Гость
Статьи
Любители вы блюда …

Любители вы блюда советской кухни? Или считатет. что это нездоровое питание и они уже устарели?

Вопрос в теме.
Если любите, то какие? Если не любите, пожалуйста, обоснуйте!

Анюта
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сегодня на обед тушу куриные сердечки с овощами: морковка, капуста брокколи, сельдерей корневой, лук репчатый. Тушу в горшочке с тимьяном. Кто скажет что это не русская кухня? Моя мама так же готовила и бабушка тоже, в советское время и в досоветское. Растили травы, овощи различные, зелень. Нельзя общепит считать за национальную кухню.

Гость

Я обожаю борщ и щи, фаршированный перец и голубцы, салаты с майонезом - только оливье и очень редко. Я вообще извращенка - питаюсь супами с бутербродами с колбасой, овощами в любом виде и соленьями-маринадами. И вареным мясом.

Гость

Что-то люблю, что-то нет. Люблю щи-борщ, окрошку, блины, пельмени, оливье могу съесть. Всякие шубы, мимозы, полянки и в детстве терпеть не могла, и сейчас не ем. Очень уж всего намешано, и жииирно. Каши не люблю никакие, зато люблю картошку во всех видах. Соленья особо не ем, люблю свежие овощи. Как-то так. Из заморских кухонь очень у меня прижились паста, пицца, сыр с плесенью, оливки и вино. Сыром, оливками и вином вообще могла бы все время питаться, да вот нельзя :)

Гость

Для меня "советская кухня" это еда моего солнечно- азиатского детства: манты, бешбармак, дунганская лапша (или лагман) , фунчеза , шашлык, холодец, куча зелени, помидоры огурцы, много корейских салатов, много тушеных натуральных ароматных овощей: перец, баклажаны и проч. , из сладкого: пироги с яблоками, манник, хворост, баурсаки, чак чак, нават,
много жареной рыбы- сом, сазан, белый амур, много сушеной рыбы - лещ, сазан, сом, толстолобик . Из мяса в основном баранина да с курдючным салом. Ммм. ДА Я ВСЕ ЭТО ОБОЖАЮ ДО СИХ ПОР, и всегда ем с превеликим удовольствием , а мой муж москвич, воспринимает поездки в гости на мою Родину за самые счастливые и вкусные дни))). Увы в Москве у нас нет возможности так питаться- овощи кругом пластмассовые, баранина не той породы (и радикально другого вкуса), рыбы вообще днем с огнем не наедешь (если только химозно крашеная форель семга и прочая помойка) . Так что наше московское питание, по европейски примитивно/ бедное, стеки мяса с гарниром либо из риса/спагетти либо из брокколи/струч . фасоли, ну и салаты из пластмассы куда ж без них, конечно же всякие суши роллы и пицца. Грустно (((

Пенсионерка

Очень люблю. Недорогую краковскую колбасу, недорогой качественный сыр, молока сколько хочешь, мороженое, икорку чёрную несколько раз в год, крабов баночку,... и тэдэ и тэпэ... Творог, масло сливочное... Да где ж такое сейчас найти?

Из советской классической пищи сейчас только борщ/щи с огорода да холодец. Это даааааа! Но мало. Всё остальное или значительно хуже качеством или значительно выше ценой.

Гость

У меня на обед сегодня легкий щавелевый суп, иногда из крапивы варю, нежирный и яйцо туда, кусочек говядины. Еще ***** тушеная с грибами

Гость

К урица естес-но))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000.и еще СЭС работала.

Гость

по сравнению с сегодняшними новомодными рецептами наши советские блюда кажутся какими-то скучными, жутко каллорийными и вредными...особенно эти майонезные салаты, жирные супы и борщи...хотя, никуда мы не денемся от наших традиций, всегда приятно изредка сьесть порцию майонезика, голубцов или зеленого борща. но в повседневной жизни я готовлю блюда простые, больше к современным. то есть нет майонезу, крайне редко мясо и рыбу жарю, только в рукаве-фольге запекаю, салаты исключительно с маслом. овощи и фрукты обязательно.

Умница
Ксения

Сообщение было удалено

1. В данном случае в виду пишется раздельно. 2. Слово "задрать" в этом контексте неуместно. Так что учите русский язык, Ксения. Смешно, когда безграмотные люди указывают еще более безграмотным на их ошибки))

Гость

раньше не ходили скелеты по улицы(не считая времена войны)и сильных толстых не видела.Были подтянутые с едва видными мышцами девушки без косметики красивые и подтянутые типа спортивно-стройные а не худые.У меня сестра такая.Кушала всегда плотно как надо как раньше полагалось.Например наш завтрак-обед-ужин в ссср:завтрак манная с кусочком сливочного масла,какао и кусочек хлеба с маслом.Обед тарелка(нет пиалка)борща со сметаной,овощное рагу.И ужин-запеченная курица с картошкой.А как перестройка началась-на нас нахлынула волна много нового и западного,люди начали портиться.Прекрасные девушки подтянутые начали худеть,а то они не модно так быть подтянутой подкаченной и без косметики ходить.Но моя сестра на это не отреагировала,она жила как она привыкла и нравится хоть и она молодая была,а молодежь завлекала субкультуры разные,бунт против всего старого и не модного.К примеру Авария-дочь мента.В общем что-то от еды перешел к ссср самому.Советскую кухню люблю,советский интерьер тоже нравиться,сам ссср тоже люблю и уважаю.А нынешняя ***** Россия вообще плакать хочется.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: