Дорогие дамы, уже было много тем про разные блюда к Новому году или по другим случаям. Но тут хотелось бы узнать не о том, сколько денег вы потратите на Новогодний стол и что на нем будет. Хотелось …
О, забанили эту ненормальную
Сообщение было удалено
А ты амброзией питаешься, а муж сам себе готовит, потому что "сам не маленький? ?))))))Заколебали такие ку*ры
Сообщение было удалено
Что за детский сад, прямо такую уникальность себе приписываете, аж смешно. Я вот тоже отлично готовлю щи (чего их там готовить , самый элементарный и вкусный суп). Ну готовить это именно как праздничное... Это ерунда просто.
теперь в день как минимум по одной теме о жрачке будет выходить.и так до 31 декабря))
Сообщение было удалено
Да иди ты в ж...оп.у со своей жрачкой, ту...пая... ..свино.баба
Коронных блюд у меня много,вот некоторые из них.
Салат "5":фасоль консервированная,крабовые палочки,огурец свежий,чеснок 1-2 зубца,кириешки 2 пачки,всё смешивается с майонезом.Быстрый,простой,но вкусный салат,вы даже не представляете скольким людям я давала его рецепт.
Грузинский салат:1слой копченая колбаса резаная соломкой,майонез,2слой помидор соломкой,майонез с чесноком,сверху тертый сыр.Уходит в первую очередь.
Горячий салат:вареный картофель в кожуре,очистить и нарезать ломтиками,шампиньоны свежие тоже ломтиками, сваренную треску либо минтая (варить 5 минут в подсоленой воде и с лавровым листом),порезать кусочками,помидоры кусочками,сложить всё в форму,сбрызнуть лимонным соком,перемешать с майонезом,посыпать тертым сыром и в духовку на 10-15 минут.
Салат овощной.Пекинскую капусту порвать руками,помидоры порезать крупными ломтями,огурец колечком,добавить брынзу,перемешать с растительным или оливковым маслом.
Тарталетки фаршерованные ананасами консервированными с чесноком майонезом и тертым сыром.
Салат красное море,тоже всеми любимый:кальмар консервированный порезать,помидор соломкой,крабовые палочки соломкой,тертый сыр,тертый плавленный сыр,икра белковая и майонез.
Сообщение было удалено
Есть но на то они и коронные)))
Это мое личное, ни с кем не делюсь.
Сообщение было удалено
Под наркозом ваше хрючево можно про глотать . Одно гаже другого, как такую помойку можно брать в рот.
а вот и троля разблокировали
Сообщение было удалено
ага гадость какая-то майонезная. наверно это такая упитанная семья
Сообщение было удалено
куйня у вас выйдет. Зачем 2 хороших продукта портить.
Свежие мидии требуют минимум приправ. А если ***** размороженное- то нечего покупать.
Сообщение было удалено
вообще дремучая: что такое гугл или яндекс то же не знаете)
Сообщение было удалено
((((
научитесь элементарному где-то. Простой и нормальной кулинарии.
А не фигачить все найденные в холодильнике все продукты в одну миску и заливать майонезом.
Сообщение было удалено
напишите, пожалуйста, ваш пример праздничного стола из простой и нормальной кулинарии. Хотелось бы поучиться
Сообщение было удалено
ну можно салаты и получше с составом, например с языком
а эти крабовые палочки фигня какая-то, как их едят вообще. заменить их на креветки лучше
фасоль и крабовые палочки - это вообще трэш
1слой копченая колбаса резаная соломкой,майонез,2слой помидор соломкой,майонез с чесноком,сверху тертый сыр.Уходит в первую очередь.
зачем так все майонезить ?
может конечно они только в Новый год такое едят
Сообщение было удалено
это очень скудная информация, не согласны?
хотелось бы подробнее, как правильно и просто накрыть хороший стол? не можете рассказать? горячее, закуски, сладкое?
Сообщение было удалено
Давайте сузим задачу: что за праздник, справляете в квартире или доме или в доме в саду. Зимой или летом или весна-осень. Кто будет присутствовать - возраст людей. Может быть семейное торжество. возможно приехали гости издалека и остановились у вас.... а по столовым сервизам и приборам - на сколько персон можете накрыть и какие блюда.
Сообщение было удалено
Ну да, только в Нг холодец, оливье, рыба под маринадом, морс из клюквы и щи на 1-е января, на которые я сейчас квашу капусту...
очень не люблю всякие месиво-тазичные салаты а-ля ботвинья и прочую маргинальную закусь, но народ требует "оливья!", поэтому беру на себя озязанность обкультуривать массы и называю своЁ оливьЁ "определенные слои общества":))) готовится это блюдо так - в глубокую стеклянную вазу складываются ПОСЛОЙНО следующие ингридиетны: отварной картофель (ластиками), отварная морковь ластиками, берая часть латука очень тонкими полукольцами, яблоки свежие соломкой, свежий укроп измельченный, консервированный горошек, яйца сваренные вкрутую тонкими полукольцами, соленые (не маринованные!) оругцы тонкими полушайбами, куриная грудка поджаренная до румянности и порезанная соломкой, слои промазываются майонезом провансаль, сверху салат украшается красной икрой. Благодаря тому что, что все режется не в мелкие "классические" дребезги, салат имеет очень свежий вкус. Готовить желательно не "традиционно" загодя, а хотя бы в последние часы уходящего года:)))
оругцы-огурцы! молодцы:))
Сообщение было удалено
Вот уж бы чего не хотела - это шинковать что-то лепестками в "последние часы уходящего года"... А муж хочет оливье как у мамы...
Сообщение было удалено
давайте оставим в покое пристрастия гостей и столовые приборы:)
допустим, гостей 10 чел и новый год. Какие правильные и полезные блюда надо?
Сообщение было удалено
И кстати, когда он настоится - то вкусней становится... Всегда любила те блюда, что заранее можно приготовить и не метаться в последний момент вспугнутой белкой.
Сообщение было удалено
ответ первый и неправильный: нельзя пристрастия гостей не брать во внимание.
Сообщение было удалено
Мдя? Ну может они дома серебро любят а у меня салатнички из Икеи... Не, я и хрусталь фамильный на НГ достану, но в повседневности все по простому. Кстати, тут хрусталь, как майонез зафукали, а фиг его сейчас купишь, из такой страны - Чехословакия...
Сообщение было удалено
пристрастия... кулинарные)
хотя ... по вашей теме: последнее время народ вовсе мозгом повредился. Из своего окружения не встречала, но уже слышала... особо ленивые пытаются сервировать стол одноразовой посудой)
Впрочем и еда наверно из кулинарии.
Я бы предпочла уж оливье, но приготовленный самой хозяйкой дома или домработницей)))
Сообщение было удалено
Я тоже люблю в НГ утку. Но я ее заранее подготавливаю, чтобы была хрустящая корочка. Для этого мажу солью, насаживаю на банку, банку ставлю в глубокую кастрюлю и на 12 часов в холодильник. За это время из утки вытечет лишняя жидкость. Потом я смазываю утку коньяком, в середину закладываю болгарский перец и пару мандарин, в противень наливаю немного красного вина, кладу утку и запекаю до готовности на 180 градусах, периодически переворачивая.
Сообщение было удалено
я сказала, что в данном случае мы не будем это учитывать, сделаем скидку, а приготовим праздничный стол по вашим средним рекомендациям? как один из возможных вариантов:) Разве для знающего человека это проблема? но я вижу много ваших постов и ни одного совета, ни одного блюда
Сообщение было удалено
Баба Ира, я тоже сделала кое-что в этом роде. Правда, во время сезона... я взяла свежую вишню и утопила ее в банановом ликере. Теперь добавляю даже в коктейль.
Попробую с сушеной вишней как вы. Как вы думаете, а с клубникой или другим фруктом такое тоже можно сделать? С лысыми персиками, например?
Сообщение было удалено
У меня духовки нет. И я уже писала, что люблю заранее готовить. А от Вашей не отойдешь добиваясь вкусненькой корочки в последние часы уходящего года)))
Сообщение было удалено
Похоже войдет в кулинарию вумена вместе с грибной торпедой и свинными крылышками)))
Сообщение было удалено
Один раз была на поминках... Посуда одноразовая и контейнеры покупные с салатом... Никого не осуждаю, все бывает.
Сообщение было удалено
)))) Я их так называю.. К волосатым персикам не могу притрагиваться.. У меня, странным образом, почему-то мороз по коже сразу !
Сообщение было удалено
Крабовых дров переела? Везде тролли мерещатся?
Я вот о чем задумалась. Есть виноградный уксус. Не знаю, как его делают.. но, судя по названию, из винограда. Наверное, нельзя делать настойку: виноград в ликере. Как вы думаете, эта адская смесь (виноград + ликер) может превратиться в уксус?
Сообщение было удалено
Отойти от нее легко, а вот с духовкой проблема. Я не умею утку разделывать, это делает муж. Уже порезанную, как учат в интернете, я складываю в казанок, крышкой не накрываю, на эл плите стоит до НГ на единице. Корочка остается хрустящей.
Сообщение было удалено
Прикольно, надо попробовать. Разделываю сама спец.секатором для курицы. У меня есть зимние и летние блюда. Вот сейчас время для уток, кислых щей и горохового супа на копчушках. И на НГ готовлю то, что в году они отведать не смогут )))
селедка под шубой - дань традиции и просто любимый салат мужа. греческий салат, хе из куриной грудки - отличная закуска и съедается первой. обычно запекаю на Новый год утку или гуся с яблоками, а в этом году собираюсь запечь стейки из красной рыбой под сыром (утка сильно жирна, ну ее). много фруктов, конфет, коньячок, шампанское и отличное настроение - такое новогоднее меню!
Сообщение было удалено
т.е. вы хотите поговорить ни о чем)
Сообщение было удалено
про хрустящую корочку - сказки)
Сообщение было удалено
да нет, просто я согласна насчет того, что надо готовить более простую и полезную еду, а не заливать копченые колбаски майонезом, и хотелось услышать несколько вариантов любимых вами блюд на праздник, но вы почему-то не хотите делиться:) ну не хотите - ваше право:)
Голову коня еще никто не предложил? А салат подсолнушек с нейтральными чипсами? И не забудьте про мухоморчики.
про торпеду в этом году молчат...
девочки, попробуйте салат: кальмары(варить после закипания буквально минуты 3)+креветки (отварить и не резать)+крабовое мясо или палочки+яйца 3-4 шт. руками порвать салат и добавьте немного зелени. всю "рыбную" массу нужно заправить майонезом,лучше собственного изготовления, у кого какие возможности и выкладывать либо на листья салата, либо засыпать сверху этими самыми листьями. в общем кому как понравится.возни не много, салат очень нежный.главное не переварить кальмары.
Сообщение было удалено
Что еще за ластики? Тогда уж Пластики, а ластик это спец. стирательная резинка.
Сообщение было удалено
Вот смех смехом а у моей свекрови всегда такой стол (ну за исключением головы коня) вот честно- обязательно енти самые мухоморы из помидоров и божьи коровки , ежики (настоящие ежи на внешний вид) из паштета до безобразия заветренные уже через 5 минут, этот самый чудо-подсолнух с нейтральными чипсами и тоорт (это вотбще треш) торт а то и два из покупных химозных коржей немного промазанных сгущенкой и сверху внимание аляповато и сплошником украшенный такими "каменными" химозно цветными фигурками и цифрами (они вроде как съедобные и спецом продаются для украшения тортов) .
Она готовит это все за 2!!! дня до подачи на стол (а продукты вообще за месяц закупает), затем , когда стол накрывает 2 часа ФОТКАЕТ это все и только потом приглашает всех к столу ... Уровень свежести представили да ? )))) про вкус я тем более тактично молчу.
Сообщение было удалено
если ЭТО - коронные блюда, то боюсь подумать, что за хрючево - повседневные))