Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Ильгиза, у меня не брючный костюм. Такой для моей фигуры нереально подобрать. Обычная юбка чуть ниже колена и пиджак. у них фурнитура в одном стиле. я сама только вчера это заметила.
украшений у меня немного. часы классические - подходят подо все. сережки вечно по 1 теряются ))
Сообщение было удалено
это для сна что ли? я такие никогда не покупаю и не сплю в таких. ну да типо ну незнаю красивые зато ещё халатик к ним бывает
Сообщение было удалено
да и вредна она эта косметика
Сообщение было удалено
Если человек экономит на личной гигиене- это уже финиш. Лучше уж чего-нибудь не доесть.
Сообщение было удалено
Тут было много дельных советов, пока теоретики типа вас не начали веселиться.
" на чае и бумаге (вот видите, опять по кругу) нихрена не наэкономишь" и это говорит человек НЕ пробовавший этого , человеку успешно это воплощающему.... Смахивает на пьяный бред , "мииишка, да ты поймиииии, ну не заработать в нашем норильске миллиардов, теем более на этом бросовом никеле" ))))
Сообщение было удалено
Много вы там знаете про жизнь в деревне. А я вам могу рассказать. Хватает говорите? Да потому что живут общим гуртом(табором) у бабок и дедок своих пенсию чуть ли не подчистую выгребают, для деревенских это гигантская прибавка к их бюджету + перманентно переходят из одного быдлокредита в другой. Дети обуты одеты?))) не смешите в лучшем случае "к сентябрю" что то закупается. А в целом подростки "подрабатывают"- обносом близлижащих дач, приторговывают наркотой (и телом) , либо простой банальный мелкий гоп стоп (по платформам на ЖД вокзалах) . И это ПОДМОСКОВЬЕ (80 км от москвы) что творится в более глубокой провинции , страшно представить. Так что вы тут про деревню не рассказывайте.
1602. кошмар. у меня есть родственники со стороны мужа в деревне. я у них была 1 раз в гостях. Из них никто не купил себе ничего из "домиков". Знаю, что обустраивают старое жилище бесконечно: утепляют, обновляют, котел, баня, сарай, забор, проводят канализацию и так бесконечно. Мужики ездят на стройку работать в большие города. Работали ужасных условиях - холод неимоверный + на высоте. Женщины имеют хозяйство: *****, огород и еще где-то работают даже днем.
Несколько лет назад дядя моего мужа умер не дожив до 60 лет - спился. пил на свою чернобыльскую пенсию 20 тыс. Теоретически он мог бы еще работать и купить домик, но увы... они с женой после развода даже разъехаться не могли. С ним невозможно было договориться.
***** мужа имела свою торговую точку, несколько лет держалась, но все-таки закрылась.
Другая семья смогла уехать в город из района (их дом выкупило гос-во по программе). Купили неплохую квартиру на эти деньги, сделали ремонт, но там тоже видимо пригодилась пенсия инвалида главы семьи.
Сообщение было удалено
да как по мне, вы хоть туалетную бумагу стирайте и потом опять используйте. нахрен жизнь такая нужна. это не экономия. это параноя. это лечить надо. повторюсь, как у Лондона в рассказе. это клинка, какое-то отношение к себе как к полному д_е_р_ь_м_у
Сообщение было удалено
Нет полная паранойя, это сидеть целую наделю на неинтересующей вас ветки и обгаживать всех и вся, читать какую то нелепую мораль и бесконечно фикать.
Экономят так или иначе все. Почти все. Ну, те, которые хоть как-то дружат с головой. Но есть те, кто всегда чего-то хочет и всегда хотелки удовлетворяет. Они идут по пути кредитов. Но есть и огромная прослойка людей, которые просто живут от зарплаты до зарплаты, какова бы она ни была. Тратят ВСЕ. А ведь в принципе практически с любых доходов можно откладывать. И эта тема для таких людей. Возьмем экономию на прокладках. Предположим, в год это 1200 рублей, по сто рублей в месяц (покупаем их по 20 рублей пачка), экономия на чае тоже рублей сто в месяц, тоже 1200 в год и т.д. и т.п. В итоге может получиться, что один из членов семьи на эти деньги может год, например, обуваться. Не экономили бы - ходил бы босой). Плевать на любые сто рублей может только кли ни ческий и ди от.
есть вещи на которых экономить нельзя
Не поленилась, прочитала всю ветку. У меня культурный шок. Считала, что я в этом году экономию- не поехала к морю из- за ипотеки. А тут, дамы на пакетиках чая экономят, прокладках, разбавляют молоко водой. При этом у каждой второй двое- трое детей). Вы же не кошки, плодиться в такой нищете считаю слабоумием. Ребенок достоин нормальных условий для жизни. Достигайте нужного уровня жизни перед тем как размножаться. Неужели сердце не екнет от того, что ваш ребенок будет с завистью смотреть голодными глазами на других детей. Об образовании престижном слышали что-нибудь? Педагогах? Путешествиях хотя бы? Одумайтесь!!!
Сообщение было удалено
лечи мозги. пустоцвет
Сообщение было удалено
Яна, 100% согласна с Вами. Я развелась с таким " мужем", слава Богу, быстро поняла, что если бы у нас появился ребёнок, мы бы прозябали в нищете,
Сообщение было удалено
Это позор и вам самой и вашему мужу - тратиться только на свои хотелки и не суметь поднять на ноги хотя бы одного ребенка. Как личности вы просто ничтожны.
1611, о каких " хотелках" речь? " ребёнок" у меня уже был - это бывший муж, ничего не зарабатываюий, и даже эти гроши скрывающий от меня, живущий в моей квартире и целиком за мой счёт. Я физически не могу содержать троих : себя, псеадмкжа и потенциального ребёнка. И где тут ничтожность личности?
* псевдомужа
И вообще, вопрос всем: девушки, как Вы поняли, что с Вашим мужчиной Вам надежно ( в том числе финансово)?
Я несколько раз отказывала мужчинам, когда мне предлагали руку и сердце, понимая, что совместная жизнь у нас будет " ниже среднего" в материпльном плане. Прошу не оскорблять меня и не упрекать в корыстолюбии. Я хочу, чтобы мои будущие дети были обеспечены.
Сообщение было удалено
А что вы заладили достоен- недостоен?
Сообщение было удалено
Ответ на лицо) безграмотность, учите грамматику, вам полезнее будет, чем плодиться в нищете.
Сообщение было удалено
Ва бы тоже не мешало грамматику подучить)))
Сообщение было удалено
Ответ на лицо) безграмотность, учите грамматику, вам полезнее будет, чем плодиться в нищете. А мы хотим нацию свою поднять.
Сообщение было удалено
Ответ на лицо) безграмотность, учите грамматику, вам полезнее будет, чем плодиться в нищете. я знаю, но на моём телефоне нет твердого знака
Сообщение было удалено
какие голодные глаза? вы в своем уме? да, мы столько не путешествуем. это правда. но объективно, мой ребенок здоровее. Клянусь Вам, что за последние 1,5 года он болел 3 дня. даже насморка не было. еще зубы лечили. весь учебный год он ходит в сад, т.е. не сидит в стерильной комнате.
Летом по 1-1,5 месяца проводит в деревне у бабушки-дедушки, многому там учится. Только сегодня я общалась со свекровью, она его хвалит. Там сейчас 5 внуков, они с радостью мыли машину деду.
Наш папа работает в сфере праздников. Уж на скольких мероприятиях наши дети были! Да и просто вот сегодня папа поехал кататься на кораблике по Москве-реке с дочкой. И под окошко к ней Белый кролик и Ангел приходили, ручкой махали. У нас куча фоток с этих праздников - мы не нанимаем фотографов для фотосессиий за деньги. У меня дети не имеют кроссовок за 5 тысяч или электромобиль за 8 тыс, как у наших соседей. Но и моим детям могут позавидовать, ведь наш папа умеет показывать фокусы, а Дед Мороз разговаривает папиным голосом и приходит с подарками ровно в полночь.
На счет экономии:
Сегодня устроила себе разгрузочный день, не обедала.
А на завтра записалась на маникюр за 250-350 р. (!). Побалую себя.
А еще сегодня удачно записала жену шефа к клинику на некие процедуры, не постеснялась и распечатала с сайта ей купон на скидку 5%. А при почтовом отправлении Диэйчэль отказалась от услуги страхования - ее впаривают по умолчанию, а это дополнительные 200 р к 1500 р. Это я уже для фирмы сохранила денежки. Наверное, не могу не экономить!
Сообщение было удалено
ага муж мой тоже. А я по его стопам иду. Вы стрелец наверное?
1620 незнаю вам нравятся откормленые детки как поросята? которые ноют хочу хаммер хочу бугати хочу шинель
Да я хочу достаток в семье. Но слишком нехочу. Кому многое дано - с того многое спросят.
Я не стрелец. я вообще не обращаю внимания на ЗЗ.
я бы тоже не отказалась от мешка денег, но разве у меня или моих детей прямо голодные глаза? Я нанимала логопеда за 1200 р\час, оплатила тогда сразу 10 занятий. А та стала динамить, постоянно переносила занятия. в итоге вернула мне часть денег спустя 3 месяца. А сейчас у сына педагог за 250 р\ 30 минут - виден результат ее работы. Да, я экономила, но нашла хорошего опытного педагога.
1624, и не говорите. у меня знакомая уже в 14 лет делала липосакцию, хотя и не *** была. Но вот никакой силы воли, проще было заплатить денег и лечь под нож и снова фастфуд и пр.))
Сообщение было удалено
я знаю, но на моём телефоне нет твердого знака
О ужас, не в твердой знаке ваша ошибка)
Сообщение было удалено
Это действительно здорово, что ваш малыш не болеет, исключительно ваша заслуга,но мы здесь не о здоровье говорим, а о том, как необразованные голодранцы "нацию поднимают". Рожают себе подобных. У меня в окружении тоже есть такие семьи, но они по одному хотя- бы ребенку имеют, а не рожают от каждого М "на память")
Я не в коем случае не против детей, но сначала сами встаньте не ноги. Ребенок должен жить в элементарном достатке, я не говорю сейчас о роскоши. Но если вы вместо прокладок таул. Бумагу и молоко водой разбавляете, искренне не понимаю вашего стремления при ТАКОЙ жизни рожать.
Сообщение было удалено
+100
Абсолютно нормальное желание женщины, думающей о будущих детях.
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
Вы мусульманка? Откуда такие "напевы"?
Сообщение было удалено
Кто-то должен чистить улицы, работать рабочим на заводе, убирать дома и проч. Образование через 10 лет будет стоить, как самолет, вот и пойдут все в рабочие профессии.
а вообще я 2 года вела записи доход-расход и сама прекрасно знаю наши
слабости:
1. спешка в покупках
2. сиюминутные слабости - шампанское, сладкое, такси
3. подверженность купить "со скидкой", "по акции"[/quote]
+++++++ полностью согласна. а ещё чтобы всё скрупулезно записывать тоже нужна сила воли. начинала записывать и бросала)))
Сообщение было удалено
Ну и что это за жизнь?
нормальная это жизнь. меньше денег на сладкое- меньше денег на сеансы антицеллюлитного массажа и мезотерапии. меньше тряпок в шкафу- меньше сил на поддержание порядка там же. признайтесь, ну кто не находит в шкафу вещи, купленные несколько лет назад за приличные деньги и ни разу не одетые? приучите себя выключать свет за ненадобностью и это откликнется добром, ресурсы матушки Земли не вечны.
не вижу ничего зазорного чтобы носить с собой воду и бутерброды, многие европейцы так делают. можно стильную флягу подобрать. в той же европе есть торговые марки типа first price- и вы таки не поверите не только местные бомжы но и фрау с доходом выше среднего берут f.p. Если не поддаваться на сиюминутные соблазны ( ах, новинка вышла у Chanel, неужели я не могу себе позволить попробовать?) , вести бухгалтерию, планировать покупки- многого можно добиться. я раньше тоже заморачивалась, прокладки самые дорогие, шоппинг по полной.. сейчас думаю что лучше разумно тратить денежку, сэкономить в мелочах там где можно. На тех же прокладках, воде, кофе на вынос потому ша захотелось можно к концу года прилично выиграть, купить себе золото что останется с тобой или экстра подарок родителям. Лично на качестве моей жизни экономия не отражается, я не чувствую себя ущемленной. Живу рядом с рекой, всегда есть возможность прогуляться на природе, сходить собрать ягод. 80% моих покупок можно было б не допустить ))), всё равно сколько ни покупай будет мало, человек так устроен)))
Сообщение было удалено
нормальная это жизнь. меньше денег на сладкое- меньше денег на сеансы антицеллюлитного массажа и мезотерапии. меньше тряпок в шкафу- меньше сил на поддержание порядка там же. признайтесь, ну кто не находит в шкафу вещи, купленные несколько лет назад за приличные деньги и ни разу не одетые? приучите себя выключать свет за ненадобностью и это откликнется добром, ресурсы матушки Земли не вечны. не вижу ничего зазорного чтобы носить с собой воду и бутерброды, многие европейцы так делают. можно стильную флягу подобрать. в той же европе есть торговые марки типа first price- и вы таки не поверите не только местные бомжы но и фрау с доходом выше среднего берут f.p. Если не поддаваться на сиюминутные соблазны ( ах, новинка вышла у Chanel, неужели я не могу себе позволить попробовать?) , вести бухгалтерию, планировать покупки- многого можно добиться. я раньше тоже заморачивалась, прокладки самые дорогие, шоппинг по полной.. сейчас думаю что лучше разумно тратить денежку, сэкономить в мелочах там где можно. На тех же прокладках, воде, кофе на вынос потому ша захотелось можно к концу года прилично выиграть, купить себе золото что останется с тобой или экстра подарок родителям. Лично на качестве моей жизни экономия не отражается, я не чувствую себя ущемленной. Живу рядом с рекой, всегда есть возможность прогуляться на природе, сходить собрать ягод. 80% моих покупок можно было б не допустить ))), всё равно сколько ни покупай будет мало, человек так устроен)))
Золото в слитках или в сережках?
Купить себе золото!! )) 100% не Москва.
Золото и меховая шапка. Еще зубы золотые)
Ради этого стОит поэкономить))
Кстати, 2-я беременность у меня была чисто "залет". я тогда реально понимала, что тяжело нам придется. Мужу объясняла, а он мне наобещал с 3 короба - буду работать, помогать и пр. Мы-то хотели 2-го ребенка, но позже. А сейчас я поняла, что не решилась бы на 2-го ребенка, т.к. люблю комфорт и новые пеленки-ночные кормления я бы уже не потянула.
И вот теперь у нас дети с разницей 2 года - такие друзья друг у друга! - а не один мамочкин сЫночка-эгоист... да, это я к тому, что якобы вначале надо финансово встать на ноги, а потом рожать. гонка за благосостоянием бесконечна. и если бы не природные инстинкты, то человечество реально вымирало бы. И действительно, кто бы убирал улицы, выращивал овощи-фрукты, чистил канализацию? ))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тожетак делаю с ахматом))))Научили на работе.А еще научили,крем в тюбике не до мазанный разрезать и часть тюбика отрезать и назад одевать.Так получается крем использовать до конца.
А если серьезно,я очень экономлю заказывая одежду с интернета.На алиэкспресс.Но тут одно но,одежды заказываю больше,но на ту же сумму в магазине я бы купила меньше одежды....столько шмоток хороших прибавилось,что старье уже некуда девать,сестры расхватали только в путь))))Так же с украшениями,очень много заказывала стильной и "под ювелирку"(начальство интересовалось не ювелирка ли???)старые украшения сестры так же расхватали.Потом.покупала на Алиэкспресс лампу и гель лаки и всякие штучки для маникюра-педикюра...Дешевле чем в салоне.Очень радовалась,пока не началась аллергия на гель лаки.(такое бывает у всех.даже с шеллаками).
Ну а так,на еде не экономим,в Ашане покупаем все.Просто цены там приемлимые на всякую фигню....А так.почти не смотрим на цены в продуктовых.На юг ездили вот дикарями,правда потратили больше чем многие по путевки,зато столько интересных мест посмотрели и почти тысяча фоток отщелкано!
В общем,я за разумную экономию.Я сама продавец и не желаю переплачивать ни за что.
Кстати,по поводу отдыха,сняли гостевой дом со всеми удобствами вместо гостиницы.Вышло в 3 раза дешевле и с полным комфортом!При чем без посредников,на прямую по хозяевам ездили.Ездили на своей машине,сэкономили на билетах и экскурсиях по городу.Так как везде сами и сами себе хозяева))))В общем,если подумать,всегда на чем то экономим.Но не на качестве жизни!Есмли устали в дороге снимаем любую гостиницу и не смотрим на цену.Обедали в кафе всегда.Я думаю,экономить надо не на всем.А на том,что не ухудшает качество жизни.
Еще добавлю.я подарила мужу моющую машину(не керхер,по дешевле.Не хуже,если купить насадку "пистолет"отдельно).Так мы экономим на мойках машины.А самим мыть за...ешся(простите)А вообще,я много могу рассказать про экономию касательно машины.....
самим без мойки руками*..так мы мыли иногда,когда на мойке экономили)
1637. а можете посоветовать конкретных продавцов на али? я сколько раз заходила, так и не рискнула. да и с размерами беда, я хоть и не толстушка (44-46 р-р, рост 165), но не могу носить чисто китайский размер М. я раньше заказывала на w h o l e s a l e . c o m, но там выбор маленький + размеры указаны неверно.
еще увидела секрет экономии нашего повара: оставшуюся еду она замораживает в холодильнике и разогревает, когда неожиданно нужна дополнительная порция еды. Я иногда так делала, но у меня морозильник слабый да и готовим все-таки планомерно.
Сообщение было удалено
Как не сэкономишь?Ровно в 2 раза!И в 2 раза реже чай надо покупать.....я не могу сказать,что мы бедные прям люди...у нас хороший достаток.Но почему я должна отказываться от полезной привычки?Я и мужа к этому приучаю.
Люди,а как вы пакетики разрезаете,я не совсем поняла,разве чай не вываливается? Я не столько из экономии спрашиваю, просто не люблю очень крепкий чай,а выхватывать этот пакетик пока он не заварился слишком сильно, бесит
Сообщение было удалено
На пакетике внизу есть разделение специальное.Но оно не во всех фирмах чая нет!Только в ахмат,липтон.....в остальных не знаю.Сейчас пьем тес,там нет разделения.Чай заканчивается быстрее,а это не удобно...
Еще по поводу экономии,расскажу как экономим на косметике.у меня знакомая работает в магазине косметики и занимается заказами в магазин.Так вот,заказывает тайно поставщику для себя и подружек...почти по закупке берем у нее.Самая большая экономия на туал воде.В магазинах на нее максимальная наценка!
А еще,я прилично очень сэкономила поехав в Садовод за шубой норковой а мужу за кожаной зимней курткой.Куртку купили просто отпад!На всем с экономили тыщ 30 точно,даже учитывая транспортные расходы.Но ночевали у друга в Москве.А вообще,надо ехать с тем,кто разбирается в мехах.Просто я в салоне кожи и меха работаю,но нам продают все с наценкой.
1643. такие "выгодные" пакетики бывают в определенных марках, в опред. упаковках. Я например до этого пила гринфилд разных вкусов. Мне тоже слишком крепкою. а мама подсказала, что у черного чая липтон в желтой упаковке такие пакетики - разрезаешь, а 2 половинки запаяны и чай не высыпается.
Вот еще написали, что также у чая Ахмад.
1662 это группа с почти 1 млн подписчиков? у них аватарка - оранжевый квадратик с белой тележкой посередине?
экономить нужно,и даже необходимо,если есть цель.Нужно экономить на: бытовой химии,порошки-калгоны-пятновыводители-фейри и прочее. Еще экономить можно на одежде-ею уже никого не удивишь,все давно покупают фейки вместо оригинала.покупаю десять кофточек на лето в секондах и коммисионках-в конце лета не жалко выбросить.