Гость
Статьи
Ваши любимые каши.

Ваши любимые каши.

Форумчанки,какие кашки любите? И какие методы знаете для улучшения вкуса?

автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Pash

гречка с луком и мясом ммм ням ням)))геркулес смедом яблоками и маслом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прочитайте о вреде молочки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

О, обожаю каши! Это основа моего рациона, кажется. Там столько витаминов и полезных веществ!
Больше всего - простую овсянку (или 5 злаков), залитую кипятком. Ещё варю манную кашу из твёрдых сортов, тоже на воде, добавляю молотую ваниль, могу какао добавить, корицу, или просто пару ягод из варенья кинуть в тарелку. Гречку (зелёную и обычную), рис (белый, бурый, дикий) - только в солёном виде, добавляю в них лук и морковку, получается вообще супер. Рис-ризотто. Рис со специями для плова. Киноа очень люблю, её без ухищрений, просто варю, такая классная она.
Мечтаю начать есть пшеницу, перловую крупу, полбу, но никак не соберусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молочное очень полезно,особенно для женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ню-ню)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знали?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

знай что он вредно.

Гость

*оно

Гость

Гречку обожаю. И горох. Ем редко, углеводы... (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не,я молочко обожаю,каждый день пью,жить без него не могу.Чувствую себя замечательно.

Стандартно овсянка, но со всякими вкусностями по типу ягод, фруктов и орехов)))

Гость

Овсянку надо кушать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно! 3 раза в день. Потом крикнуть ИГО_ГО и загарцевать!

Гость

Обожаю манную молочную с маслом и сладкую... Обалденная. И главное с комочками - обожаю их разжевыватьть. Еще люблю туда тыввы добавить - вкус улучшится реально. Также обалденно вкусно - пшенная с тыквой молочная с маслом. Это прям деликатессы для меня настолько вкусняшка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕЕЕ,с комочками не вкусно,должна быть однородная кашка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 раза достаточно,в обед и вечером.

Гость

Все каша полезны.

Весёлая медуза

Молочные каши терпеть не могу! На гарнир могу приготовить рис с овощами (пустой не могу его есть), гречку люблю и перловку:)

ветка

каша из саго)) и побольше масла сливочного)( кто не знает это как горох из крахмала) делают в беларусии) если встретите купите) но не варите как на пакете долго) закипит минут 5 и духовку дозревать с маслом))))))) крупинка от крупинки как икра))))))))) вкусноооо

ветка

люблю манную) на литр молока грамм 100 слив масла и чуток соли и есть с черным хлебом горбушкой)))
еше из тыквы с пшеном) тоже так вкусно)

люблю гречку разваристую, овсянку на молоке, но только без всяких добавок

Наталья

Каши на молоке-это такая вкуснятина.А полезно то как.

автор

я так думаю,все любят каши!!!!!!!!!!!!!

Инна

Молочные каши самые вкусные.

Мадам Валентина-просто баба Валя

манную люблю-эх щас налетят на меня а в манке нет ничего пуста каша и не полезна..а вкусна она,да и с маслицем!Гречневую люблю-но запариваю ее а не варю-привыкла,переписала три варианта запаривания гречки.Но гречка диетична и не питательна господа, к не два куска хлеба с паштетом и чашка крепкого,сладкого чая-это вкусный завтрак а не овсяночка ваша с листиком салата.

Сообщение было удалено

а как же я забыла,рисовая каша на молоке,такая сладкая со сгущеночкой-обожаю...

Гость

Сообщение было удалено

Тоже люблю манную на молочке.Вкуснятина.А как гречку запариваете? Расскажите,пожалуйста.

Гость

Сообщение было удалено

1 вариант запаривания в термосе.Стакан гречки мою и в термос,заливаю двумя стаканами кипятка и закрываю до утра(я перед сном делаю)и еще утром солю ее,можно и перед сном сразу солить.
2 вариант запаривания.Крупу промываю,заливаю водой на 2 сантиметра выше крупы,ложу по вкусу соль,довожу до кипения и через 2-3 минуты снимаю с огня.Укутываю полотенцем кастрюлю и через 30-40 минут каша готова.
А 3 вариант к сожалению потеряла(

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое.Так,наверное,намного полезнее,чем варить,ну и быстро,что вообще супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вообще полезней,я вычитала чем варить да и быстрей.Не за что.

Гость

Самое быстрое-это запарить овсянку водой или молоком.

автор

Каши очень полезно кушать для кожи для внешности.

Гость

Я покупаю в пакетиках увелку это удобно мне хватает на два раза 100 грамм так как живу одна,люблю просто на воде кашу иногда изюм сухофрукты или орехи добавляю,маслице.покупаю гречку,пшено,пшеничную кашу,ячневую,перловку,кукурузную крупу.Также 5 зерновые хлопья,овсяные хлопья.С утра и в обед ем каши,почти каждый день по утрам ем каши,а в обед пару раз в неделю для разнообразия гарнира.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Плов люблю)

Гость

Рисовую, пшенную, "дружба" - рис+пшено, все на молоке но чтоб как в столовой:) только недавно научилась так делать, в мультиварке. К ним даже масла не надо, настолько вкусные.
на втором месте геркулес - тоже на молоке.
Гречку - не люблю. Хотя продел еще куда ни шло...
Помню в детстве бабушка варила огромную кастрюлю пшеничной каши. Мы ее потом уминали с молоком:) Сейчас у меня такая не получается.... То ли крупа не та....

prostoblondinka

овсянка на воде и с ложкой подсолнечного пpокипятить.. а потом сливочного масла много добавить . пpосто чтобы pастопилось.. няяям ! )

Лера

Я очень люблю вкусные кашки молочные.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

А что в столовой разве вкуснее,чем дома? Не поверю.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Вы,наверное,хорошо выглядите,потому что в крупах много всего полезного.Надо тоже на каши налегать.

Гость

Я бы сейчас съела кашку вкусненькую.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

в столовых они варят на большой объем, и получается что крупа как бы "плавает" в молоке. Причем молоко от крупы приобретает как бы кремовую текстуру, не жидкое.
а дома часто получается наоборот, крупа как бы скреплена, склеена молоком. Каша получается "комком". У зерна тогда и вкус совсем другой.
Вот в кастрюле на плите у меня еще ни разу не получалось сделать кашу именно по первому варианту. А в мультиварке - получается. Может, там температура ниже, может время дольше... Не знаю, но факт остается:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комком крупа получается обычно,когда редко помешивают в процессе варки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в мультиварке отменные каши получаются-это факт.

Гость

Какую бы кашку сегодня сварить???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вари гороховую!!! С МЯСОМ!!! Не ошибешься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕЕЕ,ГОРОХОВАЯ И БЕЗ МЯСА ХОРОША.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГРЕЧНЕВУЮ БУДУ,С МОЛОКОМ!!!

Гость

В детстве каши ненавидела, кроме мамалыги. Поленту до сих пор люблю, но сама не готовлю.
Не ела и не готовила каши лет до 33-35. На молоко у меня непереносимость, не люблю вкус и взрослым людям оно вообще не полезно, в отличие от кисло-молочки и других молочных продуктов.

Рис ( коричневый, или дикий) и киноа за кашу не считаю. Наверное потому что по другому гововлю, по-испански в основном. Друг из латинских стран давно научил. Они отдельным блюдом могут идти. Или киноа с кэйл (kale), сушеной клюквой, сыром или брынзой.

Всегда была уверенна что гречку не люблю. Запах вообще убивал. А как-то села на гречневую диету, и влюбилась. Поняла почему не любила - она варенная буу для меня. А вот запаренная это просто день и ночь. Плюс за 15 мин готова, и все полезное в ней остается, и запаха нет, и вкус другой. Могу и просто так поесть, холодной. Очень люблю с грибами. Обжариваю грибы с луком, всыпаю запаренную гречку и готово. И муж полюбил.
Столько всего можно с ней сделать. С отваренным яйцом и зеленью. Люблю со свежим огурцом, кинзой и кунжутным маслом. Даже с тунцом. Она и с соевым соусом, лаймом и пекинской капустой хороша. Еще кладу запаренную гречку в азиатские супчики вместо рисовой лапши.

А вот продукты в которых глютен стараюсь исключить. Т ***** многие остальные каши отпадают. И далеко не все полезные.

Пытаюсь заставить себя есть овсяные отруби. Закуплены, муж ест периодически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вкус запареной гречки отличается от свареной? И каким способом ВЫ запариваете?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо!!!
Не забудь туда шмякнуть ТЕЛЯЧЬЮ НОГУ!!!!!!!