Гость
Статьи
шоколадная колбаса, …

шоколадная колбаса, пара вопросов любителям

В семье все очень ее любят , готовлю часто.
1- почему почти во всех рецептах присутствует яйцо? Зачем оно в таком десерте? И безопасно ли давать детям?
2- рецепт стандартный(масло, печенье, сахар , какао) но она у меня постоянно крошится, рассыпается в крошку, из за чего это происходит?

Анна
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

печенья меньше добавьте, яйцо без тепловой обработки небезопасно.

Гость
#2

делаю наподобие,детскую смесь растираю с маслом,добавляю измельченные печенья.скатываю в шарики.

автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

Варьировала кол-во печенья и шок.основы, всё равно крошится, где то меньше, где то больше. Я тоже считаю , что яйцо не безопасно , особенно детям

Гость
#4

масло может побольше. поищите в нете

Гость-Скептик
#5
Анна

Сообщение было удалено

А вы делайте картошку, а не колбасу. И побольше кипящего молока с маслом. Я еще орехи тертые добавляю и пару столовых ложек вина - но это уже не для детей.

Гость
#6

Там еще молоко или сгущенка должны быть. Иначе действительно будет либо дико жирно либо не слипнется. Яйцо куриное сырое точно не стоит детям давать

Vizavi
#7

я готовлю редко и поэтому всегда заново ищу рецепт в инете, но про яйцо я слышу впервые.
шок. колбаса сильно крошится, если она хранится в морозилке, поэтому я ее перекладываю в обычное отделение холодильника.

512345
#8

первый раз слышу про шок. колбасу.

Гость
#9

Это у вас пироженое картошка получается, а не шоколадная колбаска. Поищите рецепт колбаски в инете, туда никакое печенье точно не входит. А почему яйцо опасно детям? Что за бред? Может, и взрослым тогда опасно? Мне давали в детстве пить сырые яйца, врачи назначали.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Картошка делается из сухарей, а колбаска из печенья.

автор
#11
Гость

Сообщение было удалено

Шок.колбаса делается из печенья, может вы рецепты путаете? Картошка делается из мелкой- мелкой крошки печенья, буквально как мука. А колбаса из более крупной

Гость
#13

Автор, а почему вы думаете ,что детям вредно? Я её ела в детстве,жива-здорова

Гость
#14

обажаю её, называли мы её правда кондитерской колбаской

Гость
#15
автор

Сообщение было удалено

Это вы путаете, колбаска делается из молока, масла, орехов, какао. В яндексе наберите для общего развития.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Каких ещё сухарей, бред не несите.

Гость
#17

Я всю жизнь ее делала так: печенье покрошить руками, залить банкой сгущенки и туда пару ложек какао насыпать. Вымесить, сформовать и в холодильник. Никаких яиц.

?Лариса
#18

я делаю так:печенье молоко какао масло и никаких яиц не добавляю

#19

на "готовим дома" был отличный рецепт этого лакомства и без яиц- опробовала несколько раз, лично мне нра). В старых газетных вырезках встречались рецепты с яйцом- ни разу не делала по ним.Крошится- у мну было 1 раз, это когда жидких ингредиентов было меньше чем сухих- то бишь крошки печенья больше чем масла/сгущенки)

автор
#20
Гость

Сообщение было удалено

Это вы путаете, колбаска делается из молока, масла, орехов, какао. В яндексе наберите для общего развития.

Вы что с дуба рухнули? Печенье- основа во всех рецептах, а орехи добавляют по вкусу. По вашему рецепту получается , какой-то странный десерт. Может вы для своего развития в Яндексе поищете?

автор
#21
Гость

Сообщение было удалено

Это вы путаете, колбаска делается из молока, масла, орехов, какао. В яндексе наберите для общего развития.
вы что с дуба рухнули? Печенье- основа во всех рецептах, а орехи по вкусу. По вашему рецепту получается , какой-то странный десерт. Может вы для своего развития Гугл откроете?

Гость
#22
автор

Сообщение было удалено

вы что с дуба рухнули? Печенье- основа во всех рецептах, а орехи по вкусу. По вашему рецепту получается , какой-то странный десерт. Может вы для своего развития Гугл откроете?

МаняПулятор
#23
Гость

Сообщение было удалено

Раньше делали из молочной смеси "Малютка" мне с мороженым нравится.

Гость
#24
автор

Сообщение было удалено

Вы что с дуба рухнули? Печенье- основа во всех рецептах, а орехи добавляют по вкусу. По вашему рецепту получается , какой-то странный десерт. Может вы для своего развития в Яндексе поищете?
Ну и делайте дальше свое пироженое-картошку. Только не надо говорить, что это колбаска.

автор
#25
Гость

Сообщение было удалено

Да колбаса это, колбаса))

колбасоман
#26

божечки как захотелось такой колбаски.................

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Ну и делайте дальше свое пироженое-картошку. Только не надо говорить, что это колбаска.
Еруну не говорите это именно колбаска ещё в школе такую делали

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Еруну не говорите это именно колбаска ещё в школе такую делали
Ерунду сами не несите, делали пирожное-картошку.

Гость
#29

используйте перепелиные яйца, в них нет сальмонеллеза. их даже пьют сырыми.

ветка
#30

классика это печенье сливочное масло какао и изюм) печенье трем на мелкую крошку и третью часть покрупней что бы как у колбасы были кусочки* сала* если крошится то мало сл масла) яиц нет и в помине) вымешиваем и в пакет и в холодильник)

ветка
#31

люди)) пирожное картошка класически делается из обрезок бисквита) в кулинарии пекли бисквиты для тортов а все обрезки( где пригорело где выпрямили) все шло на картошку))) сухари это уж собственная картошка)

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Ну и делайте дальше свое пироженое-картошку. Только не надо говорить, что это колбаска.
ПИРОЖНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#33
Гость

Это у вас пироженое картошка получается, а не шоколадная колбаска. Поищите рецепт колбаски в инете, туда никакое печенье точно не входит. А почему яйцо опасно детям? Что за бред? Может, и взрослым тогда опасно? Мне давали в детстве пить сырые яйца, врачи назначали.

Без печенья не бывает шоколадной колбаски, это её основа, если не знаете сами поищите а интернете.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: