Гость
Статьи
Плов на новый год

Плов на новый год

Хочу на новый год приготовить плов, по всем правилам, в казане, со спецаиальным рисом и проч. я его хорошо делаю + салаты овощные, фрукты, торт. Нормально или не празднично?
Обычно мы на новый …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рина

Автор, замечательная идея))). Сама я большой любитель слова и понимаю вас полностью. А хрюшек рукожжжопых не слушайте, им мультиварка мозг заменила))).

Гость

Для меня в Москве плов уже давно повседневен и надоел. Родственники жили в Махачкале, Баку, приелось. А уж тем более сейчас-когда рис одна из самых делевых круп. Смотрите сами, но даже праздничный плов выглядит бедно. Долго и сложно готовить, я постные щи с квашеной капустой 2,5 часа варю-на выходе не скажешь, что постные. Кинуть 10 приправ в щи или плов разницы не вижу, но, тем не менее, это просто, на мой взгляд. Для меня сейчас интересно-испечь курник-планирую, сделать наполеон. Вот это для меня ну хоть похоже на праздничные блюда, автор, каждый день и месяц я такое не готовлю.

Гость

Т.е дешевых круп)

Гость

Ну или хотя бы домашние пельмени с форелью-ела такие в Казахстане-вот это улет! И стояли они на торжественном месте на столе!

Гость

Я для себя, т.к не ем мясо, делаю рис с овощами. Жарю морковь, болгарский перец, Вешенки, немного свежего Чили. Отвариваю смесь разных сортов риса. Добавляю овощи, даю протушится, в самом конце давленый чеснок.
Не хочется на ночь наедаться. Рис и легкие салаты подойдут.
Для гостей запекаю утку.

Юля

Я вот вообще не понимаю,какая разница,что готовить?!))Главное,чтобы получилось вкусно)Что хочется скушать на новый год,то надо и готовить,еда должна дополнять праздник....У меня вот тоже очень простое меню,зато будет вкусно....а плов узбекский - это очень вкусно))Хорошее меню!

Гость

Юля, конечно это так! Но автор поставила вопрос по другому-праздничное ли блюдо плов? Для меня да и я выше написала, что считаю его повседневным. Автор и сама сомневается, тк понимает, что и для нее самой он повседневен, но это проверенное блюдо, которое она хорошо готовит. Ну так вот-мясо вкусно, конечно, а сам плов на новый год, по моему мнению, скучно!! А так, для тех, кто вопросов не задает и сам уже все решил и курица вкусная, конечно.)))

Гость

ой, т.е. для меня нет. ))))

Юля

Но автор поставила вопрос по другому-праздничное ли блюдо плов? Для меня да и я выше написала, что считаю его повседневным. конечно, а сам плов на новый год, по моему мнению, скучно!! А так, для тех, кто вопросов не задает и сам уже все решил и курица вкусная.

Ну я поняла вопрос...)Ну если уже рассматривать сам плов,то вкусный плов можно рассматривать как одно из блюд или даже главное горячее блюдо новогоднего стола...Это мое мнение такое...Наверное потому что я никогда не готовила узбекский плов..:)))Ну конечно одним пловом не обойтись...))

мяу
Гость

Сообщение было удалено

вы не в себе.рис из которого делают настоящий (!!!)плов,стоит не дешево.это не белый рис и не пропаренный и не круглый...какой там вы еще себе придумали
и нужно на казан его больше чем обычного плова. поэтому настоящий плов это не только вкусно и празднично,но и не дешево. хорошая баранина, рис,овощи типа лук и морковь и приправы.к приправами тоже особые требования кстати

Гость

Мяу, а вы как любезны и добры к людям - аж лезет изо рта. )))))) Хорошо, вашу логику я поняла - будет хлеб стоить тысячу рублей и сгущенка - полторы, в следующем году будете со счастьем и гордостью подчевать этим своих гостей! )))) Хаха, вот для таких плов и является деликатесом редким и ну оччччень дорогим! ))))))

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

я то же не ела плов, что бы готовили на родине этого блюда.
И у меня нет возможности готовить в казане.
Нет и желтой моркови (наверно и вкус несколько иной выходит, хотя желтую морковь применяют, т.к. дает больше жидкости)

Но хорошее блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле.
1.Хорошая баранина
2.Промытый раз 7 рис, продолговатый, специальный сорт.
3.Томить с рисом на медленном огне.

очень вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

stalic конечно не очень приятный человек. Но его блог советую посмотреть. И на сорта плова и на подачу.
Красиво накрытый стол с пловом - ооо, и празднично и красиво и вкусно.

вика

лучше посмотреть Хакима Ганиева. Он очень обоснованно говорит о каждом моменте приготовления плова.Ведёт себя достойно без выпендрёжа и не торопится,как Сталик и Высоцкая, последняя носится по кухнекак метеор, а Сталик любуется собой.

Гость

Блюдо праздничное но не новогоднее. У плова "срок подачи" осень короткий. Надо знать с точностью до получаса когда его будете подавать. И если закончили готовить в 11 вечера а есть собрались в 2 ночи - так он уже остынет. Греть его нельзя, в духовке стоять не будет. Холодным не сьешь. И спиртное под него плохо. Только чай зеленый. При всей моей любви к плову - в новый год это плохой вариант. Мое мнение.

Гость

остывший плов с баранинкой и водочка - ммм лучше не придумать

Гость

Мне кажется на новый год основное блюдо должно быть или таким, чтобы его можно было есть остывшим. Или таким, чтобы оно могло стоять в теплой духовке без потери вкусовых качеств. Плов такого не вынесет. Ну если у вас действительно Плов, а не каша.

dove666

для меня плов на НГ стол был бы разочарованием((( ну совсем это не праздничное блюдо, абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вкус и цвет)))) Холодная баранина жирная с водочкой. И холодный рис. Ну может и есть любители)))

dove666
Гость

Сообщение было удалено

не вздумайте еще!, остывшая баранина с жиром это смерть сразу.

Гость
dove666

Сообщение было удалено

Не преувеличивайте. Неприятно, но не смертельно. Больше шансов отравиться прокисшим салатом, который стоит 6 часов в тепле.

Гость
dove666

Сообщение было удалено

Я решила что вы всерьез про водку с остывшим пловом.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то все сейчас можно купить на рынке. Включая даже котелок или казан для домашнего использования. А что за рис такой? В вашем случае подучится вкусная каша с мясом, но не плов;)

Бакинец

У нас в Азербайджане плов называют шахом всей пищи. Когда его на свадьбе приносят,то отдельно на блюде несет молодой парень,а ему девушки пританцовывают) все ждут с нетерпение этого момента(правда не знаю,из за того что,плова поесть,или на девушек посмотреть)) Так что плов это настоящая праздничное блюдо! На счет риса...рис лучше всего употреблять индийский(басмати). А он очень даже не дешевый. И главное конечно это как приготовлен рис. Ну и не в обидку будет сказано,лучше нашего плова,нет плова нигде!

Бакинец

Для готовки нужен газан как минимум 5 литровый. Набрать туда воды где то на четыре пальца ниже горлышка. Поставить кипятиться. За два часа то этого поставить рис в холодную воду. Но только не мыть и не размешивать! Когда вода в газане начнет кипеть,засыпаете в него осторожненько ваш рис(конечно предварительно холодную воду выливаете)). Даете ему кипеть в газане от 10 до 15 минут(не больше и не размешивать!!. Можно проверит готов ли рис сжав его ногтями. Потом выливаете воду через друшлак(опять же в е манипуляции делаем осторожно не потревожив риса). Потом в пустой газан заливаем топленое сливочное масло,так что бы на дне образовалось 0.5см слойчек. Потом осторожно круговыми движениями засыпаем рис(у нас дома пользуются деревянно ложкой-черпалкой) засыпаем так,что бы рис не касался стенок газана. Еще,через каждый слой риса(определяем на глаз)заливаем чуток масла) Как этажерка-рис-масло-рис-масло....но не перемудрите. Масло не должно быть слишком много. Делаем как бы пирамиду из риса. Да кстати огонь под газаном должен стоять на минимуме. Потом накрываем газан крышкой,которую предварительно тщательно обвязываем полотенцем,что бы вода от кипения,не капала на рис. И держим этот газан на таком огне от 1.5 до 2 часов. Можно где то через час осторожненько проделать дырочки в рисе,что бы он мог дышать. Но только осторожно! Пока рис варится,можно начать готовить мясо. Но это уже второстепенное занятие. Главное сам рис. Приятного аппетита!)

Гость

мой муж как раз на нг сделал в казане прекрасный плов по какому-то модному рецепту и оливье - тоже по рецепту самого Оливье)) очень вкусно получилось. а я ничего не готовила - т к не умею)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: