Гость
Статьи
Не понимаю людей …

Не понимаю людей покупающих полуфабрикаты..

Ну неужели приятно есть непонятно из каких продуктов и какой свежести сделанное блюдо??Ну ладно еще пельмени,согласна с ними нужно повозится.И то я к примеру покупаю их раз в несколько месяцев и …

Вера
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

мыши и крысы в основном в колбасе обитают, чаще всего в уже фаршированном состоянии..)

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

ахах)) ну тип того..))

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Серьезные неприятности это небольшой штраф?

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, и в ней тоже)

Англичанка
#55

В Германии все едеят полуфабрикаты, в т.ч. семьи с детьми. А вы знаете, какая у них продолжительность жизни? Погуглите
Готовить свое, жить на кухне, умереть раньше немца, который всю жизнь на полуфабрикатах? Смысл?

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

начнем хотя бы с тех, кто это готовил. кому надо терять работу? и так далее по старшинству. должность, лицензию, хороший доход, бизнес, репутацию, а если просрочка выльется летальным исходом или серьезными последствиями? судебные разбирательства тоже не радуют такие предприятия..

Гость
#57
Англичанка

Сообщение было удалено

Ох, не сравнивайте их полуфабрикаты и наши(

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

а штраф - это легкий испуг, но сотрудникам прогон дадут..) кто будет специально нарываться?

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, зачем стоять часами над плитой, я готовлю быстро. А по поводу качества, я все таки вижу из чего я готовлю, на 100% конечно нельзя быть ни в чем уверенной, но по крайней мере не готовлю из несвежих продуктов с истекающим или истекшим сроком годности, как это бывает в кулинарии или местах общественного питания.
Стоять часами над плитой - это образно) Я не хочу тратить время на приготовление сложных блюд, у меня есть дела поважнее. Раз на сто процентов, уверенной быть нельзя, то я не вижу разницы, что съесть.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо было так как вы описываете, но у нас, блин, пока люди не потравятся ничего не будут делать.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

ну это уже другая тема..
да и вообще, кто не рискует - тот не есть и не пьет))

Гость
#62

ест*

Гость
#63

Автор, я тоже не понимаю как это можно есть. Максимум пельмени и манты, замороженные овощи. Никаких котлеток, блинчиков, пицц и прочей ерунды не беру никогда Готовые салаты-тоже никогда. Неизвестно где и как их готовили, что туда клали. Да и пусть меня закдают тапками- считаю позор той женщине/девушке, которая не может или не хочет накормить достойной вкусной едой свою семью.

Гость
#64

Обожаю готовое слоеное тесто, разделал - и через 15 мин душистые слоеные языки с сахаром готовы, это как минимум. А сколько можно навертеть слоек с соленой начинкой, с мясом, рыбой, сыром и помидорами, да не сосчитать. Или, к примеру, торт сварганить типа наполеона с кремом из взбитой сметаны и варенья, а сверху залить растопленным горьким шоколадом - и все это ровно в полчаса уложить можно, это ж здорово!

Гость
#65

Я жить не могу без пиццы,да и прочих полуфабрикатов. Дело вкуса.
Или хотите сказать что продукты которые покупаете Вы совсем не таксичны?
Сейчас нет чистого продукты без примесей и прочих химикатов, и я не про полуфабрикаты

Гость
#66
Глорий

Сообщение было удалено

там правильной и не пахнет

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

да никто и не говорит что он был бабулен, но факт есть факт что был и похож, а уж с кого он туда попал не знаю

Гость
#68

те кто не ест полуфабрикаты, скажите вы никогда не ели в общ местах или ту же выпечку и тд не покупаете или в кафе никогда не ели, это еще хуже...ревизорро смотрите) и это только айсберг в океане ужаса всего что нам предлагают! Или вы скажите что не ели не когда купленную выпечку? А кто и где ее готовил и как?

Сандра
#69

полуфабрикаты и кулинарию супермаркета - нет, не вкусно. готовые блюда из кафе / ресторана - да (не пицца и суши, если что).
и да, автор, падайте в обморок: мне проще раз в полгода пропить профилактический курс таблеток от глистов, чем каждый день УБИВАТЬ полчаса своей жизни у плиты / на кухне.

Сандра
#70
Гость

Сообщение было удалено

позор той БАБЕ (потому что это не женщина, уж извините), у которой язык поворачивается кого-то судить.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

а потом изжогой мучится долго

Гость
#72

Раньше я питалась полуфабрикатами, не видела в этом ничего страшного. было даже вкусно))
но вот познакомилась с мужем, он у меня из семьи, где кульм домашней еды - его мама все всегда сама готовит, полуфабрикаты для нее вообще неприемлемы. Причем умеет почти все, реально! я даже удивляюсь на нее. Даже пельмени у нее только домашние, самолепные. Так вот, муж мне сразу сказал, что полуфабрикаты для него это жесть. Но тем не менее он почти два года терпел их, потому что я почти не умела готовить, а он работал и ему было просто некогда. Но постепенно я и сама научилась, и мы стали питаться нормально. И вы знаете, девочки - теперь для меня съесть полуфабрикат равносильно съесть что-то с помойки, вот честно! Гадость просто, даже просто по вкусу. Я удивляюсь, как я могла когда-то так отвратительно питаться. Бедный мой организм! Чем только его не травила!
Теперь я ем исключительно домашнюю еду. Мы с мужем оба любим мясо, птицу, рыбу ... я обожаю салаты! В общем, все обалденно вкусно и полезно! Вместе готовим по вечерам или днем на выходных. При этом времени это занимает не так уж много, он всегда мне помогает или я ему. Вдвоем всегда быстрее получается. Еще важно что у нас кухня современная, нашпигованная всем необходимым, всякой техникой, все максимально удобно и под рукой. Плюс сама по себе очень красивая, в ней просто приятно находиться, не менее чем в ресторане. Это тоже важно. В красивой функциональной кухне и готовить приятно, и уж тем более есть. Так что всем советую готовить дома, из свежих качественных продуктов. Месяц так попитаетесь - потом сами не захотите возвращаться к покупной отраве.

Гость
#73

т.е. культ

Гость
#74

Все ем, по фигу, что домашнее, что магазинное, неужели думаете, если мне охота пирожок, я буду затевать кулинарное шоу на кухне, это же достать муку, начинку состряпать нужно, потом доедать кому то, нет уж, пускай меня угощают лучше эти печенья стряпать...с пиццей..не ну иногда на меня накатывает раз в полгода могу испечь

Гость
#75
Англичанка

Сообщение было удалено

Не надо писать, что не знаете. Я тут живу и могу сказать: чем ниже доход и образование, тем больше полуфабрикатов. Средний класс, с хорошим образованием и работой старается готовить, про богатых молчу, у них кухарки. Правда, нужно сказать, что немцы ужинают среди недели бутербродами( и салатами), днем едят в столовых на работу или кафе, а готовят пищу только на выходных.

Гость
#76

я покупаю и полуфабрикаты, и готовые салаты, и еду на дом заказываю. Мне лень готовить.

Англичанка
#77
Гость

Сообщение было удалено

Э, вообще-то вы не единственная там живёте. Знаю только людей среднего класса 40-50 лет (но знаю таких много), по 2-4 детей, с отличным образованием и российским меркам живущих в особняках. Подвалы набиты полуфабрикатами у всех.

Да, едят Brot на ужин, считают, что одного раза в день горячее съесть более, чем достаточно.

В России супы, жареное, варёное что-то все время, мясо, здоровее не выглядят.

Англичанка
#78

Кстати, я не говорю, что немцы не готовят, знаю многих мужчин, кто делают это дома, но полуфабрикаты это не отменяет.

Юля
#79

не едим полуфабрикатов, но готовить тоже не люблю. Поэтому все готовлю в мультиварке. Почти любое мясо в мульти за час, максимум 1,5 готовится.

Гость
#80
Гость

Сообщение было удалено

была au pair в Германии. Гастмуттер-экономист,гастфатэр -директор банка. Покупала по максимуму готовое, на гулянки вообще все заказывалось из ресторанов. У их друзей абсолютно такая же картина.

счастливая женщина
#81

Автор, я такая же была, как вы, перфекционистка.
Покупные блины и пицца? Покупные салаты? Котлеты из кулинарии? Что вы! Никогда! И давай тесто мешать и помидоры резать после 9-часового рабочего дня, за юбку дите цепляется. телефон разрывается, а там еще машинка крутится и фарш на котлеты разбухает, а еще надо кафель помыть, а то соринка.
Кончилось это через 3 года нервным срывом, который за собой потянул все возможные болезни, операцию и низкий иммунитет в итоге.
Зато теперь я не перфекционист. Я по-фи-гист. Есть хотите? Варите кашу. Не хотите кашу? Марш в кафе или супермаркет. Я лучше 30 минут лишних полежу, чем пойду фарш крутить.
За два года питания полуфабрикатами ни у кого ничего не заболело, никто не умер и не пострадал.

Гость
#82
Англичанка

Сообщение было удалено

ага, "готовят", купил почищенную картошку в вакууме с нарезанным уже на кусочки мясом (включая специи). Одно сварил, второе-пожарил и якобы приготовил сам. :))

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, вот в финке я без всяких проблем беру и мясо уже в специях и те же овощи помытые. почищенные в вакууме . Мы летом на месяц домик на берегу озера снимаем вместо дачи.
Но у нас в Питере я как то мясо на шашлык замаринованное взяла готовое потому что спонтанно собрались так обплевалась! Не то. не тем и не на мой вкус это еще пол беды. Просто в ведерке мясо выглядело симпатично, а когда стали на шампуры насаживать я потянулась за ножом срезать лишний по любым меркам жир. Даже мой муж который любит шашлык пожирней и то согласился что перебор и срезать надо. В итоге примерно ТРЕТЬ!!! объема ведерка ушло в отходы. Пельмени, сосиски и котлеты я читаю состав и фигею.Если на певрм месте в составе обвалочное мясо..... Это когда абсолютно чистую с точки зрения нормального человека кость машинкой скребут срезая типа мясо тонким фаршиком. ЭТО я есть отказываюсь! А ведь это еще честный производитель который как положено состав мяса расписал.Некоторые вообще пишут типа говядина. свинина не уточняя КАКАЯ. Ну уж явно не куски вырезки.
Я и фарш сама кручу, не доверяю. Судя по цене фарша магазинного сами можете прикинуть какие именно куски туда могут идти учитывая что смолоть это тоже затраты.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Зато при изготовлении домашнего хачапури ни одного хача не пострадало

Гость
#85

Я никогда за 27 лет жизни не пробовала никаких полуфабрикатов, кроме Варенников и пельменей. Никогда не тянуло покупать замороженные блины или голубцы.

Инна
#86

Я ровно отношусь к тем людям, кто покупает полуфабрикаты, есть разные на то причины - маленький бюдежт, нехватка времени, лень. Но вот сама в последний год привыкла все готовить своими руками,из натуральных продуктов. Так вкуснее, так полезнее. И времени на готовку уходит не так уж и много.

Гость
#87

не, а вы думаете вам в пельмени наисвежайшую вырезку положат))) хорошо если там вообще мясо есть) а на счет, шашлыков, покупать эти ведёрки жуть, самой легче купить мясо и зажарить, мы как-то тоже купили такое с вижу аппетитное ведерко, а внутри и по вкусу гадость!

Гость
#88
Англичанка

Сообщение было удалено

Разница есть: знаю пару людей или живу 17 лет, но это трудно понять, наверное. Подвалы полуфабрикатами забиты(и у меня забиты), но это не значит, что только их и едят.Лежат на всякие форс-мажоры и лень. Кроме того, их полуфабрикаты и полуфабрикаты в России небо и земля, не только в качественном плане, но и в выборе продуктов.
Последнее время ведется массивная кампания за возврат к домашней приготовленной пище. Образованные и сознательные классы проникаются быстрее.

Юкка
#89

Салаты не покупаем, т.к едим только овощные, а их легко приготовить. Пельмени я сама лепить не буду, пару раз в год покупаем готовые. Блинчики при мне пекут, я их покупаю.
Ничего в этом страшного не вижу.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Может я чего-то не понимаю, но в ресторанах, где бываю я, пища готовится поварами, а не разогревается полуготовый, напичканный усилителями вкуса и консерваторами продукт, т.е. это по определению свежеприготовленная еда. Не знаю, в каких забегаловках заказывала пищу для гостей ваша семья

Гость
#91
Инна

Сообщение было удалено

Конечно же это вкуснее и полезнее!Те, кто это отрицают или лукавят, или они больше яичницы в жизни не готовили

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

И полуфабрикаты дороже выходят, чем своя готовка

Гость
#93

А готовите Вы из чего? Сами поросенка выращиваете или корову доите? У вас натуральное хозяйство-курочки,козочки,корова,огород?...сильно подозреваю, что мясо то всё равно покупное! И что то в него добавляются, чтобы быстро не портилось...

Юкка
#94
Гость

Сообщение было удалено

А еще все молочные продукты и овощи-фрукты. Все в гормонах, антибиотиках и прочей гадости.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Да, мясо на гормонах и антибиотиках, но от этого в вашем полуфабрикате их меньше не становится. Добавьте к этому просточенные сроки годности, низкокачественные куски мяса( с жиром, например), субпродукты и все это залакированно усилителями вкуса, ароматизаторами и консервантами - и получите в итоге ваш полуфабрикат, который, например, используют в пельменях.

#96

готовые салаты не покупаю, брезгую, а заводские полуфабрикаты можно. Но не в качестве основного питания а что-то типа снеков. Т.е вредной вкуснятины.

Гость
#97

Я полуфабрикаты не покупаю. Они для меня не вкусные. Но сложные блюда я готовлю редко, по настроению. А простые блюда сготовить мне совсем не сложно. Зато так вкусно.

Англичанка
#98
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так девушка не писала, что это каждый день.

Баба Ира
#99

А мне нравятся мясопродукты Раквере, особенно котлеты (правда, мы их из Эстонии привозим). На дом суши заказываем. Пельмени тоже покупаем, но мы их едим редко (их удобно оставить в холодильнике к приезду из отпуска).
Автор, а Вы фарш покупаете или тоже сами крутите?

Англичанка
#100
Гость

Сообщение было удалено

Нет, необязательно :-) Для некоторых это целый ритуал , у России конечно таких мужчин мало.