Гость
Статьи
Классическая …

Классическая новогодняя тема.

Читаю кулинарные темы и не перестаю удивляться. Не перестаю удивляться, что люди готовят на Новый год и вообще на праздники. Как-то на этом сайте были приведены такие рецепты. Салат Красное море: …

IngrettA
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#105

104-вы не понимаете что это утрировано?хотя вы,именно так это и преподносите-побаловать себя деликатесами

IngrettA
#106
Гость

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь к словам, суть темы Вы поняли)

Гость
#107
IngrettA

Сообщение было удалено

Я не поняла сути честно))в чем она?облить грязью тетку(теток)рецепты которых вы привели в пример(кстати,действительно гадкие). К вопросу о моде вернемся,о котором вы якобы не говорили-так вот из вашего текста же-Оливье-шуба-не в совке мы живем.ваши же слова?!ваши!что это как не намек,на некую отсталость,не модность,пережиток? А мне например ваши блюда не нравятся- кролик.для меня это тоже самое что кошку есть.не помню,вы или нет,язык упоминали,для меня он,тоже самое что пьявку проглотить.большей гадости и на вид и на вкус и придумать сложно.так в чем же все таки суть?

IngrettA
#108

Приведенное мной меню не отсталость и пережиток, а прямой путь к гастроэнтерологу. Это в лучшем случае. Я писала о том, что таким блюдам есть альтернатива. А лично Вас я есть кроликов и перепелов не заставляю. Это дело вкуса.

Гость
#109
IngrettA

Сообщение было удалено

Как интересно.у меня вот гастрит.знаете чем заработала?)икрой красной. Я не буду рассказывать,что я делаю,что бы у меня не было его приступов,что бы я могла есть все,даже иногда ту самую икру,это для другой темы,но вот скажу абсолютно точно,что если я не то что один раз съем Оливье,а даже на протяжении 3х дней его есть буду,то у меня это не то,что приступ гастрита не вызовет,а даже малейшего дискомфорта не будет. Пысы-вы не Елена малышева? Может вы жена Онищенко?

IngrettA
#110

Отвечу Вам культурно, словами Фаины Раневской - Далеко пойдете!)

гость
#111
IngrettA

Сообщение было удалено

Какому гастроэнтерологу?
Что за бред?
Я тоже не ем многие салаты в обычной жизни, и почему не съесть в праздник?
Вы их сама что тазами едите? Только в этом случае к гастроэнтерологов попадешь, и то - не факт.
Вы в свои годы ещё не поняли, что образ жизни и здоровье не связаны линейно??
Вон Крамаров всю жизнь трясся за здоровье и во сколько лет он умер??
Что вы тут к людям пристаете со своими фобиями, не знаю про гастроэнтерологов, а к психологу вам точно надо!
Это уже 25 больная тема по этому поводу.
В тех не могли отписаться?

гость
#112

Откроешь тему, думаешь, ну сейчас интересные рецептики почитаю, а тут очередная **** проводит политинформацию о вреде майонеза.
Наберите хлопушек, бутылку асти мартини и идите под ёлку новый год встречать.
Весело, дешего и сердито.
Нечего к нормальным людям приставать со своими гастрофобиями.

nelly
#113
гость

Сообщение было удалено

вот именно, давайте обмениваться интересными рецептами и идеями на Новый год, а не разводить здесь с р а ч

Лже-блондинка
#114
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А я люблюю!!

))))))

Лже-блондинка
#115
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, как можно чей-то язык съесть.... у кого-то он был во рту уже...сама идея есть чужой язык - дикая.
И насчет кролика согласна... Мне кажется неестественным есть его..
Но у меня у самой стиль питания - ужасный... Сыр, колбаса, сладкое, иногда фрукты - больше ничего не ем, так что лучше бы я себя критиковала )

Гость
#116
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Насчет языка та же ассоциация.
А вот про кролика... Помню в детстве на рынке увидела ободранную тушку кролика. Выглядит как кошку ободрали. Мне после этого несколько дней плохо было.
Не дай бог прийти в гости и увидеть ЭТО на праздничном столе.
Уж лучше оливье и шуба.

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая фигня насчет холодца. Смотреть на него не могу, не то, что есть. У каждого свое. Вон кто-то про рукколу сказал - терпеть не могу, а я ее в огромных количествах поглощаю, и кинзу тоже. У меня любимый салат- нарезанные кружками помидоры с красным луком и кинзой. И никакие навороченные салаты рядом не стояли.

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

потому что большинство из них пьют нехило на НГ. Закусывать-то надо)

Лже-блондинка
#119
Гость

Сообщение было удалено

Холодец , мне кажется, как только от тепла разморозится в желудке, начнет хлюпать... хлюп хлюп...

Пока меня отсюда не прогнали, напишу и я что-то полезное по теме! ))
Картошка в духовке. Сделайте, не пожалеете...
1.Почистить молодую картошку или небольшие картофелины не очень молодые. Желательно, чтобы они были одинаковые по размеру. Так в тарелке смотрятся красивее.
2. Подготовить противень с высокими краями. Положить картошку
3. Налить жидкие сливки, чтобы они закрывали картошку наполовину (не полностью).
4. Буквально одну совсем тонкую ниточку (где-то половина ст ложки, даже меньше) оливкового масла провести по поверхности. Посолить и всё это равномерно пожулькать руками, чтобы сливки равномерно "обволакивали" картошку.
5. Поперчить черным (!) перцем, посыпать розмарином. И в духовку.
(6. Для особо извращенных: по маленькой крошке (0.3 - 0.5 мм х 0.3 мм) слив. масла положить ка каждую картошку. Это придаст вкус, но я так не делала).
7. Положить в разогретую духовку на минут 30-50 (зависит от размера картошки).
В итоге - сохраняется вкус и форма с небольшой корочкой, хорошо смотрится и нежная на вкус. Проткните зубочисткой сбоку, чтобы увидеть готовность. Подавать - с чем хотите.
В дополнение: от нагревания сливки в духовке начнут булькать, это - нормально, поэтому края противени д. быть повыше

IngrettA
#120
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Классный рецепт)

IngrettA
#121
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А вот это мне странно. Почему есть свиней и коров естественно, а кроликов не естественно? А если зайцев? Тоже не?

IngrettA
#122
гость

Сообщение было удалено

Фобий у меня нет, и к психологу меня направлять не надо. И не воспринимайте все так близко к сердцу. Ешьте моченые арбузы) В них витамины)

IngrettA
#123
nelly

Сообщение было удалено

Свои рецепты я выложила на первой странице. Из самых любимых - паштеты из печени или из мяса птицы. Буженина запеченная. Утка или гусь с яблоками и айвой. А можно айву отдельно запечь - обалденно вкусно. Рулетики мясные - как отбивные, а в середину завернуть начинку, и можно обжарить, а потом в духовку. Начинки любые - грибные, мясные, овощные, с орехами.

Лже-блондинка
#124
IngrettA

Сообщение было удалено

Даже затрудняюсь ответить на ваш вопрос ) Почему-то, коровы, свиньюшки и курицы - естественнее, чем кролик . А зайцев тоже едят? Подождите... а чем отличается кролик от зайца? Мне всегда казалось, что это - один и тот же зверь.. Пойду погуглю...
Все-таки, есть в нас что-то звериное... Пожираем живые существа.. Подождите, мне кое-что надо проверить.....
Нашла!
Бытие 1:28-30.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Обратите внимание... Вам не кажется, что Б-г хотел, чтобы мы были вегетарианцами? Он сказал "владычествуйте", а не "ешьте"
Нет, всё равно не откажусь от копченной колбаски !

IngrettA
#125

А можно одним рулетом - фарш мясной на пергамент или фольгу тонким слоем, в середину начинку - морковь, курагу, чернослив, перепелиные яйца, сверху второй слой фарша. Свернуть рулетом и в духовку. В фарш добавляются яйца и специи. Еще можно в блинчики заворачивать рыбу красную соленую, вместо икры, можно с маком - сладкие. Как печь блины и солить рыбу я думаю и так все в курсе)

Гость
#126

че все раскудахтались-то? кому надо рецепты - валите на сайты. кому надо ублажить желудок - ешьте и никого не слушайте. кто за здоровое питание ведите здоровый образ жизни и тоже никого не слушайте. зачем эту дурацкую тему создавать о жратве на НГ? НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ

IngrettA
#127

Кролик - домашнее животное, а заяц - дичь)

Лже-блондинка
#128
Гость

Сообщение было удалено

ой.... чё кричите тут?? Не поняла... как будто зашла на литературный сайт и удивляется, что здесь о жратве говорят...

Лже-блондинка
#129
IngrettA

Сообщение было удалено

Действительно так )) Вот позор... думала, что это - одно и то же.. )

Гость
#130

Я прочитала, что т.к. следующий год - год овцы, то мясо парнокопытных нельзя на стол ставить. Вот и что готовить? Курицу во все салаты? Ну, грибной. Все(

ИННА
#132
Гость

Сообщение было удалено

как скучно вы едите...

Гость
#133
IngrettA

Сообщение было удалено

Потому что вам уше писали,кролик напоминает кошку своей тушкой. Мне один артист,ныне покойный рассказывал,как его родителей как то так жестко обманули,предложили типа кролика отведать,а потом в прикол показали голову этого "кролика". И про язык,я его тоже не ем после того,как стояла в очереди за мясом,а на прелавке лежали эти огромные пьявки все в сосочках-рецепторах.я аж из магазина выбежала,как меня замутило.это же во рту у бедной коровы было))) про зайца-ну заяц это вообще дичь.а дичь я никакую не люблю.как не приготовь,все равно она жестковата,грубовата,суховата и вонюча.

Гость
#134
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Ну вы же себя при этом хорошо чувствуете?)ешьте что вам нравиться.значит у вас организму всего хватает.нкжно что то будет,он сам попросит

IngrettA
#135
Гость

Сообщение было удалено

А свинину? Или это тоже парнокопытное?

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

с копченой больше нравится, да и разделывать ее проще. она же суховатая такая)

Гость
#138
IngrettA

Сообщение было удалено

Написано, что мясо домашних животных не должно присутствовать на праздничном столе. Я вот уже думаю, что курица - не животное, можно. Ну рыба, грибы. А оливье тогда с чем? колбасу мы не едим..
Все-таки буду гуся запекать, наверное)

IngrettA
#141
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, все, кроме баранины, можно использовать. Не заморачивайтесь Восточным календарем, не наше это все. Пусть им китайцы заморачиваются)

Гость
#143

Девочки, поделюсь простым рецептом салата.Мама у подруги в гостях попробовала,дома теперь на все праздники он) Но пока еще не надоел;) Так вот,нам понадобиться: сыр твердый, тот же российский, мяско копченое (балычок ваш любимый), пекинская капуста и апельсины.Для заправки майонез или как вариант сырный соус. Про пропорции могу сказать только что капусты меньше,чем мяса и сыра, обычно я беру маленткий качан капусты, два-три апельсина,в зависимости размера, мясо сыр грамм по 200.
Калорийный конечно, но не тяжелый, как оливье и шубы. Как говорит мама "не избитый";)

Хотела поинтересоваться, какие сусы-майонезы используете для заправки? Сами готовите или предпочитаете покупные?

Гость
#144

У нас будет классический традиционно-русский стол - холодец, стерлядь запеку, буженину, черный икры баночку куплю, рыбная и мясная тарелка, сделаю оливье (с телячьим языком, молодым горошком Stollenwerk и маринованными огурчиками Kuhne), сделаю свекольный салат (дети любят), для мужа с сыном мимозу, сделаю салат "Нежность от Адской кухни". Пирожков напеку. На горячее - утку в яблоках или свина в апельсинах. Торт какой-нибудь вкусный куплю. И обязательно мандарины и шампанское!
Эх, скорее бы... Любимый праздник:)

Гость
#145

Народ, а поделитесь опытом - как вы гуся готовите чтоб он мягким и нежным был? У меня вот всегда какой-то жесткий получается, хоть и вкусный. Я запекаю с яблоками в духовке, иногда в фольге, иногда без...

Гость
#146
Гость

Сообщение было удалено

Редко,но готовлю дома майонез, соусы,в основном покупные. Кисло сладкие, сырные, различные белые, дома целая полка заставлена..

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Какую фирму предпочитаете? Почему?

IngrettA
#148
Гость

Сообщение было удалено

Майонез сама делаю, грибной соус, тартар, кетчуп, клюквенный и брусничный. Хочу еще кисло-сладкий научится делать и сливовый. А в салаты идут йогурты. Или масло, горчица, сок лимона и мед.

IngrettA
#149
Гость

Сообщение было удалено

А что за свекольный салат, и Нежность от Адской кухни?

IngrettA
#150
Гость

Сообщение было удалено

Если целиком - то часа 2, не меньше, и гусь молодой должен быть. Я его перед запеканием мариную ночь.

Ilona
#151
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень нравятся соусы Астория, и по карману, и по вкусу от меня пятерка! А вот майонез стараюсь сама готовить:)

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

сырная тарелка в России - три раза ХА.
прошутто тоже улынуло)

гость
#153
Гость

Сообщение было удалено

А чё смешного то?
В магазинах и сыры и прошутто, всё есть.

гость
#154
Гость

Сообщение было удалено

Вам наверное гуси старые попадаются.
Вообще его можно сначала сварить, а потом запечь.

Гость
#155
IngrettA

Сообщение было удалено

Да свекольный обычный - отварная тертая свекла, толченые грецкие орехи, чеснок, майонез, можно со сметаной и соевым соусом.
Нежность - погуглите. Там жареные шампиньоны, креветки, картофель, тертый сыр и ананасы. Слоеный такой салатик, вкусный. Правда он майонезом заправляется, но у меня нет истерии по поводу майонеза:) В будни мы его почти не едим, а уж на праздники можно))

Гость
#156

Про гуся - спасибо! Буду искать молодого и пытаться снова:)

Варвара
#157
гость

Сообщение было удалено

Я в противень с гусем выливаю бутылку пива. От него и вкус пикантный, и гусь мягкий.

Гость
#158

Автор, спасибо, что написали рецепт грузинского салата, оказался очень вкусным, возьму на заметку))))

IngrettA
#159
Гость

Сообщение было удалено

Это который в первом посте? Это не мой рецепт. Но я рада, что угодила Вашему утонченному вкусу) Уверена, что в Грузии даже не подозревают о существовании такого салата)