Недавно купила баночку смородинового варенья . Очень понравилось.Даже жалею, что раньше не покупала.А вы что думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
Можно и с маникюром варить , было бы желание , а если руки из жо-пы растут, тут даже дорогой )))!!! Маникюр не поможет , клушка крашенная
Сообщение было удалено
А тебе для сведения, кг малины сейчас стоит 200 руб + сах песок 52 руб Вот и считай какое дороже. Своё или твоё магазинное *****?!
Сообщение было удалено
Ты не с маникюром, а с пустой головой. Тебе не сюда, тебе в раздел "Здоровье . Обо всём!"))))))
Сообщение было удалено
***** давит, кастрюля?))
Сообщение было удалено
не завидуй так, кастрюля))
Сообщение было удалено
иди спать. завтра на работу не встанешь)))
Конечно покупаю. А где мне его еще взять? >D
Чему завидовать ? *****?
Т-П?
варенье не ем, кроме малинового изредка по зиме, муж тоже не ест, малиновое беру у мамы или свекрови, баночки маленькой хватает мне, я мед люблю)
Я только готовое и покупаю. Зачем мучиться, варить и по банкам раскладывать, когда можно купить готовое и без мучений?
Уже перепробовала некоторые марки и нашла те, в которых кусочки фруктов. Мне нравится клубничное, малиновое, абрикосовое. И нашла еще инжировое с кусочками миндаля. Тоже хорошее.
Нет, не покупаю. И не варю. Вы вообще представляете что там везде голимый сахар???? И в домашнем, и в покупном. Я не в плане заботы о фигуре, а диабет вещь плохая. Тот тип, который приобретенный, от питания. Сад есть. Всего полно. Едим свежее. А на зиму мама без сахара какие-то заготовки делает. Я не делаю. А вы варенье как - прям ложками едите? Как мальчиш-плохиш? Бочку варенья и корзину печенья.....
Я покупаю смородиновое и малиновое ТМ Верес, в составе только ягоды и сахар. Малиновое иногда делаю, но его не хватает на всю зиму , ребёнку в чай для проф-ки простуды, поэтому приходится покупать.
Сообщение было удалено
От баночки варенья диабет не наступит )). И да, о ужас, иногда даже ложками ). или с блинчиками. Или с арахисовым маслом ). И вешу всего 49 кг ).
Не завидуйте. От еды тоже можно получать удовольствие.
Сообщение было удалено
Ой я прям уже так завидую!!!!! Одну баночку съедаете? В день? В год? И что за манера, все точки зрения сводить на зависть? Интересно просто. Автор спросил, я ответила и обосновала. Медиков в семье просто много. Себе плохого не делаем.
Сообщение было удалено
Удовольствие можно получать и от другой еды. Вы примитивны, как вишневые косточки.
Интересно, почему я не перевариваю сплошь позитивных людей и тех, которые питаются здоровой пищей? Сразу передо мной картина: лежит человек на смертном одре... такой весь весёленький, здоровенький.
Даже нет.... не перевариваю не столько тех, кто подсчитывает граммы вредного сахара и соли-убийцы, а тех, кто начинает снисходительно задевать других людей которые получают удовольствие от "вредной" с их точки зрения еды, к которой причисляют уже и ни в чем неповинное варенье.
Тогда и йогурты не ешьте, там тоже сахар. И молоко в супере - не из-под коровы, и фрукты - овощи выращивают черт знает с какими добавками. А мясе и рыбе я вообще уже молчу: убиенное тело животного.
68, ваше безликое, плоское, лишенное всякой фантазии выражение "примитивны, как вишневые косточки".. даже не вдохновляет на коммент.
Что касается появления диабета от банки варенья ... Не смешите.
я покупаю, потому что сама не варю, мама с бабушкой далеко.
Сообщение было удалено
Я их выбрасываю.
А я ещё беру протёртые ягоды с сахаром.Супер.От домашнего не отличить . Правда по цене дороговато, но зато возиться не надо.
Сообщение было удалено
ну надо же как не вдохновил!!!! Столько накатать!!!! Задело? Вы смешны
Покупаю! Беру дорогое, с хорошим составом! Вкусно! На мягкую булочку утром прелесть с чаем или кофе!
Сообщение было удалено
А какое покупаете вкусное? Поделитесь, пожалуйста.
сама делаю) ну кроме как из грецких орехов) на юге была купила) как вкусноооооо и кизиловое)
Везде уже людям реклама мерещиться. Про "Ратибор" могу и негативного написать. Их джемы мне не нравятся категорически, по качеству претензий нет, но вот не вкусные они, и слишком сладкие, да и консистенция мне тоже не нравится, я понимаю, что это джем, но уж слишком много они добавляют пектина. Так же у "Ратибора" есть малина протертая с сахаром, муж купил мне прошлой зимой, когда я простыла. Так вот эта малина с сахаром ну ничем не отличается от их же варенья, только, если, варенье густое, то малина с сахаром более жидкая. Всё. А вот по цене малина с сахаром стоит не как-нибудь, а на 65 рублей дороже варенья! Так что они там пишут, что это уникальная система приготовления, не теряются полезные свойства, я же насмерть буду стоять, что это лишь маркетинговый ход и продают они то же варенье, только разбавленное.
Сообщение было удалено
Ну сами подумайте.... как вы могли меня задеть, если всё то, что вы написали, было адресовано НЕ мне? И потом... не страдайте самомнением )) Вы меня не задели ... Моё слово "бесит" - это образное выражение. Или вы уже представили себе одну, которая бьется головой об стенку после прочитанного? )
А то, что я много накатала... Это потому, что я люблю поболтать... да и быстро печатаю, так что всё то, что написала выше, заняло минуту или меньше .
я таких вещей вообще в магазе не воспринимаю. не вижу в упор. так как знаю, что там не варенье а одна химия.
Хорошее (дорогое) магазинное варенье намного лучше домашнего. Я покупаю, но скрываю этот факт от бабушки и матери- не поймут и обидятся))))
Сообщение было удалено
А чем оно лучше домашнего может быть? Вы взяли чистую отборную ягоду, проварили сколько надо по рецепту, не добавляли консерванты. А там производство и полюбасу это не домашнее варенье ни разу.
Сообщение было удалено
Это уж совсем моветон - варить варенье из покупной малины! Если варите с фанатизмом "свое натуральное" так и малину выращивайте сами, или лесной наберите. А то какая же тогда разница от магазинного - откуда вы знаете, чем ее поливали и какой гадостью опрыскивали?
Сообщение было удалено
По вкусу не отличается, иногда даже превосходит. Плюс можно выбрать такие ягоды/фрукты, которых своих нет. Я не против домашнего, тоже с удовольствием ем (вишневое, например). Но клубничное, черничное люблю именно покупное. Не знаю почему.
Сообщение было удалено
Точно написали ..... с той логикой и свою корову неплохо было бы завести, чтобы молоко было своё, домашнее. Поставить её на балконе, соорудить её комнату и кормить здоровым сеном. Здесь уже всё будет под контролем и с знаком качества.
Есть очень даже неплохие вареньица.
Перетёртые ягоды с сахаром.Супер.
[quote="Гость" message_id="52990109"]Покупаю. Дачи у нас нет, чтобы самим фрукты-ягоды выращивать. Очень хорошее варенье "Ратибор", в составе только ягоды и сахар. Консистенция у него густая, на вкус настоящие ягоды, ни разу не попалось никаких веточек или песка.[/ То же самое, покупаю только "ратибор"всех знакомых на него подсадила, а вот "махеев" ужас химозный, еще беру немецкий конфитюр"швартау" тоже нормальное, но ратибор натуральнее!
Сообщение было удалено
Всю жизнь едим варенье и ни у кого ни какого диабета нет, и едим не ложками, я люблю, иногда, с чайком, муж в овсянку себе кладет, сын только с мягким белым хлебом. Со своим сливовым, которое некуда девать, часто пеку пироги и ношу на работу, там за моими пирогами очередь выстраивается))))
Сообщение было удалено
Знаете поговорку: "На вкус, на цвет - товарищей нет"? И, вообще, если вы получаете удовольствие от другой еды, зачем зашли в эту тему, слюнями побрызгать?
Я вообще сладкое не ем. Кроме чизкейков. Ибо кариес заипал. И за фигурой слежу.
Не покупаю. Оно невкусное и чересчур "химическое", как будто сплошные ароматизаторы неестественные (давно пробовала раза 3, когда не сама покупала). Да и домашнее ем редко очень.
Покупаю. Полезнее других сладостей.
Облепиховое хочу!!!
мы с мужем любим брать конфитюр(похоже на варенье)и в качестве десерта к чаю ложками очень вкусно.у нас нет родственников с дачами да и варить варенье из покупных нету смысла проще купить.
Ягодные все вкусные.
Есть производители, у которых замечательная продукция.
Смородиновый, брусничным, клюквенный.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! В мае будет домашнее варенье из шишек. Если интересует, пишите:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Конечно с домашним вареньем магазинное не сравнить, но ягодные бывают вкусные.