Гость
Статьи
Выравнивание торта под …

Выравнивание торта под мастику

Девушки,подскажите пожалуйста! Приготовила молодому человеку торт Панчо круглый, хочу украсить его мастикой в виде футбольного мяча. Но идеально круглым он не получился! Ляжет ли мастика на такой торт? Или нужно обязательно выравнять каким-то кремом? Делала крем "Ганаш", но он получился очень жидким и не застывает... как быть?? Дарить его уже завтра!

Юлия
7 ответов
Последний — Перейти
Pash
#1

мастика ляжет, я видела как киндер делали так там вообще многослойней торт был, не на мека на круглость, и мастикой забили неровности

Zara
#2

чтобы накрыть мастикой нужен крем из сливочного масла, дать хорошо застыть торту и только потом накрывать мастикой и формировать идеальный по вашему мнению торт.

Тыковка
#3

Какой-то неправильный у Вас ганаш получился. Если сделать как следует, он после застывания почти твердый становится. Только делать надо из качественного шоколада и жирных сливок.

Малолетняя дочь
#4

торт должен быть идеально ровный, я на новый год делала и торт не очень ровный вышел по форме и когда накрываешь мастикой, то очень видно эти все неровности, лучше красиво украсти масляными кремом с дабовление красителей и с помощью кондитерского шприца, подруга так делала получилось очень красиво

Юлия
#5
Тыковка

Сообщение было удалено

Не подскажите пропорции? Купила еще шоколада, надеюсь на чудо) Как я понимаю 100 мл сливок на 2 плитки шоколада

гость
#6

Подарили бы ему настоящий футбольный мяч и не парились!

Юлия
#7

Мячей и так выше крыши :))
Все получилось отлично. Я просто залила его шоколадом,подождала немного и прилепила мастику)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: