Дорогие дамы, уже было много тем про разные блюда к Новому году или по другим случаям. Но тут хотелось бы узнать не о том, сколько денег вы потратите на Новогодний стол и что на нем будет. Хотелось …
Сообщение было удалено
у меня язвенник. Жареное еще кое-как осиливает с пачкой микстур под мышкой, но вот маянезик нивкакую. Ну и яразучилась. Максимум - сметанкой для нажористости помазать и чесноком
кунжутный соус хорошая замена. Тоже остернький, вкусный. Беру литрами, только что с чаем не ем
По оригинальному рецепту, после того как в бульон положили рыбу, он ни в коем случае не должен кипеть. И настаиваться должен сутки. Плюс морковь - это штука индивидуальная, я ее частенько тру, т.к. не люблю резанную вареную морковку(
Сообщение было удалено
котэ напомнит )))
Сообщение было удалено
Дело в том, что если хочется щей 1-го похлебать, капусту сейчас квасить нужно. Та, которая как "квашеная" продается - кислоты не дает...
Сообщение было удалено
лук да, забыла )
ой, лэди, не морочьте ваши головы. В первую очереь уходит вареный картофан и слеедка под шубой. Хлеб еще жрется та, как будто его по талонам дают
а потом уже нолито, выпито и оттенки вкуса не сильно различаются
Сообщение было удалено
Ужас... Тут кто-то про утку вспоминал - делаю с яблоками 30-го. Чем нравится - делать можно заранее - настоится будет вкуснее
6. салат Здоровье (модифицированный до неузнаваемого состояния) - домашняя квашеная капуста +перец кольцами +яблоко соломкой (лучше сладкое) + лук (можно для аромата в лимонном соке полчаса мариновать). Под мясо - идеальный гарнир. Я в такой салат клюкву утилизирую.
Сообщение было удалено
Мдя))) Думаем, готовимся, но будет уже проверенная классика
Сообщение было удалено
Скажите, как вы готовите утку, чтобы у нее хрустящая корочка получалась снаружи, а она была сочная внутри? Я тут готовила недавно, получилась внешне очень красивая, а внутри сухая(((
я сделаю праздничную селедку под шубой:
вместо селедки - семга
без лука
тонкий слой картошечки
слой морковки
слой яиц
слой свеклы (в нее - тертый сыр)
Сообщение было удалено
Да я ж не про НГ спрашиваю! Мне интересно про уже проверенные годами блюда, которые уходят на ура. К сожалению, муж у меня не любит селедку под шубой, т.к. ненавидит свеклу в любом виде(((
7.оч просто и для вечно худеющих. Как закуска тоже всегда востребовано. Коробка рукколы + черри + адыгейский кубиками (или моцарелла если можете себе позволить) + любимая травка (у меня тархун) + сухарики белые +уже упомянутый ореховый соус. Еслина диете, можно без сухариков
Сообщение было удалено
кстати да, утку не умею, подскажите пж
Сообщение было удалено
У меня аэрогриль. Она не хрустящая, особенно если заранее готовить в пакете, а потом разогревать. Час/кг, но вместе с яблоками. И не только солью с перцем натирать, но и медом. Он не чувствуется потом, но утиный дух убирает. Да, и яблоки беру сладкие, моим нравится.
Сообщение было удалено
Согласна. Только у меня туда еще входят вареные креветки и авокадо. Для соуса делаю вот что: соевый соус+бальзамический уксус(немного)+чайная ложка оливкового масла и горчица с зернами. Все это трясу, получается чудесный соус для салатов
8. фальшивый оливье (фальшивый потому что взяла основные ингридиенты, котоорые как мне кажется дают вкус "нямки", но не так калорийно). Горошек конечно+ соленые огурцы соломкой + лук + маянез (вот тут без него никуда). Если чтоб наесться - яйца можно. Салат сам по себе самодостаточен, но съедается сразу тазом. Такчта про диетичность я пожалуй погорячилась
Сообщение было удалено
200*/ час кг - это важно. НА НГ две утки запекаю 30-го и 31 просто томлю в яблочном сиропе.
соус
http://www.delikateska.ru/product/1718
Сообщение было удалено
Туда вареную курицу добавить надо.. Без нее как-то не так. И вот тогда да, хрючево и нямка))) Майонез, кстати, можно самим сделать из яйца, горчицы и оливкового масла
Сообщение было удалено
Супер, спасибо! Вот это дело
тоже нищебродский рецепт (это я еще паштет из кильки тунцом заменила, а так-то полный треш в оригинале). Лаваш, сверху давим чеснок по вкусу, затем майонез (не плотно, легкую сеточку), сверху помидорчики, и последний слой - консервированный тунец. Лаваш заворачиваем, засовываем в пакетик (т.к. отлишней жидкости он начинает ломаться) и очень быстро едим, пока не размяк в кашу.
Сообщение было удалено
вот с креветками именно соевый соус лучше, согласна. Кунжутный просто вкус забьет
не то чтобы рецепт... но имбирные печеньки Шарлиз оччч хорошо идут под красное сухое
Сообщение было удалено
и кампот )
Тут муж позавчера привез сыр, который был в форме блинчиков. Название мне не сказал. Я попробовала и была просто в шоке как вкусно. По факту он оказался обычным сулугуни домашним (он на фермерский рынок заехал). Только не в форме круга, а именно в форме блинчиков плюс слабосоленый. Вот подумываю рулеты из него сделать с зеленью и творогом. Или с орехами. Никто не делал?
Сообщение было удалено
Да вкусно будет. Особенно если плошку с медом рядом поставить...
Сообщение было удалено
Не, морсик из клюквы (проверено)))
Сообщение было удалено
Ага, холодный. С утреца)) Морс вообще вещь при любой болезни или здравии
Сообщение было удалено
Она уже в морозильнике лежит и капуста квасится)))
Буду народ первого числа реанимировать. Они помнят и ждут )))
Горяченького первого числа тоже хорошо. У меня дедушка (Царствие ему небесное) любитель был на НГ накидаться. Так 1го числа никакие салаты ему были не нужны, 20 грамм коньячка или водочки из морозильника, добрая миска щей из кислой капусты, и он был новым человеком))
Сообщение было удалено
Мдя так и есть накваситься 31, чтобы поправляться (грамотно))) первого.
Девочки, что такое машевый суп? Кто-нибудь готовил? Я загуглила, поняла, что это крупа, но рецепты супов разные везде. У меня мужу такой мама готовила, и он его очень люблит. Только я со свекровью не общаюсь - отношения не сложились. А порадовать его хочу очень. Есть советы?
Сообщение было удалено
Даже не слышала. Но если бы пришлось готовить - гуглила бы рецепты...
У меня очень вкусные все супы, любые причем, борщ, рассольник, уха, холодные летние супы типа свекольника, вкусные блины. Народ хвалит.
Зато я не дружу с выпечкой, рыба у меня никакая всегда и все блюда из неп
Сообщение было удалено
Есть такая х-рень. Мои супы свекр даже свекрови хвалил, что б ложка стояла...
А рыбу только солю и жарю. Свекровь еще как-то с картошкой и луком делала, но не спросишь уже...
Даю свой фирменный рассольник, сразу говорю гимор и долго.
Покупаем почки говяжьи, час стоят в воде, варим и доводим до кипения, так три раза, воду сливаем и новую наливаем, третий раз уже варим до готовности солим. Это значится одна кастрюля)
Вторая кастрюля варится курица, третья кастрюля варится перловка)
Потом начинаем соединять.
Берем бульон из под курицы (курицу вынули),туда лук мелко порезанный, картошку, варим. Потом туда курицу разобранную, почки мелкопорезанные, перловку.
Не солим ничего!!!
Заключительный момент, тертые на терки соленые огурцы, туда в суп, доводим до кипения и сразу снимаем.
Теперь пробуем на соль, перец, досаливаем, 50 грамм водки и накрыли крышкой. Пусть полчаса настоится)
Блин. По ходу придется с ней все же пообщаться по поводу рецепта машевого супа... Чего тут гуглить, он же ЕЕ суп любит. А у меня мурашки от одной мысли, что придется с ней любезничать и просить рецепт
самое обидное, что я его есть не буду при любом раскладе, ибо ненавижу крупы и бобовые. Гороховый, фасолевый и прочие супы для меня за гранью добра и зла
Сообщение было удалено
Я делаю почки, потом резаные огурцы с рассолом, лук припущеный и мука в масле.
Сообщение было удалено
Мне нравится именно в сочетании почки-курица и на курином бульоне
Сообщение было удалено
Прикольно, попробую. Помню передачу "смак" с Кикабидзе он там уху варил с курицей...
Как про войну вспомнили, так тролли и набежали, чтобы топик закрыть. Вдумайтесь, посмотрите внутрь себя. Как вам?
Сообщение было удалено
Уху мне дали рецепт в Краснодарском крае, но там конечно все это в казане варится на улице.
Ну за неимением этого можно сварить и дома, суть как всегда одна, варится мелкая рыбешка с парой головок лука целых и выбрасывается, бульон процеживаем.
Но вот они там кладут только картошку и перец болгарский, лучше разноцветный, красный, желтый, оранжевый, все порезанное мелкими кусочками, картошку покрупнее, в самом конце уже кладут хорошую рыбу крупными кусками и варить минут 5 не более с рыбой. Специи на вкус, перец горошком, зелень обычно кладут в тарелку уже.
Ну и водку все равно бухают в конце они) немного и 50-100 грамм в зависимости от размера казана.
Вообще я хочу сказать, что водка придает особый вкус супам, любым, выпаривается спирт и остаются эфирные масла, которые в сочетании с горячим супом дают очень интересный вкус, но обязательно должен постоять с этой водкой 30-40 минут под крышкой. В борщ тоже пробовала , неплохо
Сроду никто не понял, что там водка, но все отмечают необычный вкус
А у нас как всегда на НГ. Осетр запеченый с хреном или заливное из него же, рулеты из семги, судак под маринадом , может карп рождественский с белыми грибами, это если будет желание. А вообще скукотища это жрачка.... Хочу на океан с кокосом в зубах
Сообщение было удалено
Этого хватает???
Сообщение было удалено
Можно подумать. что мы против ))))
Сообщение было удалено
И это нестандартно. Картошка и перец не варятся одинаково...
Надоели со своими жрачными темами так же, как кулинарные программы на ТВ. Лишь бы жрать и о жрачке говорить
Сообщение было удалено
Мдя?
Ну и нахрен Вы сюда забрели?
Может в этой теме о Млечном пути хотели пообщаться?