Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?
Сообщение было удалено
Фууу...!!
Дрищеё/пка!!
Прищепка рахитная!!
Сообщение было удалено
Бабуля!! Да успокойся ты уже!! Достала!!
Сообщение было удалено
Как можно это есть? Учись готовить.
чего ж вы злые то такие?...только из-за того,что кому то нравится фаршировать перцы не так как вы это делаете?..больше,чем уверена,что вот этим,кто тут гадости пишет - ничего существенного предложить и нечего..или я ошибаюсь??...ну ну...ждемС..
Пост 636 была я..
и давайте не будем здесь говорить, что жирное или каллорийное...а что нет...я тоже за здоровую и полезную пищу..но есть люди,которым вечером, так часов в 10 вечера, съесть жаренной картошки на сале ничего не стоит..будут такими же худыми и стройныйми..а кому то только кефир понюхать и уже завтра жирный проснется..все индивидуально и переходить на личности здесь,на форуме я считаю удел слабоумных..извините,что так вот...но уже достали правда..покудахтать негде??..ваще хорошая тема...каждый что то для себя тут познал..даже попробовал..я надеюсь.что больше не будет никаких атак и мы продолжим делится рецептами....тем более скоро праздники..в каждой семье будут застолья..будут визиты родных и друзей..всегда хочется кого то удивить...быть индивидуальным:) может быть кто то знает как красиво украсить новогодний стол?? я имею ввиду новогодние блюда..
Кто знает рецепты интересных и вкусных блюд? Пишите.
А как вкусно приготовить пасту? Я вот обычно стандартно делаю-мясо,лук обжариваю,добавляю помидоры.Этим заливаю пасту.Вкусно.Но хотелось бы попробовать ещё варианты.
Сообщение было удалено
Привет! можете приготовить по той же технологии,что и ваша паста Балоньеза...только вместо фарша вы берете морепродукты, а вместо томатов вы берете сливки..соль перец по вкусу.. :) украсить листиками рукколы..вкусно мням мням..:)
Сообщение было удалено
Приветствую! Отличный совет.Обязательно воспользуюсь.Спасибо.
Сообщение было удалено
Да это одна и та же пишет. Специально IP меняет и пишет сто раз :)
У меня подруга делает домашнюю колбасу.Пальчики оближешь.Но процесс очень трудоёмкий,уходит целый день.
Тоже очень люблю готовить,но я ещё только учусь.Надеюсь со временем смогу удивлять своими шедеврами.
А я замечательно пеку торт Наполеон.
Сообщение было удалено
Не знаю будет ли это вкусным для вас. Я не люблю ни мясо, ни помидоров много в пасте. Для меня вкусно так : отвариваю в подсоленой воде angel hair, 3-4 минуты, не больше, чтоб было aldente. На большой сковородке разогреваю оливковое масло, можно и грам сливочного, режу чеснок побольше, красный перец который кусочками, только чеснок подрумянился - кидаю сырые креветки нечищеные с головой, в них "сока" своего побольше. Сотирую пока не поменяли цвет, совсем не долго, не передержите, вливаю сухое белое вино. Посыпаю набором итальянских травок. Мах 5 мин. Добавляю туда пасту, молодой шпинат (много, он сдувается),перемешиваю и сразу выключаю. Можно черри помидорки добавить, немного. Посыпаю свежим базиликом.
Готовится все 10 минут, и достаточно полезно, не тяжелое. Я пасту цельно/зерновую беру, не из белой муки. И выглядит кпасиво, желтая паста, зеленый шпинат, красные креветки. Если черри добавите, то еще ярче.
А вообще нам намного больше азиатский вариант нравится креветки, рисовая лапша, имбирь, соевый союс, листья бок чой. Еще быстрее готовится, т к лапшу варить отдельно не надо, просто на пару минут водой залить.
Сообщение было удалено
Уточню - красный перец острый, сухой, не свежий, которым пиццу посыпают. Как называется не могу вспомнить.
Сообщение было удалено
Это будет вкусным для меня,так как очень люблю креветки и все остальные компоненты,которые вы перечислили.Подскажите,пожалуйста,какую именно цельнозерновую пасту вы берёте(название,если можно,производитель). Благодарю вас.
Ещё я обалденно готовлю плов,если предстоит какое мероприятие,все просят меня готовить плов.
Сообщение было удалено
ой а напишите пжлс рецепт...пошагово..очень люблю этот торт..крем заварной там да?...мммм...как люблю его утром с кофейком..он еще ночь должен в холодильнике пропитаться да?...:))) еще помню торт Прага..если кто знает раскажите рецепт..спасибо!!
Очень люблю готовить.Могу практически всё.
Сообщение было удалено
Вот и поделитесь рецептом, не скромничайте.
Сообщение было удалено
Очень извиняюсь, но подсказать не могу.
Живем не в России. Пасту могу позволить себе редко, т к плохо глютен переношу. Покупаю дорогую, но что на скидке в натуральных/ органик магазинах. Смотрю по составу в первую очередь. Чаще вообще без зерновую, но ко вкусу привыкнуть надо.
Я б посоветовала не на фирму, а на состав смотреть при покупке. Я намного лучше рисовую лапшу переношу, и люблю ее больше кстати. С креветками в основном ее готовим. Но для разнообразия и итальянскую вариацию ( описанную) любим. можно и готовый соус купить, но не то для меня. А вот мужа устраивает.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Обязательно нужен казан и хлопковое масло.В этом основной секркт.
Сообщение было удалено
Секрет.
Сообщение было удалено
Посмотрела, что у нас сейчас.
bella terra, от Racconto. Италия.
Органическая, полностью натуральная, 100% цельнозерновая.
Вы по цвету сразу поимете. Она коричневато-орехового.
Я еще делаю пасту из коричневого риса ( не путать с рисовой лапшой). Выглядит как темноватая обачная паста. Но она без глютиновая вообще, что мне и надо. Фирмы Tinkyada.
Еще пасту из гречки покупаем, там тоже без глютена. Но на любителя, и не дешево.
А вообще мой совет - не экономьте на пасте. Лучше реже сделайте. Разница во вкусе очень большая.
Сообщение было удалено
:((
Казан есть, про него то понятно. Хлопкого масла нет, и в теории взять негде.
А без него никак ?
Сообщение было удалено
и еще нужна приправа Зира ( Cumin )..так же в середиину плова целую не очищенную головку чеснока...только верхушку у зубков срезать..
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое.
Сообщение было удалено
Именно хлопковое масло даёт этот аромат настоящего плова.Я его в гипермаркете постоянно покупаю.Делала как-то на подсолнечном,ерунда получилась,никакого аромата и вкуса.
Сообщение было удалено
Насчёт чеснока.Это да,без него никак,но с зирой не переборщить,совсем чуток,а то будет перебивать все вкусы и ароматы.Барбарис придаёт приятный вкус и кислинку.Превосходно сочетается с мясом.
Сообщение было удалено
Почитала. Оказываются у нас его много производят, и оно было популярно, т к дешево и без вкуса, т ***** не перебивало. Но теперь считается не полезным, из магазинов убрали. До сих пор в дешевых полуфабрикатах используют. И в фастфуде. Продают галлонами на интернете. Мне столько явно не надо. Мне на один раз. От одного раза мне явно ничего не будет.
Теперь бы еще барбарис раздобыть.
Вот с кумином (зирой) проблем нет, наша главная специя на кухне, т к индийскую и мексиканскую и еще много чего с ней готовим. А еще какие-то специи вы кладете ?
У меня подруга из Казахстана, у них там вообще никаких специй не кладут, кроме соли перца, ну и чеснок. Говорят все остальное вкус перебивает. А я предпочитаю узбекский вариант, со специями. Да побольше :)
Барбарис продаётся в специях в магазинах. Масла самые разные продают в аптеках.
Сообщение было удалено
Обожаю барбарис, у нас во дворе рос, в детстве гроздьями кушала ( потом выяснилось кислотность нулевая). Но где его тут купить не представляю.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я не в России живу. Барбариса не видела тут никогда.
Сообщение было удалено
Сушёный барбарис продают таджики и узбеки на рынках.А в среднеазиатских республиках плов готовят только на хлопковом масле.Если плов приготовлен на другом масле,они это за плов не считают,а называют рисовой кашей.Дружу с русской семьёй из Узбекистана,которые прожили там 30 лет.
Сообщение было удалено
Я на рынке покупаю,говорят в аптеках тоже бывает,надо спрашивать.
Хлопковое масло обожаю,но только рафинированное.Салатик из помидор и огурцов с этим маслицем.Ну такая вкуснотища. А картошечку с лучком на нём пожарить вообще сказка.
А я ещё очень люблю кунжутное масло и масло виноградной косточки.
Подсолнечное не употребляю уже много лет.
А кто в курсе из чего изготавливают рыжиковое масло?
А я сегодня роллы сделала. Вкусно так получилось
Сообщение было удалено
Я в Америке живу. Хлорковое масло из продажи как я поняла давно убрали, т к оно жутко вредное тут. Хлопок весь ГМО обработаный нитратами и пестицидами. Масло из него соответственное. Хотя производят его больше чем в Узбекистане. А раньше вообще на первом месте были.
Тут много народу из Узбекистана , Казахстана живет. Все готовят на обычном, не подсолнечном конечно, оно тоже мало где продается. И без барбариса.
Я тут высмотрела, что есть магазин не далеко, Ливанский. Там и пекарня, кулинария своя, и большой выбор специй. Поеду к ним спрошу. Можно на интернете найти, но цены! Плов золотой будет. Я причем плов особо не люблю, никогда не любила , неважно кто готовил. А мужу нравится, ему все знакомые со среднеазиатских респ бывших готовят, когда мы приезжаем. Я тоже пару раз делала. Не то, но мужу нравится. Но я то знаю какой он должен быть. Считаю раз делать, то уже правильный.
Сообщение было удалено
А я покупаю хлопковое масло,сделанное в Туркменистане,ароматное без пестицидов.На нём такой ароматный плов получается.
А ещё в плов кладут горох Нут,предварительно вымоченный в воде.
Много чего вкусно готовлю.Вчера делала десерт"Сладкая колбаска" из орехов.Очень вкусно.
Девочки,какие вкусности будете подавать к Новогоднему столу?
Подкиньте интересные идеи.
Сейчас в стране кризис,так что мало кто будет накрывать стол.У нас на работе одна женщина,которой срезали зарплату наполовину сказала,что нажарю картошки с колбасой,куплю маринованных огурцов.На остальное не хватит.
хорошо готовить-это огромнейший талант.