Здравствуйте!В этом году,не хочу ничего из надоевших(думаю не только мне),салатов и холодных закусок совдеповского времени,наподобие оливье,шубы,с крабовыми палочками,холодцов и …
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но откуда в майонезе вода и крахмал? Зачем они там? В СССР, как и сейчас майонез делается примитивно просто: взбивается желток с растительным маслом, ложкой горчицы, и любой кислотой (кому уксус, кому сок лимона по вкусу), перец и прочие добавки привествуются. Очень такой здоровый и полезный соус.
Значит, Вы ели майонез еще во времена СССР. Майонез провансаль МЖК теперь даже не растекается, как положил чайную ложку куда-либо, так и держит форму, этому способствует крахмал. Кстати, за последний месяц это вообще что-то неестественное Всегда покупаю только эту марку майонез, а теперь даже не знаю, что взять.
Сообщение было удалено
Солидарна!Я тоже с детства наелась этих салатов и в своей семье и в других- на праздники.
Ёклмнэ! Весь год ем эти с-ра--ные рукколы, морепродукты и фрукты с овощами. Сил нет, как хочется оливье! Последний раз ела на прошлый новый год. Мечтаю и грежу о нём. Серьёзно. Для еженедельного поедания таких салатов, имхо, нужен луженый желудок и отсутствие тяги к стройности...
Мои коронные салатики,проверенные и временем, и сметаемостью на столе.Салат 1.Фасоль в собственном соку банка (сок слить),1 свежий огурец порезать,1-2 зубчика чеснока тертого,крабовые палочки порезать, 2 пачки кириешек, всё заправляется с майонезом. 2.Салат "Красное море" .Грамм 100 любого тертого сыра,1 кирпичик плавленного сыра потереть,1-2 помидорки порезать соломкой, банка консервированного кальмара порезать,баночка белковой икры,чеснок по вкусу,майонез.Очень вкусный и нежный салатик. 3.Ингридиенты укладываются на большое плоское блюдо в форме ромашки:свежий огурец резаный мелко,кукуруза консервированная, вареное мелко резаное яйцо, маленькая мелко резанная головка лука,пучочек укропа мелко,крабовое мясо мелко резанное,чипсы крошеные в мелкую крошку,в серединку майонез,за столом собственно перемешивается всё.
А мне хочется в этот Новый год Оливье,селедку под шубой и заливную рыбу!Так уже приелись современные салатики,хочется настоящего новогоднего,как в детстве.
Сообщение было удалено
Для меня и вареная морковь,и лук, и горошек,и колбаса-съедобны. Что по отдельности,что вместе.
Я тоже не вижу ничего дурного во всех этих составляющих по отдельности. Что, кстати, во многих кухнях мира и применяется.
А салат оливье я только на НГ и ем. Поэтому он мне не надоедает никогда. А вот вся курятина и окорочка,уже в печенках сидят.
Сообщение было удалено
Ну барышня о вкусах по себе судит. 100%,будучи в детстве, она сидела перед тарелкой с супом и вылавливала оттуда "составляющие".
Сообщение было удалено
Что ещё за бред? Все это вкусно и по отдельности, и уж тем более, вместе.
Мне очень понравился салат Русская красавица! В этом году тоже собираюсь его сделать! Очень вкусный и интересное сочетание ингредиентов. Я готовила по этому рецепту http://www.pokushay.ru/10292-gotovim-sytnyj-i-originalnyj-salat-russkaya-krasavica.html
1. креветки, салат айсберг, черри, авокадо, соль, перец черный, сбрызнуть лимонным соком, подсолнечным маслом.
2. мелко ломтиками: болгарский перец, помидор, огурец свежий, китайская капуста, репчатый лук, сырая морковь на терке, мелко зубчик чеснока, банка тунца, полить соевым соусом и подсолнечным маслом. соли не нужно.
Как я вас понимаю:) Салаты и закуски, которые готовились ещё нашими родителями, конечно вкусно, но... На Новый год мне всегда хочется приготовить что-то новенькое, не приевшееся! Чем-то удивить гостей. Посмотрите вот тут оригинальные рецепты для новогоднего стола http://www.pokushay.ru/10472-samye-originalnye-salaty-k-prazdniku.html . Я себе уже записала несколько рецептов. Собираюсь опробовать на праздники!
Могу посоветовать сайт с советскими рецептами, может там найдете
www.edasovetov.ru
Почитаю)