Здравствуйте!В этом году,не хочу ничего из надоевших(думаю не только мне),салатов и холодных закусок совдеповского времени,наподобие оливье,шубы,с крабовыми палочками,холодцов и …
а мы не едим ничо такого по ночам
икорка с шампанским и старые советские фильмы
Сообщение было удалено
икорка просто ложечкой ? )
или бутер ?
бутер с шампанским ? по-семейному )
а мне нравится салат из морской капусты с креветками из банки: яйца, морская капуста(баночная), креветки ( из банки), горошек зеленый,майонез.
Сообщение было удалено
Уж не позорились бы , с тунцом...нисуаз
Сообщение было удалено
ложечкой, ложечкой
31 и 39 - ржала до слез
Сообщение было удалено
+++ ))))
по теме - понравился салат из хурмы с яблоками: хурма, яблоки, лук репчатый плюс заправка, давно не готовила, не помню компоненты заправки, что-то вроде соевый соус - оливковое масло - лимонный сок, есть рецепт в интернете, не уверена, что потянет в полную силу как самостоятельное блюдо, но как весьма утонченное дополнение к мясному - вполне
Сообщение было удалено
20 лет жила в Грузии, на каждый новый год у всей родни на столах стояло пхали, никогда никто гранат не добавлял:)
Сообщение было удалено
Уксус по вкусу, кому как нравится. И не забывайте, что уксус в Грузии используют винный, а не то, что обычно продают теперь у нас в магазинах.
Сообщение было удалено
Этот салат подходит для буднего дня,как эконом вариант,но никак не для нового года!
Сообщение было удалено
пробовала такой, только там не жареный картофель был, а чипсы, и название какое-то забавное типа "ералаш" или что-то такое же беспорядочное )
Сообщение было удалено
гадость
я наоборот хочу вкусную оливьешечку на сметане и селедочку под шубой,
а еще манты сочные с зеленью, и бутеры с икоркой- все просто и безумно вкусно
торт медовый на десерт
еще как-то в гостях ела салат из языка и еще чего-то там уже не помню, такая вкуснотища, что все эти омары нашпигованные креветками отдыхают просто!
ну а кто не хочет оливье и под шубой,вот салат- руккола, анчоусы, семга малосольная, орехи тертые грецкие, сыр моцарелла или любой другой мягкий ,бальзамич. уксус пару капель и оливковое масло
и другой салат с морскими гадами -мясо осминога , мидии ,креветки без панциря отварить, крабовые палочки нарезать, можно и рыбу белую отварную добавить, маслины, смешать вместе, добавить перец болгарский нарезанный кубиками мелкими , яйцо крутое,петрушку,лук замоченный в яблочном уксусе, заправить оливковым маслом и немного горчицы
еще вот простой и вкусный салат, попробуйте- авокадо, помидоры, банка кукурузы , консерва тунца, и немного лука, все порезать смешать и заправить оливковым маслом. соль по вкусу.
Сообщение было удалено
Я выросла в Поти. И я вообще по поводу рецептов никогда НЕ спорю, они у всех даже внутри Грузии РАЗНЫЕ у каждой хозяйки. Лично я лук на сок не прокручиваю, не люблю. Вас отговаривать не буду.
Сообщение было удалено
Какой именно компонент майонеза является убийцей - яичный желток, растительное масло, вода, соль, сахар, уксус, крахмал?
Прошу прощения, но откуда в майонезе вода и крахмал? Зачем они там? В СССР, как и сейчас майонез делается примитивно просто: взбивается желток с растительным маслом, ложкой горчицы, и любой кислотой (кому уксус, кому сок лимона по вкусу), перец и прочие добавки привествуются.
Очень такой здоровый и полезный соус.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но откуда в майонезе вода и крахмал? Зачем они там? В СССР, как и сейчас майонез делается примитивно просто: взбивается желток с растительным маслом, ложкой горчицы, и любой кислотой (кому уксус, кому сок лимона по вкусу), перец и прочие добавки привествуются. Очень такой здоровый и полезный соус.
еще майонез делают из молока, те кто боятся сырых яиц, молоко взбивают с растительным маслом. но с первого раза может не получиться процесс эмульгации сложнее
Сообщение было удалено
кому и оливьешечка со сметаной г*а*м*н*о - на вкус и цвет, знаете ли....
Сообщение было удалено
аппендицит воспаляется, когда в организм попадает много неперевариваемой *****. Например, объесться зелеными абрикосами или яблоками, семечками пополам с кожурой и т.д. И еще от сильного переохлаждения может воспалиться тоже
Девочки, а советский салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом - это, часом, не вариация на тему пхали из вареной свеклы?
Автор, одна моя знакомая договорилась с мужем на НГ как раз приготовить все необычные салаты. После этого НГ (или 2009 или 2010 год) муж попросил больше не экспериментировать так. Теперь кушают оливье и т.д.
Сообщение было удалено
муж прав , одно дело адекватные и вкусные рецепты, другое дело намешать всякой дребедени типа клубника с чесноком -да необычно, но сьедобно ли?
Сообщение было удалено
Возможно при таком сочетании и получается новый замечательный соус, но, у него наверняка есть свое название. Так как майонезом молоко с маслом не является. Молоко уже само по себе уже являетс идеальной эмульсией, добавить в него масло не составляет сложности. Но, я не представляю, что это будет за вкус. Просто водянистое масло?
Сообщение было удалено
Нет, не похоже будет по вкусу. Потому что в пхали есть и хмели сунели, и кинза и орехи, а основа все что угодно, мы делали из фасоли обычно и из ботвы, лук не добавляли, не любили в нашей семье, а вот гранатом посыпали.
Сообщение было удалено
Э, э, а что "совдеповского" (словечко-то какое) в салате с крабовыми палочками????? Я немного застала СССР (мне сейчас 30), и там такого салата не было точно. Он появился в 1990-е - когда эти самые палочки и начали продаваться.
Какие вообще крабовые палочки в Союзе? Кто-то их видел????
не было палочек. Был натуральный краб, натуральные креветки и криль.
А что плохого в оливье? Я всегда на НГ ем оливье, хочется. И моченый лук, и жареную курочку с картофельным пюре или печеной картошкой и тонко порезанные огурцы-помидоры, а семгу дольками. И мне это нравится. Это праздник традиции.
В будние дни это не ем.
любим сырные шарики , варианто море . Главное сырная масса из любимых видов сыра ( обязательно один из них мягкий для связывания компонентов. ) Внутрь на выбор : маслины,оливки, виноград,миндаль. для обсыпки ,опт
ять на выбор, дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, крабовая стружка...
жут,
изв комп взбесился
Объясните мне, что за удовольствие крошить, нарезать разные по вкусу продукты и все это перемешивать? И еще и заправлять чем-то, что их склеивает между собой? Я как-то недавно сделала вазочку салата "Оливье" (без лука),и не смогла его протолкнуть в себя, хотя раньше, когда была маленькая, очень его любила..
Ну не понимаю кайфа в мешанине! Пардон, если кого-то обидела... Мои слова к тому, чтобы понять вкусовые ощущения тех, кому нравится перемешать продукты в единую массу.
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь каждый год,разнообразить новогоднее меню.Оливье и шубу я и так делаю в течение года не один раз,без повода,для меня это обычные салаты суровых будней,но никак не праздника!Поэтому на праздничном столе видеть их и есть нет никакого желания.Это как на горячее все равно что в эти праздники есть пюре с котлетой.Тем более сейчас,когда такое огромное разнообразие рецептов.
Сообщение было удалено
да ***** просто, чо там:)
с в и н ь и :)
Сообщение было удалено
А вы его сделайте и увидите что сметут со стола быстрее, салат с морепродуктами, или его.
Сообщение было удалено
С чипсами не делала и не пробовала.
А вообще он называется Русские горки.
Сообщение было удалено
Все там правильно написано, он и есть с тунцом.
Сообщение было удалено
Потому что это называется - салат.
Не поверите, люди много какие продукты смешивают, и называют их потом закуской, супом, коктейлем, десертом.
А что, голову коня никто не предложил?
И салат подсолнушек с нейтральными чипсами.
Н и конечно мухоморчики.
Сообщение было удалено
Ой,только не надо утрировать!Есть сотня других салатов,где очень хорошо сочетаются компоненты.А вы,если хотите едите всю жизнь свое оливье и селедку под шубой на все праздники.
Майонез можно и самой приготовить, если не полениться. Мне нравится салат из копченой курицы и ананасов, еще креветки -авокадо.
Сообщение было удалено
Ну, согласитесь, что , например, если взять вареную морковь, то это - редкая гадость. То же самое можно сказать о луке. Потом - отдельно зеленый горошек - он вообще малосъедобный. Сами по себе кусочки нарезанной колбасы или мяса - они тоже не ахти что из себя представляют, особенно если в накрошенном виде.
А вот если всё это перемешать и залить чем-то, то вроде уже считается съедобным.
А вы представляете, если еще кто-то стакан колы после этого выпьет? И сверху - второй салат съест, в котором крабовые палки навороченные с еще чем-то?
В желудке будет б ардак.
Вот салат из свежих овощей (хотя не люблю овощи) - это нормуль.
Там и вкус помидора, огурца, зелени можно почувствовать... и даже сыр соленый добавить, листья салата, стружкой нарезать морковь. И на вид хорошо смотрится, и вкус не притупляется всякими вареными выкрутасами.
А чем вам не угодили советские салаты? Вы их каждый день готовите? ТОгда конечно. Тогда на праздник можно что-то экзотическое приготовить.
Сообщение было удалено
Ольга, на мой личный вкус мне не нравится мешанина. "Советские салаты" - это наши вкусовые привычки... навороченные, многоэтажные сооружения, где забивается вкус продукта заправкой.. Без них как-бы уже не обойтись. Но я не претендую на истину, ни в коем случае. У каждого из нас свои пристрастия в еде.
Конечно же, я не готовлю их каждый день. И к экзотическим блюдам вообще не приближаюсь ! Мои вкусы в еде - простые до неприличия. Наверное, я в прошлой жизни была бедной деревенской женщиной. Могу поесть хлеб с сыром, хлеб с медом. Колбасу без хлеба (он убивает вкус колбасы)... Кофе - только горький, без примеси сахара. Одним словом, простота - дальше некуда ))
Супы, жареное не люблю. Запеченное в духовке - это можно.
Но вот сладкое люблю, опять-таки.. без башни из крема, чем проще, тем мне лучше...
В добавление - иногда спагетти по-итальянски. Это тоже люблю, но часто не ем.
В итальянской кухне блюда кажутся однообразными, но это совсем не так. В приготовлении пасты (спагетти разных видом) есть куча рецептов, и в них главное - дозировка и баланс. Любимое - это "Качио и пепе" (спагетти, 2 вида сыра и черный перец). Вот такой у меня малоориентированный на изощрения вкус ))
Я блюю в тарелку и все
Сообщение было удалено
Ответ дегенерата.... Иногда так и хочется ужесточить контроль над рождаемостью
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
на кусочки салата айсберг тонкие ломтики варенной свеклы с тонкими ломтиками апельсинов выкладываем по кругу) сбрызгиваем оливковым маслом и соком апельсина) на любителя сверху кедровые орехи)