Гость
Статьи
секреты экономии

секреты экономии

Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.

Ильгиза
1 829 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость

Гость, в точку. Про ". Бежать рожать"))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Aга-aга, я такая же умная была. Вышла замуж в 22, какие дети? Надо "встать на ноги"))))
Купили однушку, потом купили коттедж, потом начали пытаться забеременеть, а организм сказал "обломитесь". Если бы в 25, все было бы хорошо, а 30 с хвостиком - уже нет.
В итоге в 2008 коттедж мы потеряли, а я делала эко, живя на съемной квартире.
Так что рассуждения про вставание на ноги и роды после 40 мало кому помогут.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

всякое бывает, но надо помнить о том, что если откладываешь роды на после 30-35, то до этого времени надо и здоровье беречь женщине, не пахать вообще-то, пусть мужчина пашет

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Бред, уж извините. Мы программисты, нам тяжело упахаться, не шпалы таскаем)))
Да и проблема бесплодия не во мне была.
Насчет здоровья - мне лучше работать, в домохозяйстве раскисаю.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

раз бред, то никакой разницы нет, что в 30 с хвостиком, что в 25, глупости не пишите, с чего вы взяли тогда, что в 20 было бы все по мановению палочки? да и вообще, вы с мужем не проверялись что-ли? раз в год - обязательная диспансеризация, все врачи

Гость

Кто вам такой бред сказал, что в 25 нормально, а в 32-33 уже все, поздно? мда, что только не прочитаешь. Если в 30+ не получается не важно у кого из партнеров, то и в 20 бы не вышло

Гость

В 29 вы эко делали уже? так все запущено было к таким годам?

Гость

Сами писали, что вам 35, значит в 2008 было 29. Ну так никакой разницы что 25, что 29 лет в плане родов нет.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Муж проверялся лет в 27, предложили донором быть))) а в 35 - привет(((
Насчет диспансеризации - у вас муж каждый год на наличие бесплодия проверяется??????

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Выше все написала. Читайте внимательнее.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Сначала мы сами долго пытались, в том числе и "отпустить ситуацию", как здесь слветуют)))

Гость

Муж проверялся лет в 27, предложили донором быть))) а в 35 - привет(((
Насчет диспансеризации - у вас муж каждый год на наличие бесплодия проверяется??????[/quote]
все мы проверяем, все места, уж простите, да, не жалеем ни денег, ни времени, зато вовремя обычно все находим, вот как-то у мужа песок в почках нашли, вовремя спохватились, пропил фитолизин, песок вышел.
А у вашего мужа просто так, ни с того, ни с сего в 35 такое? не верится как-то, наверное в детстве свинка была какая-нибудь, и теперь у вас, простите, ребенок не от мужа что-ли? от донора?
И еще такой момент: может это вам знак был, что не стоит от мужа рожать и вообще с ним жить? Ведь просто так ничего не бывает...

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

мне кажется в таких ситуациях надо сесть и подумать, что пытается до тебя жизнь донести, может это звоночек, что вообще пришла пора мужа менять? или жить без детей? не надо идти напролом, если в чем-то не получается, обычно тогда получишь только шишки от жизни

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Бесплодие не всегда врожденное. И пил-курил-работал вообще ни при чем.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

ну так зачем головой стену пробивать? может и не стоит тогда? все, что ни делается - к лучшему и проблемы и беды начинаются, когда хочешь сделать что-то наперекор

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

все мы проверяем, все места, уж простите, да, не жалеем ни денег, ни времени, зато вовремя обычно все находим, вот как-то у мужа песок в почках нашли, вовремя спохватились, пропил фитолизин, песок вышел.
А у вашего мужа просто так, ни с того, ни с сего в 35 такое? не верится как-то, наверное в детстве свинка была какая-нибудь, и теперь у вас, простите, ребенок не от мужа что-ли? от донора?
И еще такой момент: может это вам знак был, что не стоит от мужа рожать и вообще с ним жить? Ведь просто так ничего не бывает...
Врач предположил облучение, хотя причина меня вообще мало интересует.
Ребенок от мужа, эко+имси.
В знаки не верю, в богов не верю, ребенка хотела не абстрактно, а именно от этого человека.
Не получилось бы несколько раз, остались бы без детей вдвоем.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у меня одна беда - ползает вот рядом, сейчас гулять повезу)))
Головой стены всю жизнь пробиваю, привыкла))))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

ну и хорошо, что все получилось в итоге! вы молодец

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Врач предположил облучение, хотя причина меня вообще мало интересует.
Ребенок от мужа, эко+имси.
В знаки не верю, в богов не верю, ребенка хотела не абстрактно, а именно от этого человека.
Не получилось бы несколько раз, остались бы без детей вдвоем.
ну ясно

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Лера
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха! "знак был" - Вы недалеко ушли от женщин, которые в ППА и прочее.

Гость

да уж тема началась с экономии, а закончилась любимой темой про эко и тд, кидайте пож советы экономии а не вечные проблемы

Гость
.Ильгиза

Сообщение было удалено

Гость

вы просто более высокоразвитая особь, а есть женщины - ту п ы е животные, самки и все, ну это же и хорошо, представьте все бы умные были? тогда бы на всех ни работы высокооплачиваемой, ни мужей бы качественных не досталось, а так - пока эти животные мычат и размножаются в нищете и от слесарей, умные женщины живут в достатке и рожают от высококлассных мужчин

хм а если не предвидится достатка значит не рожать, странная логика.
А это не логика. Это девушки с нехваткой гормона окситоцина себе самообман придумывают
Вот ещё пример
Эта такая же *****. Природа обделила гормонами. Кстати о гормонах можно посмотреть здесь

http://www.whrussia.ru/zdorovye/profilaktika/331/3/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не логика. Это девушки с нехваткой гормона окситоцина себе самообман придумывают
Вот ещё примерГость

вы просто более высокоразвитая особь, а есть женщины - ту п ы е животные, самки и все, ну это же и хорошо, представьте все бы умные были? тогда бы на всех ни работы высокооплачиваемой, ни мужей бы качественных не досталось, а так - пока эти животные мычат и размножаются в нищете и от слесарей, умные женщины живут в достатке и рожают от высококлассных мужчин
Эта такая же *****. Природа обделила гормонами. Кстати о гормонах можно посмотреть здесь

http://www.whrussia.ru/zdorovye/profilaktika/331/3/
а ничего, что у этих обделенных гормонами, как вы говорите, и дети есть и достаток? ) так что мимо, а у вас только гормоны)) денег не хватило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А экономия такая же вечная проблема, как и другие. Просто не покупай не нужного. Обходись достаточным и будет тебе экономия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кому лапшу вешаете? Вы, наверное такая же, с недостатком? )))) Вы тему перечитайте и посмотрите сообщения тех, кто подводит базу про "сначала разбогатеть, а потом рожать" Посмотрели? Те и пишут, у кого детей нет. Так что не вскладушки, ни владушки. Так что мимо Вам. Не зря Яну назвали пустоцветом в какой-то теме. Просто фраза запомнилась, а тема нет. Но вроде не в этой. Ну, а кто Вы пустоцвет или нет, то это Вы определите сами

Гость

Опять набежали те, кто ломится в открытую дверь, заявляя, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Деньги ниоткуда мало у кого появляются. Или ты работаешь без конца и все тратишь, или ты работаешь поменьше и тратишь с умом, экономя. Как бы получается одно и то же по расходам, но усилий прикладываешь меньше. Или работаешь много, но опять-таки с умом тратишь и имеешь в результате гораздо больше, нежели чем бы не экономил. И все эти прокладки с чаями это все в пересчете на месяцы и годы - ваша же приличная старость. Давным-давно курильщики подсчитали, сколько они автомобилей выкуривают за годы. Ах, подумаешь, сигарет пачка, ах, подумаешь, крохотное удовольствие. А ведь с любыми тратами это так - денег стоят). Только недалекие могут думать в ключе, ах, подумаешь, что я там наэкономлю. Можно подумать, что любые сто рублей вам ветром надувает в кошелек, а не трудом зарабатываются.

Гость

Но добавлю. Есть такие, так называемые, представительские расходы. Когда ты идешь в гости, когда ведешь ребенка погулять-развлечься, когда встречаешься с подругами и т.п. Это вопрос твоего имиджа и самосознания. Конечно, потратишься и сумеешь сделать праздник себе и другим. Но чтобы просто так ЕЖЕДНЕВНО пускать деньги на ветер?

Шопогол

Тема большая, поэтому не буду создавать новую и спрошу здесь : девочки, подскажите: 1) сколько по-вашему нормально тратить денег на одежду(сюда же включаю обувь и аксессуары) в месяц?(как у вас?) 2) как на одежде можно экономить?
Трачу очень много, не могу носить дешевые вещи. Качество и идеальный крой определяю легко. Как быть?
Спасибо всем кто ответит!

Гость
Шопогол

Сообщение было удалено

Это зависит исключительно от вашего мат.положения. Например, Джекки Кеннеди скупала новые коллекции на корню. По мне, так это перебор). К тому же много покупать имеет смысл, если у вас есть большая гардеробная.

Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

Ильгиза, Вы пустоцвет или гинекологом работаете, что проверили всех женщин и знаете, как у них там ? ))))))))))))))
Навряд ли Вы гинеколог. Значит пустоцвет, раз так злопыхаете на тех, кто хочет иметь детей и рожает их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы неправильно цитируете. Ильгиза из нормальных)))

Гость

ff

Яна

И снова здравствуйте, хочу сделать важное замечание, ни один врач не имеет в своем лексиконе отвратительное слово "пустоцвет", это воровской жаргон, характерный необразованным людям, таким как ильгиза, извините за сравнение, ничего личного.
На самом деле, о вкусах не спорят, кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Вспомнилась история : моя приятельница родила ребенка в подобной нищете и в отсутствии всяческих перспектив, воспитывать его одна , одевали, кормили всем подъездом, неплохой мальчик вырос. И однажды биологический отец ребенка приехал в гости к сыну, привез ... Угадайте что? КАБАЧЕК) ( с дачи)знаете, как ребенок был счастлив, всем соседям долго рассказывал, что папа ему кабачек принес))
На самом деле не смешно.
Рожать или нет, дело сугубо личное, нужно мозги включать, а не инстинктами жить, не собаки же вы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

денег нет, так хоть родить хотите? ) ну да, тоже развлечение в своем роде

orange horse
Яна

Сообщение было удалено

Образованная вы наша)))
кабачОк, запомните
Научитесь писать правильно, иначе ваши рассуждения об образованности и включении мозгов выглядят нелепо.

orange horse

Если вернуться к теме ветки, я недавно писала про свинину в ашане по 470р, а вчера выяснила, что теперь вся свинина так стоит, дороже говядины. Мрак(((

Гость
Яна

Сообщение было удалено

собака это твоя мать, пустоцвет тебе имя, злая ты и пустая внутри не только как баба, но и как человек, если вообще можно тебя назвать человеком.

Рыжая Такса
orange horse

Сообщение было удалено

Я покупаю только курицу и индейку. Телятину раз в полгода, если встречу хорошую фермерскую на рынке - в супермаркетах она безвкусная. Свинину не ем - не нравится вкус. Но я, в принципе, равнодушна к мясу. Люблю овощи, на них трачу много.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, судя по вашим постам, злющая вы.
Ну еще бы, я от такой жизни собачей тоже бы бросаться на людей начала)
Не пережившей те так, детей обратно, что называется не запихнешь.
Что поделать, разбавляв те молоко, воруйте туалетную бумагу, режьте пакетик чая на семь частей) ваш выбор. Держите себя в руках, всем тяжело)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Согласна, расслабляют отчеты в электронном виде, а рукой так совсем писать раз училась. Сама терпеть не могу ошибки(

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

везет вам, а у нас все мясоеды)))

Яна

Предыдущие посты мои, забыла подписаться) ***** продолжается)

Гость
Ильгиза

Сообщение было удалено

orange horse
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я легко могу жить без мяса, но есть муж, он на кабачках долго не протянет)))

orange horse
Яна

Сообщение было удалено

Ник опять слетает. Пост про мужа, который протянет ноги, - мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, ну вот может я хочу, аж не могу, что-то на всю зарплату купить, но мозг то включаеся, что еще жрать месяц надо. так и с детьми то же. это какая-то распущенность, когда, как вы говорите, баба рожает бесконтрольно

гость

я вот каждую неделю по 3 тыс откладываю (зп около 8-13 тыс в неделю),при любом раскладе, и так 12 тыс в месяц получается откладываю

Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Прикол))))