Гость
Статьи
что приготовить впрок …

что приготовить впрок на завтрак если времени нет почти совсем?

девушки, поделитесь рецептами простых блюд для завтрака?
ситуация такая- без моего участия муж будет есть одни яйца или пустой чай, поскольку времени на готовку утром у него нет (рабочий день с …

k04
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лир
Гость

Сообщение было удалено

о какой жертве выговорите? вы что, мужу почку свою отдаете или что? человек просто хочет приготовить вкусный быстрый завтрак мужу. читала фразу, что любовь настоящая - это соревнование, кто больше другого осчастливит. а когда сам себя любит - это эмоциональная жизненная мастурбация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Автор, поэтому рискну Вам все же написать ответ. Ваш папа, вероятно, был бы огорчен, что Вы, дожив до столь почтенного возраста, так и не освоили написание простейшего, в сущности слова, встречавшегося в годы нашей молодости на каждой банке с кофе: раСтворимый. Но при этом менторским тоном поучаете других. Вы от папы унаследовали не самое главное, очевидно. Это жаль. Дай Бог мужу Вашему здоровья, раз он терпит Вас столько лет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она ребенка на руках носит, коляски, наверное, нет....

Гость

А чем вчерашний ужин не завтрак?

гость
натуля

Сообщение было удалено

Это у вас ума нет, потому и собаки ваши невоспитанные.

k04
гость

Сообщение было удалено

ах какие мы остроумные.:-)

капец, зачем говорить о том, о чем не знаете?
сходите в темное время суток с коляской погулять и с собаками:-)
по нашим дорогам.
а если вдруг останутся вопросы, найдите ребенка с нашим диагнозом. я бы с удовольствием посмотрела как умники вроде вас пытаются укачать в коляске визжащего ребенка, который не может уснуть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Прекращайте уже - противно вас читать!!! Автор - столько иди...отов на этом свете, Господи помилуй... элементарная тема про рецепты - и тут уже: и про папу-полковника, профессора, только про полеты на Марс еще не написали - и, на удивление, про Украину:)
Суп. Банальный суп на завтрак тоже подойдет.Почитайте в инете рецепты каких-нибудь вкусненьких супов-пюре, просто супов. У меня муж одно время из-за здоровья тоже на диете был - вот мы тогда эти супы-пюре для себя открыли. Они правда очень вкусные - и как раз они хорошо идут на завтрак. Это сытно, и для желудка хорошо. Так что тоже вариант.
И про добавки в кашу я тоже Вам хотела написать - да девочки опередили:))) Вы можете зажарку (ну, или перетушить) с вечера подготовить, потом просто в кашу положить. А еще, опять же муж мой вычитал, что злаки полезно замачивать с вечера, оставлять на ночь и так утром и съедать. Я сначала в шоке была - сырое пшено есть?! Но один раз попробовала (именно пшено). Оказалось ТАК вкусно - я никак не ожидала... Второй раз не собралась пока - забываю:) Ну, вот: если замочить с вечера крупку, утром туда добавочку, все это разогреть... мне кажется, вкусненько. И питательно! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!! Вы молодцы!

Гость

Автор, СПАСИБО вам за тему! У меня та же проблема недавно возникла)) - я тоже ничего придумать не могла, а тут уже 5 идей записала!
На комментатора про "что вы сами собак не выгуливаете" вы (и остальные) не обращайте внимания - это же тролль классический :)

Гость

Все же овсянка, даже на воде- очень питательная каша, особенно если с ней бутербродик съесть, я вот по себе замечала, и у мужа такое же мнение, что если просто бутеры с утра есть, то хватает на пару часов, а если кашу с бутербродом съешь, то до обеда сыт будешь. Мы с мужем покупали овсянку быстрого приготовления или 7 или 5 злаков кашу. Я ее кипятком заливала, заодно когда чай заваривала утром. Через 5 минут и чай и каша готовы, я себе с сахаром делала и сливочным маслом, а муж с солью и ветчиной. Все довольны были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У умных людей и собаки воспитанные. От размера это не зависит. Так что задумайся о наличии мозгов у себя в коробочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня лабрадор - бывший поводырь, спокойный и воспитанный. Но брать коляску, чтоб с собакой погулять - это, конечно, бред. К тому же в нашем районе постоянно бегают бродячие собаки, очень агрессивные. Но они забытые, и если им палкой погрозить, убегают. И как вы себе Представляете: мама с коляской собак палкой гоняет, красота.

А вы, наверное, из тех, кто своих дрожжащих шавок в кафе на столик ставит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже все поняли, что муж автора слабоумный, и она сама не далеко от него ушла, раз сидит в одиночестве и думает, чем этого мужа накормить. Никаких вместе в его семье нет.
Про собак спасибо, посмеялась. Пока собака на тот свет не соберется так и будет муж с ними гулять. Отмазка на 10 баллов у жены. Встать пораньше, разумеется, мужу в голову по прежнему не приходит. "А еще я в нее ем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы отдельно гуляете, сначала с ребенком, а потом с собакой? Не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не утруждайся, это не твоё

Гость
Злючка-колючка

Сообщение было удалено

Для вас да, невозможно. У вас вообще в семье все глупо устроено. Что муж даже сам себя покормить не способен.

Гость
k04

Сообщение было удалено

Каша в мультиварке может быть даже с мясом. Уж ей то наестся точно. Берется фарш.Количество от одной столовой ложки до... ну насколько муж любит мясо и финансы позволяют. Обжариваете в мульте с каплей оливкового масла при помешивании до состяния- крупинки мяса не слипаются. Потом засыпаете крупу(гречка, перловка) и утром каша с мясом готова. Если вместо крупы положить горох и водички чуть побольше то будет гороховое пюре с мясом. На любителя можно еще с мясом лук обжарить.
Можно на таймере с вечера оставаить, можно на медленном томлении. Результат- к утру у мужа полноценный горячий завтрак.
И про буженину домашнюю Вам тоже тут выше советовали- поддерживаю. Полезней покупной колбасы да и вкусней. Рецепты для мультитваки включая буженину можете глянуть на мультиварочных сайтах.
Кстати себе мультю купила именно по такой же причине- невмоготу было вставать утром на полтора часа раньше для обеспечения мужа завтраком. Ему на работу выходить в 7.20 самое позднее, а мне к 9.00. А после того как проводила еще часик можно и поспать да разве ж уже уснешь? Сейчас с вечера заложила утром муж сам поел и мне на подогреве еще остается

Гость

кстати готовый фарш я не покупаю- просто беру кусок куриной грудки или индюшки или телятины и размалываю погружным блендером. Как раз у Вас есть и без дела стоит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж тоже слабоумный? Или он настолько вас не любит, что любовался вашей немоготой по утрам? Каша полтора часа на подогреве в хрючеварке это сильно......

Гость

фарш по утрам делать......на завтрак......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадмуазель, Вы судя по всему не замужем. Ну и шли бы из темы где взрослые замужние тети свои проблемы обсуждают.
Если горячего готового завтрака утром нет- мой отлично бы позавтракал бы и сам, но бутерами. Что меня ну никак не устраивает, а уж в ситуации кризиса и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дядя не способный сам поесть и семью накормить, раз раньше всех встает, действительно, это кризис в семье.

Гость

Деточка, хрустальный шарик протрите получше, вам плохо видно, кто женат, а кто нет. Позвоните маме своей, пусть она вам и мужу объяснит, что люди способны готовить самостоятельно , а не ждать, когда тарелку под нос поставит уставшая от бессонных ночей жена.
Сколько ж инфантилов развелось....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, я понимаю, что вы троллите, но давайте на секунду прикинем, что вам дико повезло с мужем и вы серьезно. Вот мне, видимо, не так повезло: мой муж говорит: "неее, я готовить по утрам не успеваю, а вставать раньше не хочу! Я прекрасно могу дожить до обеда!". Всё.
Он считает, что он прекрасно может дожить до обеда (это 15.00-15.30, чтобы вы понимали!) и переубеждать его бесполезно. Я взрослый адекватный человек - я понимаю, что гастрит или, не дай бог, язва переубедят его потом. Но оно мне надо? В 35 там лет заполучить мужа-язвенника, которому придется уже всю жизнь готовить (уже все 3 приема пищи) отдельно и 2 раза в год ухлопывать деньги на лекарства/врачей.
Муж, если что, на доводы про язву отвечает: "ой, да ладно, я так последние 8 лет питаюсь - и не получил же еще!" И опять всё. Ваш совет?

Алиса

Скажите, а чем плоха яичница на завтрак?

"Гость"

Не, я понимаю, что вы троллите, но давайте на секунду прикинем, что вам дико повезло с мужем и вы серьезно. Вот мне, видимо, не так повезло: мой муж говорит: "неее, я готовить по утрам не успеваю, а вставать раньше не хочу! Я прекрасно могу дожить до обеда!". Всё.Он считает, что он прекрасно может дожить до обеда (это 15.00-15.30, чтобы вы понимали!) и переубеждать его бесполезно. Я взрослый адекватный человек - я понимаю, что гастрит или, не дай бог, язва переубедят его потом. Но оно мне надо? В 35 там лет заполучить мужа-язвенника, которому придется уже всю жизнь готовить (уже все 3 приема пищи) отдельно и 2 раза в год ухлопывать деньги на лекарства/врачей.Муж, если что, на доводы про язву отвечает: "ой, да ладно, я так последние 8 лет питаюсь - и не получил же еще!" И опять всё. Ваш совет?

Заболеет, значит будет лечиться. Гастрит и язва зависят от наличия бактерии, из-за которой развиваются эти болезни. Вы ему не мать, хватит его опекать, он взрослый дядя и должен отвечать и принимать решения сам.
У меня нет мультиварки и она мне не нужна, потому что нет детей мелких. Я лучше куплю хорошую сковороду или казан, чтобы в нем готовить. А муж у меня сам может готовить и не только омлет, он тебе и борщ сварит, и плов сделает. и ленивые голубцы и т.д. Хотя готовит, когда свободен, я тоже прекрасно готовлю и пеку. Жизнь на то и дана, чтобы развиваться и становиться лучше во всех смыслах.
Омлеты,блины с разными начинками,оладьи, запеканки, каши, гренки, яичница, ленивые вареники, драники,творог, сырники,тосты, бутерброды,яйца пашот, кокот и т.д.

ветка

сколько себя помню у нас на завтрак был суп) свежий) или макароны с сыром и маслом) творог с чаем) а если омлет то самый толстый и пушистый делают на хододной воде))

Царица Любимая
Гость

Сообщение было удалено

А я смеюсь от Вашего комментария уже минут 5 , пишете смешно, благодарю Вас за еще более поднятое настроение, кем бы Вы ни были) И полностью с Вами согласна, кстати.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

на горячей омлет свернется)))

Гость

Не понимаю, почему нельзя завтракать тем, что осталось с ужина, или с вечера делать бутеры, а утром их в микре разогреть. Даже даун с этим справится, а тут речь об отце семейства, явно умнее дауна должен быть.

Гость

Да почитаешь ту некоторых- волосы дыбом становятся. Любое маломальское желание нормальной жены позаботиться о муже обсмеивают и предают остаркизму. Ну не любите вы своих мужем. не важно вам что они едят . заболеют или нет, чувствует ли вашу заботу и внимание или сам у плиты утром ковыряется ну флаг вам в руки. Это ваша семья и ваш брак. Сами строите свои отношения как вам хочется.
У автора ситуация другая. Не ваша. Она мужа любит, хочет о нем заботиться. Но при этом не забывает о себе. о своем удобстве и комфорте. Умница. Неужели так сложно пару рецептов дать без бесконечного гундежа про" даунов " и "не переломится"?

звезда мишлен

все не читала, но не могу понять - чем плохо-то яйца на завтрак есть? куча людей ест на завтрак яичницу каждый день или яйца вареные, и рады.
может не надо вообще на тему завтрака для взрослого дяди загоняться?

ну или пусть пельмени ест.

звезда мишлен

"впрок" могу посоветовать только 30-40 сырников нажарить раз в неделю, засунуть готовыми в морозилку и частями с вечера вытаскивать, утром есть.

звезда мишлен

еще у меня муж сам себе миксером делает следующий коктейль - пол-литра кефира, один банан, творог. прекрасный завтрак за 2 минуты.

Гость

Проснитесь пораньше! Овсяная каша - отличный выбор.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не для всех. 50% людей этой кашей только аппетит себе растравливают через 2 часа после приема. я ее не ем, т.е. мне после нее к 10 утра жрать хочется, что убить готова кого-нибудь. мне лучше вообще не есть, чем кашу эту. я "белковый" тип. и таких очень много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комедия в том, что автор НЕ ХОЧЕТ заботиться о муже, она и сама по еле словам еле ползает с грудным ребенком без сил. Автор интересуется, как инфантилу нужно объяснить, какую кнопочку нажать, чтобы каша сварилась или как сыр положить на хлеб. Тема заслуживает премии Дарвина.

Гость

Насчет рецептов ничего сказать не могу, но когда был маленький ребенок, я мужу с вечера накладывала завтрак в тарелку (а ему тоже обязательно мясное нужно+гарнир) и ставила в холодильник. Он утром вставал, тарелку в микроволновку и шел умываться. Возвращался - горячий завтрак готов! Даже вечером заготовку на горячие бутерброды можно приготовить, чтобы утром их в микроволновке запечь

Гость

Я одно понять не могу,*****..у..я дома держать двух псин если ребенок грудной и при этом скулить!?O.O

Гость

Рыба с овощами на режиме тушения тоже отлично получается, и не надо стоять возле неë. На дно мультиварки слой подсолнечного масла, рыбу небольшими кусочками - можно примерно в пол-ладони. Сверху замороженные овощи из пакетиков, прямо так, не размораживая. А рыбу класть размороженную.
Сверху на все это соль, приправы (мне нравится немного эстрагона и чëрного перца горошком, который покрупнее размером. Иногда добавляю каплю лимонного сока или белого вина). 40-60 минут тушения и ура. Замороженные овощи обычно дают достаточно воды, чтобы образовалась подливка.
При желании можно в конце поставить на выпечку ненадолго, чтобы вся эта подливка испарилась, и рыба чуть подрумянилась.

Только рыба, конечно, должна быть уже чищеная, тогда возни с готовкой почти не будет. В магазинах вроде бы продается чищеная, а при размораживании, когда она размягчилась -я ее нарезаю на порции ножницами и в мультиварку.

Это можно готовить даже из довольно дешевой рыбы, все равно вкусно.

Гость

Гость 93, скулишь и вопишь здесь ты. У автора об этом ничего нет. Она просила рецепты, а не твои ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я этот пост не создавала про такой наитупейший вопрос,мужик видно ***** впрочем как вся и семейка *****

Камилла
Мумуля

Сообщение было удалено

Как изысканно...

постоянно иметь в нарезке хлеб , сыр, колбасу и т.д. а лучше вставать пораньше чтобы было время приготовить нормальный завтрак

Купите мультиварку и ставьте кашу на отложенный старт, будет ему с утра свеженькая кашка

Гость

Трындец!у меня муж целый месяц работает с восьми до восьми,когда приезжает с вахты сам себе готовит завтраки так как привык рано вставать,у Вас что извините у мужа рука через пятую точку растут или он маменький сынок до такой степени,что завтрак не в состоянии самостоятельно приготовить?

Т9

Автор,если впрок,тогда записывайте:
Адыгейский сыр порезать брусочками шириной 1,5-2см,в длину см5-6.Завернуть в листы нори(из которых суши делают) и обжарить на растит масле
Оч вкусные.От рыбы жаренной не отличить.В холодно виде тоже вкуснятина.На все про все 5-10 мин

Натереть на кр терпке сыр,гр 400,добавить чуть чеснока и пучок кинза порезать ножницами крупно.Перемешать все с оч маленьким кол-вом майонеза.АрмНский лаваш смазать этой начинкой.Очень редко,местами пустовато,но края обязат смазать.Завернуть в рулет и приятного аппетита!

Т9

Ну уж совсем на крайний случай,бутеры с колбасой/помидором/сыром в духовку на 3-5мин
Еще я раньше делала сытный омлет.1яйцо,1ст ложка муки,2ст л майонеза,мелко нарезанный лук+черн перец.Блендером смешать,вылить на раскаленную с маслом сковороду.Накрыть крышкой.Через минуту перевернуть.

Т9

Вспомнила.Еще делаю "ленивый паштет"
Через мясорубку прокручиваю соленую семгу и слив масло.
Это ассорти наносим на батон-аля бутерброд)))

алина

Кто то тут писал про профессора)))
Мой муж тоже так завтракает. Варит кофе и 2 бутера с паштетом ( его правда сама делаю), или маслом, твороженной массой, колбасой, хамоном, да что в доме есть( чтобы было я слежу)))
Я не работаю, но он не будит меня никогда. Он и обед сам себе с собой утром собирает ( но это я готовлю накануне всегда)
Я против того, чтобы не заботиться о муже, категорически против, но и правда они тоже не инвалиды, и уж позавтракать и сами могут!

Гость

А он не может в микроволновке разогреть себе сытную еду, которая стоит в холодильнике , те же оладьи, которые вы можете подарить вечером?

Предыдущая тема