Гость
Статьи
Первое для всей семьи

Первое для всей семьи

Самое главное на нашей кухне-это первое блюдо. Горячее, щи-борщи)) так что хочется здесь делиться любимыми супчиками, секретами и советами. Ну, и желательно, чтоб рецепт всей семье подходил, даже самым маленьким. И фоток жду, давайте выкладывать что у нас получается!

34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

суп-харчо, куриный супчик, борщ, рассольник

МаняПулятор
#2

Прикончили щи из кислой капусты (сами заготовляем) на копченых ребрышках. А еще моим нравится тыквенный суп-крем на плавленных сырках и с сухариками

Гость
#3

Тоска...

Гость
#4

А что тут фотки можно выкладывать?

Гость
#5

Лучший суп - это шашлык.
Эти ваши первые блюда - хрючево, наследие совка. За свою жизнь один только раз ела вкусный суп в Праге - грибной в хлебе. Все остальное никогда в жизни по вкусу с жареным мясом не сравнится.

Гость
#6

ясама солю капусту по рецепту с say7 (от Лизы)
и делаю щи и з кислой капусты - просто варю свинину любую (даже из грудинки обычной), капусту смешать с сырой, и зажарку и картофель.супер и со сметаной! беззаморочек и солидные щи!

звезда мишлен
#7

стандартный набор - щи из свежей капусты, из квашеной, борщ, щи из щавеля, рассольник, уха, гороховый, чечевичный, грибной, куриная лапша
супы-пюре - тыквенный, из шпината, картофельный, грибной, из оранжевой чечевицы
сезонные - гаспаччо, холодный борщ, свекльник с ботвой, ботвинья из сезонной зелени (что найдете)
"праздничные" - солянка, финская уха, бозбаш, чанахи

звезда мишлен
#8

а, еще есть супер-суп "щи из крошева". крошево - это квашенная капуста, верхние листы кочана (более темные) рубят в мелкую крошку и квасят. варится просто - мясо с крошевом одновременно закладывается и варится часа 2-3, добавляется лук целиком, потом выкинуть , перец горошек, лавровый лист. . картошка варится отдельно, кладется в тарелку уже. заправить сметаной.
можно есть 3 раза в день, пока не кончится.

Гость
#9

мои любимые протертые супчики - чечевичный, паприковый, томатный и тыквенный , из традиционных - борщ, рассольник и солянка. Тоже каждый день привыкли есть суп, без этого не обходимся, особенно в холода

Гость
#10

Японский тыквенный с ваиациями от морепродуктов до простого со сливками, грибной -пюре, зеленый со шпинатом и щавелем, литовский овощной на молоке, гороховый с копченостями, борщ, бозбаш, домашняя лапша на курином бульоне

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

тоже мне , звезда, а потом болят желудки у таких как вы !

звезда мишлен
#12
Гость

Сообщение было удалено

в том-то и дело, что у тех, кто шашлык в себя пихает, ничего не болит)))
желудок болит не от еды, от хеликобактера, это официально признано и чуваку в этом году дали Нобелевскую премию.

Ашарикулетел
#13

Мы тоже любим жидкое горячее, почти всегда его готовлю. Делаю борщ, куриный бульон с рисом, фасолевый, гороховый, иногда солянку для мужа ( я ее не ем).
У самой детей нет, но мне кажется, что для детей хорош суп с фрикадельками без поджарки например, или как моя мама делала когда мы с братом маленькие были: мясо кусочками, картошка, макароны и зелень - это был наш любимый суп!)

Антонина
#14

Может, чуть-чуть не в тему, но с детства не знала, как в саду детском борщ таким красным получается. Просила маму все время: “Мама, хочу красный и сладкий, как в саду”, - но мама, хоть и готовит здорово, делать его не умела, только недавно и с моей наводки. Я сама, уже взрослая тетя, научилась, и ей подсказала. Оказывается, надо свеклу сначала тушить, в нее добавлять уксусную кислоту ( я ее не люблю, поэтому заменяю лимоном – эффект тот же), при этом тушить долго-долго, чтоб размякла, резать мелко, а лучше тереть, и лимон в самом конце добавлять. А чтоб было сладко – сахара туда ложку, вот весь секрет!

Гость
#15
Антонина

Сообщение было удалено

свеклу трут, а не режут. уксус добавляют - это все знают.

звезда мишлен
#16
Гость

Сообщение было удалено

тертая свекла это *****. в борщ надо все овощи резать тонкой соломкой, но многие ленятся, не умеют делать это красиво, поэтому трут и в борще у них какая-то овощная каша плавает.

звезда мишлен
#17

**** К_О_Л_Х_О_З

плАхая
#18

щи
борщ
куриный суп
с индейкой
солянка
рыбный со сливками
рассольник

про борщ
все тру и тушу , обжариваю
терка у меня бернер, там такая соломка как звезда говорит и получается в итоге
никаких кислот не добавляю
маленький секрет моей бабушки- оставляю небольшую часть свеклы свежей и добавляю под крышку в самом конце приготовления
борщ получается красным и прекрасным

звезда мишлен
#19
плАхая

Сообщение было удалено

ну да, если есть девайс, который соломкой выдает, то надо пользоваться. но почему-то считается, что резать ножом - это особый класс.

#20

Мой любимый, обожаемый и самый лучший суп с курицей и плавленым сыром. Приятного аппетита и вспоминайте добрым словом!
Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленого сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.

Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
Лук очистить и мелко нарезать, Морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон (можно этот шаг и опустить)
Добавить в бульон зажарку из лука и моркови., Добавить в бульон картофель, Варить суп 5-10 минут.
Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
Добавить плавленный сыр в суп. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

плАхая
#21
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну это если мастер классы в сети проводить
или в ресторане готовить
а так напупркуа себя мучить то
на выходе получается чудесно

звезда мишлен
#22
плАхая

Сообщение было удалено

а я все равно режу, не вижу разницы большой по времени. я же не 50 человек готовлю.

Инна
#23

Я частенько готовлю разные супы и вторых блюд могу два сделать, каждому на свой вкус. Вот я допустим люблю простой куриный супчик с яичной лапшой роллтон, можно еще яйцо порезать в тарелку. Ну а мужу нужно что пожирнее. Очень любит харчо, да поострее. Я такого даже пару ложек не смогу съесть.

#24

А я обожаю солянку с детства. Такой суп- прикол, чего туда только не добавляют , и оливки, и огурцы соленые, и ребрышки, кто-то говядину, кто сосиски, а кто-то вообще колбасу. Такой вкус копчено-солененький получается, обалденно! Правда, с появлением ребенка пришлось адаптировать продукт под дите, оливки исчезли, бульон не жирный, вместо сырокопченых сосисок моих любимых стала добавлять детские “умка”, они детям с трех лет как раз разрешаются, кстати, тоже вкусно очень. Рецепт простой: обжарить лук с морковкой, помидорку( если без детей, можно и томатную пасту, так как томатной пасты с трех лет я не видела)) к ним добавить и все протушить, потом в кипящею воду, туда картошечку, сосисочки, поварим чуток, и дальше уже огурцы, лаврушку, перец. Вкусно и не ядрено, как раз для ребенка.

Оля Макеева
#25

Я только могу сказать, что я еще в солянку рассол добавляю, но солите поменьше, так как на следующий день суп соленей становится. Лучше недосолить.

Гость
#26

Вот вам мой любимый рецепт солянки. Но она только для взрослых подойдет. Масло оливковое (или растительное)
Перец черный (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 2-3 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Томатная паста (для "бресса") — 100 г
Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
Каперсы — 50 г
Морковь — 1 шт
Маслины — 100 г
Огурец (соленые) — 4 шт
Мясо (разные копчености) — 300 г
Кости (мясные копченые или обычные говяжьи) — 500 г
Масло сливочное
Варим на костях бульон, сливаем через 30 мин всю воду, промываем кости, и опять полчаса на “втором бульоне”, в это время обжариваем лук на оливковом масле, морковку, добавляем в сковороду томатную пасту. Все добавляем в процеженный уже без костей бульон и варим, кидаем пучок зелени. Потом разные копчености нарезаем, чем больше, тем лучше, молочные сосиски тоже добавить можно, варим 10 мин, и потом уже огурцы, лимон, оливки, капперсы и еще немного варим. Все.

лика
#27

Супы, в принципе не очень люблю.
Мужу готовлю иногда, но мы любим разные супы.
Вместе мы любим только супы тайской кухни
Том Ям Кунг, Том Ка, Зеленое карри, Масаман.
Готовлю их сама.

лика
#28

Вот у меня и фотки есть, я свой кулинарный альбом" создаю.
А как их тут выкладывать чаще не пойму???:(

лика
#29

Простите за ошибки.
Планшет- п.а.р.а.з.и.т просто!

Гость
#30

Все кислые супы обожаю! солянки, щи с кислой капустой, рассольники. Просто куриный суп с макаронами и картошкой. Борщ.
окрошку, таратор.
Вообще для меня первое это просто АХ! Показатель.
суп-пюре не люблю. и всякую невнятную бурду типа "детский супчик".

#31

спасибо))))

Настасья
#32

Мне нравится суп с чечевицей и макаронами. Лучше конечно в такой супчик добавлять короткие рожки или ракушки, я чаще всего беру роллтон. Пока варится бульон, делаю зажарку и лука и моркови. Первой скидываю чечевицу, затем зажарку и почти в конце уже рожки. Как закипит, можно снимать с огня и дать настояться. По вкусу посыпать зеленью.

#33

С супами проблема... В том смысле, что у нас с мужем на них совершенно разные вкусы. А готовить их надо, т.к. оба желудком маемся, потому суп просто необходим. Я обожаю супы-пюре - грибной, из брокколи, кабачков ит.п. Люблю щи из свежей капусты или просто овощные супы. Ненавижу все соленое, с бобовыми супы не признаю. А муж как раз это все любит. Приходится готовить две кастрюльки((

#34

Кстати, есть один суп, который любим оба - это финский рыбный суп со сливками. Объедение. Традиционно его готовят в настоящей печи в казанке. Прежде чем финский рыбный суп со сливками подадут на стол, его настаивают целые сутки. По оригинальному рецепту, после того как в бульон положили рыбу, он ни в коем случае не должен кипеть. Для приготовления 6 порций финского рыбного супа со сливками необходимы следующие продукты:
- суповой рыбный набор (головы, хвосты, хребты рыбы) – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- филе семги или лосося – 300 г;
- соль и зелень;
- вода - 2 л.

Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену.

Полученный бульон процедить, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, картошку и лук. Когда картофель будет готов, в суп добавляют порезанное кубиками рыбное филе. Снова довести суп до кипения, добавить сливки, соль и зелень. Дать настояться 5-10 минут и можно подавать к столу добавив еще зелени.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: