Какое горячее блюдо вы будите готовить к НГ? Поделитесь идеями.
Курица с рисом. Люблю просто очень.
Как обычно. Жульен для начала, а потом гусик с яблоками.
У меня не гусь, а уточка с яблоками)
Каре ягнёнка.
Сообщение было удалено
А как Вы делаете вкусный рис? У меня суховатый почему-то
муж любит сильно зажаренные окорочка в духовке.а так как у нас маленький ребенок, и мы никуда не пойдем,сделаю это и интересные закуски.
короче, все кроме гостя4 - нищеброды :))))))))))))))))))
У меня будет кубинская вечеринка, поэтому и горячее блюдо будет традиционное кубинское. Здорово, что оно вкусное и готовить не сложно))) Мясо - курица - замариную разные куски и приготовлю отдельно в духовке, в пакете для запекания - просто и беспроигрышно вкусно. На гарнир - знаменитый рис с фасолью - все очень просто: фасоль сначала замочить, а потом все покидаю в мультиварку с морковкой-луком-перцем-специями - и никаких забот.
Ну и в продолжение темы - ромовые коктейли: ПиноКолада, КубаЛибре, Мохито.
Для меня как для хозяйки вечера - мега простые приготовления, зато все сытно и вкусно. Спасибо Кубе за идею :-)
Сообщение было удалено
Так в том и смак! Его потом надо выложить к курице, чтоб он пропитался ее соусом! М-м-м... Уже слюнки потекли....
Сообщение было удалено
Да. И что????
Манты накручу. Они удобные, понадобятся сварим. Просто у меня три обязательных холодных мясных блюда на НГ: холодец, мясной рулет, цитрусовый утиный паштет....иногда до горячего не доходит :)
Сообщение было удалено
Мы тоже манты делать будем. Хотя... В прошлом году до них не дошло)))
либо кролик либо утка.
Ростбиф, если смогу купить правильное мясо.
Пельмени в морозилку и кастрюлю солянки в холодильник.
Сообщение было удалено
А гость 7 - дешёвый тролль.
Запеченая карельская форель или белый амур с белыми грибами. Еще не решила
Сообщение было удалено
она просто думала на форуме только миллионеры,труфеля обсуждают,а она зайдет помечтать хоть,эта нищебродка с помойки питается ,раз ей сказать по теме нечего.
Про салат Оливье уже писали?… я понимаю, что тема про горячее блюдо… но если его подогреть….
18. будет картофельный суп с майонезом
Сообщение было удалено
А что Вы еще туда и картошку кладете? Ну вообще)))) Я делаю все в лучших традициях 80-х)
Сообщение было удалено
А что баранина разве подорожала?)))
Сообщение было удалено
Она всегда дорогая была .
Я собираюсь приготовить первое - селедочный суп "слоновьи ножки". Кстати рецепт прочитала на вумане, за что очень благодарна автору!
голубцы с виноградными листьями и чакапули
Сообщение было удалено
Это почему вы так решили?!может она вообще готовить не собирается,в ресторане будет
Сообщение было удалено
ну уж не настолько,не преувеличивайте.
Уже несколько лет обходимся салатами. Надоело объедаться на НГ. Горячее в виде похмельного бульона числа 3-го.
Сообщение было удалено
мы закупаем от хуторян, 6евро кг . В это лето что то откормились и выросли. Барашки по 30кг были.
И в морозилку ... по деньгам нормально выходит
Как обычно,гуся или утку запеченного с черносливом и яблоками.А еще вычитала про ветчинные рулетики с грибами,теперь хочу и их приготовить.
обычно готовлю гуся или утку с яблоками. надоело, в этом году хочу приготовить стейки из красной рыбы под сыром.
Сообщение было удалено
так вы полутушу по 6 евро берете, а если брать определенные части, то же каре, то какие 6 евро? а если брать ягнятину новозеландскую, то 2 тысячи кг она стоит сейчас примерно.
Сообщение было удалено
мы полную тушу берем)
Но муж присматривает куда еще можно камеру холодильную установить... что бы больше поместилось)))
Я то конечно и 2 туши разделаю) Опыт то большой. И удобно иметь продукт в холодильнике, а не бегать на рынок
Сообщение было удалено
фига себе, вы умеете))) я дяденьку на рынке прошу мне все разделать и порубить строго на один раз))))
ё-моё, опять трупоеды своё хрючево кровавое обсуждают
и кстати, в самой туше есть много частей, которые меня не сильно интересуют, так что еще неизвестно, как выгоднее - избранными частями подороже, или целой тушей подешевле.
Сообщение было удалено
1) ребрышки- сразу в духовку) Все... их немного.
2)передние ноги - на праздники запечь
3)задние ноги - жаркое в обычный день.
4)самый низ ног - идет на холодец. Отличный холодец выходит. Там много соединительной ткани. Готовлю примерно 3 тарелки. Еще другое мясо добавляю.
5)Хребет и начало ребер. Это из чего приготовляется каре барашка. Очень люблю это мясо. Разделываю на отбивные на косточке. Много блюд можно приготовить и все отлично выходят. тут уж как в поговорке: была бы курочка, сварит и *****.
6)Шея - что то на жаркое, что то на котлеты.
7)многие остатки ( хорошее мясо) пускаются на фарш. С последнего барашка накрутили фарш на 5 раз. Можно котлеты, можно тефтели запечь, отварить, голубцы, фаршированные овощи ( перец и т.д.)
8) подбрюшина. Я думаю по весу ее остается около 1 кг. Съедаем последним. Можно тушить, можно рулет.
9)... а все))) больше ничего не осталось)
Сообщение было удалено
ловко вы.
почему 2 последних поста удалили?
вам лишь бы пожрать всем
цитрусовый утиный паштет заинтересовал... как его делать?
Сообщение было удалено
да)
Сообщение было удалено
Даже читать противно. Чур бань е
42- что за хамство
Сообщение было удалено
Привет сектантам.
Будет стерлядь или осетр запеченный.
С соусом из сливок и красной икры.
Сообщение было удалено
А вы небось шишки с елки погложете и все?
Курицу с ананасами запеку
Я сделаю мясное ассорти: нарезанные на примерно одинаковые куски курицу (часть без костей), индейку, мясо (не свиное). Замариную в соевом соусе и ложке пикантного соуса чили (совсем немного и того, и другого) + нашла смесь специй с вкусом копченностей (тоже немного добавлю).. и в духовку.
Плов с куркумой ... чуть желтизны не повредит, и куркума очень полезная. Прочитайте о ней в интернете.
На большую овальную тарелку-блюдо выложу плов, а сверху - мясо.
Сообщение было удалено
А разве это не жареное мясо? Как его готовить в новый год? Все за столом сидят а ты идешь на кухню, повязываешь фартук и чуть пьяненькая начинаешь жарить мясо? Подается то оно горячим, заранее не сделать, только замариновать. Гость вы... ся захотел по всему?
пост 51 про каре ягненка