Понадобятся мясистые розовые помидоры, сметана, чеснок.В сметану мелко рубите чеснок, присаливаете. Помидоры нарезаете кружочками, на них выкладываете смесь сметаны с чесноком, сверху присыпаете …
Блюдо из детства.
Сообщение было удалено
Пожалуйста!!! ))) И на здоровье ))
Сейчас - о кофе.
Вкус и запах свежезаваренного настоящего кофе - это отдельная песня.
Кофе - как только проснешься, кофе - пауза в делах, кофе - встретиться и поболтать, кофе -когда просто взбодриться.
Как вы понимаете, если пить столько кофе - можно себе посадить желудок, но не у итальяшек. Они пьют кофе в любое время суток, потому что порция - это 2-3 глотка (caffè espresso). То есть только вкусовые рецепторы.. Это количество кофе даже, по сути, до желудка не доходит, поэтому кофе можно пить... и даже нужно.
Здесь есть миллион видов кофе: каффелАттэ, каппуччино, каффе фрЭддо (холодный кофе - завариваете и добавляете льдинки, можно даже и мороженое), каффе-маккьято (кофе с каплей молока) и тд
Заваривать в спец. кофейнике (он - закрытый, в отличие от турки... но суть - одна. Главное, чтобы именно заварить, а не залить кипятком).
Кофе, залитое кипятком, здесь презрительно называют "caffè americano" или "l'acqua sporca" (грязная вода))) , но и такое продают во всех барах и везде. Как говориться, вкусы разные бывают...
Чай - любой и когда нравится.
Диссерты, сладкое - обычно после еды. Ну как и у нас... Кстати, различие: сначала диссерт, а ПОТОМ уже - кофе или чай, но я люблю когда вместе...
Вторые блюда: здесь - простор для фантазии.. рыба, мясо, гарнины всевозможные. Подают часто со свежим салатом.
Фруктовые салаты, которые называются "Мачедония". Все фрукты - на выбор - нарезать кубиками, выжать сок лимона. По желанию можно добавить даже несколько капель рома (любого, на вкус).
Дессерты: та же самая "Мачедония" с йогуртом, орешками, даже раскрошенным печеньем ... укладывают слоями. Добавляют иногда корнфлекс, мороженое.
Ужин: нет такого, чтобы не есть после 6 )) И при этом , итальянцы - одна из самых стройных наций. Часто на ужин едят даже пиццу.
В каждом регионе, в каждом городе, чуть ли не на каждой улице (обрахно выражаясь) - своя кухня: в ломбардийской кухне, например, больше слив. масла чем оливкового), неаполитанская, сицилийская, римская... и тд. перечислять можно до бесконечности. Я считаю, что итальянская кухня - одна из лучших в мире. Подход к еде у них какой-то трепетный. Как к Конституции )))
Если что-то вспомню еще, то напишу!
диссерты=дессерты
Сообщение было удалено
Великолепные познания!!! Браво вам!!!
Сообщение было удалено
А вы любите только итальянскую кухню? Да и почему интересно итальянцы едят после шести и не поправляются? В чём секрет? У нас утверждают, что всё съеденное после шести, пойдёт непременно в жир.
.
У меня в этом году огромный урожай помидоров, разных сортов.Вот буду думать, куда и как употребить.
Из баклажанов тоже есть множество замечательных рецептов.
Сообщение было удалено
Спасибо, я аж засмущалась! ))
Я забыла вам сказать о заправке к салатам из свежих овощей: немного оливкого масла и немного бальзамического уксуса.
В качестве ингредиентов для салата - куча разных трав, я даже все не перепробовала. Ко мне приехала подруга и на нее напал столбняк, когда она увидела в супермаркете кучу неизвестных растений-трав. Короче говоря, можно крошить любую зелень. Огурцы здесь в опале (причем заслуженной!). Они какие-то странные, большие и с деревяной шкуркой, похожие на крокодила, хотя на базарах встречаются нормальные.
Вы спросили, почему итальянцы не поправляются (в массе). Вы знаете, что я думаю? Всё-таки, это не столько гены (ведь встречаются бабушки-толстушки, хотя, в основном, подтянутые), сколько культура и особенности питания.
Например, много едят пасту (макароны) и блюда из мучных изделий, но, во-первых, паста - обязательно из твердых сортов пшеницы и порция здесь - 60 г на человека (это - норма).
Сам прием пищи - это не насытиться и заполнить желудок, а насладиться пищей.. это - целая церемения. И, что очень и очень важно - определенные часы еды! Это - первое, что меня поразило с первого дня. То есть, строгий режим в еде. Думаю, это - очень влияет на хорошую работу организма.
Утро - завтрак. В 13.00 -13.30 - обед .. хоть землетрясение, пушки стреляют... всех ветром сдует на обед, потому что это - святое время )) Здесь даже всё закрывается перед обедом.
В 5 часов у бездельников (работающим - некогда) - Happy Hour. Это - время аперитива. Алкогольный или безалк. напиток. И не упиться насмерть, а выпить один бокал (и пьют его, растягивая, чуть ли не час) + маленькие закуски.. В это время как-то не принято пить кофе или, Боже упаси, каппучино. Это - уже за рамками правил приличия ))
В 20.00 - 21.00 - ужин. У кого-то и позже на полчасика. Вот такие кухонные-гастрономические страсти !
Ой, как интересно! Моя мечта побывать в Италии.
Лже-блондинка, спасибо вам за полезную информацию. Очень интересно.
У нас очень дорого стоят розовые помидоры.Так что дорогая закуска выйдет.
Но на праздничный стол можно позволить.
Я люблю такое сочетание.
Нямка.
.
.
Обожаю всё такое вкусненькое!
Ещё есть шикарная закуска слоями из баклажанов, остренькая. Пальчики оближешь!
Сообщение было удалено
Тёмная ты! Для такой закуски берутся помидоры определённого сорта, которые не пускают сок. Эх, ты.
Фиш
Сейчас как раз сезон помидор.Надо такое кушать.Вкусно и полезно!
Вкусняшка.
Я тоже такое люблю готовить.
Люблю подобного рода блюда.
Моё любимое.
Супер вкусно.
Спасибо!
Спасибо за идею. Возьму на заметку.
Хорошее вкусовое сочетание.
Если уж разговор о закусках, то вот вам рецепт настоящей закускиЛук острый закусочный Лук репчатый — 500 г, Масло растительное подсолнечное,рафинированное) — 50 мл Уксус (6%,желательно винный) — 3 ст. л. Сахарная пудра — 1 ч. л. Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л. Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.Соевый соус — 1 ст. л. Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне. Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30. Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить. Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8. Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим.Подаём как дополнительный гарнир, или как закуску, или просто с черным хлебом
Сообщение было удалено
А это должно быть вкусно!
Сообщение было удалено
А этот рецепт к какой кухне относится?
Зачёт.
Зачёт.
отрезаете кусок хлеба,сверху кладете кусок колбасы. это божественный рецепт,гости в восторге! муж на мне женился после того как попробовал это блюдо! никому не рассказывала рецепт, но я сегодня добрая!) не благодарите.
Спасибо, посмеялась .
и мне понравилось, только больше ни с кем не делитесь этим шедевром, пусть о нем знают лишь наши форумчане, а то набегут чужаки и еще не дай бог по телику покажут и весь мир узнает.
Всегда любила подобные вещи.
Сообщение было удалено
Да, на большее она не способна. Видимо.
Я часто делаю так.Это действительно вкусно.
Но водянистые помидоры не подойдут.
Жаль скоро помидоры кончатся.Осталось всего 2 месяца.
Сообщение было удалено
ахах )))) Острый язычек )))))))))))))
А я ещё люблю закуску из болгарского перца.
Сообщение было удалено
Такого же мнения.
А я всегда благодарна людям за любые идеи.
Это вкусно.Это действительно очень вкусно.И быстро в приготовлении.
Сообщение было удалено
А что за закуска? Острая?
жаль скоро помидорки кончатся.
В Гееленджике на отдыхе такое часто заказываем.