Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?
не каждому дано.
Отлично готовлю каре ягнёнка,запекаю баранью лопатку в травах.Моя буженина тает во рту.Много ещё чего могу готовить.
С выпечкой не очень дела складываются.
Салаты.
Делаю различные салаты с вкусными заправками.И очень красиво их оформляю.
Ещё мой конёк блины.
Сообщение было удалено
Не, просто хорошо это еще не талант, а просто желание и руки не из *Опы.
Действительно очень вкусно, разнообразно, быстро и креативно - реально талант. Знаю всего пару таких человек. Вот где от бога. А еще знаю многих кто просто хорошо готовит. Хотя на фоне некоторых ............
Я вроде не плохо готовлю. Разнообразно. Последнее : рататуй, острый азиатский супчик по (почти) всем правилам, и индийское карри. У меня все специи и ингридиенты для любых блюд есть. Муж очень привередливый, всю жизнь по хорошим ресторанам питался и мама его очень вкусно готовит. Нашей едой доволен, многое не хуже ресторанной, но мы точно знаем что там, все свежее и полезное.
При этом до таланта мне как до луны.
Сообщение было удалено
Может вы лукавите? Ваши родные,наверное,считают вас талантливой в плане готовки,а вы принижаете свой талант.У меня тётя такая.Великолепно готовит,но всё время вторит,что не очень,и де шедевров ей далеко.Но она у нас просто скромная.
Сообщение было удалено
Да не. У нас пару подруг есть. Вот там талант. Из |*овна конфетку сделают. Я рядом только на порезать почистить гожусь.
Я могу быстро и достаточно вкусно и относительно полезно приготовить. Учитывая наши лимиты - не жирное, не жаренное, без майонеза, макарон, муки и т д. Вот карри делали на йогурте который сами дома делаем. С томатами из банки органическими, коричневым басмати рисом, куриными пупчиками и всеми пряностями. В казанчике томилось. На второй день оно пропиталось-настоялось -мужа за уши не могла оторвать. И я точно знаю что в том блюде.
Но уверенна что можно и вкуснее сделать. Надо б какого-то индуса поймать и выпытать все тайны.
В общем как по мне - многие,кто хочет, очень хорошо готовят, а вот реальных талантов единицы.
А вообще главное не бояться и экспериментировать почаще.
Сообщение было удалено
Как Вы вкусно описали.Тоже захотелось такое блюдо.
Тоже очень люблю готовить.У нас это семейное.
Сообщение было удалено
А мне кажется Вы прекрасно готовите,судя по тому какие у Вас блюда на столе.
Сообщение было удалено
Ая вот не знаю даже,как пряности сочетать.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше неумела особо.
А вообще в наше время это не проблема. Продается много всего готового. Мы например очень любим тайскую и азиатскую кухню. Ходим в специальный магазин, покупаем уже готовую пасту-специи в баночках из Тайланда, Индонезии, Малайзии. Большой выбор. Готовим на основе кокосового молока. А дальше уже наша фантазия и что в наличии. Можно с курицей, морепродуктами, или овощное. Мы с окрой и китайскими баклажанами очень любим, и мяса не надо.
Тоже со stir fry, азиатское в воке. Очень легко и быстро. Главное все тоненько полосками порезать. Говядину или курицу ( говядина вкуснее), грибы и овощи 5 минут обжариваете в воке. Добавляете имбирь, соевый соус ( у меня 4-5 видов), и готовую заправку для stir fry, есть сухая в пакетиках, есть жидкая, чуть специй на наш вкус. Отдельно коричневый рис отвариваем. Смешиваем в пиалах, едим палочками , запиваем саке. Получается даже лучше чем в ресторане, и очень быстро.
Подруге, которая помладше и не супер профи, посоветовала. С первого же раза получилось, муж ее не верил, что она это не в ресторане заказала и дома просто переложила.
Столько всего сейчас есть. Можно все что угодно приготовить не сильно напрягаясь.
Сообщение было удалено
Очень легко готовится. Надо просто все специи иметь. Ну и быть готовым что весь дом как индийский ресторан будет пахнуть.
Если хотите один раз попробовать и не закупать все пряности - купите просто готовую смесь, у нас есть как кубики полу/мокрые. В холодильнике надо хранить. Иногда в ними делаем когда хотим совсем быстро. Но отдельно свои приправки добавляем.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Но скорее необычно и по -другому разнообразно для традиционной русской кухни.
При этом я не имею понятия как печь пироги, готовить оладушки, сырники, бабки, сладкое и в этом духе. Ну кроме оладушек из кабачков, и это раз в 5 лет.
Сообщение было удалено
Вкуснотища,всё что Вы описываете. Тоже люблю такие блюда,но сама вряд ли осмелюсь приготовить. Ем такие блюда только в ресторанах.
Какая ВЫ МОЛОДЕЦ!
Сообщение было удалено
Ну пироги и правда не каждому даются,да и муторно это.И для фигуры не айс.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.
Сообщение было удалено
Обязательно попробуйте. Вы удивитесь как это на самом деле не тяжело.
Выберите день с вашим мужчиной, или с подружками и все вместе весело приготовьте. Во многих блюдах основное время занимает правильно порезать, но с помощником это не проблема. И со специями и составом продуктов не вкусно быть просто не может.
Отдельный совет - для такого типа блюд рецепты не смотрите на русских сайтах. Они в большинстве перекрученые, адаптированные под местные реалии и вкусы, и зачастую весьма далеки от оригинала.
А вообще готовить вместе очень весело. Мы как-то по случаю купили специальную печку для пиццы. Муж был уверен выброшенные деньги, а на удивление в ней действительно получается как в хорошем ресторане, в духовке в жизни так не получится.
Стали устраивать pizza party. Зовем гостей, идем покупаем готовое тесто на пиццу, и огромное колличество разнообразных начинок. Все самое свежее, не "холодильник почистить". Все с вином собираемся на кухне. И вместе готовим. Гости и тесто раскатывают, и начинки выбирают. Каждому дается "слово". То есть каждый по кругу выбирает как и с чем он хочет. Никто не обижен. Все с удовольствием участвуют. Пока едим готовую, на подходе следующая , они не большие. Выходит если честно не дешево. Но я в составе уверена, во всех продуктах, делаем как нам нравится, ничего не жалеем туда. И мне заранее не надо у плиты стоять. Все спрашивают когда следующая.
готовлю только простую еду без изысков) можно сказать исконно русская кухня)
больше всего получаются пироги и блинчики кружевные на крахмале)
но думаю и остальное все вкусное так как готовлю особенно к праздникам в русской печи) там не может получится плохое)
Сообщение было удалено
Как у Вас интересно и вкусно))) По-доброму завидую.
Сообщение было удалено
Да,надо обязательно попробовать вместе с мужем,он у меня хороший помощник,режет всё ювелирно,лучше,чем я .Спасибо Вам.
Мясо в горшочках под особенным соусом.
Была в гостях у подруги,пробовала очень вкусный салат,ингридиенты простые,всё дело в заправке,удалось различить зерновую горчицу,остальной секрет подруга не выдаёт. Говорит,рецепт салата купила у известного повара. Вот теперь думаю,да гадаю,что же было в составе той заправки,что придала салату столь волшебный вкус)))
Сообщение было удалено
ДА,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОГЛАСНА.
На сайте Анастасии Скрипкиной очень хорошие и доступные рецепты.
Раньше не любила готовить,но благодаря этому сайту очень неплохо сейчас готовлю.
Главное начинать надо с простых рецептов.
А я люблю покушать вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Поэтому заказываю в ресторанах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А яблоки любые подойдут? Или только кислые,типа Антоновки?
Сообщение было удалено
привет! яблоки нужны зеленые..обязательно,чтобы были твердые..
девочки хочу вам датm один сайт...кто то может его знает...я его очень люблю: www.good-cook.ru
Сообщение было удалено
Спасибо. Я так и думала.
Сообщение было удалено
Хороший сайт. Тоже частенько обращаюсь туда за рецептами.
Сообщение было удалено
Ветка, напишите рецепт ваших блинчиков на крахмале.
Буду ждать.
А кто ещё, что вкусного готовит?
Делитесь.
Люблю вкусно поесть.