Девушки,подскажите пожалуйста! Приготовила молодому человеку торт Панчо круглый, хочу украсить его мастикой в виде футбольного мяча. Но идеально круглым он не получился! Ляжет ли мастика на такой торт? Или нужно обязательно выравнять каким-то кремом? Делала крем "Ганаш", но он получился очень жидким и не застывает... как быть?? Дарить его уже завтра!
мастика ляжет, я видела как киндер делали так там вообще многослойней торт был, не на мека на круглость, и мастикой забили неровности
чтобы накрыть мастикой нужен крем из сливочного масла, дать хорошо застыть торту и только потом накрывать мастикой и формировать идеальный по вашему мнению торт.
Какой-то неправильный у Вас ганаш получился. Если сделать как следует, он после застывания почти твердый становится. Только делать надо из качественного шоколада и жирных сливок.
торт должен быть идеально ровный, я на новый год делала и торт не очень ровный вышел по форме и когда накрываешь мастикой, то очень видно эти все неровности, лучше красиво украсти масляными кремом с дабовление красителей и с помощью кондитерского шприца, подруга так делала получилось очень красиво
Сообщение было удалено
Не подскажите пропорции? Купила еще шоколада, надеюсь на чудо) Как я понимаю 100 мл сливок на 2 плитки шоколада
Подарили бы ему настоящий футбольный мяч и не парились!
Мячей и так выше крыши :))
Все получилось отлично. Я просто залила его шоколадом,подождала немного и прилепила мастику)