Ваш любимый рецепт салата, и что готовите "к гостям"?
Я обычно делаю салат очень быстрый и простой, слоеный,
называется Пролетарский)
1 слой жареная картошка с луком
2 слой …
Уважаемые девочки,не стоит заниматься пустой болтовней,лучше присоединяйтесь к нам в рабочую группу,с целью самосовершенствования и получения для себя реального материально дохода.Мы ждем Вас на страничке по следующей ссылке: хттп://qькд.тресон.ру/33436/8382591/
Здесь Вы сможете ознакомиться с особенностями нашего проекта и присоединиться к нам.Удачи Вам!!!
Сообщение было удалено
Меня убил рецепт первого салата! Не уж то это вкусно??
ахахах, жжете дамы) мой вариант салата, готовлю мужу, ему мама такой готовила раньше)
1слой-курогрудь, 2ой-шампиньоны, 3-й-яйцо, 4-ый-курогрудь, 5-й-шампиньоны, 6-й-яйцо, 7-й-сыр, между слоями майонез, либо соус на ваш вкус)
кстати, сама бы ела такое "хрючево", вкусно, но талию берегу(
Сообщение было удалено
никакой претензии на изысканности не вижу - риззото с куриной печенью - мое обычное блюдо на ужин, салат с рукколой тоже - да она у меня на даче растет как бешеная, сыр с плесенью тоже привычное дело.
а хвалить ужин хозяйки надо в любом случае, если вы воспитанный человек. разве не знали?
Иногда в О"кее покупаю мужу холодец. Готовить его долго, а нужно ему немножко. Обратила внимание, что спрос на все виды салатов: и очень сложные, слоеные, обжаренные; и что-то типа греческого/цезаря. Да и просто на капусту с яблоком и сельдереем. Желудки/вкусы у всех разные и спрос есть на все.
Проще всех у нас. Мы гостям подаем ресторан. Вот уж чего терпеть не могу, так это нашествие в дом. Наш дом только для нас. Все встречи вне дома.
Ну и салатик... Буду банальна. С манаезом. Делаю периодически.
1. Пару банок кальмаров консервированных (можно мидии или креветки или морской коктейль в рассоле, не суть важно), лук-порей, три яйца, сваренных вкрутую, полбанки консервированной кукурузы, немного маринованных огурчиков. Всё порубать и манаезу туда.
2. Те же морепродукты, пекинская капуста, кукурузка. Порубать и манаезу.)
Сообщение было удалено
мы тоже предпочитаем рестораны. но у рас новоселье - надо всех пригласить все-таки. а во-вторых, иногда с близкими друзьями хочется по-простому в тапках дома пиво попить с рыбкой. в любом случае, есть надо меньше, а улыбаться, общаться, говорить приятные вещи больше
Мдя... типично русское гостеприимство: картофан+майонез+все три раза пережарить.... У вас печенюшка не отваливается от таких разносолов?
Реально поражаюсь: столько продуктов в магазинах, а все выбирают стандартный набор, чтобы намутить вот такое адово хрючево (очень верное определение).
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не могу в тапках.)) Поэтому пиво в пивбаре. Да и закуски там поразнообразнее и повкуснее.) Ну либо костерок, бережок...)))
какая хозяйка - такие и гости. и если хозяйка делает майонезные салаты черт знает с чем, и еще мясо и картошку с майонезом запечет, конечно ее гости радостно это сметут. круг общения такой потому что
Сообщение было удалено
Попробуйте Шопский, рекомендую именно в варианте с запеченным перцем. Еще нравится салат из печени, запеченного перца,красного лука. Заправка масло+винный уксус,мелкорубленый перец чили.
Сообщение было удалено
не забывай, тебе еще ипотеку 20 лет платить ;)
Летний салат с бабочками: сварить и охладить макароны в форме бабочек, нарезать авокадо, очистить небольшие креветки, разрезать на половинки помидрки-черри, нарезать желтый сладкий перец. Все перемешивается с заправкой из оливкового масла, немного выжатого лимона и мелко нарез. базилика. Соль-перец. Хороший салатик.
Сообщение было удалено
А нельзя ли дать рецептик, когда из баклажанов, картошки и шпрот, плюс конечно что-то еще наделать что-то, близкое по вкусу к черной икре?
Сообщение было удалено
А вы уверены, что блюда Лат Америки, которые готовите вы, такие уж правильные?
Сообщение было удалено
И какое там "дифлопе"? Нормальный набор продуктов, рыба копченая, сыр, салат...Продукты все доступные, в любом магазине есть. или для вас это изысканность?
Сообщение было удалено
Цезарь это салат? Пара листьев и три креветки плюс почему-то сухари это салат?
Еще неплохой салат (на мой вкус, конечно). Каждая порция готовится на отдельной тарелке. На листья салата выкладываются порезанные помидоры, можно дольки авокадо, тоненькие ломтики копченого мяса, на середину тарелки яйцо, сваренное "в мешочек" или просто глазком со сковородки. Добавить чуть-чуть кедровых орешков. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с чуточкой горчицы и лимоном. Можно подать с маленькими обжаренными тостами.
А вообще, русские салаты с майонезом, если их хорошо приготовить и красиво подать очень даже вкусные. Мой муж-француз умоляет меня готовить ему "Мимозу" и "Шубу", уже много лет это его любимые блюда. Да и сама я ими не брезгую время от времени в очень разумных количествах.
Девочки, здесь есть кто-нибудь из-за границы? Посоветуйте какие-нибудь интересные продукты или соусы. Приехала в штаты, здесь такое изобилие, продукты разных стран, у меня глазки разбегаются,но что покупать и как готовить не знаю. Хожу-брожу по магазину, в результате покупаю русские продукты и готовлю русские блюда.А что вы готовите интересного из необычных продуктов?
Сообщение было удалено
То, что я готовлю - да. Мясо на гриле, обилие овощей и овощных соусов, заправленные оливковым маслом и соком лайма. Конечно, в любой кухне можно найти много вредных моментов - традиционные мексиканские такос подаются на тортильях, разогретых в свином жиру. Или тесто для эмпанадас, замешенное на растопленном свином жиру. Естесственно, наши с мужем желудки этого не выдержат - поэтому традиционные рецепты проходят некоторую адаптацию. И как показывает опыт - вкус блюду придают пряные травы, специи и правильная технология приготовления, а не жир, который щедро льется именно по старинке.
На прошлой неделе мы с мужем поддались соблазну и заказали в ресторане традиционное сальвадорское блюдо - пупусас. Это очень вкусное, но безумно тяжелое блюдо. Последний раз мы его ели год назад в Эль Сальвадоре - наши желудки просто не могут справиться с такой пищей. А ведь кто-то ест это ежедневно, запивая традиционным горячим шоколадом... Ужас.
Сырный салат - подаем с французским хлебом:
трем на терке сыр, чеснок, яйца отварные,
заправляем оливковым маслом,
приправить красным перцем,
необычайно просто и вккусно!
Сообщение было удалено
белиссима, мясо - крайне не полезная вещь человеку, почитайте Дональда Уосона и Галину Шаталову. Уж лучше есть тоннами майонез
чем мясо.
Сообщение было удалено
интересно, только он получается в очень мелкой консистенции? кажется, что его удобно будет в тарталетки накладывать, как думаете?
Сообщение было удалено
О, сектанты подтянулись.
Очень люблю такой салат. Делается слоями, каждый слой промазывается тонким слоем майонеза. Слои: тертая морковь, тертое яблоко, помятая вилкой любая консервированная красная рыба (предпочитаю нерку), натертые на терке вареные яйца, сверху посыпать тертым сыром. Быстро и очень вкусно.
Друзья мои.Хватит гнать на майонез. Жареная картошка,шпроты и жареные баклажаны,да еще и в сочетании,это уже хрючево. Что с майонезом,что без него.
А я вот оливковое масло не люблю. И не понимаю,что его так хвалят. Касторка.
По моему,лучше подсолнечного,с запахом,ничего вкуснее нет.
Сообщение было удалено
Говоря "мясо" я имела ввиду большей частью индейку, курицу и морепродукты. Иногда аргентинская говядина - выращенная без антибиотиков. Может быть, раз в месяц.
Свинятину мы не едим.
Часто бывают вегетарианские дни.
Уж все полезнее, чем салат "Пролетарский".
Запекаю красный, желтый, или оранжевый перец и помидоры-сливки в фольге. Снимаю кожицу, режу, заливаю образовавшимся соком, солю в меру. Можно добавить чеснок, лук и зелень. Дать настоятся часа два - ни масла, ни уксуса не надо.
Американцам, как ни странно, безумно нравится мой картофельный салат с маринованным луком: мариную мелкорубленный лук либо в лаймовом соке либо в яблочном уксусе минут 10, вареная картошка, зелень, перец и постное масло.
Капустный салат -из напы (китайской капусты)с тонконарезанным сладким перцем, зеленью, лаймовым соком и чесночным маслом тоже идет на ура.
Вариант зеленого салата по-мексикански, с апельсинами и тертой джикамой, в медово-лаймовой заливке ( 1/4 чашки сока, 1/4 чашки оливкового масла,2 ложки меда, одна долька чеснока, можно еще халапеньо и кинзу).
Я сама солю семгу - натираю свежее филе, можно мороженое, если для салата, смесью соли и сахара в равных долях, ч.л. бренди или виски, заматываю пленкой и на сутки-двое в х-к. Дальше либо делаю роллы из блинчиков с семгой и кримчизом, либо салат с семгой: рыба, помидоры черри , листья салата. заправка: обезжиренный кефир, укроп. Для пикантности можно добавить несколько черносливин, или нарезанные ломтиками свежие сливы или ананас.
Салат из запеченных овощей- нужно запечь в духовке до мягкости баклажаны, перец болгарский, помидоры. Снять кожицу, все порезать, добавить чеснок, зелень, соль, сахар, лимонный сок (я обычно не добавляю), оливковое масло. Подавать холодным.
111. Я похожий "салат" делаю иногда,когда готовить неохота,а "чего то такого" хочется. Картошку варю в мундире,чищу,режу.Туда же репчатый лук и соленые огурцы. Черный перец и ароматное масло. Хорошо есть,пока картофель не остыл. Но подавать такое гостям я бы не стала.
Мой любимый: свежие огурцы, зеленый лук, сметана 20%. Соль!
Дома любимый салат: слоеный: яблоки, лук маринованный, яйцо, сыр, кедровые орешки сверху. И домашний майонез) или магазинный-
Эх, люблю я майонезные салатики, типа мимоза, гнездо глухаря, майонез заменяю сметаной, но из-за калорийности давно не ела.
Обычно готовлю просто овощные, либо с тунцом, еще вкусный шопский салат и цезарь
Сообщение было удалено
Я вообще подумала, что пост автора - стеб, разводка. Как ЭТО, особенно первый рецепт, можно есть? Это даже не хрючево. По мне - такое свиньям страшно подавать. Где в России такое едят, интересно? Ужас.
МИМОЗА
-
Сыр
Яйца
Копченый лосось
Оливковое масло
Маслины
вкусно и красиво!
Сообщение было удалено
Мы тоже такой очень любим! в него еще хорошо идут сухарики,
подаем с лавашем, ммм...
Сообщение было удалено
А мы солим рыбу в смесь соль-сахар-масло растительное-
в этой смеси ложим в контейнерах в холодильник на двое суток и готово.
оторваться невозможно!
Зависит от праздника и кто в гости придет. Одни подруги просто обожают салат "белочка", папа не представляет себе ни одного праздника без шубы или оливье. Я же люблю салат из помидор, сыра, маслин и все это слегка заправляется майонезом.
Греческий.
а гостям я не готовлю. не переношу семейные застолья. где жрут и водку пьют.
или с пармезаном, ветчиной (лучше всего-сыровяленой), листьями салата, и орехами. а еще-цезарь нечего.
5. бука | 02.09.2014, 22:52:21бука[3080542689]
жареная картошка и жареные баклажаны в майонезе - вот ужас... я любитель жареного, печеного, копченого , и против майонеза ничего не имею, но все это вместе - перебор
жареная жирная на масле картошка+жареные баклажаны, которые в себя очень много масла впитывают при жарке+еще какие-то вредные гадости+залить всю эту ***** скорее всего магазинным майонезом, при чем, щедро так, наверное...буэээээээ. Автор, у вас нет культуры питания. Еще и гости это едят. Гости такие же.
Отзыв для тех, кто так сыры и соусы заморские нахваливает. Работал мой знакомый в РБ на предприятии связанный с мясо-молочной промышленностью. Приехала к ним делегация из европейцев и один американец. Пошли они им производство показывать и тут же нахваливают, а вот тут молочко такой жирностью идет туда-то, туда-то, а вот сухое молоко и сыворотка сюда-то, все гордые стоят, хвалятся у нас все натуральное. Европейцы постояли, посмотрели и сказали: никогда Вы белорусы не будете богатыми. Те в шоке почему, мы же все правильно, по Гост (у) делаем. А они: какой на ф... гост, все что написано на упаковке, пусть будет написано, а в продукт надо добавлять самое дешевое сырье, типа пальмового масла и все возможных е-шек. А хорошее сырье в продукцию, для отдельной категории граждан. Вот тогда это и будет бизнес, а у Вас, так себе в убыток. И уехали. Так, что стоит задуматься, что вообще мы употребляем в пищу, а не валить все на майонез.
я люблю гранатовый делать. курица с гранатом блин так вкусно)))
Сообщение было удалено
О ДА,ПРИВЕТ ДЕВЯНОСТЫЕ,КОГДА ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТИЛИ,ХРЮЧЕВО ЭТО ВСЁ,ЕСЛИ ИКУ ШАТЬ,ТО ВСЁ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
Салат "Полянка"
отварная говядина, картошка фри, маринованные грибы (я беру опята проверенной фирмы) зелень (много), майонез
Салат идет слоями: говядина, майонез (тоненько очень), картошка фри и так пока не кончатся ингредиенты потом насыпаем очень много зелени, а с верху грибы ставим на ножки (много и часто), получается очень сытным и естся как горячим только уложенным так и холодным на ура
Сообщение было удалено
вы конечно извините, но как это можно обжарить муку на сухой сковороде с ложечкой оливкового масла? а в конце, врятли это вкусно просто мука
Сообщение было удалено
гостям так- Кушайте гости дорогие муку, пожареную на сухой сковородке )
Сообщение было удалено
ну врать то не надо
Вот уж не знаю чем тут весь народ питается в обычные дни столько негатива, будто щи никто не делает, картошку не тушит, плов не варит, одну черную икру ложками лопают наверное, а салатом заедают
Ну не сравнивайте щи и плов, с той бурдой,которую автор готовит. Особенно первый салат. Еще и хвалится,что гости думают,будто он из печенки. Ну так так купи печенки и сделай нормальный салат.