Гость
Статьи
А вы покупаете …

А вы покупаете магазинное варенье?

Недавно купила баночку смородинового варенья . Очень понравилось.Даже жалею, что раньше не покупала.А вы что думаете по этому поводу?

автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и с маникюром варить , было бы желание , а если руки из жо-пы растут, тут даже дорогой )))!!! Маникюр не поможет , клушка крашенная

гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе для сведения, кг малины сейчас стоит 200 руб + сах песок 52 руб Вот и считай какое дороже. Своё или твоё магазинное *****?!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не с маникюром, а с пустой головой. Тебе не сюда, тебе в раздел "Здоровье . Обо всём!"))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

***** давит, кастрюля?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не завидуй так, кастрюля))

гость
Гость

Сообщение было удалено

иди спать. завтра на работу не встанешь)))

Гость

Конечно покупаю. А где мне его еще взять? >D

Гость

Чему завидовать ? *****?

Гость

Т-П?

Гость

варенье не ем, кроме малинового изредка по зиме, муж тоже не ест, малиновое беру у мамы или свекрови, баночки маленькой хватает мне, я мед люблю)

Лже-блондинка

Я только готовое и покупаю. Зачем мучиться, варить и по банкам раскладывать, когда можно купить готовое и без мучений?
Уже перепробовала некоторые марки и нашла те, в которых кусочки фруктов. Мне нравится клубничное, малиновое, абрикосовое. И нашла еще инжировое с кусочками миндаля. Тоже хорошее.

Гость

Нет, не покупаю. И не варю. Вы вообще представляете что там везде голимый сахар???? И в домашнем, и в покупном. Я не в плане заботы о фигуре, а диабет вещь плохая. Тот тип, который приобретенный, от питания. Сад есть. Всего полно. Едим свежее. А на зиму мама без сахара какие-то заготовки делает. Я не делаю. А вы варенье как - прям ложками едите? Как мальчиш-плохиш? Бочку варенья и корзину печенья.....

Шоколадка

Я покупаю смородиновое и малиновое ТМ Верес, в составе только ягоды и сахар. Малиновое иногда делаю, но его не хватает на всю зиму , ребёнку в чай для проф-ки простуды, поэтому приходится покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От баночки варенья диабет не наступит )). И да, о ужас, иногда даже ложками ). или с блинчиками. Или с арахисовым маслом ). И вешу всего 49 кг ).
Не завидуйте. От еды тоже можно получать удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой я прям уже так завидую!!!!! Одну баночку съедаете? В день? В год? И что за манера, все точки зрения сводить на зависть? Интересно просто. Автор спросил, я ответила и обосновала. Медиков в семье просто много. Себе плохого не делаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удовольствие можно получать и от другой еды. Вы примитивны, как вишневые косточки.

Лже-блондинка

Интересно, почему я не перевариваю сплошь позитивных людей и тех, которые питаются здоровой пищей? Сразу передо мной картина: лежит человек на смертном одре... такой весь весёленький, здоровенький.
Даже нет.... не перевариваю не столько тех, кто подсчитывает граммы вредного сахара и соли-убийцы, а тех, кто начинает снисходительно задевать других людей которые получают удовольствие от "вредной" с их точки зрения еды, к которой причисляют уже и ни в чем неповинное варенье.
Тогда и йогурты не ешьте, там тоже сахар. И молоко в супере - не из-под коровы, и фрукты - овощи выращивают черт знает с какими добавками. А мясе и рыбе я вообще уже молчу: убиенное тело животного.

68, ваше безликое, плоское, лишенное всякой фантазии выражение "примитивны, как вишневые косточки".. даже не вдохновляет на коммент.

Что касается появления диабета от банки варенья ... Не смешите.

Гость

я покупаю, потому что сама не варю, мама с бабушкой далеко.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

Я их выбрасываю.

Гость

А я ещё беру протёртые ягоды с сахаром.Супер.От домашнего не отличить . Правда по цене дороговато, но зато возиться не надо.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

ну надо же как не вдохновил!!!! Столько накатать!!!! Задело? Вы смешны

Осеннее солнышко :)

Покупаю! Беру дорогое, с хорошим составом! Вкусно! На мягкую булочку утром прелесть с чаем или кофе!

Гость
Осеннее солнышко :)

Сообщение было удалено

А какое покупаете вкусное? Поделитесь, пожалуйста.

ветка

сама делаю) ну кроме как из грецких орехов) на юге была купила) как вкусноооооо и кизиловое)

Гость

Везде уже людям реклама мерещиться. Про "Ратибор" могу и негативного написать. Их джемы мне не нравятся категорически, по качеству претензий нет, но вот не вкусные они, и слишком сладкие, да и консистенция мне тоже не нравится, я понимаю, что это джем, но уж слишком много они добавляют пектина. Так же у "Ратибора" есть малина протертая с сахаром, муж купил мне прошлой зимой, когда я простыла. Так вот эта малина с сахаром ну ничем не отличается от их же варенья, только, если, варенье густое, то малина с сахаром более жидкая. Всё. А вот по цене малина с сахаром стоит не как-нибудь, а на 65 рублей дороже варенья! Так что они там пишут, что это уникальная система приготовления, не теряются полезные свойства, я же насмерть буду стоять, что это лишь маркетинговый ход и продают они то же варенье, только разбавленное.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Ну сами подумайте.... как вы могли меня задеть, если всё то, что вы написали, было адресовано НЕ мне? И потом... не страдайте самомнением )) Вы меня не задели ... Моё слово "бесит" - это образное выражение. Или вы уже представили себе одну, которая бьется головой об стенку после прочитанного? )
А то, что я много накатала... Это потому, что я люблю поболтать... да и быстро печатаю, так что всё то, что написала выше, заняло минуту или меньше .

Гость

я таких вещей вообще в магазе не воспринимаю. не вижу в упор. так как знаю, что там не варенье а одна химия.

Гость

Хорошее (дорогое) магазинное варенье намного лучше домашнего. Я покупаю, но скрываю этот факт от бабушки и матери- не поймут и обидятся))))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А чем оно лучше домашнего может быть? Вы взяли чистую отборную ягоду, проварили сколько надо по рецепту, не добавляли консерванты. А там производство и полюбасу это не домашнее варенье ни разу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это уж совсем моветон - варить варенье из покупной малины! Если варите с фанатизмом "свое натуральное" так и малину выращивайте сами, или лесной наберите. А то какая же тогда разница от магазинного - откуда вы знаете, чем ее поливали и какой гадостью опрыскивали?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

По вкусу не отличается, иногда даже превосходит. Плюс можно выбрать такие ягоды/фрукты, которых своих нет. Я не против домашнего, тоже с удовольствием ем (вишневое, например). Но клубничное, черничное люблю именно покупное. Не знаю почему.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Точно написали ..... с той логикой и свою корову неплохо было бы завести, чтобы молоко было своё, домашнее. Поставить её на балконе, соорудить её комнату и кормить здоровым сеном. Здесь уже всё будет под контролем и с знаком качества.

Гость

Есть очень даже неплохие вареньица.

Гость

Перетёртые ягоды с сахаром.Супер.

Гость

[quote="Гость" message_id="52990109"]Покупаю. Дачи у нас нет, чтобы самим фрукты-ягоды выращивать. Очень хорошее варенье "Ратибор", в составе только ягоды и сахар. Консистенция у него густая, на вкус настоящие ягоды, ни разу не попалось никаких веточек или песка.[/ То же самое, покупаю только "ратибор"всех знакомых на него подсадила, а вот "махеев" ужас химозный, еще беру немецкий конфитюр"швартау" тоже нормальное, но ратибор натуральнее!

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Всю жизнь едим варенье и ни у кого ни какого диабета нет, и едим не ложками, я люблю, иногда, с чайком, муж в овсянку себе кладет, сын только с мягким белым хлебом. Со своим сливовым, которое некуда девать, часто пеку пироги и ношу на работу, там за моими пирогами очередь выстраивается))))

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Знаете поговорку: "На вкус, на цвет - товарищей нет"? И, вообще, если вы получаете удовольствие от другой еды, зачем зашли в эту тему, слюнями побрызгать?

Гость

Я вообще сладкое не ем. Кроме чизкейков. Ибо кариес заипал. И за фигурой слежу.

Гость

Не покупаю. Оно невкусное и чересчур "химическое", как будто сплошные ароматизаторы неестественные (давно пробовала раза 3, когда не сама покупала). Да и домашнее ем редко очень.

Гость

Покупаю. Полезнее других сладостей.

Виктория

Облепиховое хочу!!!

Гость

мы с мужем любим брать конфитюр(похоже на варенье)и в качестве десерта к чаю ложками очень вкусно.у нас нет родственников с дачами да и варить варенье из покупных нету смысла проще купить.

Гость

Ягодные все вкусные.

Гость

Есть производители, у которых замечательная продукция.

Гость

Смородиновый, брусничным, клюквенный.

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! В мае будет домашнее варенье из шишек. Если интересует, пишите:)

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

еп

Сообщение было удалено

Гость

Конечно с домашним вареньем магазинное не сравнить, но ягодные бывают вкусные.