Гость
Статьи
Поделитесь рецептами …

Поделитесь рецептами не советских салатов и закусок к новогоднему столу!

Здравствуйте!В этом году,не хочу ничего из надоевших(думаю не только мне),салатов и холодных закусок совдеповского времени,наподобие оливье,шубы,с крабовыми палочками,холодцов и …

Виолетта
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
плАхая

а мы не едим ничо такого по ночам
икорка с шампанским и старые советские фильмы

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

икорка просто ложечкой ? )
или бутер ?
бутер с шампанским ? по-семейному )

Гость

а мне нравится салат из морской капусты с креветками из банки: яйца, морская капуста(баночная), креветки ( из банки), горошек зеленый,майонез.

ХХ
Гость

Сообщение было удалено

Уж не позорились бы , с тунцом...нисуаз

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

ложечкой, ложечкой

Гость

31 и 39 - ржала до слез

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ ))))
по теме - понравился салат из хурмы с яблоками: хурма, яблоки, лук репчатый плюс заправка, давно не готовила, не помню компоненты заправки, что-то вроде соевый соус - оливковое масло - лимонный сок, есть рецепт в интернете, не уверена, что потянет в полную силу как самостоятельное блюдо, но как весьма утонченное дополнение к мясному - вполне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 лет жила в Грузии, на каждый новый год у всей родни на столах стояло пхали, никогда никто гранат не добавлял:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уксус по вкусу, кому как нравится. И не забывайте, что уксус в Грузии используют винный, а не то, что обычно продают теперь у нас в магазинах.

Гость
лика

Сообщение было удалено

Этот салат подходит для буднего дня,как эконом вариант,но никак не для нового года!

Гость
лика

Сообщение было удалено

пробовала такой, только там не жареный картофель был, а чипсы, и название какое-то забавное типа "ералаш" или что-то такое же беспорядочное )

я
Гость

Сообщение было удалено

гадость

я

я наоборот хочу вкусную оливьешечку на сметане и селедочку под шубой,
а еще манты сочные с зеленью, и бутеры с икоркой- все просто и безумно вкусно
торт медовый на десерт

еще как-то в гостях ела салат из языка и еще чего-то там уже не помню, такая вкуснотища, что все эти омары нашпигованные креветками отдыхают просто!

я

ну а кто не хочет оливье и под шубой,вот салат- руккола, анчоусы, семга малосольная, орехи тертые грецкие, сыр моцарелла или любой другой мягкий ,бальзамич. уксус пару капель и оливковое масло
и другой салат с морскими гадами -мясо осминога , мидии ,креветки без панциря отварить, крабовые палочки нарезать, можно и рыбу белую отварную добавить, маслины, смешать вместе, добавить перец болгарский нарезанный кубиками мелкими , яйцо крутое,петрушку,лук замоченный в яблочном уксусе, заправить оливковым маслом и немного горчицы

я

еще вот простой и вкусный салат, попробуйте- авокадо, помидоры, банка кукурузы , консерва тунца, и немного лука, все порезать смешать и заправить оливковым маслом. соль по вкусу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я выросла в Поти. И я вообще по поводу рецептов никогда НЕ спорю, они у всех даже внутри Грузии РАЗНЫЕ у каждой хозяйки. Лично я лук на сок не прокручиваю, не люблю. Вас отговаривать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой именно компонент майонеза является убийцей - яичный желток, растительное масло, вода, соль, сахар, уксус, крахмал?

Прошу прощения, но откуда в майонезе вода и крахмал? Зачем они там? В СССР, как и сейчас майонез делается примитивно просто: взбивается желток с растительным маслом, ложкой горчицы, и любой кислотой (кому уксус, кому сок лимона по вкусу), перец и прочие добавки привествуются.
Очень такой здоровый и полезный соус.

я
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, но откуда в майонезе вода и крахмал? Зачем они там? В СССР, как и сейчас майонез делается примитивно просто: взбивается желток с растительным маслом, ложкой горчицы, и любой кислотой (кому уксус, кому сок лимона по вкусу), перец и прочие добавки привествуются. Очень такой здоровый и полезный соус.
еще майонез делают из молока, те кто боятся сырых яиц, молоко взбивают с растительным маслом. но с первого раза может не получиться процесс эмульгации сложнее

Гость
я

Сообщение было удалено

кому и оливьешечка со сметаной г*а*м*н*о - на вкус и цвет, знаете ли....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аппендицит воспаляется, когда в организм попадает много неперевариваемой *****. Например, объесться зелеными абрикосами или яблоками, семечками пополам с кожурой и т.д. И еще от сильного переохлаждения может воспалиться тоже

Кизил

Девочки, а советский салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом - это, часом, не вариация на тему пхали из вареной свеклы?

Гость

Автор, одна моя знакомая договорилась с мужем на НГ как раз приготовить все необычные салаты. После этого НГ (или 2009 или 2010 год) муж попросил больше не экспериментировать так. Теперь кушают оливье и т.д.

я
Гость

Сообщение было удалено

муж прав , одно дело адекватные и вкусные рецепты, другое дело намешать всякой дребедени типа клубника с чесноком -да необычно, но сьедобно ли?

Гость
я

Сообщение было удалено

Возможно при таком сочетании и получается новый замечательный соус, но, у него наверняка есть свое название. Так как майонезом молоко с маслом не является. Молоко уже само по себе уже являетс идеальной эмульсией, добавить в него масло не составляет сложности. Но, я не представляю, что это будет за вкус. Просто водянистое масло?

Гость
Кизил

Сообщение было удалено

Нет, не похоже будет по вкусу. Потому что в пхали есть и хмели сунели, и кинза и орехи, а основа все что угодно, мы делали из фасоли обычно и из ботвы, лук не добавляли, не любили в нашей семье, а вот гранатом посыпали.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

Э, э, а что "совдеповского" (словечко-то какое) в салате с крабовыми палочками????? Я немного застала СССР (мне сейчас 30), и там такого салата не было точно. Он появился в 1990-е - когда эти самые палочки и начали продаваться.
Какие вообще крабовые палочки в Союзе? Кто-то их видел????

Гость

не было палочек. Был натуральный краб, натуральные креветки и криль.

Гость

А что плохого в оливье? Я всегда на НГ ем оливье, хочется. И моченый лук, и жареную курочку с картофельным пюре или печеной картошкой и тонко порезанные огурцы-помидоры, а семгу дольками. И мне это нравится. Это праздник традиции.

В будние дни это не ем.

Гость

любим сырные шарики , варианто море . Главное сырная масса из любимых видов сыра ( обязательно один из них мягкий для связывания компонентов. ) Внутрь на выбор : маслины,оливки, виноград,миндаль. для обсыпки ,опт

ять на выбор, дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, крабовая стружка...
жут,

Гость

изв комп взбесился

Лже-блондинка

Объясните мне, что за удовольствие крошить, нарезать разные по вкусу продукты и все это перемешивать? И еще и заправлять чем-то, что их склеивает между собой? Я как-то недавно сделала вазочку салата "Оливье" (без лука),и не смогла его протолкнуть в себя, хотя раньше, когда была маленькая, очень его любила..
Ну не понимаю кайфа в мешанине! Пардон, если кого-то обидела... Мои слова к тому, чтобы понять вкусовые ощущения тех, кому нравится перемешать продукты в единую массу.

Зимняя
Марта

Сообщение было удалено

Я тоже стараюсь каждый год,разнообразить новогоднее меню.Оливье и шубу я и так делаю в течение года не один раз,без повода,для меня это обычные салаты суровых будней,но никак не праздника!Поэтому на праздничном столе видеть их и есть нет никакого желания.Это как на горячее все равно что в эти праздники есть пюре с котлетой.Тем более сейчас,когда такое огромное разнообразие рецептов.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

да ***** просто, чо там:)

Гость

с в и н ь и :)

лика
Гость

Сообщение было удалено

А вы его сделайте и увидите что сметут со стола быстрее, салат с морепродуктами, или его.

лика
Гость

Сообщение было удалено

С чипсами не делала и не пробовала.
А вообще он называется Русские горки.

лика
ХХ

Сообщение было удалено

Все там правильно написано, он и есть с тунцом.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Потому что это называется - салат.
Не поверите, люди много какие продукты смешивают, и называют их потом закуской, супом, коктейлем, десертом.

Гость

А что, голову коня никто не предложил?
И салат подсолнушек с нейтральными чипсами.
Н и конечно мухоморчики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,только не надо утрировать!Есть сотня других салатов,где очень хорошо сочетаются компоненты.А вы,если хотите едите всю жизнь свое оливье и селедку под шубой на все праздники.

Гость

Майонез можно и самой приготовить, если не полениться. Мне нравится салат из копченой курицы и ананасов, еще креветки -авокадо.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, согласитесь, что , например, если взять вареную морковь, то это - редкая гадость. То же самое можно сказать о луке. Потом - отдельно зеленый горошек - он вообще малосъедобный. Сами по себе кусочки нарезанной колбасы или мяса - они тоже не ахти что из себя представляют, особенно если в накрошенном виде.

А вот если всё это перемешать и залить чем-то, то вроде уже считается съедобным.
А вы представляете, если еще кто-то стакан колы после этого выпьет? И сверху - второй салат съест, в котором крабовые палки навороченные с еще чем-то?
В желудке будет б ардак.

Лже-блондинка

Вот салат из свежих овощей (хотя не люблю овощи) - это нормуль.
Там и вкус помидора, огурца, зелени можно почувствовать... и даже сыр соленый добавить, листья салата, стружкой нарезать морковь. И на вид хорошо смотрится, и вкус не притупляется всякими вареными выкрутасами.

Ольга

А чем вам не угодили советские салаты? Вы их каждый день готовите? ТОгда конечно. Тогда на праздник можно что-то экзотическое приготовить.

Лже-блондинка
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, на мой личный вкус мне не нравится мешанина. "Советские салаты" - это наши вкусовые привычки... навороченные, многоэтажные сооружения, где забивается вкус продукта заправкой.. Без них как-бы уже не обойтись. Но я не претендую на истину, ни в коем случае. У каждого из нас свои пристрастия в еде.
Конечно же, я не готовлю их каждый день. И к экзотическим блюдам вообще не приближаюсь ! Мои вкусы в еде - простые до неприличия. Наверное, я в прошлой жизни была бедной деревенской женщиной. Могу поесть хлеб с сыром, хлеб с медом. Колбасу без хлеба (он убивает вкус колбасы)... Кофе - только горький, без примеси сахара. Одним словом, простота - дальше некуда ))
Супы, жареное не люблю. Запеченное в духовке - это можно.
Но вот сладкое люблю, опять-таки.. без башни из крема, чем проще, тем мне лучше...

Лже-блондинка

В добавление - иногда спагетти по-итальянски. Это тоже люблю, но часто не ем.
В итальянской кухне блюда кажутся однообразными, но это совсем не так. В приготовлении пасты (спагетти разных видом) есть куча рецептов, и в них главное - дозировка и баланс. Любимое - это "Качио и пепе" (спагетти, 2 вида сыра и черный перец). Вот такой у меня малоориентированный на изощрения вкус ))

Муж

Я блюю в тарелку и все

Лже-блондинка
Муж

Сообщение было удалено

Ответ дегенерата.... Иногда так и хочется ужесточить контроль над рождаемостью

Малина

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))

на кусочки салата айсберг тонкие ломтики варенной свеклы с тонкими ломтиками апельсинов выкладываем по кругу) сбрызгиваем оливковым маслом и соком апельсина) на любителя сверху кедровые орехи)