Гость
Статьи
Супер закуска.

Супер закуска.

Понадобятся мясистые розовые помидоры, сметана, чеснок.В сметану мелко рубите чеснок, присаливаете. Помидоры нарезаете кружочками, на них выкладываете смесь сметаны с чесноком, сверху присыпаете …

автор
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лже-блондинка
#51

Автор, вам очень хорошо здесь посоветовали! Сделайте салат "Капрезе".
Нарезаете кружкАми помидор, также кругами моцареллу. Положите на тарелку в порядке чередования: помидор- моцарелла- помидор- моцарелла. На него - листья базилика и свежемолотый черный перец.
Получается Bandiera tricolore (трехцветный итальянский флаг: белый-красный-зеленый). И красиво, и стильно и без термоядерного чеснока

Гость
#52
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

И будет сыр в соке помидора мокнуть.

Фаня
#53
Баба Ира

Сообщение было удалено

Гость

А баклажанки кубиками с кинзой и уксусом по типу грибов?

Ух, сама люблю закусить смачно!!!


Да как хотите: хоть кубиками, хоть полосками.
Красивая закусочка получается... Попробуйте!

Фаня
#54
Гость

Сообщение было удалено

Если этот вопрос про мой рецепт, то там не используется уксус - лимонный сок.

Инна
#56
Фаня

Сообщение было удалено

У меня проще есть такой рецепт. Баклажаны вымочить ночью целиком в соленой воде. Затем кружочками обжарить в духовке. На мясорубке перекрутить болгарские перцы,чеснок,один жгучий перец,перемешать,соль по вкусу. Укладывать в контейнер слоями,добавляя рубленую зелень

Инна
#57

Автору. Впервые разводка не раздражает)

Фаня
#58
Инна

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Гость
#59
Инна

Сообщение было удалено

Почему считаете это разводкой? У меня в Кисловодске живёт сестра, так там такую закуску готовят весь сезон, пока есть помидоры. Мы гостили у неё полтора месяца летом, такие помидоры были каждый день на столе, да ещё с домашней сметаной.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Если твоя мама алкашка, то не надо других людей этим клеймить.

Инна
#61
Фаня

Сообщение было удалено

И вам спасибо) Хочу по вашему,полосочкой перчики, попробовать

Инна
#62
Гость

Сообщение было удалено

Млиать,да все делают помидоры тактут вся соль в названии темки,типа что то особенное. Разводка же,милая такая)

Гость
#63
Инна

Сообщение было удалено

Да вам везде разводка мерещится.

Гость
#64

О, это классная вещь! Мы тоже на праздники делаем такую закуску. Улетает быстрее, чем оливье.

Гость
#65

Сделала Вашу закуску.Очень понравилось. Спасибо, автор.Взяла в арсенал своих рецептов.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

voobshe-to kajmak-po tatarski i est' smetana

Гость
#67

Нямка. Пойду сейчас сделаю.Это очень вкусно.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Нет каймак - это сливки.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Помидор для такого берется красный, большой, но совсем чуть-чуть недоспелый. Сок из него почти не течет.

Если же помидор спелый - делаются маленькие бутербродики на белом багете (просто xлебе подушенном). На него помидор, сверxу сыр, сверxу зелень. Xлеб впитает сок, если потечет. Красиво когда много маленькиx бутербтодиков а не несколько большиx.

#70

Еще вкусно получается, с черным хлебушком. Намазать майонезом с чесночком (или мелко нарезать или через чесночницу) сверху листик базилика и помидорчик, нарезанный кружечками.

Гость
#71

Я с детства помню у нас всегда так делали.Потом подзабылось. Спасибо, автор, напомнили и вернули меня в детство. Ностальгия. Это действительно очень вкусно.

Гость
#72
bembi

Сообщение было удалено

С черным хлебушком вообще вкуснятина.

Гость
#73

Мы в грузинском ресторане ели такое блюдо.

Гость
#74
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Немного с чесночком, тоже неплохо-кто не против чеснока, конечно. Некоторые, категоричны к чесноку.

Гость
#75

Супер закуска-тема привлекла. Поделюсь своей овощной закуской- баклажан, помидор, перец болгарский, смесь рубленой зелени с чесноком (кинза, базилик, петрушка укроп-кто, что любит). Баклажаны режем кружочками, солим, обжариваем с двух сторон. Помидоры кружочками, перец болгарский кольцами- укладываем на тарелку слоями-баклажаны, помидоры, перец, зелень с чесноком-2-3 раза повторить. Дать настояться в холодильнике с полчаса.

Маленькая мисс Кис
#76
автор

Сообщение было удалено

если убрать чеснок,тот же салат из помидор и сметаны

Маленькая мисс Кис
#77
Гость

Сообщение было удалено

алкоголики-вегетарианцы

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

И ещё бы лимончиком сбрызнуть.

Гость
#79
Маленькая мисс Кис

Сообщение было удалено

А зачем убирать чеснок? Вся суть в чеснок. Без него уже не то.Ели.Знаем.

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

Язвенники они.Больные.

Гость
#81

Ну это вкусно. Очень вкусно.

Гость
#82

а гости-то, видимо, кроме картошки в мундире ничего слаще не ели?

Гость
#83

Хороший рецепт.Надо попробовать сделать.

Гость
#84

Потекли слюнки.... Надо к обеду сделать.А в воскресенье гостей побалую.

Гость
#85

А ещё сверху можно чуть сырка натереть, тоненько.

Гость
#86

В ресторане всегда такое заказываю.

Гость
#87

А со сливками густыми ещё вкуснее.

Лже-блондинка
#88
Гость

Сообщение было удалено

Нет нет. Это уже не "Капрезе". Итальянцы - очень точные в ингредиентах..
То, что мне нравится в итал. кухне - так это простота и очень тонкое "сбалансирование" продкутов. Обратите внимание, что в Капрезе даже нет соли, потому что достаточно той, что есть в моцарелле (ее там немного). Смотрите сами:
в Капрезе - простейшие продукты, но каждый продукт имеет свой вкус.. Чеснок - он сильный по вкусовым качествам и просто заглушит и убьет сочетание помидора, базилика и моцареллы. Не будете чувствовать свежесть и сочетание вкусов. И потом... итальянцы не едят чеснок прямо так, в раздолбленном или целом виде вприкуску... Они добавляют его при жарке в олив масло 1-2 зубчика целиком (!) на одну-две мин, потом выбрасывают.

Так что это вам (не лично вам! ))) не намешанные салаты, в которых переваренные овощи уже теряют свой первоначальный вкус и похожи на тряпочки, после чего всё заглушается подливкой из майонеза, всё надо солить, перчить. И всё. Месиво готово (кстати, я не теоретическая противница майонеза).

Здесь же... чистота вкуса продуктов, и на тарелке приятно смотрится.
Иногда некоторые добавляют несколько капель оливк. масла, но лучше не надо. Это уже - произвол))

Гость
#89
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Очень хорошая и полезная информация. Спасибо.

Гость
#90
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Да, и многие, обжаривая чеснок в оливковом масле, не выбрасывают его, вы пишете наоборот(про итальянцев).Интересно, а как это отражается на вкусе блюда?

Лже-блондинка
#91
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье! ))

Лже-блондинка
#92
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, есть даже такое выражение "l'aglio in camicia" (л'альо ин камичия), что дословно означает "чеснок в рубашке". То есть, в своей собственной шелухе. При жарке его бросают в оливковое масло, даже не очищая от его шелухи..
Он дает легкий аромат (если, конечно, можно назвать "ароматом" чеснок) и его сразу же выбрасывают.
Итальянская кухня - это целое искусство вкусов и пропорций. Например, чеснок в рубашке (на пару мин бросить в оливковое масло при жарке) используют, если вы жарите рыбу, грибы, баклажаны, зеленую стручковую фасоль, артишок, мясо (любое) на сковороде... ну еще что-то с явным характерным вкусом.

При первом блюде (паста, то есть спагетти, макароны), чеснок кладут в томатный соус (опять на 2 мин зубчик целиком) в Pasta Arrabbiata (Паста Арраббиата. дословно "Разгневанная паста" )) ... потому что слишком наперченная.

Да, и еще его добавляют в пасту с тунцом и помидорами черри (маленькие помидоры, которые похожи на вишни).
Может быть, чеснок еще в что-то впихивают...

Ах, да... чеснок еще есть в Песто (это оч вкусная смесь, на вид похожа на замазку). В ней - протертые базилик, орешки дуба (pinoli), чеснок, пармезан, сыр Пекорино и оливковое масло экстра-верджине.
Кстати, песто продают и без чеснока, к счастью...
Вот такая чесночная тема ))

Гость
#93
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Вот спасибо за ценную информацию!!! Как говорится век живи, век учись.

Лже-блондинка
#94
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье ! Рада, что мои наискромнейшие познания могут быть полезны ))

Гость
#95
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Делитесь ещё своими познаниями.Вы мне на некоторые вещи открыли глаза.

Гость
#96

.

Лже-блондинка
#97
Гость

Сообщение было удалено

Я даже знаю на что именно я открыла глаза! ) И у меня был полный пересмотр (теоретический). Но в жизни я - злостная поедательница бутербродов И за это в один день поплачусь!
Я буду писать "порциями" ))

Золотое правило итальянской кухни: не смешивать чуждые друг другу продукты.
На столе в ресторане (и в домах) - подается сначала одно блюдо, потом - другое.
Исключение - фуршет, шведский стол.
Никогда - как у нас было принято: все салаты навалить, поставить колу, соки, рыбные, мясные салатики... а там и с чесноком и с замазкой какой-то все намешано-накрошено. Не поймешь - где начинается баклажан и где кончается помидор. И потом всё это заливается в желудок колой или там шампусиком. Короче, ад для желудка с выползанием из-за стола.

Лже-блондинка
#98

То есть, если к вам пришли гости, сначала - Антипаста (закуски). Не 95 видов, а 2-3. И не смешивать мясо и рыбу! Антипасты посмотрите в интернете. И здесь должне быть гармония. Одним словом - культура еды...

Первое блюдо - всем подают уже разложенные по тарелкам порции блюда. На столе - никаких кучи салатов, кучи кола, спрайте и тд. Только хлеб (и его изделия), вода и вино.
Если вы поставите перед ними все блюда сразу же, они испугаются не на шутку ))) Тогда уж - шведский стол, а не когда все сидят за столом.

Первое блюдо - паста или ризотто. Иногда даже лазанья (ее, кстати, часто едят как "Piatto unico" (только она, сама по себе). Здесь - миллиард рецептов пасты риса. Споры не утихают и, судя по всему, не утихнут никогда! Каждый будет доказывать, что его паста - правильная. Любимая тема ))

Если паста с морепродуктами - то белое ХОЛОДНОЕ вино. Если в пасте что-то мясное или ветчина - то красное КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

И здесь пробуют вина или просят совет у официанта вина: чтобы - как в чесночной эпопеи наверху - вино не заглушило аромат пасты.

И поэтому после пасты нет распирания в животе. Только вкус.
Если я вам скажу, что в ит кухне даже часть мяса животного очень важна?
Щечки (guanciali) - для Паста Ла Матричиана, животик (pancetta) для других видов.

Вторые блюда: мясо, рыба и всё остальное -на потом!

ps автор темы, ничего, что мы загадили тему другими вещами? если что - скажите и без всяких проблем. Мы переместимся ! И даже оставим адрес )

Гость
#99
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Как вы правы! Я абсолютно такого же мнения.

Гость
#100
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Много раз - спасибо! Вы меня просветили. Правда.Век живи, век учись.

Гость
#101

.