Гость
Статьи
Ваши любимые каши.

Ваши любимые каши.

Форумчанки,какие кашки любите? И какие методы знаете для улучшения вкуса?

автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Pash
#54

гречка с луком и мясом ммм ням ням)))геркулес смедом яблоками и маслом

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

прочитайте о вреде молочки.

Гость
#56
автор

Сообщение было удалено

О, обожаю каши! Это основа моего рациона, кажется. Там столько витаминов и полезных веществ!
Больше всего - простую овсянку (или 5 злаков), залитую кипятком. Ещё варю манную кашу из твёрдых сортов, тоже на воде, добавляю молотую ваниль, могу какао добавить, корицу, или просто пару ягод из варенья кинуть в тарелку. Гречку (зелёную и обычную), рис (белый, бурый, дикий) - только в солёном виде, добавляю в них лук и морковку, получается вообще супер. Рис-ризотто. Рис со специями для плова. Киноа очень люблю, её без ухищрений, просто варю, такая классная она.
Мечтаю начать есть пшеницу, перловую крупу, полбу, но никак не соберусь.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Молочное очень полезно,особенно для женщин.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

а ню-ню)

Катя
#59
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знали?

Гость
#60
Катя

Сообщение было удалено

знай что он вредно.

Гость
#61

*оно

Гость
#62

Гречку обожаю. И горох. Ем редко, углеводы... (((

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Не,я молочко обожаю,каждый день пью,жить без него не могу.Чувствую себя замечательно.

#64

Стандартно овсянка, но со всякими вкусностями по типу ягод, фруктов и орехов)))

Гость
#65

Овсянку надо кушать?

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно! 3 раза в день. Потом крикнуть ИГО_ГО и загарцевать!

Гость
#67

Обожаю манную молочную с маслом и сладкую... Обалденная. И главное с комочками - обожаю их разжевыватьть. Еще люблю туда тыввы добавить - вкус улучшится реально. Также обалденно вкусно - пшенная с тыквой молочная с маслом. Это прям деликатессы для меня настолько вкусняшка

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

НЕЕЕ,с комочками не вкусно,должна быть однородная кашка.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

2 раза достаточно,в обед и вечером.

Гость
#70

Все каша полезны.

Весёлая медуза
#71

Молочные каши терпеть не могу! На гарнир могу приготовить рис с овощами (пустой не могу его есть), гречку люблю и перловку:)

ветка
#72

каша из саго)) и побольше масла сливочного)( кто не знает это как горох из крахмала) делают в беларусии) если встретите купите) но не варите как на пакете долго) закипит минут 5 и духовку дозревать с маслом))))))) крупинка от крупинки как икра))))))))) вкусноооо

ветка
#73

люблю манную) на литр молока грамм 100 слив масла и чуток соли и есть с черным хлебом горбушкой)))
еше из тыквы с пшеном) тоже так вкусно)

#74

люблю гречку разваристую, овсянку на молоке, но только без всяких добавок

Наталья
#75

Каши на молоке-это такая вкуснятина.А полезно то как.

автор
#76

я так думаю,все любят каши!!!!!!!!!!!!!

Инна
#77

Молочные каши самые вкусные.

Мадам Валентина-просто баба Валя
#78

манную люблю-эх щас налетят на меня а в манке нет ничего пуста каша и не полезна..а вкусна она,да и с маслицем!Гречневую люблю-но запариваю ее а не варю-привыкла,переписала три варианта запаривания гречки.Но гречка диетична и не питательна господа, к не два куска хлеба с паштетом и чашка крепкого,сладкого чая-это вкусный завтрак а не овсяночка ваша с листиком салата.

Мадам Валентина-просто баба Валя
#79
Мадам Валентина-просто баба Валя

Сообщение было удалено

а как же я забыла,рисовая каша на молоке,такая сладкая со сгущеночкой-обожаю...

Гость
#80
Мадам Валентина-просто баба Валя

Сообщение было удалено

Тоже люблю манную на молочке.Вкуснятина.А как гречку запариваете? Расскажите,пожалуйста.

Мадам Валентина-просто баба Валя
#81
Гость

Сообщение было удалено

1 вариант запаривания в термосе.Стакан гречки мою и в термос,заливаю двумя стаканами кипятка и закрываю до утра(я перед сном делаю)и еще утром солю ее,можно и перед сном сразу солить.
2 вариант запаривания.Крупу промываю,заливаю водой на 2 сантиметра выше крупы,ложу по вкусу соль,довожу до кипения и через 2-3 минуты снимаю с огня.Укутываю полотенцем кастрюлю и через 30-40 минут каша готова.
А 3 вариант к сожалению потеряла(

Гость
#82
Мадам Валентина-просто баба Валя

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое.Так,наверное,намного полезнее,чем варить,ну и быстро,что вообще супер.

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

да вообще полезней,я вычитала чем варить да и быстрей.Не за что.

Гость
#84

Самое быстрое-это запарить овсянку водой или молоком.

автор
#85

Каши очень полезно кушать для кожи для внешности.

Гость
#86

Я покупаю в пакетиках увелку это удобно мне хватает на два раза 100 грамм так как живу одна,люблю просто на воде кашу иногда изюм сухофрукты или орехи добавляю,маслице.покупаю гречку,пшено,пшеничную кашу,ячневую,перловку,кукурузную крупу.Также 5 зерновые хлопья,овсяные хлопья.С утра и в обед ем каши,почти каждый день по утрам ем каши,а в обед пару раз в неделю для разнообразия гарнира.

Гость
#87
автор

Сообщение было удалено

Плов люблю)

Гость
#88

Рисовую, пшенную, "дружба" - рис+пшено, все на молоке но чтоб как в столовой:) только недавно научилась так делать, в мультиварке. К ним даже масла не надо, настолько вкусные.
на втором месте геркулес - тоже на молоке.
Гречку - не люблю. Хотя продел еще куда ни шло...
Помню в детстве бабушка варила огромную кастрюлю пшеничной каши. Мы ее потом уминали с молоком:) Сейчас у меня такая не получается.... То ли крупа не та....

prostoblondinka
#89

овсянка на воде и с ложкой подсолнечного пpокипятить.. а потом сливочного масла много добавить . пpосто чтобы pастопилось.. няяям ! )

Лера
#90

Я очень люблю вкусные кашки молочные.

Лера
#91
Гость

Сообщение было удалено

А что в столовой разве вкуснее,чем дома? Не поверю.

Лера
#92
Гость

Сообщение было удалено

Вы,наверное,хорошо выглядите,потому что в крупах много всего полезного.Надо тоже на каши налегать.

Гость
#93

Я бы сейчас съела кашку вкусненькую.

Гость
#94
Лера

Сообщение было удалено

в столовых они варят на большой объем, и получается что крупа как бы "плавает" в молоке. Причем молоко от крупы приобретает как бы кремовую текстуру, не жидкое.
а дома часто получается наоборот, крупа как бы скреплена, склеена молоком. Каша получается "комком". У зерна тогда и вкус совсем другой.
Вот в кастрюле на плите у меня еще ни разу не получалось сделать кашу именно по первому варианту. А в мультиварке - получается. Может, там температура ниже, может время дольше... Не знаю, но факт остается:)

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Комком крупа получается обычно,когда редко помешивают в процессе варки.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

А в мультиварке отменные каши получаются-это факт.

Гость
#97

Какую бы кашку сегодня сварить???

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Вари гороховую!!! С МЯСОМ!!! Не ошибешься!

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

НЕЕЕ,ГОРОХОВАЯ И БЕЗ МЯСА ХОРОША.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

ГРЕЧНЕВУЮ БУДУ,С МОЛОКОМ!!!

Гость
#101

В детстве каши ненавидела, кроме мамалыги. Поленту до сих пор люблю, но сама не готовлю.
Не ела и не готовила каши лет до 33-35. На молоко у меня непереносимость, не люблю вкус и взрослым людям оно вообще не полезно, в отличие от кисло-молочки и других молочных продуктов.

Рис ( коричневый, или дикий) и киноа за кашу не считаю. Наверное потому что по другому гововлю, по-испански в основном. Друг из латинских стран давно научил. Они отдельным блюдом могут идти. Или киноа с кэйл (kale), сушеной клюквой, сыром или брынзой.

Всегда была уверенна что гречку не люблю. Запах вообще убивал. А как-то села на гречневую диету, и влюбилась. Поняла почему не любила - она варенная буу для меня. А вот запаренная это просто день и ночь. Плюс за 15 мин готова, и все полезное в ней остается, и запаха нет, и вкус другой. Могу и просто так поесть, холодной. Очень люблю с грибами. Обжариваю грибы с луком, всыпаю запаренную гречку и готово. И муж полюбил.
Столько всего можно с ней сделать. С отваренным яйцом и зеленью. Люблю со свежим огурцом, кинзой и кунжутным маслом. Даже с тунцом. Она и с соевым соусом, лаймом и пекинской капустой хороша. Еще кладу запаренную гречку в азиатские супчики вместо рисовой лапши.

А вот продукты в которых глютен стараюсь исключить. Т ***** многие остальные каши отпадают. И далеко не все полезные.

Пытаюсь заставить себя есть овсяные отруби. Закуплены, муж ест периодически.

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

А чем вкус запареной гречки отличается от свареной? И каким способом ВЫ запариваете?

ГостьЯ
#103
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо!!!
Не забудь туда шмякнуть ТЕЛЯЧЬЮ НОГУ!!!!!!!