Гость
Статьи
Мое меню на НГ

Мое меню на НГ

Девушки, с наступающими вас праздниками! Меню свое выношу не столько на суд людской, сколько для общей пользы. Может, кому-то что-то пригодится. Этот праздник я решила сделать итальянским. Салаты и …

165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А меня знаете что удивляет...
Вот я уже 5 лет готовлю все на НГ одна, на двоих (я и муж) , готовлю только традиционку (под шубой, оливье, холодец , гусь) и то вы знаете мне эдак в числах 20 декабря, УЖЕ дурно , тошно и вообще никакого ощущения праздника ... Потому что я уже в предвкушении этих убийственных забегов по магазинам (за раз то все ингредиенты не купишь , да и по свежести надо подгадать ) плюс убойная готовка 29-30. Хотя в целом готовить люблю и умею...
Я к чему это все - как я выше написала у меня традиционка и всего то на двоих...
Я вот убеенй не понимаю как тут некоторые у умудряются наготовить какое нибудь там осоообое меню да еще и на толпы гостей! Вот кааак? Я 30 декабря встаю в 5 утра и до ночи готовлю, потом валюсь с ног. А вот как можно наготовить на ораву да еще и всяких особых блюд? Вам что кто то помогает?

Лол
svetlaya

Сообщение было удалено

Из Швейцарии

Лол
Гость

Сообщение было удалено

Если не хочется, то не готовьте ) всё равно нет никакого смысла точить икру и оливье под шампанское )

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!

Гость

Панцанелла не лучший вариант - раскиснет. И лучше канеллони или лазанью, а не ризотто. Его, чтобы нормально получилось, нужно порционно готовить (1-2 порции за раз) заколебетесь)) а так здорово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на хрена вам столько еды на двоих??

Гость

а я наоборот балую себя всякими кухнями в течении года, а вот на НГ все традиционно, (оливье, икра, холодец, пельмешки свои) мне наоборот хочется, что бы как в детстве, наверно потому, что и родителей уже нет, и ностальгия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу честно - раньше сама готовила оливье, шубы и прочие "изыски". И холодное, обязательно - люблю с детства. Так вот, упахивалась изрядно. Перешла несколько лет назад на здоровое, по мере возможности, питание и средиземноморская рулит. И скажу я вам, чтобы приготовить много блюд, времени уходит мизер.

Лол

Сообщение было удалено

Гость

А меня знаете что удивляет...Вот я уже 5 лет готовлю все на НГ одна, на двоих (я и муж) , готовлю только традиционку (под шубой, оливье, холодец , гусь) и то вы знаете мне эдак в числах 20 декабря, УЖЕ дурно , тошно и вообще никакого ощущения праздника ... Потому что я уже в предвкушении этих убийственных забегов по магазинам (за раз то все ингредиенты не купишь , да и по свежести надо подгадать ) плюс убойная готовка 29-30. Хотя в целом готовить люблю и умею...Я к чему это все - как я выше написала у меня традиционка и всего то на двоих... Я вот убеенй не понимаю как тут некоторые у умудряются наготовить какое нибудь там осоообое меню да еще и на толпы гостей! Вот кааак? Я 30 декабря встаю в 5 утра и до ночи готовлю, потом валюсь с ног. А вот как можно наготовить на ораву да еще и всяких особых блюд? Вам что кто то помогает?

Я люблю готовить. Для меня это отдых. На самом деле все, что я указала, очень простое по технологии приготовления. И, да, как я уже писала, мне муж помогает всегда. Он не ляжет и не вытянет ноги на диванчике перед телевизором. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить.

Лол

Сообщение было удалено

Ну хоть не российский. А то наши ретейлеры и такое могут отмочить=)

Гость

Сообщение было удалено

Согласна по поводу ризотто, скорей всего, уйду от этой мысли. А панцанеллу можно сделать отдельно без заправки, и подать каждому по порции, а приезжающим гостям просто отдельно заправить.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже всегда традиционной на НГ придерживалась. А тут захотелось=)

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Пожалуйста) Попробуйте, понравится. У нас в семье этот соус вытеснил все кетчупы-аджики)

Гость

А я вообще на нг буду делать оливье, шубу, бутеры и манты. Все. Нам на троих : я, муж и дочь (3,5) вполне хватит. Не хочу убиваться на кухне. Торт еще купим или штрудель сделаю.

Ну вот, столько подсказали =) за соус с вялеными томатами, отдельное спасибо!

Гость

Сообщение было удалено

кто бы что не говорил, это вкусно=) штрудель - отменный праздничный десерт!

Гость

Сообщение было удалено

можно в пиццу попробовать его еще=)

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Дело все в том что я сама хочу все эти вкусности (тем более 10 дней дома, все равно надо чем то кормиться..) . Делаю то раз в год. Но вот честно мне 28 и я упахиваюсь до нестоячего состояния... Как с этим другие справляются, кто на гостей готовит (а еще и если в наличии ребенок) я честно чисто физически не представляю.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Мы тоже любим. А вот пиццу я последнее время часто делала. Лазанью тоже любим, но тоже недавно было)))
Хорошее меню у вас. Мне нравится. Каннеллони захотела.))) я тоже люблю готовить, но не в один день все)) еще же по родственникам проехаться надо будет. Дай бог домой в 8 вернемся. А есть под бой курантов мы не сторонники. А то в 12 уже ничего не хочется. У всех так? Я с детства помню- это на Новый год! Типа ждите. И ходим вокруг стола и жрать охота, а как сядем часов в 10-11 уже не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому на прошлый нг некоторые готовят минимум. Типа меня)) еще мои родители и мужа че нибудь дадут.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

Мне тоже муж помогал бы, но он до 31 до 3 дня всегда работает.

Гость

Сообщение было удалено

Ну пока готовишь, можно таскать еду=))) Я так делаю, поэтому довольно спокойно до 12 терплю. Тем более, что за стол мы садимся не в 12, а пораньше. После 12 уже любители покататься приезжают. Я не знаю, я все успеваю.. Но мне повезло с мужем и начальством. На работе сказали, что главное - успеть все доделать и свободны. Я завтра часов до 12 работаю и 31 приеду поздравить с утра, потом домой. В прошлом году мы с моим наготовили довольно много, управились с 14.00 до девяти вечера, я еще успела себе красоту навести=) Я коооонь=)

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

классный праздник у мужа) в фартуке с утра в мыле на кухне возиться, тьфу! кошмар ужасный..

Гость

майонеза мало! Праздника не будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, как вы можете весь день готовить на двоих. Я когда совсем неопытная хозяйкой была и то столько не возилась. А сейчас рука набита, такое меню на семью из четверых я очень быстро делаю. Но мы тазами не едим, муж немного помогает.

Гость

Сообщение было удалено

такое тоже бывает. Поэтому все "я не понимаю, как так можно" просто не следует писать (как это некоторые любят делать). У каждого своя ситуация... Хорошего вам Нового года!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже не так то и много готовлю (по объемам) . Просто пока все купишь ! (С картошкой и составляющими на холодец всегда под вопросом- найду ли хорошее, удастся ди купить..) пока все это это отваришь , нарежешь.... (((

Гость

Сообщение было удалено

Мой муж рад помогать мне=) Если бы был не рад, нашли бы другой способ отметить, это раз. Что такого, что мужчина на кухне? Это два. Проходите мимо, если недовольны, это три=)

Гость

Сообщение было удалено

Будет! В оливье! =)

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

вы тут не указывайте, что кому следует! тут все взрослые люди сидят, и сами разберутся, что им писать, а что нет.

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

мало!

Гость
svetlaya

Сообщение было удалено

что так разнервничались - аж смайликов налепили не в тему.

Гость

Сообщение было удалено

Я на стол рядом со сгущенкой таз майонеза поставлю! =))

Гость

Сообщение было удалено

Счастья Вам в Новом году=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по поводу тазов - а помните темку?)))))))
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4257710/

Гость

Сообщение было удалено

это 5!

Гость

Сообщение было удалено

Как скажете, товарищ Кащенко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Оливье я делаю за час. Учитывая варку овощей. Чищу и в пароварку. За40 минут максимум все готово. Порезать и все. На шубу уйдет ну 1,5 часа включая варку овощей, но это 30 вечером делать буду. Продукты еще не покупала. Но не думаю что с этим будут проблемы. Холодец я не делаю и не ем. Для мужа его свекровь делает.

А про "не трогать это к нг"- это я про то время когда сама ребенком была))) к готовке не допускали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по объемам готовлю на двоих на 4 дня (т.е. до 3 января что бы хватило) тоже не тазами (мы ведь тоже не весь день едим) . А в чем сложности приготовления я уже описала . Во первых все найти (это неделю надо носится по магазинам, но в провинции , я знаю , с этим легче, поэтому если вы не в Москве вам сложно это понять)
В 5 встала, в 6 ставлю холодец, к 18:00 вечера разливаю его, в промежутках этого времени отвариваю овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца , все остужаю , собираю под шубой и делаю заготовку под оливье. Еще с утра 30 или даже 29 мариную гуся. Дарю его уже 31 конечно. И в итоге получается буквально круговерть!

Гость

в том году была в гостях у родни в глубинке (мал. городочек на урале), на НГ стол, значит - весь стол заставлен вплотную тарелками с майонезными салатами - крабовый , оливье, шуба, сырный, короче самые копеечные и здоровые такие тарелки!, нарезками балыка и языков, колбас и сыра, холодец. селедка.. это значит, закусон, все сидят жрут эту лабуду жирную майонезную холодную. тут же и водка и винцо. жрут это все - дети малые и взрослые. а потом подают коронное блюдо - противень(!) запеченой в духовке окорочков с картошкой в майонезе! короче это все надо было видеть.
и так питается 99,9% россиян в праздники.

Мне просто интересно, смысл так упахиваться, выкладывая слоями , тря на терках эти салаты никчемные, устаревшие, которые каждый день итак жрут.. столко труда, все вредное, ужасное.
так что у автора менюшка просто шикарная, считаю.

Гость

Пост 1 ответил.дальше можно не продолжать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите за час как будто вы покрошив последнюю картофелину встали и ушли из кухни... Я тоже заготовку под оливье не долго делаю чего там делать то? Дольше и геморойнее делается шуба, а потом еще и помыть надо все . Кастрюли после варки терки и тыды. Посудомойки у меня нет (((

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за положительный отзыв. Просто у нас люди еще не привыкли к другой еде. Она им кажется очень странной или очень дорогой. Это наш менталитет. Поэтому я не понимаю злорадства и радости по поводу запрета на ввоз европейской продукции в Россию. Конечно, нашего производителя нужно поддерживать, но другими способами. Я, например, молочку беру только местных производителей, курицу тоже, мясо только на рынке, свежее. Но сыр я никак не могу понять российский.. Ну не сыр же это=( А еще по таким ценам.

Гость

Сообщение было удалено

так что мимо то не прошли, если равнодушны ? так.. потроллить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы такое каждый день едите , то не стоит за всех говорить. У меня даже родители (родом из ссср) всем эти слоеные салаты только на нг и едят.

Кстати уже не первый раз натыкаюсь на вумене вот на такие сентенции про "и так каждый день", люди высокопарно вещают про рукколу и италию при этом не гнушаются запалится фразой что они окорока с маяонезом и слоеные салаты каждый день едят...)))

Красота

Нет, мне не нравится Ваше меню. Я люблю традиционный стол на НГ и не хрчу менять его, хочу обожраться в эту ночь и на след день доедать оливье шубу крабовый курицу маринады бутеры с икрой и мандарины и допивать шампанское!!!!!!

Красота

Холодец забыла еще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не верьте вы им, у меня тоже подруга любит меню заранее обсуждать, что мы будем делать в креманках да тарталетках....31-го как обычно звонит ее муж и говорит Маша с утра лыка не вяжет, пьет падла виски новогодние, приходи пораньше - поможешь. Маша еле сидит на стуле и бесконечно курит, а мы впопыхах кромсаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я это говорю, не потому что "палюсь" и сама это ем - вообще не ем! я в европе живу, естественно, тут так не питаются (и в россии так не питаюсь, когда быавю) - я часто смотрю кулинарные форумы, и фото столов на ужин или на праздники. отсюда вывод.

Рубиновые части

почитала тут. Хочу водки, селёдки под шубоу и дискотеку 80-х Авторадио)))