Уважаемые женщины,что для вас значит понятие-экономная еда? Можете ли вы дёшево накормить семью,но при этом сытно и вкусно?
Нас тоже двое ( я и муж) питаемся творогом , муж курицей а я вообще на геркулесе , овощи ( огурцы и помидоры ,перец для мужа ) мне творог и каша , ну еще могу себе позволить супчика овощного , либо грудки ( паровые котлетки ) а мужу суп из этих же грудок , нормальные котлеты а иногда и мое ест говорит вкусно . Мы как то с голоду не подохли , не обжираемся , оба с фигурой ( но за фигурой следим ) питание . При этом мы зарабатываем хорошо и можем себе позволить дорогие продукты но придерживаемся здоровой пищи . Здоровая еда может быть не только дорогой но и экономной . супчик всегда хорошо и салатики тоже , плохо - вся углеводная еда , если люди весят под центнер то тогда да для них всегда будет суп плохо а картошка с пельменями хорошо )))))
+++++++ Согласна почти на 100%. Также вполне можем позволить себе и вырезку говяжью по 800 руб за кило, и шейку свиную, но почему-то как-то не особо этого хочется. Но у нас, думаю, "может иметь место" возрастной фактор - недавно перевалило за 40. Не так хочется тяжелого мяса как по молодости. Вполне обходимся индейкой, курицей, рыбой, геркулесом, творогом, молочкой, гречкой, чечевицей, нутом, овощами, фруктами. Кстати, тут писали про дороговизну бакинских розовых томатов - в сезон у нас на ближайшем рынке - 50 руб за кг. Не круглогодично , конечно, но почти все лето. Это что - очень дорого и "неподъемно" для бюджета? Ну, если так, то тогда действительно, наверное надо стремиться чуть увеличить заработки.
Сообщение было удалено
Никто не писал, что в покупных соках нет сахара и есть витамины! Что у вас у всех проблемы с восприятием информации? Если нет проблем с высоком давлением то утром можно чашку хорошего кофе, а на протяжении дня вода/ вода лимоном. А в домашних компотах только вред, фу. Да и есть морсах тоже пользы ноль, особенно сваренных зимой из замороженных ягод. Пельмени, пиццы , пироги это все вредная еда! Максимум раз неделю можно себе что-то из этого позволить, а не набивать этим желудок, запивая компотом с сахаром. Да и пельмени, наверное, со смешанной едите? К углерода еще и жира прибавляете. Ну-ну. Зачем пить чай с пирогами ? Это лишний калорийный перекус!
Сообщение было удалено
Хорошо, допустим в морсе с минимум сахара и сваренном из свежей клюва витамины есть. Какая польза от компотов и морсах , сваренных из замороженных ягод? А из замороженных ягод варят гораздо чаще, чем из свежих.
Сообщение было удалено
Ну и какой вред в домашних компотах?
Почему из замороженной клюквы нельзя варить морс зимой, так как якобы в нем нет витаминов?
Все советуют замораживать ягоды на зиму (врачи-диетологи в том числе).
Почему нельзя есть домашние пельмени и пироги?
если вы помешаны на здоровой питании или хотите иметь вес 90-60-90, то можете питаться отварной рыбкой с овощами и и высчитывать каждую калорию.
Здесь речь идет о другом. как накормить семью когда мало денег!
Я не про свою еду пишу (морсы, компоты, пельмени и пироги, хотя не вижу ничего плохого в том, чтобы всей семьей лепить пельмени и печь пироги).
Не надо впадать в крайности - углеводы плохо, белок надо меньше и т.д.
Чем вы предлагаете питаться людям, у которых небольшой доход?
Сообщение было удалено
да уж больше, чем от колы и покупных соков с консервантами.
Сообщение было удалено
Ни там, ни там пользы нет! Просто в домашних компотах вреда меньше, чем в коле. Но это не делает компотах полезными.
Сообщение было удалено
А почему нельзя пить просто воду и чай? Зачем заливать в себя тонны сахара?
Сообщение было удалено
потому что ребенок хочет компот или морс, а не воду и чай. у меня достаточно денег, чтобы покупать соки и колу, просто я принципиально не буду травить его этой гадостью.
Сообщение было удалено
Уже писала заменить морсы и компоты водой! И пользы больше и экономнее для бюджета. Углеводы это не плохо, плохо получать углерода из пирогов, пельменей и пицц . А Вы правда верите, что если ягоды сначала заморозить, потом сварить с сахаром в этом какая то польза будет?
Сообщение было удалено
Мало ли что он хочет. Он точно также хочет чипсы и конфеты, и что теперь, идти на поводу у несмышленыша? Компоты - это такая же гадость как и кола, там тонны сахара. Вы хотите довести ребенка до диабета?
Сообщение было удалено
А вы не можете сказать ребенку нет? Ребенок и чипсы хочет, это не значит что нужно ему их давать.
Сообщение было удалено
Мы с вами на одной волне
Сообщение было удалено
Вода Эвиан экономнее для бюджета? Или зеленый чай, например, молочный улун?
Мои дети выросли на компотах и морсах, так же как на них выросла я.
Мне 44 года, у меня рост 171 см, вес 57-58 кг. и такой вес у меня всю жизнь. я не сидела в своей жизни ни на одной диете.
В домашние пельмени и пироги мы всей семьей с удовольствием едим, просто не в 12 часов ночи. и диабета ни у кого нет.
Сообщение было удалено
Никаких чипсов, кока-кол,спрайтов и т.д. Нормальная домашняя еда из свежих продуктов. Да, морсы и компоты мы варим зимой из замороженных ягод. я считаю, что это гораздо полезнее покупных соков, даже самых дорогих. Хочу сок - выдавила свежевыжатый и выпила.
Но, это не экономная еда.
Сообщение было удалено
Сеном.
А если серьезно, то основной набор продуктов, который и насытит и по витаминам, минералам потребности покроет, совсем недорогой. Это крупы, горох, макароны, ржаной хлеб, овощи: капуста, свёкла, морковь, репа, тыква, лук (да даже картофель) - всё это и зимой и летом стоит копейки. К этому основному набору можно уже добавлять по возможности фрукты, молочку, рыбу и т.д. А пить нужно побольше простой воды. Так что если в домашних пельманях и морсах и нет вреда, жить без них точно можно.
Сообщение было удалено
А кто заставляет кредиты брать? Наберут кредитов,а потом едят слипшиеся макароны.
Сообщение было удалено
У моей бабушки преддиабет появился только сейчас, в 72 года, при таком же примерно питании. Не факт, что он будет у вас вообще, - не дай бог! - но категорично утверждать, ссылаясь на возраст, тоже не получится.
Сообщение было удалено
В 72 года преддиабет может появится у любого. Это уже где-то и возрастное. Но, к сожалению, очень много молодых людей, которые страдают диабетом далеко не в той форме, которая у Вашей бабушки в 72 года.
У меня на работе сотрудница в 37 лет заработала диабет, причем с обмороками и теперь постоянно в течении дня меряет уровень сахара в крови.
Сообщение было удалено
Ну это не вам судить, можно на *** какую-то взять типа айфона, а можно и на операцию, к примеру, или на открытие бизнеса, но блин, пока раскрутишься и если тебя не задушат в зародыше, будешь жрать одни макароны, факт... А уж насчет ипотеки вообще молчу - лучше воду пить, но жить отдельно
Сообщение было удалено
А кроме воды эвиан вы других не знаете? Не пpидypивaйтесь.
Сообщение было удалено
Нормальная домашняя еда это не пицца с пельменями, пускай и самодельными.
А что плохого в домашних пельменях, пицце или пироге, которые сделаны из хороших продуктов? Ты же сам продукты для них выбираешь. Главное, не обжираться. Компоты и морсы домашние тоже хорошо, главное, сахару поменьше. Не надо на всю еду смотреть только с точки зрения полезно или вредно, компотику или морсику иногда хлебнешь,пельмешек своих покушаешь, такое удовольствие получаешь. Главное, кушать в меру. Если не покупать полуфабрикаты непонятные, пепси, чипсы, торты с растительными сливками и кучей консервантов, - денег можно хорошо сэкономить.
Сообщение было удалено
А что такое нормальная домашняя еда?
Сообщение было удалено
знаю, Витель и Сан-Пелегрино. А вы про какую воду?
Сообщение было удалено
Согласна на все сто.
Сообщение было удалено
Что вы заладили сахар да сахар , успокойтесь уже , начитались , наслышались ))
я вам так скажу , если уж так боитесь сахара , покупайте фруктозу. По поводу компота - в чем проблема зимой варить свежий компот из тех же яблок . сварили яблочный компот добавили лимон , грушу - вот Вам витамины , вместо сахара добавляйте фруктозу . Клюква да и вообще все замороженные ягоды имеют свойства сохранять все витамины , делайте летом из той же смородины с апельсинами варенье к примеру ( сырое без варки ) закрутили , вот Вам на зиму компот . Соки соглашусь в пачках от них мало пользы , проще соковыжималку купить но это уже по бюджету. Морс - кто Вам сказал что в морсе нет витаминов ??? Вы морс варите ????????????????? Морс обычно делают из сырых ягод перетертых с сахаром либо фруктозой заливают кипяченой холодной водой , вот Вам все витамины . Поражаюсь мамашам которые своих детей пичкают соком из пачек , дают колы спрайты и прочую химию. Лень она найдет множество причин и отговорок .
Сообщение было удалено
А если ребенок пиво попросит? Или закурить? Такая же отрава и неизвестно, что опаснее!
Сообщение было удалено
Я и нервничаю, успокоится нужно вам, у вас палец на вопросительном знаке застрял. А я поражаюсь мамашам, которые пичкают детей колой, соками, морсами и компотами, пиццами, пельменями и пирогами. Углеводы, углеводы, углеводы. Если ребенок хочет пить дайте ему воды. Ребенок не хочет воды? Значит ребенок не хочет пить.
Сообщение было удалено
Ессентуки стоят 70 рублей, если это дорого то действительно нужно увеличивать доходы. А вообще в магазинах полно минералки начиная от 25 рублей за 1,5 литра. Все полезнее, чем компоты с сахаром распивать.
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько зимой килограмм свежей клюквы стоит? Начиная с поздней осени до конца весны все варят морсы из замороженных ягод.
Сообщение было удалено
Покупайте летом )))) да замораживайте , зимой достали - разморозили , протерли добавили сахару по вкусу залили кипяченой холодной водой - выпили )))
Сообщение было удалено
Он у меня не застрял - у Вас просто мышление застряло вот для таких как вы и пишу много вопросительных знаков )))
Сообщение было удалено
Морсы не варят )))) когда вы уже это поймете ))
Сообщение было удалено
Х ерню не несите. Почти вся выпечка, которую я пеку на второй день нисколько не отличается по вкусу от только что вынутой из духовки. А уж овощное рагу, к примеру, или гречка с овощами, тушеная, на второй день просто откровенно намного вкуснее!
Сообщение было удалено
Хм.. мы не считаем копейки, но в тележку никогда не положим ни колбасу, ни чипсы, ни тем более, сосиски! Чего там завидовать? Ладно бы про рыбу дорогую или шоколад с сыром швейцарским написали...
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Не соглашусь, если соблюдать диету, почти наверняка не появится. А вот в 37 лет, вопрос, как, по-вашему, она его заработала? Думается, факторов было несколько, в том числе наследственная предрасположенность. Насколько я знаю, однозначной причины гибели клетки островков Лангерганса наукой не установлено.
Сообщение было удалено
Господи, какая вы зануда! Ну не все питаются травой и курогрудью, многие любят пироги, особенно домашние! И вовсе не обязательно их есть утро-вечери обед, а вполне можно позавтракать кусочком, запить чаем и получить удовольствие. Так же как и от пельменей со сметаной на обед. Раз в неделю. Или вас разносит от одного словосочетания "пельмени со сметаной"?
Сообщение было удалено
+1000000000000
А те, кто делают пельмени дома сами, Вы их только с мясной начинкой делаете или с рыбой тоже? Если да, то с какой?
Сообщение было удалено
А мы берём сосиски для омлета (ещё много лука, томатов), без них он был бы "пустой".
А вообще, девочки, есть тут соседняя тема про самую вкусную еду. И вот там-то все искренне пишут о своих вкусах и кто-что готовит. И в большинстве случаев- обычная, можно даже сказать, советская еда, курица-картошка-драники-борщи. Куда все эстетки местные подевались, которые фукают на домашние пироги и ,обожекакаягадость, пельмени со сметаной?!
Хм.. мы не считаем копейки, но в тележку никогда не положим ни колбасу, ни чипсы, ни тем более, сосиски! Чего там завидовать? Ладно бы про рыбу дорогую или шоколад с сыром швейцарским написали...
Плюс сто раз. Аналогично. Можем себе позволить довольно многое, но не покупаю вообще сосиски, колбасы , чипсы. Как можно закидывать в себя эту гадость? Недавно увидела документальный репортаж (журналист устроился на мясокомбинат, в целях посмотреть это производство "изнутри") о производстве колбасных изделий. Вот реально рвотный рефлекс вызывает любая колбаса (особенно вареная, сделанная из мелкоизмельченного фарша-пюре). Страшное дело чем народ кормят. В вонючий чан замачивают с добавлением химикатов свиные шкуры, хвосты, замороженное мясо, которое лежало в стратегических резервах у нас и за границей много лет и уже вышли все сроки хранения) и т
д. Потом все это мелко перемалывается в однородную массу и сдабривается красителями, усилителями вкуса, стабилизаторами для хранения и прочей дрянью. Как это можно употреблять????
Сообщение было удалено
Не, я как-то насмотрелась всяких "Сред обитания", прям воротит от них с них пор.
Колбасу можем взять сырокопченую дорогущую пару раз в год, в охотку.
Сообщение было удалено
Мы с вами в унисон)
Сообщение было удалено
Как раз предлагают заменить колу и покупные соки домашним морсом и компотом
Сообщение было удалено
Вот за это время пока люди выплачивают кредит и плохо питаются,сильно теряют здоровье.Так и в новой квартире пожить не успеют.
Сообщение было удалено
Некоторые с грибами делают, но положа руку на сердце - самые вкусные все равно с мясом.
Сообщение было удалено
А какой сорт сырокопчёной колбасы вы покупаете? Брауншвейгскую?
Сообщение было удалено
Ой, я не помню. Помню, что вкусная, зараза, была. В последний раз муж брал на НГ. А до этого вообще не помню когда покупали.