Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные шедевры.

Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?

Ирина
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
#685

не каждому дано.

Гость
#686

Отлично готовлю каре ягнёнка,запекаю баранью лопатку в травах.Моя буженина тает во рту.Много ещё чего могу готовить.

Гость
#687

С выпечкой не очень дела складываются.

Гость
#688

Салаты.

Гость
#689

Делаю различные салаты с вкусными заправками.И очень красиво их оформляю.

Гость
#690

Ещё мой конёк блины.

Гость
#691
Гость

Сообщение было удалено

Не, просто хорошо это еще не талант, а просто желание и руки не из *Опы.

Действительно очень вкусно, разнообразно, быстро и креативно - реально талант. Знаю всего пару таких человек. Вот где от бога. А еще знаю многих кто просто хорошо готовит. Хотя на фоне некоторых ............

Я вроде не плохо готовлю. Разнообразно. Последнее : рататуй, острый азиатский супчик по (почти) всем правилам, и индийское карри. У меня все специи и ингридиенты для любых блюд есть. Муж очень привередливый, всю жизнь по хорошим ресторанам питался и мама его очень вкусно готовит. Нашей едой доволен, многое не хуже ресторанной, но мы точно знаем что там, все свежее и полезное.
При этом до таланта мне как до луны.

Гость
#692
Гость

Сообщение было удалено

Может вы лукавите? Ваши родные,наверное,считают вас талантливой в плане готовки,а вы принижаете свой талант.У меня тётя такая.Великолепно готовит,но всё время вторит,что не очень,и де шедевров ей далеко.Но она у нас просто скромная.

Гость
#693
Гость

Сообщение было удалено

Да не. У нас пару подруг есть. Вот там талант. Из |*овна конфетку сделают. Я рядом только на порезать почистить гожусь.

Я могу быстро и достаточно вкусно и относительно полезно приготовить. Учитывая наши лимиты - не жирное, не жаренное, без майонеза, макарон, муки и т д. Вот карри делали на йогурте который сами дома делаем. С томатами из банки органическими, коричневым басмати рисом, куриными пупчиками и всеми пряностями. В казанчике томилось. На второй день оно пропиталось-настоялось -мужа за уши не могла оторвать. И я точно знаю что в том блюде.
Но уверенна что можно и вкуснее сделать. Надо б какого-то индуса поймать и выпытать все тайны.
В общем как по мне - многие,кто хочет, очень хорошо готовят, а вот реальных талантов единицы.
А вообще главное не бояться и экспериментировать почаще.

Лера
#694
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы вкусно описали.Тоже захотелось такое блюдо.

Лера
#695

Тоже очень люблю готовить.У нас это семейное.

Гость
#696
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется Вы прекрасно готовите,судя по тому какие у Вас блюда на столе.

Гость
#697
Гость

Сообщение было удалено

Ая вот не знаю даже,как пряности сочетать.

Гость
#698
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже раньше неумела особо.

А вообще в наше время это не проблема. Продается много всего готового. Мы например очень любим тайскую и азиатскую кухню. Ходим в специальный магазин, покупаем уже готовую пасту-специи в баночках из Тайланда, Индонезии, Малайзии. Большой выбор. Готовим на основе кокосового молока. А дальше уже наша фантазия и что в наличии. Можно с курицей, морепродуктами, или овощное. Мы с окрой и китайскими баклажанами очень любим, и мяса не надо.

Тоже со stir fry, азиатское в воке. Очень легко и быстро. Главное все тоненько полосками порезать. Говядину или курицу ( говядина вкуснее), грибы и овощи 5 минут обжариваете в воке. Добавляете имбирь, соевый соус ( у меня 4-5 видов), и готовую заправку для stir fry, есть сухая в пакетиках, есть жидкая, чуть специй на наш вкус. Отдельно коричневый рис отвариваем. Смешиваем в пиалах, едим палочками , запиваем саке. Получается даже лучше чем в ресторане, и очень быстро.
Подруге, которая помладше и не супер профи, посоветовала. С первого же раза получилось, муж ее не верил, что она это не в ресторане заказала и дома просто переложила.
Столько всего сейчас есть. Можно все что угодно приготовить не сильно напрягаясь.

Гость
#699
Лера

Сообщение было удалено

Очень легко готовится. Надо просто все специи иметь. Ну и быть готовым что весь дом как индийский ресторан будет пахнуть.
Если хотите один раз попробовать и не закупать все пряности - купите просто готовую смесь, у нас есть как кубики полу/мокрые. В холодильнике надо хранить. Иногда в ними делаем когда хотим совсем быстро. Но отдельно свои приправки добавляем.

Гость
#700
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.
Но скорее необычно и по -другому разнообразно для традиционной русской кухни.
При этом я не имею понятия как печь пироги, готовить оладушки, сырники, бабки, сладкое и в этом духе. Ну кроме оладушек из кабачков, и это раз в 5 лет.

Гость
#701
Гость

Сообщение было удалено

Вкуснотища,всё что Вы описываете. Тоже люблю такие блюда,но сама вряд ли осмелюсь приготовить. Ем такие блюда только в ресторанах.
Какая ВЫ МОЛОДЕЦ!

Гость
#702
Гость

Сообщение было удалено

Ну пироги и правда не каждому даются,да и муторно это.И для фигуры не айс.

Гость
#703
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию.

Гость
#704
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно попробуйте. Вы удивитесь как это на самом деле не тяжело.
Выберите день с вашим мужчиной, или с подружками и все вместе весело приготовьте. Во многих блюдах основное время занимает правильно порезать, но с помощником это не проблема. И со специями и составом продуктов не вкусно быть просто не может.
Отдельный совет - для такого типа блюд рецепты не смотрите на русских сайтах. Они в большинстве перекрученые, адаптированные под местные реалии и вкусы, и зачастую весьма далеки от оригинала.

А вообще готовить вместе очень весело. Мы как-то по случаю купили специальную печку для пиццы. Муж был уверен выброшенные деньги, а на удивление в ней действительно получается как в хорошем ресторане, в духовке в жизни так не получится.
Стали устраивать pizza party. Зовем гостей, идем покупаем готовое тесто на пиццу, и огромное колличество разнообразных начинок. Все самое свежее, не "холодильник почистить". Все с вином собираемся на кухне. И вместе готовим. Гости и тесто раскатывают, и начинки выбирают. Каждому дается "слово". То есть каждый по кругу выбирает как и с чем он хочет. Никто не обижен. Все с удовольствием участвуют. Пока едим готовую, на подходе следующая , они не большие. Выходит если честно не дешево. Но я в составе уверена, во всех продуктах, делаем как нам нравится, ничего не жалеем туда. И мне заранее не надо у плиты стоять. Все спрашивают когда следующая.

ветка
#705

готовлю только простую еду без изысков) можно сказать исконно русская кухня)
больше всего получаются пироги и блинчики кружевные на крахмале)
но думаю и остальное все вкусное так как готовлю особенно к праздникам в русской печи) там не может получится плохое)

Гость
#706
Гость

Сообщение было удалено

Как у Вас интересно и вкусно))) По-доброму завидую.

Гость
#707
Гость

Сообщение было удалено

Да,надо обязательно попробовать вместе с мужем,он у меня хороший помощник,режет всё ювелирно,лучше,чем я .Спасибо Вам.

Гость
#709

Мясо в горшочках под особенным соусом.

Гость
#710

Была в гостях у подруги,пробовала очень вкусный салат,ингридиенты простые,всё дело в заправке,удалось различить зерновую горчицу,остальной секрет подруга не выдаёт. Говорит,рецепт салата купила у известного повара. Вот теперь думаю,да гадаю,что же было в составе той заправки,что придала салату столь волшебный вкус)))

Гость
#711
kzu

Сообщение было удалено

ДА,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОГЛАСНА.

Офелия
#712

На сайте Анастасии Скрипкиной очень хорошие и доступные рецепты.

Офелия
#713

Раньше не любила готовить,но благодаря этому сайту очень неплохо сейчас готовлю.

Офелия
#714

Главное начинать надо с простых рецептов.

Гость
#715

А я люблю покушать вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#716
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому заказываю в ресторанах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#717
штуша кутуша

Сообщение было удалено

А яблоки любые подойдут? Или только кислые,типа Антоновки?

штуша кутуша
#718
Гость

Сообщение было удалено

привет! яблоки нужны зеленые..обязательно,чтобы были твердые..

штуша кутуша
#719

девочки хочу вам датm один сайт...кто то может его знает...я его очень люблю: www.good-cook.ru

Гость
#720
штуша кутуша

Сообщение было удалено

Спасибо. Я так и думала.

Гость
#721
штуша кутуша

Сообщение было удалено

Хороший сайт. Тоже частенько обращаюсь туда за рецептами.

Гость
#723
ветка

Сообщение было удалено

Ветка, напишите рецепт ваших блинчиков на крахмале.

Гость
#724

Буду ждать.

Гость
#725

А кто ещё, что вкусного готовит?

Гость
#726

Делитесь.

Гость
#727

Люблю вкусно поесть.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: