Искала тему в поиске не нашла. Подскажите пожалуйста, что делать если чернеет тесто.
Сегодня делала вареники с клубникой и после варки тесто почернело, из-за чего это произошло
Состав теста: сметана, мука, вода, соль масло,
Не в алюминиевой посудине мешали? Клубника покрасилась.
Очень странный ( мягко говоря) состав теста для вареников. Мука, вода пополам с молоком , соль . Сметаны натуральной сейчас нет, неизвестно что там, в реакции с маслом ( масло масляное какое-то) может произойти все что угодно. Ну и ,конечно, мука. Ее качество непредсказуемо. Если клубника мороженая покупная, то она крашеная и с ароматизаторами, от нее тоже может все окраситься.
Забыла про яйцо в состав теста. ( пост 2).
Это сглаз
Тесто часто темнеет от сока из ягод. Вареники с вишней тоже темнеют, даже с самым правильным тестом. Не всегда, но очень часто. Не знаю, в чём тут дело. Мне кажется, если раскатать чуть потолще, то оно не темнеет... точнее, не до такой степени темнеет.
Не исключаю также варианты гостей 1 и 2 - примеси, красители, ароматизаторы, алюминиевая посуда.
Замешала на блинчики с тыквой тесто (тыква, яйца, молоко, сахар, разрыхлитель). Получилось много, часть пожарила, часть в холодильник. Достал через день, покрылись темной пленкой и пустило темный сок. Что это?
Сообщение было удалено
у меня так же почему-то, даже в тесте без тыквы
Это из-за муки. Муку смените. Трудно найти хорошую. Раньше, помнится, тесто на пельмени в холодильнике по несколько дней лежало. А сейчас чёрное на 2 день.
У меня через три часа потемнело. Тесто на пирожки -мука кефир яйцо. Прямо чёрное стало поотщипывала верхний слой. В одной посуде делала. Когда темнеет а когда нет.
ведьма значит, если тесто темнеет...