Хочу на новый год приготовить плов, по всем правилам, в казане, со спецаиальным рисом и проч. я его хорошо делаю + салаты овощные, фрукты, торт. Нормально или не празднично?
Обычно мы на новый …
Сообщение было удалено
Здорово, но как написали в комментарии - удар по печени изо всех орудий(
Сообщение было удалено
Не делала плов с гречкой, сейчас посмотрю рецепты, интересно:)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я это тоже видела:) Но мне больше нравится вариант полегче, у него он тоже где-то был описан. Но вот этот вариант ближе всего http://a-sov.livejournal.com/47478.html
Сообщение было удалено
Вредина))
Сообщение было удалено
А что,ктот макароны варит на нг?
Сообщение было удалено
В соседней теме готовят пиццу
Сообщение было удалено
На плов собираются отдельно.
Без салатов, фруктов и десертов.
Только плов, Ачучук, и зеленый чай.
Конечно и на свадьбы делают плов (в Азии к примеру))), но это не на первый день празднования, первый день стол очень разнообразный.
НГ, планируется встречать с шампанским, вы вообще КАК себе это представляете, плов и шампанское???)))))
Сообщение было удалено
Салат из овощей всегда подается к плову, вы чего? Сухофрукты идут к чаю, фрукты вообще всегда на столе. А шампанское мы выпьем в 12 часов по бокалу, а дальше уже как пойдет:) но в целом у нас странно, но малопьющая компания.
обожаю плов! надеюсь на нашем новогоднем столе он тоже будет))
Сообщение было удалено
Ачучук, это и есть салат из овощей))))))))
Если вы умеете готовить НАСТОЯЩИИ плов азербайджанский или узбекский чтоб рисинка к рисинке,то тогда да!а то большинство женщин ,которые тут комментируют ,под словом плов имеют ввиду слипшееся месиво из мяса,моркови и риса,а настоящего плова в глаза не видели никогда!а вообще плов это праздничное блюдо
Сообщение было удалено
Но не под шампанское!
Сообщение было удалено
Под плов пьют очень горячий чай.
Холодные и газированные напитки вообще запрещены под плов.
Настоящий плов делается из баранины с курдючным салом и этот жир застывает в желудке от холодных напитков. Любых.
И получается очень вредное и нерастворимое соединение жиров.
Сообщение было удалено
Вот и я о чем.
Курдюк и шампанское- это жесть))))))
Сообщение было удалено
Настоящий плов -это хорошо! А при чем здесь английское печенье и всякая английская лабуда, Новый год - это наш, русский праздник.
Сообщение было удалено
А они по всей видимости из тех, кто все оглядывается на запад, они и День святого Валентина празднуют)) И Хэлоуин))))
Сообщение было удалено
Так холодец едят вечером (провожая старый год) Часов 19,00, все нормальные люди.
А не в 23-45 за стол, налопаться салатов, холодца, и залить через 15 минут это все шампанским)))
НО, холодец переварится быстрее.
А вот думба (курдючный жир) он очень тугоплавкий (по этому плов, шурпу, лагман, манты...) запивают горячим, зеленым чаем.
И даже если вы плов поедите в 19,00. А в 12 выпьете шампанское, гремучая смесь все равно у вас будет.
Сообщение было удалено
Вы путаете горячий жир в слове и холодный в холодце.
Кстати, жир с холодца снимать положено.
По читайте С. Ханкишиева, он очень подробно написал почему нельзя плов ни с водкой, ни другими напитками алкогольными.
В плове
Сообщение было удалено
Нет, он с водкой вообще не идёт.
Потому что её тоже холодной пить положено.
Сообщение было удалено
Автор:
"Хочу на новый год приготовить плов, по всем правилам, в казане, со спецаиальным рисом и проч. я его хорошо делаю "
Я разве утверждала, что они именно в 23,45 начнут его есть??
Я лишь предположила. При чем оба варианта: Но даже если вы его поедите в 19,00, а в 12,00 зальете шампанским, гремучая смесь у вас будет.
Оптимистка (83) только подтвердила то, что написала я.
Плов, это отдельное блюдо, на которое отдельно собираются и БЕЗ алкоголя желательно, но с горячим чаем.
Сообщение было удалено
Плов не тяжелая еда, как и холодец.
Просто едят их по разному.
И в плове тугоплавкая баранина и курдюк (если готовить именно ПЛОВ а не рис с мясом)))))
Сообщение было удалено
Зачем вы глупые вопросы задание?
Каждый нормальный человек знает, или подозревает, что копченая колбаса вредная.
Но горячий бараний жир застывает моментально на стенках желудка от холодных напитков. Он вообще тяжёлый жир.
Сообщение было удалено
Идет, идет.
Только пить водку нужно ДО ПЛОВА. Во время плова и после плова ее уже не пьют.
Она ляжет именно под плов.
А плов, сверху уже покроет стенки желудка тугоплавким жирком))
Сообщение было удалено
+1000
Легкоусвояемый, но тугоплавкий)))
Дорогие форумчане, я же пишу, что мы вообще не пьющие. Если кто и выпьет ро бокалу, то к 12 уже плов успеет усвоится. Мы садимся в районе 18-19, а в ночь только фрукты, сладости и чай. Плов тоже под чай. Еще ночная программа у нас кальян. Мы крайне мало пьем, у всех дети.
Вообще, когда готовлю плов, выглядит это так:
Нарезаю думбу, и в казан, до конкретных шкварок.
Шкварки вытаскиваю на тарелку, посыпаю репчатым лучком и солью.
Это со свежим лавашем, под рюмочку сразу уходит))) (жир-то весь выплавлен из шкварок, но они вкусныееееее)))
В растопленный жир, добавляю еще и хлопковое масло (можно и кунжутное, можно и растительное) Куски баранины, обжариваю, лук и морковь, обжариваю.
Заливаю водой, и ставлю Зирвак на 40 минут потомиться.
Рис мою (лучше Девзира или Лазер) Когда опускаю рис, в рис, опускаю 4-5 головок чеснока (в рубашке) огонь на всю мощность.
Вода быстро уходит (НЕ МЕШАЮ!!) как только вода ушла с верху, убираю огонь, накрываю крышкой, и томлю до готовности риса.
И только перед подачей, перемешиваю.
Подаю с Ачучуком, и горячим, зеленым чаем.
Сообщение было удалено
Не ешьте.
А!! Зиру то забыла!!! Перед тем как опустить рис, Зиру добавляю (тру в ступке)
Сообщение было удалено
Нет, обидится *****, за мужа отомстит
**** *****
о.в.ц.а -что ли это не цензурно???
Сообщение было удалено
Спросите это у своих гостей. Или Вы вуман пловом кормить собрались?
Автор, открою Вам большую тайну - большинство из фыркающих тут, в жизни не ели НАСТОЯЩЕГО плова, а ели слипшееся хрючево, выдаваемое за плов. Настоящий плов - это именно праздничное, роскошное блюдо. Если Вы умеете его готовить - то даже не сомневайтесь! Удачи Вам!
автор, лишь бы вам было вкусно. сделайте салатик еще какой-нибудь. все красиво оформите и вуаля
Я хорошему плову всегда рада. Сама готовлю раз в несколько лет, в гостях редко подают. Так что для меня плов очень даже праздничное блюдо.
Сообщение было удалено
Вы в ресторане часов 5 проведете, будете пить и веселиться, что такой скудный рацион?
Сообщение было удалено
Ну выпили по бокалы под куранты, а дальше водку. Многие вообще не пьют шампанское.
Сообщение было удалено
Отлично идут.
ну не понимаю празднично-непразднично. Какой-то дурацкий критерий... Здесь все поголовно тарелку с сыром делают, к у р ицу или гуся в духовке. И чем сыр или к ур ица праздничнее плова или салат там какой-то? Главное, чтобы настроение было праздничное. Я, например, именно плов и сделаю. А те, кто плов называет кашей, те плов не ели 100%... Плов и рисовая каша - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
На Востоке специальный плов готовят на свадьбу, и, если по теме, то он как раз и считается праздничным блюдом.
Сообщение было удалено
блаблабла пустй треп - в квартире никогда такой плов не приготовишь.
Сообщение было удалено
а где обычно плов и вообще всё остальное готовят? Не в квартире? )) Его ведь не на мангале с углем делают. Если руки не из ж, то можно и в квартире.
Сообщение было удалено
Правильно! Нужна голова коня!
Ой, настоящий плов - это очень вкусно. Мой муж (он родился и вырос на Ближнем Востоке) готовит настоящий плов, действительно масса заморочек, особые ингридиенты и продукты. У них плов отнюдь не повседневная еда.
Сообщение было удалено
для татар праздничное блюдо, а для славян - нет, о чем спорить !
Готовьте конечно, плов это очень круто и празднично))) обожаю вкусный плов) жаль, что я не умею его готовить
Сообщение было удалено
эт да
у меня всегда слипается
а настоящего- нет , не ела
Сообщение было удалено
Причем тут плов и татары? А славяне должны растегаи кушать?
Сообщение было удалено
Готовьте по рецепту и не жалейте правильные ингредиенты: рис, баранину, курдючное сало, зиру и проч. Лучше не брать готовый набор специй для плова - будет фигня, купите на рынке у узбеков. При этом в кастрюле плов не получится. Рис будет слипаться. Надо готовить в чугунном котелке или в небольшом казане. Нельзя рис мешать, а еще лучше накрыть тарелкой под крышкой, чтобы рис был в пару, а не бурлил. Еще не забывайте про чеснок - несколько голово нужно класть целиком. И пропорции соблюдайте: лука и моркови должно быть не меньше, чем мяса.
Продам 4 билета на Кремлевскую елку, представление 7 января в 10 часов, номер 89164558268