Недавно купила новый блендер вкупе с измельчителем, теперь собираю интересные рецепты фруктовых или овощных коктейлей, супов, соусов. Расскажите,кто и что готовит при помощи блендера.
я делаю суп-пюре из броколли или шампиньонов...ням...погуглите)
я делаю ягодно-фруктовый коктейли--- клубника, черника, яблоко, молоко, сироп или мед для сладости.
молочные коктейли - мороженое, молоко, фрукты, ягоды
Сообщение было удалено
Молоко,мороженное,фрукты-обожаю такие коктейли.
тыквенный крем суп и сациви
Сообщение было удалено
Молоко,мороженное,фрукты-обожаю такие коктейли.
Замороженное молоко?? Зачем вы его морозите?
Сообщение было удалено
Замороженное молоко?? Зачем вы его морозите?
молоко+мороженое
Я отваривают чечевицу и смешиваю с маринованным имбирем вместе с водой от него...очень вкусно получается/можно чеснок добавить заместо имбиря...получается пюре
делаю супы пюре из цветной капусты, брокколи, томатов, стручквой фасоли. короче из овощей. т.к. в целом виде их есть не могу. а так спокойно. смузи различные. самый любимый: банан, ананас ,апельсиновый сок. грибной суп пюре делаю. соусы разные. крем шоколадный. получается как нутелла, но это если с несвиком делать. с обычным какао получается обычный крем. в измельчителе обожаю сыр для булочек или пиццы измельчать. прямо не нарадуюсь. закинул и за секунду куча тертого сыра)
фаршмак: филе сельди, 2 яйца, сливочное масло, луковица. мажется на любой хлеб или тосты.
Сообщение было удалено
Фигня это, а не фаршмак!!! Фаршмак НИКОГДА не делается в блендере, и вы назвали не все ингредиенты!!!!! Не путайте людей!
Супы пюре! Из корнеплодов: тыква, батат, пастернак, корневой сельдерей, морковь. И соусы все в блендере взбиваются. Песто, грибной, луковый:)
Сообщение было удалено
Фигня это, а не фаршмак!!! Фаршмак НИКОГДА не делается в блендере, и вы назвали не все ингредиенты!!!!! Не путайте людей!
что ж н е удосужилась дать свой единственно правильный рецепт в мире?
Я готовлю супы-пюре и паштет из куриной печени.
Сообщение было удалено
спросишь - напишу
Я делаю безе для мужа. Быстро, вкусно и недорой к чаю десерт. А так же летом молочные коктейли, удобен для приготовления пюре блендер.
А я соус песто в нем делаю. Масло+кешью+базелик+сыр, эм.... вкусняшка))) Да, да, я знаю что в настоящий соус идут кедровые орехи, но я за экономный вариант)
А еще в блендере делаю салат рецепт которого стащила в сирийском ресторане. Легко и полезно: свежие помидоры + много петрушки + соль и немного масла. Получается кашица, и эту кашицу едят с лавашом.
Сообщение было удалено
не забудь добавить кучу блевотной зелени и специй, от которой всех тошнит
зато - по всем правилам
Сообщение было удалено
Мадам, вы в своем уме?)) Какая зелень?)))) По каким правилам в фаршмаке зелень?????
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Сельдь,лук,яйца,масло сливочное, хлеб замоченный в воде. Все кроме яиц прокрутить в мясорубке (не в коем случае в блендере, тк каша получится). Яйца сварить вкрутую и натереть на терке! Все помешать хорошенько (взбивая вилкой) добавить натертые яйца + ложка столовая посдлонечного масла + уксуса. Готово!
Сообщение было удалено
Замороженное молоко?? Зачем вы его морозите?
там запятая - протри глаза и не тупи, юморист куев
Сообщение было удалено
Она не путает. Главное - кошерно.
Сообщение было удалено
Спасибо.
"Одесская кухня не мыслима без такого блюда, как форшмак. Готовится оно очень просто, каждый вносит в него что-то свое. В каждом дворике, в каждой семье есть свой рецепт. И каждый будет утверждать, что именно он готовит его правильно. Рецепт, который я хочу вам предложить любезно предоставила моя знакомая, а она в свою очередь его подчеркнула из бабушкиных записей. Форшмак относится к закускам, но для многих это особое блюдо. Как говорит Борис Бурда: «Форшмак - блюдо простое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом». Приготовьте его и вы. Может и вам оно полюбится? По крайней мере в Одессе его любят и подают о многих ресторанах. Наверное, если б у блюда была б душа, то у форшмака она была б одесская. Итак начнем приготовление форшмака, как у бабушки.
1. Для начала мякость белого хлеба замочите в воде, сбрызните его уксусом. Оставьте на несколько минут. Затем отожмите.
2. Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарежьте дольками.
3. Все ингредиенты (мякоть батона, лук, ломтики яблок, хрен, яйца), кроме селеди, измельчите в блендере. Или перекрутите на мясорубке.
4. Селедь очитите от кожуры и костей, порежьте на небольшие кусочки. Смешайте измельченные продукты с кусочками селеди. Добавьте размягченное сливочное масло и перец.
5. Переложите готовый форшмак в контейнер и поместите в холодильник на 1 час.
6. В это время нарежьте хлеб на куочки и подсушите в духовке.
7. Выложите форшмак в форму, намажьте кусочки хлеба, украсив ломтиками яблока и зелени. Приятного аппетита."
Напишите,плиз, удобоваримый рецепт домашнего песто! Еще пробовала один его вариант, по цвету был красный, за счет помидор или паприки, кто знает такой рецепт?
Сообщение было удалено
Так же делаю и никакого блендера.
Это че будет в нем? Каша?:))
Раззодорили вы меня:))
Давно не делала, а очень люблю. Завтра куплю яблок и займусь!
Хотя, у вас яблока в рецепте нет.
Я добавляю.
Сообщение было удалено
По вашим составляющим это не форшмак, а селедочное масло, было раньше такое.
Ничего кстати штука была и перерубленная очень мелко.
Сообщение было удалено
ну и крути в мясорубке, если оснащенность кухни осталось в стиле 50-х годов прошлого века)
Вот есть хорошая книга с Майшопа, там много рецептов готовки в блендере http://my-shop.ru/shop/books/1107983.html
Сообщение было удалено
Красный песто - как правило, с вялеными помидорами.
Обычный песто: много базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, пармезан, coль и перец.