Про подарки, понятно.
Хозяйки, как с приготовлением праздничного стола?
Что уже готово?
У меня террин из двух сортов рыбы, селедка под шубой и форель солится. Ну и там по мелочи, из …
Сообщение было удалено
Да это тролли местные, не обращайте на них внимания)
Сообщение было удалено
Привыкните к мысли, что не для всех НГ, это просто жра- ть.
Некоторые любят и вкусно жра-ть:)))))))
Сообщение было удалено
Что за рецепт? Я тоже хочу!!!
Сообщение было удалено
Не знаю как вас,а у нас средства гигиены для унитазов не отменяли
Сообщение было удалено
А потом весь год жирок со слезами сбрасывать))
Торт "Медовый" с курагой и орехами. Тока закончили. Стоит пропитывается кремом. Через час на мороз уберём. Салаты и горячее завтра.
Сообщение было удалено
Это шутка, если чо.;)))))
Рано еще готовить, завтра
Я себе ник взяла. Выше уже отписывалась. Очень жду рецепт терррина и сырных шариков!
Хочу ещё салат в виде арбуза, первый раз буду делать)).
Сообщение было удалено
Да я не об этом. Я о том, что туалет занят постоянно будет)))))
Сообщение было удалено
Дам через 10 мин. Салат кальмаровый колдую.
Сообщение было удалено
При таком количестве гостей хоть стол богатый хоть одна вода - туалет все равно будет занят. Не это главное;)
Автор просто молодец!
Сообщение было удалено
у нас три туалета,одна ванна и две душевых кабины,так что разминемся ))))
Сообщение было удалено
Спасибо )))
Сейчас только селедку почищу. И все. Я признаю только свежую еду. Продукты, кроме хлеба, все купила. Будет три салата, бутеброды с красной икрой и говядина с овощами. Конфеты и мандарины. Торт буду делать второго или даже третьего. Он пока не влезет.
Сообщение было удалено
А, ну тогда другое дело!
А что вкуснее: миньет или ланьет?
Я одна такая? , не люблю салаты никакие. Один французский повар говорил, что если в салате больше 3- х компонентов, то это месиво.
Сообщение было удалено
Я не работаю - неожиданно получилось поменяться сменами с коллегой).
Сообщение было удалено
Обычное пряничное тесто:
1 яйцо
600-650 г муки(3 гстакана+ на замешивание теста)
250 г жидкого меда
250 г сахара
150 г сливочного масла(2/3 пачки)
1-2 столовых ложки коньяка/ликера
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сухого имбиря(или 1 столовая ложка сока из тертого свежего корня)
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха(1 щепотка)
1/4 чайной ложки молотой гвоздики(1 щепотка)
1/4 чайной ложки ванильного порошка(1 щепотка)
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка разрыхлителя
2 щепотки соли крупного помола
Мед, сахар и сливочное масло нагреваете на водяной бане до полного рстворения сахара - немного остужаете. 1/2 муки смешиваете со специями и цедрой.
Яйцо взбиваете и вводите в слегка остывшую медово-масляную жидкость вместе с коньяком.
Добавляете 1/2 муки, которую Вы перемешали со специями - остальную муку добавляете постепенно при замешивании теста - должен получиться гладкий, однородный и эластичный шар.
Убираете его в холодильник на несколько часов в целофановом пакете(я оставляю на ночь). Раскатываете и вырезаете фигурки ножом, специальными формочками или стаканом.
У меня электродуховка - выпекаю при 175 градусах до золотистого цвета.
Потом покрываю глазурью.
Сообщение было удалено
Ну Брава вам.
А я сочкую в этом году. Мне сказали "мама не парься, мы салатов не хотим", один только заказали с сыром и ананасами, его н е ф и г делать.
А так стол все завтра во 2 половине дня. Утка с яблоками и картошкой, вышеупомянутый сырный салат, рулетики из баклажанов, салат из свежих овощей, грибы пожарю. Всех делов на пару часов. Ну и готовое - корейская цветная капуста, спаржа, моченые яблоки и арбуз, мясная нарезка, бутерброды с красной рыбой. И торт. Еще хотела сегодня карпика прикупить, но потом решила, что он будет лишний, т.к. нас всего 3 человека.
Сообщение было удалено
И я последнее время только по холодным закускам, на салаты "не стоит".
Разве что селедочку под шубой люблю.
Сообщение было удалено
Кидаю рецепт террина.
300 гр красной рыбы
300 гр белой рыбы.
В первую добавить 2 яйца, цедру одного мандарина, плюс его сок, плюс чайную ложку цедры лимона., 150 граммов 22% сливок.
Ко второй рыбе добавить чайную ложку тертого имбиря и два зубчиками чеснока( их обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла), пляс 2 яйца и 150 сливок 20 и больше %.
Взбить блендером обе части отдельно.
В форму, огнеупорную, выложить фольгу, потом выложить часть белой рыбы, потом часть с красной.
Поставить форму в большую форму и налить воды по середину малой формы.
Запекать 40 - 50 мин при темп 180 градусов.
Потом охладить в холодильнике 24 часа, можно меньше.
Я сегодня утром сделала, в обед попробовала- очень вкусно!
Сообщение было удалено
Даже из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, салатного листа и зелени(базилика и кинзы, например), заправленный растительным маслом?
Очень люблю салат из свежей зеленой тертой редьки со сметаной, салат из свежей молодой белокочанной капусты с морковью с масляно-уксусной заправкой - Вы их тоже не любите?
Сообщение было удалено
нет, вы не одна такая. Вообще-то я не против салатов, но даже на праздничном столе приемлю их не больше 2-х. Иначе это мешанина вкусов и запахов, не говоря уж об испытании для ЖКТ, особенно если салаты готовили накануне. Предпочитаю просто закуски - мясные, рыбные, понятного вкуса и качественного исполнения. Если тут думают, что простоявший сутки салат -хорошо, то это неправда.
сегодня только заготовки,картошку,свеклу,морковь,яйца отварила ,а завтра буду готовить ,да еще на ночь холодец поставлю ,что-бы к утру разлить
Сообщение было удалено
У меня тоже "не стоит" на салаты с майонезной заправкой). Но мужу оливье делать буду - для него это как елка и мандарины - часть новогоднего антуража.
Я страстно люблю селедку замаринованную в растительном масле с репчатым луком с зернами горчицы, горощинами белого, черного и душистого перцев и кусочками сущеного жгучего красного перца - моя мама так делает - для меня это дико вкусно.
Сообщение было удалено
Вот представьте, в курсе, что салат, простоявший сутки в холодильнике не тоько теряет вкус, но и становится бомбой замедленного действия - этому салату еще часов 6 на столе стоять. Ни вкуса, ни красоты, ни пользы. Может, при большом количестве водки и сойдет, но на НГ никогда такого не выставлю.
Сообщение было удалено
Разделяю Ваш подход.
У меня больше двух салатов никогда не бывает - обычно это оливье и какой-нибудь салат из свежих овощей.
Мне таже кажется, что это очень тяжко для желудка, когда за один прием пищи съедается очень много видов продуктов - дело не в объеме, даже если всех видов съесть по чайной ложке мне се равно кажется, что здоровее съесть меньшее количество блюд - мясо, овощи и пару закусок, например.
Но на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.
Сообщение было удалено
Ну так вы же с Дона, если я не ошибаюсь. Тут селедку практически все любят.
Сообщение было удалено
Салаты можно делать "полуфабрикатным" добавить например огурцы в оливье прям перед подачей на стол так же как заправить салаты перед подачей.
Хотела было что-то заготовить..но не влезет в холодильник ((
Сообщение было удалено
Да, наверное). Да, я выросла в маленьком городке на Дону в Волгоградской области - Вы верно помните.
Всех с наступающими Новым годом и Рождеством! Пожелаю того, что мало от нас зависит, - здоровья Вам и Вашим близким и взаимной любви - всего остального мы все в состоянии добиться самостоятельно.
Сообщение было удалено
Не, я бы такое есть не стала)) Имбирь, чеснок, мандарины...
Сообщение было удалено
Салаты наструганные и намешанные для Вас грязными руками гастеров, "запесеная" красная икра... Мдя, "Скорая" без вас скучает пока)))
я одна встречаю, ничего не делала))) а заватра буду делать пасту с беконом и все)
Сообщение было удалено
наготовили пишется слитно
Сообщение было удалено
А почему вы так уверенны, что то, что автор настряпает не вызовет отравление или минимум революцию в животе?) Рецептик видели? Я бы такое в себя толкать и под дулом не стала, хотя ресторанное не перевариваю.
Ничего не готовлю, я на "бесцветной "диете еще неделю, делала отбеливание, буду пить прозрачненькое мартини, вино красное и виски нельзя и все что зубы окрасит нельзя. Есть буду нарезки, икру, фрукты, чизкейк если будет...
Сообщение было удалено
Опять ты вон.юч.ка )))) что жизнь не жизнь без гадкого комментария ,салаты я сама буду делать какие гастеры ? И рыбку запеченую с красной икрой тоже ....А суши я всегда беру в проаеренои месте ,уже 100лет ,в этом ресторане моя знакомая работает ,все частенько !
Сообщение было удалено
откуда чизкейк появится, если вы ничего не готовили?
Сообщение было удалено
Привет сохо ))))
Ты чем зубы отбеливпла ?
Сообщение было удалено
выпили?
Сообщение было удалено
хлоркой
Сообщение было удалено
оно и видно
Ничего еще не начинала готовить. Продукты закуплены и лежат в холодильнике. Завтра готовить буду.
Акуна мисс мира 2015, Вы же замуж, вроде, собирались этой осенью - почему же Новый год встречаете с подругами? Или и с подругами и с Вашими мужчинами?
Сообщение было удалено
Я все это очень люблю без смешивания. Просто огурец, просто салат и т д . Перестала нравиться " мешанина", раньше любила. Когда собираются " все свои" я теперь в отдельных салатницах ставлю отдельно порезанные компоненты и несколько видов дрессинга для заправки.