Гость
Статьи
Рецепты для блендера

Рецепты для блендера

Недавно купила новый блендер вкупе с измельчителем, теперь собираю интересные рецепты фруктовых или овощных коктейлей, супов, соусов. Расскажите,кто и что готовит при помощи блендера.

Хозяюшка
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

я делаю суп-пюре из броколли или шампиньонов...ням...погуглите)

Marja
#2

я делаю ягодно-фруктовый коктейли--- клубника, черника, яблоко, молоко, сироп или мед для сладости.
молочные коктейли - мороженое, молоко, фрукты, ягоды

Гость
#3
Marja

Сообщение было удалено

Молоко,мороженное,фрукты-обожаю такие коктейли.

МаняПулятор
#4

тыквенный крем суп и сациви

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Молоко,мороженное,фрукты-обожаю такие коктейли.
Замороженное молоко?? Зачем вы его морозите?

МаняПулятор
#6
Гость

Сообщение было удалено

Замороженное молоко?? Зачем вы его морозите?

молоко+мороженое

Гость
#7

Я отваривают чечевицу и смешиваю с маринованным имбирем вместе с водой от него...очень вкусно получается/можно чеснок добавить заместо имбиря...получается пюре

Гость
#8

делаю супы пюре из цветной капусты, брокколи, томатов, стручквой фасоли. короче из овощей. т.к. в целом виде их есть не могу. а так спокойно. смузи различные. самый любимый: банан, ананас ,апельсиновый сок. грибной суп пюре делаю. соусы разные. крем шоколадный. получается как нутелла, но это если с несвиком делать. с обычным какао получается обычный крем. в измельчителе обожаю сыр для булочек или пиццы измельчать. прямо не нарадуюсь. закинул и за секунду куча тертого сыра)

Гость
#9

фаршмак: филе сельди, 2 яйца, сливочное масло, луковица. мажется на любой хлеб или тосты.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Фигня это, а не фаршмак!!! Фаршмак НИКОГДА не делается в блендере, и вы назвали не все ингредиенты!!!!! Не путайте людей!

#11

Супы пюре! Из корнеплодов: тыква, батат, пастернак, корневой сельдерей, морковь. И соусы все в блендере взбиваются. Песто, грибной, луковый:)

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Фигня это, а не фаршмак!!! Фаршмак НИКОГДА не делается в блендере, и вы назвали не все ингредиенты!!!!! Не путайте людей!

что ж н е удосужилась дать свой единственно правильный рецепт в мире?

Гость
#13

Я готовлю супы-пюре и паштет из куриной печени.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

спросишь - напишу

Юля
#15

Я делаю безе для мужа. Быстро, вкусно и недорой к чаю десерт. А так же летом молочные коктейли, удобен для приготовления пюре блендер.

Гость
#16

А я соус песто в нем делаю. Масло+кешью+базелик+сыр, эм.... вкусняшка))) Да, да, я знаю что в настоящий соус идут кедровые орехи, но я за экономный вариант)

Гость
#17

А еще в блендере делаю салат рецепт которого стащила в сирийском ресторане. Легко и полезно: свежие помидоры + много петрушки + соль и немного масла. Получается кашица, и эту кашицу едят с лавашом.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

не забудь добавить кучу блевотной зелени и специй, от которой всех тошнит
зато - по всем правилам

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, вы в своем уме?)) Какая зелень?)))) По каким правилам в фаршмаке зелень?????

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Сельдь,лук,яйца,масло сливочное, хлеб замоченный в воде. Все кроме яиц прокрутить в мясорубке (не в коем случае в блендере, тк каша получится). Яйца сварить вкрутую и натереть на терке! Все помешать хорошенько (взбивая вилкой) добавить натертые яйца + ложка столовая посдлонечного масла + уксуса. Готово!

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Замороженное молоко?? Зачем вы его морозите?

там запятая - протри глаза и не тупи, юморист куев

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Она не путает. Главное - кошерно.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
#25

"Одесская кухня не мыслима без такого блюда, как форшмак. Готовится оно очень просто, каждый вносит в него что-то свое. В каждом дворике, в каждой семье есть свой рецепт. И каждый будет утверждать, что именно он готовит его правильно. Рецепт, который я хочу вам предложить любезно предоставила моя знакомая, а она в свою очередь его подчеркнула из бабушкиных записей. Форшмак относится к закускам, но для многих это особое блюдо. Как говорит Борис Бурда: «Форшмак - блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом». Приготовьте его и вы. Может и вам оно полюбится? По крайней мере в Одессе его любят и подают о многих ресторанах. Наверное, если б у блюда была б душа, то у форшмака она была б одесская. Итак начнем приготовление форшмака, как у бабушки.

1. Для начала мякость белого хлеба замочите в воде, сбрызните его уксусом. Оставьте на несколько минут. Затем отожмите.

2. Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарежьте дольками.

3. Все ингредиенты (мякоть батона, лук, ломтики яблок, хрен, яйца), кроме селеди, измельчите в блендере. Или перекрутите на мясорубке.

4. Селедь очитите от кожуры и костей, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте измельченные продукты с кусочками селеди. Добавьте размягченное сливочное масло и перец.

5. Переложите готовый форшмак в контейнер и поместите в холодильник на 1 час.

6. В это время нарежьте хлеб на куочки и подсушите в духовке.

7. Выложите форшмак в форму, намажьте кусочки хлеба, украсив ломтиками яблока и зелени. Приятного аппетита."

Гость
#26

Напишите,плиз, удобоваримый рецепт домашнего песто! Еще пробовала один его вариант, по цвету был красный, за счет помидор или паприки, кто знает такой рецепт?

анна
#27
Гость

Сообщение было удалено

Так же делаю и никакого блендера.
Это че будет в нем? Каша?:))
Раззодорили вы меня:))
Давно не делала, а очень люблю. Завтра куплю яблок и займусь!

анна
#28

Хотя, у вас яблока в рецепте нет.
Я добавляю.

анна
#29
Гость

Сообщение было удалено

По вашим составляющим это не форшмак, а селедочное масло, было раньше такое.
Ничего кстати штука была и перерубленная очень мелко.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

ну и крути в мясорубке, если оснащенность кухни осталось в стиле 50-х годов прошлого века)

Лиза
#31

Вот есть хорошая книга с Майшопа, там много рецептов готовки в блендере http://my-shop.ru/shop/books/1107983.html

Беллиссима
#32
Гость

Сообщение было удалено

Красный песто - как правило, с вялеными помидорами.

Обычный песто: много базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, пармезан, coль и перец.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: