Гость
Статьи
Мое меню на НГ

Мое меню на НГ

Девушки, с наступающими вас праздниками! Меню свое выношу не столько на суд людской, сколько для общей пользы. Может, кому-то что-то пригодится. Этот праздник я решила сделать итальянским. Салаты и …

165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

А меня знаете что удивляет...
Вот я уже 5 лет готовлю все на НГ одна, на двоих (я и муж) , готовлю только традиционку (под шубой, оливье, холодец , гусь) и то вы знаете мне эдак в числах 20 декабря, УЖЕ дурно , тошно и вообще никакого ощущения праздника ... Потому что я уже в предвкушении этих убийственных забегов по магазинам (за раз то все ингредиенты не купишь , да и по свежести надо подгадать ) плюс убойная готовка 29-30. Хотя в целом готовить люблю и умею...
Я к чему это все - как я выше написала у меня традиционка и всего то на двоих...
Я вот убеенй не понимаю как тут некоторые у умудряются наготовить какое нибудь там осоообое меню да еще и на толпы гостей! Вот кааак? Я 30 декабря встаю в 5 утра и до ночи готовлю, потом валюсь с ног. А вот как можно наготовить на ораву да еще и всяких особых блюд? Вам что кто то помогает?

Лол
#52
svetlaya

Сообщение было удалено

Из Швейцарии

Лол
#53
Гость

Сообщение было удалено

Если не хочется, то не готовьте ) всё равно нет никакого смысла точить икру и оливье под шампанское )

#54
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!

Гость
#55

Панцанелла не лучший вариант - раскиснет. И лучше канеллони или лазанью, а не ризотто. Его, чтобы нормально получилось, нужно порционно готовить (1-2 порции за раз) заколебетесь)) а так здорово!

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

на хрена вам столько еды на двоих??

Гость
#57

а я наоборот балую себя всякими кухнями в течении года, а вот на НГ все традиционно, (оливье, икра, холодец, пельмешки свои) мне наоборот хочется, что бы как в детстве, наверно потому, что и родителей уже нет, и ностальгия

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Скажу честно - раньше сама готовила оливье, шубы и прочие "изыски". И холодное, обязательно - люблю с детства. Так вот, упахивалась изрядно. Перешла несколько лет назад на здоровое, по мере возможности, питание и средиземноморская рулит. И скажу я вам, чтобы приготовить много блюд, времени уходит мизер.

#59
Лол

Сообщение было удалено

Гость

А меня знаете что удивляет...Вот я уже 5 лет готовлю все на НГ одна, на двоих (я и муж) , готовлю только традиционку (под шубой, оливье, холодец , гусь) и то вы знаете мне эдак в числах 20 декабря, УЖЕ дурно , тошно и вообще никакого ощущения праздника ... Потому что я уже в предвкушении этих убийственных забегов по магазинам (за раз то все ингредиенты не купишь , да и по свежести надо подгадать ) плюс убойная готовка 29-30. Хотя в целом готовить люблю и умею...Я к чему это все - как я выше написала у меня традиционка и всего то на двоих... Я вот убеенй не понимаю как тут некоторые у умудряются наготовить какое нибудь там осоообое меню да еще и на толпы гостей! Вот кааак? Я 30 декабря встаю в 5 утра и до ночи готовлю, потом валюсь с ног. А вот как можно наготовить на ораву да еще и всяких особых блюд? Вам что кто то помогает?

Я люблю готовить. Для меня это отдых. На самом деле все, что я указала, очень простое по технологии приготовления. И, да, как я уже писала, мне муж помогает всегда. Он не ляжет и не вытянет ноги на диванчике перед телевизором. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить.

#60
Лол

Сообщение было удалено

Ну хоть не российский. А то наши ретейлеры и такое могут отмочить=)

#61
Гость

Сообщение было удалено

Согласна по поводу ризотто, скорей всего, уйду от этой мысли. А панцанеллу можно сделать отдельно без заправки, и подать каждому по порции, а приезжающим гостям просто отдельно заправить.

#62
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже всегда традиционной на НГ придерживалась. А тут захотелось=)

Гость
#63
svetlaya

Сообщение было удалено

Пожалуйста) Попробуйте, понравится. У нас в семье этот соус вытеснил все кетчупы-аджики)

Гость
#64

А я вообще на нг буду делать оливье, шубу, бутеры и манты. Все. Нам на троих : я, муж и дочь (3,5) вполне хватит. Не хочу убиваться на кухне. Торт еще купим или штрудель сделаю.

#65

Ну вот, столько подсказали =) за соус с вялеными томатами, отдельное спасибо!

#66
Гость

Сообщение было удалено

кто бы что не говорил, это вкусно=) штрудель - отменный праздничный десерт!

#67
Гость

Сообщение было удалено

можно в пиццу попробовать его еще=)

Гость
#68
Лол

Сообщение было удалено

Дело все в том что я сама хочу все эти вкусности (тем более 10 дней дома, все равно надо чем то кормиться..) . Делаю то раз в год. Но вот честно мне 28 и я упахиваюсь до нестоячего состояния... Как с этим другие справляются, кто на гостей готовит (а еще и если в наличии ребенок) я честно чисто физически не представляю.

Гость
#69
svetlaya

Сообщение было удалено

Мы тоже любим. А вот пиццу я последнее время часто делала. Лазанью тоже любим, но тоже недавно было)))
Хорошее меню у вас. Мне нравится. Каннеллони захотела.))) я тоже люблю готовить, но не в один день все)) еще же по родственникам проехаться надо будет. Дай бог домой в 8 вернемся. А есть под бой курантов мы не сторонники. А то в 12 уже ничего не хочется. У всех так? Я с детства помню- это на Новый год! Типа ждите. И ходим вокруг стола и жрать охота, а как сядем часов в 10-11 уже не хочется.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому на прошлый нг некоторые готовят минимум. Типа меня)) еще мои родители и мужа че нибудь дадут.

Гость
#71
svetlaya

Сообщение было удалено

Мне тоже муж помогал бы, но он до 31 до 3 дня всегда работает.

#72
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока готовишь, можно таскать еду=))) Я так делаю, поэтому довольно спокойно до 12 терплю. Тем более, что за стол мы садимся не в 12, а пораньше. После 12 уже любители покататься приезжают. Я не знаю, я все успеваю.. Но мне повезло с мужем и начальством. На работе сказали, что главное - успеть все доделать и свободны. Я завтра часов до 12 работаю и 31 приеду поздравить с утра, потом домой. В прошлом году мы с моим наготовили довольно много, управились с 14.00 до девяти вечера, я еще успела себе красоту навести=) Я коооонь=)

Гость
#73
svetlaya

Сообщение было удалено

классный праздник у мужа) в фартуке с утра в мыле на кухне возиться, тьфу! кошмар ужасный..

Гость
#74

майонеза мало! Праздника не будет!

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, как вы можете весь день готовить на двоих. Я когда совсем неопытная хозяйкой была и то столько не возилась. А сейчас рука набита, такое меню на семью из четверых я очень быстро делаю. Но мы тазами не едим, муж немного помогает.

#76
Гость

Сообщение было удалено

такое тоже бывает. Поэтому все "я не понимаю, как так можно" просто не следует писать (как это некоторые любят делать). У каждого своя ситуация... Хорошего вам Нового года!

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже не так то и много готовлю (по объемам) . Просто пока все купишь ! (С картошкой и составляющими на холодец всегда под вопросом- найду ли хорошее, удастся ди купить..) пока все это это отваришь , нарежешь.... (((

#78
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж рад помогать мне=) Если бы был не рад, нашли бы другой способ отметить, это раз. Что такого, что мужчина на кухне? Это два. Проходите мимо, если недовольны, это три=)

#79
Гость

Сообщение было удалено

Будет! В оливье! =)

Гость
#79
svetlaya

Сообщение было удалено

вы тут не указывайте, что кому следует! тут все взрослые люди сидят, и сами разберутся, что им писать, а что нет.

Гость
#81
svetlaya

Сообщение было удалено

мало!

Гость
#82
svetlaya

Сообщение было удалено

что так разнервничались - аж смайликов налепили не в тему.

#83
Гость

Сообщение было удалено

Я на стол рядом со сгущенкой таз майонеза поставлю! =))

#84
Гость

Сообщение было удалено

Счастья Вам в Новом году=)

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

по поводу тазов - а помните темку?)))))))
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4257710/

#87
Гость

Сообщение было удалено

это 5!

#88
Гость

Сообщение было удалено

Как скажете, товарищ Кащенко!

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Оливье я делаю за час. Учитывая варку овощей. Чищу и в пароварку. За40 минут максимум все готово. Порезать и все. На шубу уйдет ну 1,5 часа включая варку овощей, но это 30 вечером делать буду. Продукты еще не покупала. Но не думаю что с этим будут проблемы. Холодец я не делаю и не ем. Для мужа его свекровь делает.

А про "не трогать это к нг"- это я про то время когда сама ребенком была))) к готовке не допускали.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Я по объемам готовлю на двоих на 4 дня (т.е. до 3 января что бы хватило) тоже не тазами (мы ведь тоже не весь день едим) . А в чем сложности приготовления я уже описала . Во первых все найти (это неделю надо носится по магазинам, но в провинции , я знаю , с этим легче, поэтому если вы не в Москве вам сложно это понять)
В 5 встала, в 6 ставлю холодец, к 18:00 вечера разливаю его, в промежутках этого времени отвариваю овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца , все остужаю , собираю под шубой и делаю заготовку под оливье. Еще с утра 30 или даже 29 мариную гуся. Дарю его уже 31 конечно. И в итоге получается буквально круговерть!

Гость
#91

в том году была в гостях у родни в глубинке (мал. городочек на урале), на НГ стол, значит - весь стол заставлен вплотную тарелками с майонезными салатами - крабовый , оливье, шуба, сырный, короче самые копеечные и здоровые такие тарелки!, нарезками балыка и языков, колбас и сыра, холодец. селедка.. это значит, закусон, все сидят жрут эту лабуду жирную майонезную холодную. тут же и водка и винцо. жрут это все - дети малые и взрослые. а потом подают коронное блюдо - противень(!) запеченой в духовке окорочков с картошкой в майонезе! короче это все надо было видеть.
и так питается 99,9% россиян в праздники.

Мне просто интересно, смысл так упахиваться, выкладывая слоями , тря на терках эти салаты никчемные, устаревшие, которые каждый день итак жрут.. столко труда, все вредное, ужасное.
так что у автора менюшка просто шикарная, считаю.

Гость
#92

Пост 1 ответил.дальше можно не продолжать.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите за час как будто вы покрошив последнюю картофелину встали и ушли из кухни... Я тоже заготовку под оливье не долго делаю чего там делать то? Дольше и геморойнее делается шуба, а потом еще и помыть надо все . Кастрюли после варки терки и тыды. Посудомойки у меня нет (((

#94
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за положительный отзыв. Просто у нас люди еще не привыкли к другой еде. Она им кажется очень странной или очень дорогой. Это наш менталитет. Поэтому я не понимаю злорадства и радости по поводу запрета на ввоз европейской продукции в Россию. Конечно, нашего производителя нужно поддерживать, но другими способами. Я, например, молочку беру только местных производителей, курицу тоже, мясо только на рынке, свежее. Но сыр я никак не могу понять российский.. Ну не сыр же это=( А еще по таким ценам.

#95
Гость

Сообщение было удалено

так что мимо то не прошли, если равнодушны ? так.. потроллить?

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы такое каждый день едите , то не стоит за всех говорить. У меня даже родители (родом из ссср) всем эти слоеные салаты только на нг и едят.

Кстати уже не первый раз натыкаюсь на вумене вот на такие сентенции про "и так каждый день", люди высокопарно вещают про рукколу и италию при этом не гнушаются запалится фразой что они окорока с маяонезом и слоеные салаты каждый день едят...)))

Красота
#97

Нет, мне не нравится Ваше меню. Я люблю традиционный стол на НГ и не хрчу менять его, хочу обожраться в эту ночь и на след день доедать оливье шубу крабовый курицу маринады бутеры с икрой и мандарины и допивать шампанское!!!!!!

Красота
#98

Холодец забыла еще)

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

Да не верьте вы им, у меня тоже подруга любит меню заранее обсуждать, что мы будем делать в креманках да тарталетках....31-го как обычно звонит ее муж и говорит Маша с утра лыка не вяжет, пьет падла виски новогодние, приходи пораньше - поможешь. Маша еле сидит на стуле и бесконечно курит, а мы впопыхах кромсаем

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

я это говорю, не потому что "палюсь" и сама это ем - вообще не ем! я в европе живу, естественно, тут так не питаются (и в россии так не питаюсь, когда быавю) - я часто смотрю кулинарные форумы, и фото столов на ужин или на праздники. отсюда вывод.

Рубиновые части
#101

почитала тут. Хочу водки, селёдки под шубоу и дискотеку 80-х Авторадио)))