Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные шедевры.

Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?

Ирина
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

не каждому дано.

Гость

Отлично готовлю каре ягнёнка,запекаю баранью лопатку в травах.Моя буженина тает во рту.Много ещё чего могу готовить.

Гость

С выпечкой не очень дела складываются.

Гость

Салаты.

Гость

Делаю различные салаты с вкусными заправками.И очень красиво их оформляю.

Гость

Ещё мой конёк блины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, просто хорошо это еще не талант, а просто желание и руки не из *Опы.

Действительно очень вкусно, разнообразно, быстро и креативно - реально талант. Знаю всего пару таких человек. Вот где от бога. А еще знаю многих кто просто хорошо готовит. Хотя на фоне некоторых ............

Я вроде не плохо готовлю. Разнообразно. Последнее : рататуй, острый азиатский супчик по (почти) всем правилам, и индийское карри. У меня все специи и ингридиенты для любых блюд есть. Муж очень привередливый, всю жизнь по хорошим ресторанам питался и мама его очень вкусно готовит. Нашей едой доволен, многое не хуже ресторанной, но мы точно знаем что там, все свежее и полезное.
При этом до таланта мне как до луны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы лукавите? Ваши родные,наверное,считают вас талантливой в плане готовки,а вы принижаете свой талант.У меня тётя такая.Великолепно готовит,но всё время вторит,что не очень,и де шедевров ей далеко.Но она у нас просто скромная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не. У нас пару подруг есть. Вот там талант. Из |*овна конфетку сделают. Я рядом только на порезать почистить гожусь.

Я могу быстро и достаточно вкусно и относительно полезно приготовить. Учитывая наши лимиты - не жирное, не жаренное, без майонеза, макарон, муки и т д. Вот карри делали на йогурте который сами дома делаем. С томатами из банки органическими, коричневым басмати рисом, куриными пупчиками и всеми пряностями. В казанчике томилось. На второй день оно пропиталось-настоялось -мужа за уши не могла оторвать. И я точно знаю что в том блюде.
Но уверенна что можно и вкуснее сделать. Надо б какого-то индуса поймать и выпытать все тайны.
В общем как по мне - многие,кто хочет, очень хорошо готовят, а вот реальных талантов единицы.
А вообще главное не бояться и экспериментировать почаще.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы вкусно описали.Тоже захотелось такое блюдо.

Лера

Тоже очень люблю готовить.У нас это семейное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется Вы прекрасно готовите,судя по тому какие у Вас блюда на столе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ая вот не знаю даже,как пряности сочетать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже раньше неумела особо.

А вообще в наше время это не проблема. Продается много всего готового. Мы например очень любим тайскую и азиатскую кухню. Ходим в специальный магазин, покупаем уже готовую пасту-специи в баночках из Тайланда, Индонезии, Малайзии. Большой выбор. Готовим на основе кокосового молока. А дальше уже наша фантазия и что в наличии. Можно с курицей, морепродуктами, или овощное. Мы с окрой и китайскими баклажанами очень любим, и мяса не надо.

Тоже со stir fry, азиатское в воке. Очень легко и быстро. Главное все тоненько полосками порезать. Говядину или курицу ( говядина вкуснее), грибы и овощи 5 минут обжариваете в воке. Добавляете имбирь, соевый соус ( у меня 4-5 видов), и готовую заправку для stir fry, есть сухая в пакетиках, есть жидкая, чуть специй на наш вкус. Отдельно коричневый рис отвариваем. Смешиваем в пиалах, едим палочками , запиваем саке. Получается даже лучше чем в ресторане, и очень быстро.
Подруге, которая помладше и не супер профи, посоветовала. С первого же раза получилось, муж ее не верил, что она это не в ресторане заказала и дома просто переложила.
Столько всего сейчас есть. Можно все что угодно приготовить не сильно напрягаясь.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Очень легко готовится. Надо просто все специи иметь. Ну и быть готовым что весь дом как индийский ресторан будет пахнуть.
Если хотите один раз попробовать и не закупать все пряности - купите просто готовую смесь, у нас есть как кубики полу/мокрые. В холодильнике надо хранить. Иногда в ними делаем когда хотим совсем быстро. Но отдельно свои приправки добавляем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.
Но скорее необычно и по -другому разнообразно для традиционной русской кухни.
При этом я не имею понятия как печь пироги, готовить оладушки, сырники, бабки, сладкое и в этом духе. Ну кроме оладушек из кабачков, и это раз в 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкуснотища,всё что Вы описываете. Тоже люблю такие блюда,но сама вряд ли осмелюсь приготовить. Ем такие блюда только в ресторанах.
Какая ВЫ МОЛОДЕЦ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пироги и правда не каждому даются,да и муторно это.И для фигуры не айс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно попробуйте. Вы удивитесь как это на самом деле не тяжело.
Выберите день с вашим мужчиной, или с подружками и все вместе весело приготовьте. Во многих блюдах основное время занимает правильно порезать, но с помощником это не проблема. И со специями и составом продуктов не вкусно быть просто не может.
Отдельный совет - для такого типа блюд рецепты не смотрите на русских сайтах. Они в большинстве перекрученые, адаптированные под местные реалии и вкусы, и зачастую весьма далеки от оригинала.

А вообще готовить вместе очень весело. Мы как-то по случаю купили специальную печку для пиццы. Муж был уверен выброшенные деньги, а на удивление в ней действительно получается как в хорошем ресторане, в духовке в жизни так не получится.
Стали устраивать pizza party. Зовем гостей, идем покупаем готовое тесто на пиццу, и огромное колличество разнообразных начинок. Все самое свежее, не "холодильник почистить". Все с вином собираемся на кухне. И вместе готовим. Гости и тесто раскатывают, и начинки выбирают. Каждому дается "слово". То есть каждый по кругу выбирает как и с чем он хочет. Никто не обижен. Все с удовольствием участвуют. Пока едим готовую, на подходе следующая , они не большие. Выходит если честно не дешево. Но я в составе уверена, во всех продуктах, делаем как нам нравится, ничего не жалеем туда. И мне заранее не надо у плиты стоять. Все спрашивают когда следующая.

ветка

готовлю только простую еду без изысков) можно сказать исконно русская кухня)
больше всего получаются пироги и блинчики кружевные на крахмале)
но думаю и остальное все вкусное так как готовлю особенно к праздникам в русской печи) там не может получится плохое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у Вас интересно и вкусно))) По-доброму завидую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,надо обязательно попробовать вместе с мужем,он у меня хороший помощник,режет всё ювелирно,лучше,чем я .Спасибо Вам.

Гость

Мясо в горшочках под особенным соусом.

Гость

Была в гостях у подруги,пробовала очень вкусный салат,ингридиенты простые,всё дело в заправке,удалось различить зерновую горчицу,остальной секрет подруга не выдаёт. Говорит,рецепт салата купила у известного повара. Вот теперь думаю,да гадаю,что же было в составе той заправки,что придала салату столь волшебный вкус)))

Гость
kzu

Сообщение было удалено

ДА,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОГЛАСНА.

Офелия

На сайте Анастасии Скрипкиной очень хорошие и доступные рецепты.

Офелия

Раньше не любила готовить,но благодаря этому сайту очень неплохо сейчас готовлю.

Офелия

Главное начинать надо с простых рецептов.

Гость

А я люблю покушать вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому заказываю в ресторанах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
штуша кутуша

Сообщение было удалено

А яблоки любые подойдут? Или только кислые,типа Антоновки?

штуша кутуша
Гость

Сообщение было удалено

привет! яблоки нужны зеленые..обязательно,чтобы были твердые..

штуша кутуша

девочки хочу вам датm один сайт...кто то может его знает...я его очень люблю: www.good-cook.ru

Гость
штуша кутуша

Сообщение было удалено

Спасибо. Я так и думала.

Гость
штуша кутуша

Сообщение было удалено

Хороший сайт. Тоже частенько обращаюсь туда за рецептами.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Ветка, напишите рецепт ваших блинчиков на крахмале.

Гость

Буду ждать.

Гость

А кто ещё, что вкусного готовит?

Гость

Делитесь.

Гость

Люблю вкусно поесть.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: