Понадобятся мясистые розовые помидоры, сметана, чеснок.В сметану мелко рубите чеснок, присаливаете. Помидоры нарезаете кружочками, на них выкладываете смесь сметаны с чесноком, сверху присыпаете …
Автор, вам очень хорошо здесь посоветовали! Сделайте салат "Капрезе".
Нарезаете кружкАми помидор, также кругами моцареллу. Положите на тарелку в порядке чередования: помидор- моцарелла- помидор- моцарелла. На него - листья базилика и свежемолотый черный перец.
Получается Bandiera tricolore (трехцветный итальянский флаг: белый-красный-зеленый). И красиво, и стильно и без термоядерного чеснока
Сообщение было удалено
И будет сыр в соке помидора мокнуть.
Сообщение было удалено
А баклажанки кубиками с кинзой и уксусом по типу грибов?
Ух, сама люблю закусить смачно!!!
Да как хотите: хоть кубиками, хоть полосками.
Красивая закусочка получается... Попробуйте!
Сообщение было удалено
Если этот вопрос про мой рецепт, то там не используется уксус - лимонный сок.
Сообщение было удалено
У меня проще есть такой рецепт. Баклажаны вымочить ночью целиком в соленой воде. Затем кружочками обжарить в духовке. На мясорубке перекрутить болгарские перцы,чеснок,один жгучий перец,перемешать,соль по вкусу. Укладывать в контейнер слоями,добавляя рубленую зелень
Автору. Впервые разводка не раздражает)
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Сообщение было удалено
Почему считаете это разводкой? У меня в Кисловодске живёт сестра, так там такую закуску готовят весь сезон, пока есть помидоры. Мы гостили у неё полтора месяца летом, такие помидоры были каждый день на столе, да ещё с домашней сметаной.
Сообщение было удалено
Если твоя мама алкашка, то не надо других людей этим клеймить.
Сообщение было удалено
И вам спасибо) Хочу по вашему,полосочкой перчики, попробовать
Сообщение было удалено
Млиать,да все делают помидоры тактут вся соль в названии темки,типа что то особенное. Разводка же,милая такая)
Сообщение было удалено
Да вам везде разводка мерещится.
О, это классная вещь! Мы тоже на праздники делаем такую закуску. Улетает быстрее, чем оливье.
Сделала Вашу закуску.Очень понравилось. Спасибо, автор.Взяла в арсенал своих рецептов.
Сообщение было удалено
voobshe-to kajmak-po tatarski i est' smetana
Нямка. Пойду сейчас сделаю.Это очень вкусно.
Сообщение было удалено
Нет каймак - это сливки.
Сообщение было удалено
Помидор для такого берется красный, большой, но совсем чуть-чуть недоспелый. Сок из него почти не течет.
Если же помидор спелый - делаются маленькие бутербродики на белом багете (просто xлебе подушенном). На него помидор, сверxу сыр, сверxу зелень. Xлеб впитает сок, если потечет. Красиво когда много маленькиx бутербтодиков а не несколько большиx.
Еще вкусно получается, с черным хлебушком. Намазать майонезом с чесночком (или мелко нарезать или через чесночницу) сверху листик базилика и помидорчик, нарезанный кружечками.
Я с детства помню у нас всегда так делали.Потом подзабылось. Спасибо, автор, напомнили и вернули меня в детство. Ностальгия. Это действительно очень вкусно.
Сообщение было удалено
С черным хлебушком вообще вкуснятина.
Мы в грузинском ресторане ели такое блюдо.
Сообщение было удалено
Немного с чесночком, тоже неплохо-кто не против чеснока, конечно. Некоторые, категоричны к чесноку.
Супер закуска-тема привлекла. Поделюсь своей овощной закуской- баклажан, помидор, перец болгарский, смесь рубленой зелени с чесноком (кинза, базилик, петрушка укроп-кто, что любит). Баклажаны режем кружочками, солим, обжариваем с двух сторон. Помидоры кружочками, перец болгарский кольцами- укладываем на тарелку слоями-баклажаны, помидоры, перец, зелень с чесноком-2-3 раза повторить. Дать настояться в холодильнике с полчаса.
Сообщение было удалено
если убрать чеснок,тот же салат из помидор и сметаны
Сообщение было удалено
алкоголики-вегетарианцы
Сообщение было удалено
И ещё бы лимончиком сбрызнуть.
Сообщение было удалено
А зачем убирать чеснок? Вся суть в чеснок. Без него уже не то.Ели.Знаем.
Сообщение было удалено
Язвенники они.Больные.
Ну это вкусно. Очень вкусно.
а гости-то, видимо, кроме картошки в мундире ничего слаще не ели?
Хороший рецепт.Надо попробовать сделать.
Потекли слюнки.... Надо к обеду сделать.А в воскресенье гостей побалую.
А ещё сверху можно чуть сырка натереть, тоненько.
В ресторане всегда такое заказываю.
А со сливками густыми ещё вкуснее.
Сообщение было удалено
Нет нет. Это уже не "Капрезе". Итальянцы - очень точные в ингредиентах..
То, что мне нравится в итал. кухне - так это простота и очень тонкое "сбалансирование" продкутов. Обратите внимание, что в Капрезе даже нет соли, потому что достаточно той, что есть в моцарелле (ее там немного). Смотрите сами:
в Капрезе - простейшие продукты, но каждый продукт имеет свой вкус.. Чеснок - он сильный по вкусовым качествам и просто заглушит и убьет сочетание помидора, базилика и моцареллы. Не будете чувствовать свежесть и сочетание вкусов. И потом... итальянцы не едят чеснок прямо так, в раздолбленном или целом виде вприкуску... Они добавляют его при жарке в олив масло 1-2 зубчика целиком (!) на одну-две мин, потом выбрасывают.
Так что это вам (не лично вам! ))) не намешанные салаты, в которых переваренные овощи уже теряют свой первоначальный вкус и похожи на тряпочки, после чего всё заглушается подливкой из майонеза, всё надо солить, перчить. И всё. Месиво готово (кстати, я не теоретическая противница майонеза).
Здесь же... чистота вкуса продуктов, и на тарелке приятно смотрится.
Иногда некоторые добавляют несколько капель оливк. масла, но лучше не надо. Это уже - произвол))
Сообщение было удалено
Очень хорошая и полезная информация. Спасибо.
Сообщение было удалено
Да, и многие, обжаривая чеснок в оливковом масле, не выбрасывают его, вы пишете наоборот(про итальянцев).Интересно, а как это отражается на вкусе блюда?
Сообщение было удалено
На здоровье! ))
Сообщение было удалено
Вы знаете, есть даже такое выражение "l'aglio in camicia" (л'альо ин камичия), что дословно означает "чеснок в рубашке". То есть, в своей собственной шелухе. При жарке его бросают в оливковое масло, даже не очищая от его шелухи..
Он дает легкий аромат (если, конечно, можно назвать "ароматом" чеснок) и его сразу же выбрасывают.
Итальянская кухня - это целое искусство вкусов и пропорций. Например, чеснок в рубашке (на пару мин бросить в оливковое масло при жарке) используют, если вы жарите рыбу, грибы, баклажаны, зеленую стручковую фасоль, артишок, мясо (любое) на сковороде... ну еще что-то с явным характерным вкусом.
При первом блюде (паста, то есть спагетти, макароны), чеснок кладут в томатный соус (опять на 2 мин зубчик целиком) в Pasta Arrabbiata (Паста Арраббиата. дословно "Разгневанная паста" )) ... потому что слишком наперченная.
Да, и еще его добавляют в пасту с тунцом и помидорами черри (маленькие помидоры, которые похожи на вишни).
Может быть, чеснок еще в что-то впихивают...
Ах, да... чеснок еще есть в Песто (это оч вкусная смесь, на вид похожа на замазку). В ней - протертые базилик, орешки дуба (pinoli), чеснок, пармезан, сыр Пекорино и оливковое масло экстра-верджине.
Кстати, песто продают и без чеснока, к счастью...
Вот такая чесночная тема ))
Сообщение было удалено
Вот спасибо за ценную информацию!!! Как говорится век живи, век учись.
Сообщение было удалено
На здоровье ! Рада, что мои наискромнейшие познания могут быть полезны ))
Сообщение было удалено
Делитесь ещё своими познаниями.Вы мне на некоторые вещи открыли глаза.
.
Сообщение было удалено
Я даже знаю на что именно я открыла глаза! ) И у меня был полный пересмотр (теоретический). Но в жизни я - злостная поедательница бутербродов И за это в один день поплачусь!
Я буду писать "порциями" ))
Золотое правило итальянской кухни: не смешивать чуждые друг другу продукты.
На столе в ресторане (и в домах) - подается сначала одно блюдо, потом - другое.
Исключение - фуршет, шведский стол.
Никогда - как у нас было принято: все салаты навалить, поставить колу, соки, рыбные, мясные салатики... а там и с чесноком и с замазкой какой-то все намешано-накрошено. Не поймешь - где начинается баклажан и где кончается помидор. И потом всё это заливается в желудок колой или там шампусиком. Короче, ад для желудка с выползанием из-за стола.
То есть, если к вам пришли гости, сначала - Антипаста (закуски). Не 95 видов, а 2-3. И не смешивать мясо и рыбу! Антипасты посмотрите в интернете. И здесь должне быть гармония. Одним словом - культура еды...
Первое блюдо - всем подают уже разложенные по тарелкам порции блюда. На столе - никаких кучи салатов, кучи кола, спрайте и тд. Только хлеб (и его изделия), вода и вино.
Если вы поставите перед ними все блюда сразу же, они испугаются не на шутку ))) Тогда уж - шведский стол, а не когда все сидят за столом.
Первое блюдо - паста или ризотто. Иногда даже лазанья (ее, кстати, часто едят как "Piatto unico" (только она, сама по себе). Здесь - миллиард рецептов пасты риса. Споры не утихают и, судя по всему, не утихнут никогда! Каждый будет доказывать, что его паста - правильная. Любимая тема ))
Если паста с морепродуктами - то белое ХОЛОДНОЕ вино. Если в пасте что-то мясное или ветчина - то красное КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
И здесь пробуют вина или просят совет у официанта вина: чтобы - как в чесночной эпопеи наверху - вино не заглушило аромат пасты.
И поэтому после пасты нет распирания в животе. Только вкус.
Если я вам скажу, что в ит кухне даже часть мяса животного очень важна?
Щечки (guanciali) - для Паста Ла Матричиана, животик (pancetta) для других видов.
Вторые блюда: мясо, рыба и всё остальное -на потом!
ps автор темы, ничего, что мы загадили тему другими вещами? если что - скажите и без всяких проблем. Мы переместимся ! И даже оставим адрес )
Сообщение было удалено
Как вы правы! Я абсолютно такого же мнения.
Сообщение было удалено
Спасибо вам! Много раз - спасибо! Вы меня просветили. Правда.Век живи, век учись.
.