Читаю кулинарные темы и не перестаю удивляться. Не перестаю удивляться, что люди готовят на Новый год и вообще на праздники. Как-то на этом сайте были приведены такие рецепты. Салат Красное море: …
104-вы не понимаете что это утрировано?хотя вы,именно так это и преподносите-побаловать себя деликатесами
Сообщение было удалено
Не цепляйтесь к словам, суть темы Вы поняли)
Сообщение было удалено
Я не поняла сути честно))в чем она?облить грязью тетку(теток)рецепты которых вы привели в пример(кстати,действительно гадкие). К вопросу о моде вернемся,о котором вы якобы не говорили-так вот из вашего текста же-Оливье-шуба-не в совке мы живем.ваши же слова?!ваши!что это как не намек,на некую отсталость,не модность,пережиток? А мне например ваши блюда не нравятся- кролик.для меня это тоже самое что кошку есть.не помню,вы или нет,язык упоминали,для меня он,тоже самое что пьявку проглотить.большей гадости и на вид и на вкус и придумать сложно.так в чем же все таки суть?
Приведенное мной меню не отсталость и пережиток, а прямой путь к гастроэнтерологу. Это в лучшем случае. Я писала о том, что таким блюдам есть альтернатива. А лично Вас я есть кроликов и перепелов не заставляю. Это дело вкуса.
Сообщение было удалено
Как интересно.у меня вот гастрит.знаете чем заработала?)икрой красной. Я не буду рассказывать,что я делаю,что бы у меня не было его приступов,что бы я могла есть все,даже иногда ту самую икру,это для другой темы,но вот скажу абсолютно точно,что если я не то что один раз съем Оливье,а даже на протяжении 3х дней его есть буду,то у меня это не то,что приступ гастрита не вызовет,а даже малейшего дискомфорта не будет. Пысы-вы не Елена малышева? Может вы жена Онищенко?
Отвечу Вам культурно, словами Фаины Раневской - Далеко пойдете!)
Сообщение было удалено
Какому гастроэнтерологу?
Что за бред?
Я тоже не ем многие салаты в обычной жизни, и почему не съесть в праздник?
Вы их сама что тазами едите? Только в этом случае к гастроэнтерологов попадешь, и то - не факт.
Вы в свои годы ещё не поняли, что образ жизни и здоровье не связаны линейно??
Вон Крамаров всю жизнь трясся за здоровье и во сколько лет он умер??
Что вы тут к людям пристаете со своими фобиями, не знаю про гастроэнтерологов, а к психологу вам точно надо!
Это уже 25 больная тема по этому поводу.
В тех не могли отписаться?
Откроешь тему, думаешь, ну сейчас интересные рецептики почитаю, а тут очередная **** проводит политинформацию о вреде майонеза.
Наберите хлопушек, бутылку асти мартини и идите под ёлку новый год встречать.
Весело, дешего и сердито.
Нечего к нормальным людям приставать со своими гастрофобиями.
Сообщение было удалено
вот именно, давайте обмениваться интересными рецептами и идеями на Новый год, а не разводить здесь с р а ч
Сообщение было удалено
А я люблюю!!
))))))
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, как можно чей-то язык съесть.... у кого-то он был во рту уже...сама идея есть чужой язык - дикая.
И насчет кролика согласна... Мне кажется неестественным есть его..
Но у меня у самой стиль питания - ужасный... Сыр, колбаса, сладкое, иногда фрукты - больше ничего не ем, так что лучше бы я себя критиковала )
Сообщение было удалено
Насчет языка та же ассоциация.
А вот про кролика... Помню в детстве на рынке увидела ободранную тушку кролика. Выглядит как кошку ободрали. Мне после этого несколько дней плохо было.
Не дай бог прийти в гости и увидеть ЭТО на праздничном столе.
Уж лучше оливье и шуба.
Сообщение было удалено
у меня такая фигня насчет холодца. Смотреть на него не могу, не то, что есть. У каждого свое. Вон кто-то про рукколу сказал - терпеть не могу, а я ее в огромных количествах поглощаю, и кинзу тоже. У меня любимый салат- нарезанные кружками помидоры с красным луком и кинзой. И никакие навороченные салаты рядом не стояли.
Сообщение было удалено
потому что большинство из них пьют нехило на НГ. Закусывать-то надо)
Сообщение было удалено
Холодец , мне кажется, как только от тепла разморозится в желудке, начнет хлюпать... хлюп хлюп...
Пока меня отсюда не прогнали, напишу и я что-то полезное по теме! ))
Картошка в духовке. Сделайте, не пожалеете...
1.Почистить молодую картошку или небольшие картофелины не очень молодые. Желательно, чтобы они были одинаковые по размеру. Так в тарелке смотрятся красивее.
2. Подготовить противень с высокими краями. Положить картошку
3. Налить жидкие сливки, чтобы они закрывали картошку наполовину (не полностью).
4. Буквально одну совсем тонкую ниточку (где-то половина ст ложки, даже меньше) оливкового масла провести по поверхности. Посолить и всё это равномерно пожулькать руками, чтобы сливки равномерно "обволакивали" картошку.
5. Поперчить черным (!) перцем, посыпать розмарином. И в духовку.
(6. Для особо извращенных: по маленькой крошке (0.3 - 0.5 мм х 0.3 мм) слив. масла положить ка каждую картошку. Это придаст вкус, но я так не делала).
7. Положить в разогретую духовку на минут 30-50 (зависит от размера картошки).
В итоге - сохраняется вкус и форма с небольшой корочкой, хорошо смотрится и нежная на вкус. Проткните зубочисткой сбоку, чтобы увидеть готовность. Подавать - с чем хотите.
В дополнение: от нагревания сливки в духовке начнут булькать, это - нормально, поэтому края противени д. быть повыше
Сообщение было удалено
Классный рецепт)
Сообщение было удалено
А вот это мне странно. Почему есть свиней и коров естественно, а кроликов не естественно? А если зайцев? Тоже не?
Сообщение было удалено
Фобий у меня нет, и к психологу меня направлять не надо. И не воспринимайте все так близко к сердцу. Ешьте моченые арбузы) В них витамины)
Сообщение было удалено
Свои рецепты я выложила на первой странице. Из самых любимых - паштеты из печени или из мяса птицы. Буженина запеченная. Утка или гусь с яблоками и айвой. А можно айву отдельно запечь - обалденно вкусно. Рулетики мясные - как отбивные, а в середину завернуть начинку, и можно обжарить, а потом в духовку. Начинки любые - грибные, мясные, овощные, с орехами.
Сообщение было удалено
Даже затрудняюсь ответить на ваш вопрос ) Почему-то, коровы, свиньюшки и курицы - естественнее, чем кролик . А зайцев тоже едят? Подождите... а чем отличается кролик от зайца? Мне всегда казалось, что это - один и тот же зверь.. Пойду погуглю...
Все-таки, есть в нас что-то звериное... Пожираем живые существа.. Подождите, мне кое-что надо проверить.....
Нашла!
Бытие 1:28-30.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Обратите внимание... Вам не кажется, что Б-г хотел, чтобы мы были вегетарианцами? Он сказал "владычествуйте", а не "ешьте"
Нет, всё равно не откажусь от копченной колбаски !
А можно одним рулетом - фарш мясной на пергамент или фольгу тонким слоем, в середину начинку - морковь, курагу, чернослив, перепелиные яйца, сверху второй слой фарша. Свернуть рулетом и в духовку. В фарш добавляются яйца и специи. Еще можно в блинчики заворачивать рыбу красную соленую, вместо икры, можно с маком - сладкие. Как печь блины и солить рыбу я думаю и так все в курсе)
че все раскудахтались-то? кому надо рецепты - валите на сайты. кому надо ублажить желудок - ешьте и никого не слушайте. кто за здоровое питание ведите здоровый образ жизни и тоже никого не слушайте. зачем эту дурацкую тему создавать о жратве на НГ? НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ
Кролик - домашнее животное, а заяц - дичь)
Сообщение было удалено
ой.... чё кричите тут?? Не поняла... как будто зашла на литературный сайт и удивляется, что здесь о жратве говорят...
Сообщение было удалено
Действительно так )) Вот позор... думала, что это - одно и то же.. )
Я прочитала, что т.к. следующий год - год овцы, то мясо парнокопытных нельзя на стол ставить. Вот и что готовить? Курицу во все салаты? Ну, грибной. Все(
Сообщение было удалено
как скучно вы едите...
Сообщение было удалено
Потому что вам уше писали,кролик напоминает кошку своей тушкой. Мне один артист,ныне покойный рассказывал,как его родителей как то так жестко обманули,предложили типа кролика отведать,а потом в прикол показали голову этого "кролика". И про язык,я его тоже не ем после того,как стояла в очереди за мясом,а на прелавке лежали эти огромные пьявки все в сосочках-рецепторах.я аж из магазина выбежала,как меня замутило.это же во рту у бедной коровы было))) про зайца-ну заяц это вообще дичь.а дичь я никакую не люблю.как не приготовь,все равно она жестковата,грубовата,суховата и вонюча.
Сообщение было удалено
Ну вы же себя при этом хорошо чувствуете?)ешьте что вам нравиться.значит у вас организму всего хватает.нкжно что то будет,он сам попросит
Сообщение было удалено
А свинину? Или это тоже парнокопытное?
Сообщение было удалено
с копченой больше нравится, да и разделывать ее проще. она же суховатая такая)
Сообщение было удалено
Написано, что мясо домашних животных не должно присутствовать на праздничном столе. Я вот уже думаю, что курица - не животное, можно. Ну рыба, грибы. А оливье тогда с чем? колбасу мы не едим..
Все-таки буду гуся запекать, наверное)
Сообщение было удалено
Я думаю, все, кроме баранины, можно использовать. Не заморачивайтесь Восточным календарем, не наше это все. Пусть им китайцы заморачиваются)
Девочки, поделюсь простым рецептом салата.Мама у подруги в гостях попробовала,дома теперь на все праздники он) Но пока еще не надоел;) Так вот,нам понадобиться: сыр твердый, тот же российский, мяско копченое (балычок ваш любимый), пекинская капуста и апельсины.Для заправки майонез или как вариант сырный соус. Про пропорции могу сказать только что капусты меньше,чем мяса и сыра, обычно я беру маленткий качан капусты, два-три апельсина,в зависимости размера, мясо сыр грамм по 200.
Калорийный конечно, но не тяжелый, как оливье и шубы. Как говорит мама "не избитый";)
Хотела поинтересоваться, какие сусы-майонезы используете для заправки? Сами готовите или предпочитаете покупные?
У нас будет классический традиционно-русский стол - холодец, стерлядь запеку, буженину, черный икры баночку куплю, рыбная и мясная тарелка, сделаю оливье (с телячьим языком, молодым горошком Stollenwerk и маринованными огурчиками Kuhne), сделаю свекольный салат (дети любят), для мужа с сыном мимозу, сделаю салат "Нежность от Адской кухни". Пирожков напеку. На горячее - утку в яблоках или свина в апельсинах. Торт какой-нибудь вкусный куплю. И обязательно мандарины и шампанское!
Эх, скорее бы... Любимый праздник:)
Народ, а поделитесь опытом - как вы гуся готовите чтоб он мягким и нежным был? У меня вот всегда какой-то жесткий получается, хоть и вкусный. Я запекаю с яблоками в духовке, иногда в фольге, иногда без...
Сообщение было удалено
Редко,но готовлю дома майонез, соусы,в основном покупные. Кисло сладкие, сырные, различные белые, дома целая полка заставлена..
Сообщение было удалено
Какую фирму предпочитаете? Почему?
Сообщение было удалено
Майонез сама делаю, грибной соус, тартар, кетчуп, клюквенный и брусничный. Хочу еще кисло-сладкий научится делать и сливовый. А в салаты идут йогурты. Или масло, горчица, сок лимона и мед.
Сообщение было удалено
А что за свекольный салат, и Нежность от Адской кухни?
Сообщение было удалено
Если целиком - то часа 2, не меньше, и гусь молодой должен быть. Я его перед запеканием мариную ночь.
Сообщение было удалено
Мне очень нравятся соусы Астория, и по карману, и по вкусу от меня пятерка! А вот майонез стараюсь сама готовить:)
Сообщение было удалено
сырная тарелка в России - три раза ХА.
прошутто тоже улынуло)
Сообщение было удалено
А чё смешного то?
В магазинах и сыры и прошутто, всё есть.
Сообщение было удалено
Вам наверное гуси старые попадаются.
Вообще его можно сначала сварить, а потом запечь.
Сообщение было удалено
Да свекольный обычный - отварная тертая свекла, толченые грецкие орехи, чеснок, майонез, можно со сметаной и соевым соусом.
Нежность - погуглите. Там жареные шампиньоны, креветки, картофель, тертый сыр и ананасы. Слоеный такой салатик, вкусный. Правда он майонезом заправляется, но у меня нет истерии по поводу майонеза:) В будни мы его почти не едим, а уж на праздники можно))
Про гуся - спасибо! Буду искать молодого и пытаться снова:)
Сообщение было удалено
Я в противень с гусем выливаю бутылку пива. От него и вкус пикантный, и гусь мягкий.
Автор, спасибо, что написали рецепт грузинского салата, оказался очень вкусным, возьму на заметку))))
Сообщение было удалено
Это который в первом посте? Это не мой рецепт. Но я рада, что угодила Вашему утонченному вкусу) Уверена, что в Грузии даже не подозревают о существовании такого салата)