Форумчанки,какие кашки любите? И какие методы знаете для улучшения вкуса?
Сообщение было удалено
НЕТ,лучше баранью рульку. Слыхала о такой???
Сообщение было удалено
ГУАКОМОЛЕ ХОЧЕШЬ?
Сообщение было удалено
Не могу даже словами обьяснить. У нее и консистенция мне кажется другая, и нет запаха мне неприятного, никогда не переварена. Ну вот просто другая она как по мне. Вы может и не почувствуете этой разнизы. А для меня она большая настолько, что запареную люблю, а вареную есть не буду. Да и сердце греет, что она полезнее так.
Зеленая, не жаренная еще полезнее, но вкус еще тот. Не пошла у меня.
Я запариваю в контейнерах в которые можно залить крутой кипяток с плотной крышкой. У меня есть разных размеров. В зависимости сколько мне понадобится. Могу и в маленьком одноразовую порцию для себя сделать. Что удобно - если не доели, то в том же контейнере ставишь в холодильник. Но стараюсь много не делать. Делов то минута.
Пропорции гречки и воды так же как при варке, но воды совсем малость меньше. Я на глаз делаю. Потом можно и долить кипятка если надо, и лишнюю слить. Но лучше не долить, чем перелить.. Все, кладу в контейнер гречку, заливаю только закипевшим кипятком. Сразу закрываю. Через минуту приоткрываю, быстро выпускаю пар, прижимаю и плотно закрываю . Через минут 15 она готова.
Можете посолить чуть, специи кинуть перед тем как кипятком залить, смотря для чего она вам нужна. Я иногда пол-кубика с соответствующим вкусом могу кинуть . Знаю, что не полезны, поэтому беру органические, без вредных добавок и усилителей вкуса. Опять же - друзья из Латинской Америки приучили. Они их активно используют, в тот же рис например.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за идею! Обязательно воспользуюсь,пользы ради. А Вы только гречку запариваете или другую крупу тоже?
Пшёнку на молоке.
Сообщение было удалено
Другую не пробовала, надо киноа кстати попробовать, но есть подозрения не то получится. Может тут пробовал кто-то ?
Я если рис или киноа делаю spanish style, то заливаю его горячей водой в отдельной посуде и он в ней стоит пока овощи тушатся, минут 10-15. Но воду я сливаю. Так быстрее намного получается. Не моя идея, там по рецепту так.
Еще всякие овсянки есть которые только кипятком залить и оставить надо, но я с ними не дружу.
Сообщение было удалено
Сделала гречку по Вашему рецепту.Очень понравилось. И правда,получилась вкуснее,нежели свареная. Очень благодарна Вам.
Рисовую молочную люблю. Но чтобы рис хорошего сорта был.
Рисовая, манная, пшенная сама по себе и с молоком, летом добавляю ягоды свежие или банан мелко режу, зимой сухофрукты запариваю, измельчаю.Варю на воде, под конец молочка.Масло в тарелку, но добавляю не всегда.Гречку меньше люблю. Понравилась с крутым рубленым яйцом и жареным луком.Еще нравится молочный супчик вермишелевый. Или с мелкими макарошками.
Сообщение было удалено
Рада что понравилась. И быстрее и полезнее.
А вы сами описать словами разницу можете ?
Для меня она огромная, но словами выразить не могу.
Я все каши люблю.
Сообщение было удалено
Живее она что ли из-за того,что не кипит долго,а лишь запаривается. Ну и запах крупы иной,лучше.Также структура гречки понравилаь больше,чем когда сваришь. Пока поела один раз.Теперь всегда буду так делать. Очень удобно.
Сообщение было удалено
А я сразу на молочке варю.
Сообщение было удалено
Ой спасибо !
Как вы слово хорошо подобрали - Живее !
Вот действительно так, сама не додумалась.
Про запах и структуру могла обьяснить, а в целом нет ( меня часто спрашивают).
Запах вообще отдельная тема. Мне кажется я гречку в основном из-за него и не ела. Хотя я мало-чувствительна к запахам в целом. Но запах варенной гречки меня переворачивал.
Очень надеюсь если кто-то поделится другими секретами Запаривания !!!
Буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
И Вам спасибо за хорошую идею! До этого я думала,что можно запаривать только овсяные хлопья,так как они расплющены и быстро готовятся.
Может действительно,можно так запаривать многие крупы. Хотелось бы услышать практикующих этот метод.
Кашки надо кушать,они полезные. Я одно время перестала их есть и у меня волосики стали выпадать.
Пшеничная очень вкусная каша.
Говорят,что польза геркулеса преувеличена. Так ли это?
.
.
.
.
.
Перловую однажды сварила мужу для рыбалки в русской печке(она там всю ночь стояла).Утром отковырнула попробовать и слопала пол чугунка.Такая вкусная была.Просто улет.А вообще люблю кашки молочные рисовую,манную и пшенную.Чтоб сладенькие были.Кашку люблю запить чашкой какао с молоком.
Попробуйте запарить кашу горячим кокосовым молоком- совсем другой вкус.
Киноа прекрасно с изюмом и ананасом к курице. А рис не наша еда, у нас нет фермента для его переваривания в отличие от японцев.
Сообщение было удалено
И я люблю молочные кашки сладенькие.Это действительно вкусно.
Но завтракать люблю больше бутербродами.
Люблю лёгкий ужин и поэтому предпочитаю молочные каши.
Вот вчера на ужин приготовила геркулес на молоке,а потом запила молочком. Очеь лёгкий и диетичный ужин. Рекомендую.
Я люблю классические молочные каши.
Терпеть не могу,когда в каши кладут сухофрукты. Фу.
овсяная каша с фруктами и ягодами,сразу стала любить
А кто любит пшённую с тыквой???
КАШИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ,КАШИ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ!!!
Вон овсянку запарила на часок. В обед буду лопать.
А гарниры из круп не люблю. Только овощные.
Крупы надо запаривать, а не варить.
А вкусны каши только на молоке.
когда моя племянница была совсем маленькой, мы ее кормили кашей из гречки, перемолотой в кофемолке. Даже не знаю, как ее варили. Мне тоже нравилась, но сейчас каши не ем совсем.
Рис очень люблю, с курицей, куркумой и с соевым соусом, правда редко готовлю
Сообщение было удалено
Здравствуйте!!! А я варю гречку в мультиварке,почти каждый день. Ем в основном с сосисками и сардельками. Очень экономит время.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Александр! А я ем сардельки так... сами по себе, без всякого гарнира )) Так как редко готовлю (живу одна), поэтому не обзавелась мультиваркой, хотя, наверное, надо идти в ногу со временем
Сообщение было удалено
И я обажаю сардельки просто так,без гарнира. А гарнир ем сугубо для сытости. Вот и я один живу после смерти мамы,никак не могу в себя придти.
Лже-блондинка,поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Счастья,здоровья,удачи и материальных благ! И пусть все Ваши желания сбудутся!
Александр.
А кто-нибудь подскажет,как готовить пасту в мультиварке?
Заранее благодарен.
Геркулес/овсянка на молоке с ягодками (клубника, малина, голубика) с ванильным сахаром - эта самая любимая
Полба на воде с овощами (лук, морковь, грибы) со сливочным маслом - эта на втором месте
Рисовая на молоке с тыквой - это третье место
Сообщение было удалено
Александр, я Вас очень хорошо помню! Мы с Вами уже здесь в какой-то теме встречались! Большое спасибо за поздравления ))) И Вам - здоровья, удачи, везения в Новом Году! Для Вас был трудный год, я это хорошо помню.... К сожалению, нам не дано изменить естественный, природный ход вещей, поэтому нужно смотреть только вперед.. и всё. Пусть всё у Вас сложится хорошо! )))
Сообщение было удалено
Я знаю как без мультиварки..
Значит так: Спагетти "Алля матричиана".
Продукты: спагетти ( короткие даже лучше), олив. масло, кусок бекона, тертый пармезан, бутылка очень густого томатного сока с кусочками помидоров.. или самим приготовить соус)
Если уж совсем по правилам, то из бекона - нужна часть щёчек, называется "Гуанчиале" (но можно и любой). Нарезать на мелкие кусочки/полоски.
1. Налить "нить" оливкового масла на дно сковороды. Как масло расползётся от нагревания по всей сковороде, добавить нарезанный бекон. Помешивать.
Он должен немного зарумяниться.
2. Добавить томатный соус к бекону и варить соус до загустения на маленьком-среднем огне, постоянно помешивая. Как правило, это - минут 10.
Ну или самим приготовит помидорную смесь: очистить от кожи помидоры и натереть на крупной терке.
Пока готовится соус:
3. В кастрюлю с холодной водой СРАЗУ положить соль (так вода быстрее закипает, меня научила этому одна бабуся). Вода закипит, бросить спагетти. Спагетти варить "аль денте" (дословно "на зубах"), то есть они не должны быть переваренными как клей. Если написано варить 10 мин, надо варить 8-9. Здесь надо проверять готовность...
4. Слить воду со спагетти, смешать их с соусом. Всё это пиршество посыпать тертым пармиджиано (уже в тарелке!)... и вуаля!
Это процесс кажется долгим в описании, но на деле - ерунда. За 20 мин можно приготовить .. Ну пока )))
[quote="Лже-блондинка" message_id="54591380"]Я знаю как без мультиварки..Значит так: Спагетти "Алля матричиана".Продукты: спагетти ( короткие даже лучше), олив. масло, кусок бекона, тертый пармезан, бутылка очень густого томатного сока с кусочками помидоров.. или самим приготовить соус)Если уж совсем по правилам, то из бекона - нужна часть щёчек, называется "Гуанчиале" (но можно и любой). Нарезать на мелкие кусочки/полоски.1. Налить "нить" оливкового масла на дно сковороды. Как масло расползётся от нагревания по всей сковороде, добавить нарезанный бекон. Помешивать.Он должен немного зарумяниться.2. Добавить томатный соус к бекону и варить соус до загустения на маленьком-среднем огне, постоянно помешивая. Как правило, это - минут 10.Ну или самим приготовит помидорную смесь: очистить от кожи помидоры и натереть на крупной терке.Пока готовится соус:3. В кастрюлю с холодной водой СРАЗУ положить соль (так вода быстрее закипает, меня научила этому одна бабуся). Вода закипит, бросить спагетти. Спагетти варить "аль денте" (дословно "на зубах"), то есть они не должны быть переваренными как клей. Если написано варить 10 мин, надо варить 8-9. Здесь надо проверять готовность...4. Слить воду со спагетти, смешать их с соусом. Всё это пиршество посыпать тертым пармиджиано (уже в тарелке!)... и вуаля! Это процесс кажется долгим в описании, но на деле - ерунда. За 20 мин можно приготовить .. Ну пока )))[/quote
Спасибо ВАМ огромное. ВЫ так много раз выручали меня советами и рецептами. Огромнейшее спасибо!!!