Гость
Статьи
Мое меню на НГ

Мое меню на НГ

Девушки, с наступающими вас праздниками! Меню свое выношу не столько на суд людской, сколько для общей пользы. Может, кому-то что-то пригодится. Этот праздник я решила сделать итальянским. Салаты и …

165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рубиновые части
#102

селёдку - под шубой то есть!

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну другого ответа и не ожидала. Не напрягайтесь больше- вы очень предсказуемы и малоинтересны , смысловой нагрузки ваши посты не несут.

Гость
#104
svetlaya

Сообщение было удалено

какой то *****.

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

под звездочками слово "кoлxoз"

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

не завидуйте так явно)) Не всем же судьба в богатой Европе жить. ну что поделаешь)

#107
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне Ваша аргументация, действительно, интересна !

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в курсе уровня зарплат "в маленьких городках"? Здоровое питание - оно дорогое, на самом деле. Далее - люди хотят за дешево съесть много и ощутить сытость - не Африка, знаете ли, и в -30 после стакана морковного сока и ложечки овсянки будет не слишком комфортно.
Сами посчитайте, сколько стоит хорошая рыба, сколько стоит хорошее мясо и свежие овощи и насколько это доступно. Я Вам более скажу - люди ужимаются и едят пустые каши, чтобы на НГ позволить себе "царские" ,стопиццот раз замороженные и перемороженные, куриные окорочка запечь. И тут такая столичная гламурная мадам закатывает глазки от нездорового питания.

Гость
#109
svetlaya

Сообщение было удалено

Автор у меня вот, опять вопрос по успеваемости... А во сколько вы все это начнете? Вот у вас пицца утка и перец для салата это = духовка... Да еще и пицца утка должны горячими на стол попасть... У вас две духовки?
Каннелони тоже только свежими и горячими можно подать... А как Вы планируете разорваться между плитой (каннелони/ризотто) , духовкой (двумя?) , подачей и общением с гостями ?
Ну а Цезарь хоть и сомнительно но можно изловчится и сделать заранее...

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Берите выше ! Не столичная, а ажно ехропейская! И наверняка еще и 40ка летняя девочка которая только "учится недавно пошла" но очень самостоятельная и развитая )))

Гость
#111
Гость

Сообщение было удалено

Да? Очень странно - у меня родители живут в Италии, выйдя на пенсию 11 лет назад продали все и переехали в Италию. Но ни мне, ни родителям в голову не придет осуждать друзей или родственников за куриные окорочка в майонезе. Никогда.

#112
Гость

Сообщение было удалено

У меня, действительно, две раздельные духовки. Я все успею! Ну я на это надеюсь=) Только не продумала этот момент, честно! Спасибо, что сказали!

#113
Гость

Сообщение было удалено

Перец для какого салата?

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

а почему бы и не поосуждать иди отов, портящих свое здоровье по глупости и по собственной лени?)

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

ну вы про нищих каких то пишете. а там полная чаша и все равно так питаются! просто люди тупыеее.

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

"*****" - это те, кто осуждает.

оптимистка
#117

Вот к чему разводить этот sрач??
Автору нравится готовить- она готовит.
Кому не нравится- пусть пьют шампунь под мандарин.
Я вот тоже буду готовить на 8 человек.
Мои любят традиционное меню, Оливье, селедку под шубой.
Кальмаровый с красной икрой.
Никак их не убедить на что то интересное.
Буду практиковать рецепт новой шубы и террин из красной рыбы.
Хочу разнообразия хоть какого то. А то все как то стандартно.

Гость
#118
svetlaya

Сообщение было удалено

Для панцанеллы. Его же тоже надо запечь.

оптимистка
#119
Гость

Сообщение было удалено

А мы как раз салаты эти вообще не едим.
Так почему на нг не приготовить?

#120
Гость

Сообщение было удалено

Без перца!

Гость
#121

Хотела сделать говядину Веллингтон , но поняла что мяса нужного в России не выращивают

Гость
#122
svetlaya

Сообщение было удалено

Ох все равно, я как ваши метания представлю, мне страшно .

Ладно девочки, пошла и я гуся мариновать, сельдь к шубе подготовить , да грудинку для Оливье нарезать (((

оптимистка
#123
Гость

Сообщение было удалено

Вот правда достали с этими мифами из Европы!
Там так не питаются?
А когда чехи sжирают на двоих это вепрово колено?
Которое впятером то не сьесть. Или Чехия не Европа?
Когда итальянцы тазами едят эти макароны и пиццой закусывают?
Не питаются, конечно!
Видела неоднократно этот беспредел.

оптимистка
#124
Гость

Сообщение было удалено

Как то рано все это делать.
Особенно для Оливье.

Гость
#125
оптимистка

Сообщение было удалено

Я не делаю оливье, я только мясо к нему нарежу (грудинку каченную) и в морозилку.

Империя
#126

Нууу не знаю. Пицца все-таки фаст-фуд. ей быстро наедаются. И кушать ее нужно горячей.
Не представляю я такой НГ. Все пришли, и давай пиццу с шампанским есть)))
Утка-на любителя. У нас в семье ее только я люблю.
Но если вам нравится. То все отлично.

Гоугоу
#127
Империя

Сообщение было удалено

НУ а что еще то? Автор перечислила отличные вещи, реально. Мне даже в голову не приходит что можно еще пригготовить праздничнее)

Гость
#128

Мне очень меню автора понравилось, прям по мне, я бы с удовольствием на такой НГ забрела)) но придется делать все традиционно, но в силу сложившихся событий в нашей семье, в этом году не до празднования. Просто сделаю два салата и горячее что-нибудь, даже сидеть не будем.

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это чисто наше - салатики майонезные ))). Я тоже так не питаюсь ежедневно. А муж вот любит. Для него готовлю. Но нг это традиция. Да, пусть такая.

Империя
#130
Гоугоу

Сообщение было удалено

Пицца это празднично?)) Вы серьезно?
Можно бургеров наклепать...
Хотя я не против, если всем присутствующим по душе такой тематический новый год

Гоугоу
#131
Империя

Сообщение было удалено

Ну многие до трясучки любят пиццу, если она полноценная. Так что быстро расхватают, она яркая и вкусная.

гость
#132

вообще, коненчо, ни пицца, ни канелони, ни ризотто праздничными блюдами никак не являются, но автору надо , видимо, чтобы сытно , прилично и не дорого - это подойдет.

Гость
#133
svetlaya

Сообщение было удалено

Я не об этом. А о том, какие, оказывается, у большинства мелкие интересы. Всё вокруг бытовухи вертится. зачем вам одобрение форумчан? Странно, что вам вообще есть дело до мнения других. Или, может, это новый вид эдакого хвастовства? Правда, не пойму, чем тут хвастать. Просто грустно читать подобное. Во что люди стали превращаться....Обсуждают еду друг друга, внешний вид, образ жизни....

Николь
#134
svetlaya

Сообщение было удалено

то есть ваше настроение зависит напрямую только от салатов и прочей жрачки?)) ну мне Вас жаль....

Николь
#135
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 точно. Полностью с Вами согласна. Грустно все это.

оптимистка
#136
Николь

Сообщение было удалено

Жаль тут вас. Потому что у вас похоже, вообще никогда настроения нет.
Как и способности понимать текст.
Автор про своё меню спрашивала, а не про то как лучше провести время.

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

Основные закупки уже сделаны.За месяц купила спиртное, икру, консервы типа крабов . грошка и кукурузы на салаты. За неделю купила овощи( кроме зелени и огурцов с помидорами), копченую колбасу. сыр и масло, замороженый набор на холодец и т.д. 30 ночью( ночью нет пробок и у касс от силы человек 5-7) с мужем едем за зеленью. фруктам , хлебом, парным мясом и тортом. По времени каждый год занимает максимум 2 часа( в обычное время только на дорогами с пробками больше уйдет)
Холодец варю 29 в ночь. Мультиварка, ставлю на ночь и спать, утром 30 разбираю, но это недолго . с полчасика всего. Овощи на пару тоже варю в мульте . и главное - я не делаю еды тазами. Никаких "доедим на следущие дни"! К вечеру первого остается максимум это чуть-чуть холодца и селедки под шубой. Ну и копченая колбаса. сыры, остатки соленой красной рыбы. Картошки к этому свежей отварить и вполне.

Гость
#138

А меню автора не понимаю. На мой взгляд набор блюд слабо сочетающихся между собой. Хорошая пицца это вполне себе достаточное блюдо, особенно под хорошее вино. Но не для НГ. Канеллони вообще к Нг у меня никак не клеются. Конечно это не макароны по флотски, но в моем понимании и далеко не праздничное людо. Я их просто на ужин готовлю. Они очень сытные, самодостаточные . их с уткой есть... Ну как то...
Ну и десерта нехватает . на мой взгляд. Виноград это хорошо, но ладно не торт. но хоть какой то десерт не помешал бы

оптимистка
#139
Гость

Сообщение было удалено

Порционное тирамису сюда бы в тему было.
И вкусно, и по итальянский, и не много.

Гость
#141

Есть на просторах рунета два типа людей-г он донов, в которых хочется разрядить обойму: это ненавистники майонеза и любители европейских сыров. Идите скопом на к у й.

Гость
#142
Николь

Сообщение было удалено

Если Вы хотите поговорить о проблемах геноцида или о причинах функционирования Исламского государства, обсудить иные глобальные проблемы человечества, либо побеседовать о литературе или музыке, создайте тему, я с удовольствием присоединюсь =)

оптимистка
#143
Гость

Сообщение было удалено

И я.

гость из Италии
#144

Всех с наступающим Новым Годом. Если Вы хотите соблюдать итальянские традиции, то в вашем меню не хватает чечевичного супа, обязательного новогоднего блюда в Италии. Есть его надо после 12.00. Чем больше съедите, тем больше денег у Вас будет в Новом году. И, конечно, виноград. Тоже деньги приносит. Тирамису было бы прекрасным заключением.

Ирина
#145

Друзья кто хочет зарабатывать в интернете без вложений пишите я вам всё расскажу и покажу http://xttd.tirsnab.ru/372943/2673279/

гость из Италии
#146

Мы обычно Новый год отмечаем в горах, а в этом году поехали в горы на католическое Рождество, поэтому н.г. будем отмечать у нас дома, предположительно будет 18 человек.. Меню разделили на всех, каждому поручили готовить определенные блюда. Публика будет смешанная:русские, украинцы и итальянцы. Я и мама будем готовить плов, беляши, зеленый салат с авокадо и мандаринами, канапе с красной икрой и кр.рыбой и банановый тирамису (его я сделаю заранее). Для детей канеллони с рикоттой и шпинатом. Гости принесут: 10 л красного вина, сырные и колбасные нарезки, оливье, мимозу, шубу, салат с кальмарами, маринованные овощи и оливки, баклажанные рулетики. А моя итальянская свекровь принесет чечевичный суп. В общем, у нас ностальгия! Наши мужья уже привыкли к русской кухне, поэтому голодать не будут.

оптимистка
#147
гость из Италии

Сообщение было удалено

Как там в Италии , с красной икрой напряженки нет?
А то я 2 года назад не смогла найти.

dove666
#148
гость из Италии

Сообщение было удалено

нищета откровенная, да и мало для такой оравы( незачет!

dove666
#149
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не предстваляю, как это сть одновременно макароны с фаршем, пиццу и гуся. чё попало, вообще

Гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

Вы в этой теме будете чувствовать себя не в своей тарелке, пардон, за каламбур :-Р

Гость
#151
svetlaya

Сообщение было удалено

Если варите креветки традиционно, а не очищенными, попробуйте так: сваренные в соленой воде креветки выложить в глубокую тарелку, добавив туда же пару половников той воды, в которой они варились. Далее выжать в тарелку сок одного лимона (на 1 кг креветок) и добавить жгучего красного перца молотого (от трети до целой столовой ложки, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите). Перемешать и подавать. Не совсем, на мой взгляд, эстетично в плане подачи, поскольку креветки получаются как бы в бульоне, но вку-у-у-сно. И вроде как с соусом, но некалорийно.

гость из Италии
#152
оптимистка

Сообщение было удалено

У нас икра продается в русском магазине, но мне обычно мама привозит из Питера.