Обжариваю фарш, разминая его ложкой, чтобы не было комков. Затем добавляю туда заранее обжаренный, мелко нарубленный лук, чеснок, перец Чили и кумин. Перемешиваю, немного протушиваю и добавляю измельчённые помидоры в собственном соку и томатную пасту. Доливаю немного воды. Через 30 минут кладу хорошо промытую консервированную фасоль.
На 0,5 кг. фарша
2 большие луковицы
Головку чеснока
Перец Чили ( кто как любит, я много кладу)
Столовую ложку кумина
Консервированные помидоры- 0,9 л. ( у нас почему-то такие расфасовки в магазине))
Томатной пасты (не соуса и не кетчупа) 0,5 л.
Консервированной фасоли 0,5 л.
Соль по вкусу
Перед подачей на стол посыпаю тёртым сыром
Сообщение было удалено
С тех пор, что в Венгрии (родине этого блюда) гуляш - суп, хоть и густой. А то, что в СССР под этим именем предлагалось что-то другое - проблемы не этого блюда
Сообщение было удалено
а в ссср гуляш это так называемый "соус" или мясо с подливой)
Сообщение было удалено
всё точно так же готовлю) еще люблю рассольник
Где шедевр - шпротный суп ?
Сообщение было удалено
Было
"Суп с крабами". Крабовые палочки обжарить, нарезав лапшичкой. Сварить бульон с картошкой и зажаркой. Добавить крабовые палочки. Жменьку гречки. Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной или майонезом. Кушать палочками.
Люблю суп с консервированным зеленым горошком. Обычно делаю на курином бульоне. Варите бульон как обычно, с луковкой (потом вынимаете). Закладываете картошку, морковь и банку зеленого горошка (сок я специально в суп не выливаю, но и не слишком тщательно сливаю из банки). Специи по вкусу. Очень вкусно получается. Можно и на говяжьем бульоне делать.
Мясной суп с фруктами
Жирные куски баранины положить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, налить немного воды (20 г на порцию), кастрюлю закрыть и тушить мясо 15-20 мин., затем добавить нарезанные ломтиками сладкие яблоки, сушеные сливы, тушить до готовности фруктов; после этого в кастрюлю налить воды (500 г на порцию), добавить поджаренный с мукой томат-пюре, сахар и продолжать варку до готовности всех продуктов.
На 135 г баранины 80 г яблок или айвы, 60 г лука репчатого, 15 г сушеных слив, 10 г томата-пюре, 3 г муки, 3 г сахара; соль по вкусу.
суп охотничий)
Куриные потроха сварить до готовности. Затем в бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель, слегка спассерованные коренья и лук, довести бульон до кипения, добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности; посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Потроха птицы 125, картофель 100, морковь 20, петрушка (корень) 8, лук репчатый 15, лук зеленый 10, пшено 30, шпиг 5, специи, зелень петрушки.
Сообщение было удалено
слушай. Не надо сюда ничего копировать. Пиши из головы со своих слов, как все. Не засоряй тему.
суп из авокадо с чесноком
блин, самой писать лень, если на компе этот рецепт висит, я в точности готовила, если бы что изменила, то дописала бы
Сообщение было удалено
курица с горохом совеншенно не сочетается. кто вас научил этому.. помои.
Сообщение было удалено
15 грам слив.. 3 грама муки. ну что за тупость.
Сообщение было удалено
Гыгы
Мне раз в кафе в гороховый суп сметану положили. в жизни такого не видала. ну и дикость. провинциальное б ылдо понаехало в москву и свои деревенские ***** манеры в еду вставляет))) сразу понятно - повар ч мо.
у меня весы кухонные, точно по граммам и ложила
Сообщение было удалено
угу. я так и подумала.
а в супах сливы очень вкусны, я и в харчо добавляла, правда в виде ткемали, еще ела в гостях борщ с черносливом
Сообщение было удалено
сплошной цинизм, жду рецепты вкусных и необычных супов
Сообщение было удалено
написала интеллигентная москвичка))
Наш любимый супчик -сырный с грибами
варю на курочке,кладу картошку,зажарку морковь/лук,обжаренные на сливочном масле шампиньоны или белые грибы ,крошу сваренную и очищенную курицу,обычно,филе ,и в конце любой хороший сыр( качественный сливочный плавленый или любой твердый.хороший ( сыр натереть) плюс зелень
суп обьедение!
Даю рецепт который подается в 4 сезона в Нью Йорке. Сестра там работала, у нее было несколько выкраденых рецептов. Но от этого я в дитчайшем восторге.
Короче. Морковный суп.
Моцарелла, Яблоко, Луковица, 2 моркови, 3 звездочки аниса, сметана, систья базилика.
Кубиками яблоко, морковь и лук. Обжарить на медленном огне на раст. масле, помешивая. 10 минут.
1 литр воды с кубиком бульона залить к овощам, добавить 3 звездочки и варить 20 минут.
Через 20 минут вытащить звездочки. и все взмесить миксером.
Добавить сметану в кастрюльку, соль , сахар и довести до кипения.
В тарелку осторожно положить мелко порезаный базилик и моцареллу.
Готово.
Сообщение было удалено
даже в продаже их не видела
лисичек не солят?
Я на рынке купила 5 кг за 1 тыс, еще месяц назад. А сейчас 1 кг по 400 рэ толкают. Мск.
Солят, наверное, я не умею. Только огурцы)
Сообщение было удалено
Я на рынке купила 5 кг за 1 тыс, еще месяц назад. А сейчас 1 кг по 400 рэ толкают. Мск.Солят, наверное, я не умею. Только огурцы)
я к тому, что даже в магазине в продаже не видела, обычно продают соленые
у нас на рынке не будет), у нас только шампиньоны растут и поганки)
Варю суп харчо, недавно подсказали суп с ламинарией, еще не варила, но идея привлекательная.Пресловутый луковый суп также готовлю, борщ с фасолью)
Рассольник , фасолевый
Кто даст рецепт xарчо сносного без ткeмали (его у нас - не достать) - предлагаю руку, сердце, жильё, треxразовое питание, гринкарту, и т.д...
Сообщение было удалено
Кто даст рецепт xарчо сносного без ткeмали (его у нас - не достать) - предлагаю руку, сердце, жильё, треxразовое питание, гринкарту, и т.д...
Закажите в Амазоне, там есть Ткемали))
Сообщение было удалено
В русский магазин загляните, там обычно есть ткемали.