Гость
Статьи
Вкусно, но дорого.

Вкусно, но дорого.

Какое вкусное блюдо вы любите, но редко себе позволяете из-за высокой стоимости?

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Лангустины очень маленькие, как их можно выдавать за лобстеров - загадка))).

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, куда уж нормандским устрицам до бостонских)))).

Гость
#54

Дома могу себе позволить практически любую еду, но хочется-то ведь не дома, а гуляя где-нибудь по Довиллю, присесть где-нибудь в ресторане на берегу моря и заказать омара. Это не могу себе позволить, слишком дорого(((.

Гость
#55

Икру, хамон,крабов, сыр с плесенью качественный, осетрину, оленину вяленую, хорошие вина

Гость
#56

Я нр позволяю себе еще блюда не из-за стоимости, а из-за высокой калорийности.
И омар, и аргентинская говядина стоят тут вполне приемлемо (США). И омар, и стейк - полезные блюда, за них я расплачусь не задумываясь.
За икру жaбa давит, да. Писала уже.
Но вот что меня действительно впечатлило - так это хрустящий хлеб со ввзбитым маслом, который нам неделю назад подали в греческом ресторане перед едой. Мы с мужем были зверски голодные - на ужин пришли уже в десятом часу, так обстоятельства сложились. И сразу заказали что-то, а нам под носом моментаььно поставили хлебницу. Сразу ручонки потянулись. Что это было за наслаждение - поймет только человек, который несколько лет не ей хрустящий багет с маслом. Но не ем... Фигура дороже обходится)

Гость
#57

икру люблю,баночку покупаю и со свежим багетом и домашним маслом(покупаем у бабули одной).
сейчас бы тоже съела!!(( с зп покупаю и кайфую)
омаров,морепродукты и прочую гадость один раз пробовала)) ниче не поняла))) говорят с первого раза не понять-любишь это или нет) жду отпуска,чтобы еще раз попробовать

Лея
#58

Крабы,сыры итальянские,испанские. Мои любимые,дорогие ,и ,увы,исчезнувшие (сыр) из страны. Пармезан,Манчегос....Вообще я всякие сыры любила...То,что сейчас под видом сыра по недешевой цене в магазине лежит- гадость ужасная.

Также хамон люблю,пастырму турецкую,но у нас нет такой. Ягоды свежие -сейчас сезон,но они дорогие! Иногда покупаю себе голубику,землянику..

Лея
#59

А,еще осетрину люблю! Но ела ее последний раз лет 5 назад(((

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Лангусты такие же большие как и лобстеры. Только клешней нет

Ирочек
#61
Гость

Сообщение было удалено

Она всегда вкусная, если выкопал 6 соток картошки. Все едят картошку в день сбора урожая. Картошку не люблю, но именно в этот день она особенно вкусная!

Гость
#62
Ирочек

Сообщение было удалено

У нас у бабушки картошку начинали есть задолго до сбора урожая. Ходили на огород и понемногу выкапывали молодую. А конкретно мешками собирали уже в августе

звезда мишлен
#63

Морепродукты дорогие, но качество их все равно сомнительно, поэтому ем только за границей.

Говядина для стейков, баранина и филе утки довольно дорогие, но их часто и не хочется.
Еще устрицы, но их больше 10 штук не съешь, в Европе при случае не отказываю себе.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Так они в меню пишут - лобстер, а приносят лангустина. И в салат лангустов, хотя указан лобстер. Даже на витрине на льду лежат лангустины, а стоимость стоит с подписью - лобстеры.
Причем, кто такие лобстеры тайцы прекрасно знают, у них много раньше было, я ж писала. красавцы за три копейки, мелкие по 10, крупные расписные в пол меня ростом за 30 долларов. А сейчас мелкие лангустины, и креветки тухлые. Очень испортились морские ряды в тае.

Гость
#65
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Год назад появилась фирма Утолина. У них филе утки копейки стоит. Это утята, очень хорошие, вкусные. Стоит филе руб 400 примерно. Во всех гипермаркетах есть, в окее, в ашане, и так далее. Я их запекаю с вишней и суп варю.

Гость
#66
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

При чем тут архитектура? Речь ведь про еду идет. И вы пишете, мол так люблю устрицы, так мне дорого выходит, что плачу специально за билет до рима, чтобы их поесть.
Если так любите, то за билет нужно платить до другого места. А если любите рим то так и пишите, устрицы на втором месте, люблю их не на столько, чтобы до франции ехать.

звезда мишлен
#67
Гость

Сообщение было удалено

Вчера стоило 580 рублей в ленте. Это дешевле, чем стриплойн , но и не копейки, учитывая вес несъедобной кожи и жира под ней

Гость
#68
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Филе не бывает в кожей и жиром))

Гость
#69

У ас раньше филе стоило под тысячу где-то.
а сейчас вот эта утолина появилась. Я беру и ножки и филе, без кожи. Ножки так вообще руб 300 с чем-то . Ну, очень дешево. У нх зеленая упаковка. И по вкусу намного лучше других уток. Вы попробуйте.

звезда мишлен
#70
Гость

Сообщение было удалено

Филе утиное , грудка, производитель Утолина, продпется именно на коже. Да в любом ресторане вам подадут утиную грудку именно на коже

Гость
#71

Морепродукты, икру, копченую скумбрию. Раз в месяц если попробую - уже хорошо.

звезда мишлен
#72

Без кожи продается филе с некозырных частей утки, а филе грудки именно на коже. Ноги утиные не люблю.

Гость
#73
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Впервые слышу, чтобы с кожей подавали. Ни разу не видела. И сама кожу выкидываю при готовке, она вредная. И врачи не советуют. Я покупаю всегда без кожи. И никогда с кожей не видела. Это же филе, филе всегда идет только чистым, иначе уже не филе. Без кожи и без костей.

Гость
#74
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Что такое некозырные части? Есть либо вся грудка либо медальон. Других нет у груди утки не бывает.

Гость
#75
звезда мишлен

Сообщение было удалено

С кожей бывает только мясо грудки с кожей. Филе идет чистейшим мясом, поэтому и цена в три раза выше. В ресторанах никогда вам в салаты филе с кожей не будут кромсать, как и готовить со шкурой тоже не будут. Назовут по другому и ценник снизят из-за субпродукта в виде неудаленной кожи.
Филе всегда очищено.

звезда мишлен
#76
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот рецепт с сайта самой утолины от лучших поваров. Четко сказано: положите филе кожей вниз.
Утиное филе готовят именно с кожей, другое дело, что ее есть не обязательно.

Гость
#78
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Кто вам приказал ее готовить с кожей? Это не обязательно. Дело вкуса, рецептов миллион. Я никогда не видела в ресторане утиную грудку со шкурой. И у нас она продается очищенной.

звезда мишлен
#79
Гость

Сообщение было удалено

Термической обработке его подвергают на коже, в салат режут без кожи.
Вы хоть почитайте и картинки посмотрите на хороших гастрономических сайтах.

звезда мишлен
#80
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, спор ни о чем. Для вас утолина шкуру обдирает, а всем остальным так продает.

звезда мишлен
#81
Гость

Сообщение было удалено

Заставлять не заставляют, но вот Мирко Дзаго рекомендует именно так делать. Ему я вполне доверяю.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте со звездой зря. Это женщина редкостного невежества и столь же редкостной глупой упертости. С такими спорить, только время терять.

Гость
#83

Кто тут клевещет на торты от Палыча? Это самая вкусная и натуральная продукция, конкуренты уже надоели гадости выдумывать.
По теме: суши, красная рыба,красная икра, пирожные и тортики качественные, манго, органические соки, чай Ньюби.

Гость
#84
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Что такое " хорошие" гастрономические сайты? В мире миллионы рецептов, и далеко не все они полезные. Выбирать, сколько канцерогенов получить в блюде это уже ваш выбор. Есть рестораны где готовят и без шкуры и ранее такие были. Есть где кожу подают на шпажках. Хороший, как я понимаю по вашему вкусу будет именно последний.

Котёнок по имени гап
#85
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю есть устрицы в Риме.
В общем,поэтому и написала, что это особый случай. Другим людям необязательно понимать )))

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Да нормальные изделия у палыча , если не испортились с прежних времен

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Сплошная химия, на сайте посмотрела. Срок годности с кремом 5 суток, в составе красители, загустители, кислота, порошковое молоко, ароматизаторы, консерванты...

ветка
#88

устриц омаров и черную икру не ела) сыры разные не особо то и нравятся) домашний лучше) как и масло самоделашное)
филе утки цесарки перепелов индюков гусей и кур сама делаю и сама выращиваю)
мясо типа хамона коптим сами на яблоневом дыме) вкусно)
проб покупной для меня соленовато и специй перебор)
их ягод и фруктов экзотических понравились угощяли личи и маракуйя и манго настоящее с тая)
но не так что умираяю хочу) ягод вон сейчас полон лес) земляника кончается начинается черника и малина)
в саду море черешни и вишен) от слив деревья наверно поломает)
картошечку копаю уже свою молодую) люблю сварить в кожуре и с молоком холодным( свойским) и салат из помид огур +чеснок + под масло + зелени чуток)
так что вы наверно счастливые люди))) у вас есть желание что то вкусное сьесть)))))
все( апетит подняли( пошла ведерко черешни нарву)))))))))

Гость
#89

ветка, с чего вы взяли, что сыры не домашние? Технология одинаковая, погреба для выдержки отличные. Хамон не коптят - это сыровяленое мясо и в нем нет специй. Молодой картофель можно купить где угодно, и не дорогой он, почему его тут упоминают?

гость
#90

Я посмотрю что эта ветка зимой есть будет)))))
Видимо, консервированные помидоры)))

гость
#91

Нашла чем похвастаться летом! У нас на рынке тоже всё есть!)))

Гость
#92
гость

Сообщение было удалено

Да просто посты такие странные некоторые пишут. Сама с собой поговорила, называется.
Вопрос в теме - вкусно , но дорого. А ответы про бесплатные картошку и ягоды в лесу.

звезда мишлен
#93

Видела сегодня в ленте французский сыр, санкции сто ли отменили?

звезда мишлен
#94
Гость

Сообщение было удалено

Все, что вы перечислили, совершенно не крамольно само по себе. Вопрос, какие загустители? Крахмал, пектин? Это хорошие натуральные ингредиенты. Консерванты? Лимонная кислота консервант. Красители? Женный сахар краситель, и жженый солод краситель, и патока краситель. Ароматизатор? Ванилин это ароматизатор. Все хозяйки это дома используют. Чем вам сухое молоко в когдитерском производстве не угодило? В советских хоз.тетрадках вы найдете массу рецептов тортов с сухим молоком и детской смесью.

звезда мишлен
#95

Почитала тоже составы палыча, все прилично, никакой химии ядерной там нет. Лецитин, бета каротин, ванилин, лимонная кислота.

Гость
#96
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я не использую дома сорбаты калия, сорбиновую кислоту, моно- и диглицериды жирных кислот, пропиленгликоль.....и так далее.Мне ни к чему почти на неделю консервировать крем.

Гость
#97
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее.

Гость
#98

а мне сейчас и регулярная покупка банальных овощей бьет по карману :-(
кстати, в суши-шопе полы по сравнению с 2палочки плохие, но и цены во втором общепите выше

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

Я купила один раз "Утолину", грудки с кожей, упаковку, кожа была откровенно горькая.

звезда мишлен
#100
Гость

Сообщение было удалено

Каюсь, только преииум линию просмотрела

звезда мишлен
#101
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы ее ели))) у нее техническое назначение-предохрпнять деликатесное мясо от пересыхания при жарке

Лже-блондинка
#102

скажите, торты от Палыча... Палыч - это магазин или тв-передача какая-нибудь? Обожаю торты