Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Экономлю вообщем таким образом: Покупаю фарш,добавляю в него лука больше чем сам фарш,покупаю саамую дешевую муку и леплю пельмени.Оставшуюся мкбуку вареники.Муж питаеться за счет работы,только по выходным кушает.Я тоже.Прокладки только марлевые,прочные,моим нет износа.Одежда в секонде или сильные распродажи.Сладким на весь год затариваемся за счет родителей,привозят варенье с деревни,надоело но жрем,а что делать? В Москве сумасшедшие цены.Снимаем комнатеньку.Крашусь только за счет пробников в торговых центрах.Душусь редко,но только там.Да и на свете тоже пытаемся сэкономить.Приходим и спать сразу,а чтоб отвлечься иногда кувыркаемся в постельке.Интернет на работе.Вот и живем так
И кстати на транспорте тоже можно неплохо сэкономить.Машины нет,нынче дорогое удовольствие.Муж на троллейбусе ,а дальше пешком,и полезно и эконом какой.Моя работа час ходьбы пешком,выхожу на час раньше.Уже непомню когда на транспорт садилась,только может если в гости к знакомым,и то если далеко
Кстати недавно ходили на свадьбу.Так мы специально пораньше вышли и сразу в торговый центр,там и накрасилась,надушилась и напудрилась за счет пробников.Муж увидел говорит у других вон кучу тратят и нифига невидно,а ты у меня не один рубль не потратила а вон какая королевна)) приятно такое слышать
Сообщение было удалено
Бо льн ая что ли? Наценка в общепите меньше 200% вообще не бывает, не говоря уже про то, какого качества продукты туда кладут. Если нет экономии в домашнем приготовлении, то где есть?
Сообщение было удалено
не смешно. уже троллили так
Сообщение было удалено
Вы считаете что невозможно накраситься за счет пробников,ошибаетесь и очень сильно,многие так делают,но молчать в тряпочку,я тоже молчу,а форум анонимный вот и пишу
А платье я у знакомой,чай не каждый день на свадьбы ходить.Я по выходным иногда помогу ей с дитем,там и покушаю,еще и отдает мне вещи,барахло ненужное,нам все нужно,совсем негодные в деревню возим.Мы не москвичи чтоб руки веером и косметику которая забесплатно покупать не собираемся,корона с головы не упадет.В наших местностях такой халявы век не видать,мы и похуже видели
А для чего туалетная бумага вообще не пойму,когда дома приучились подмываться,ну если только на работе,стараюсь тами сходить
Мыло жидкое с работы и в киндеряйцо,одну себе другое мужу
Сообщение было удалено
Очень люблю читать, муж два года назад подарил электронную книгу, дорогую, но безопасную для глаз. Столько книг я прочитала на ней, столько бы в жизни не смогла позволить. Тем более прочитал, а место занимает. Я сторонник минимализма. Лучше меньше да лучше.
Сообщение было удалено
Да они с е-инком все безопасные.
Не покупаю полуфабрикаты, сосиски, колбасы, творожки, молочные коктейли, соки, майонез, консервы.. По мне так это все пищевой мусор, который ***** не нужен. Беру только основные продукты, но максимально хорошего качества. Все в супермаркете, кроме рыбы, мяса, картофеля и орехов - это на рынке. Не делаю больших закупок, иначе, что то не съестся, что то пропадет и т.п Проверено.Бытовую химию беру ограниченного набора, но обязательно хороший гель для стирки одежды. Это реальная экономия, т.к. вещи дольше не теряют свой вид и, соответственно, дольше носятся.Одежду себе и ребенку покупаю очень среднюю.Обувь и сумки - максимально хорошие, это реальная экономия, поскольку носится может годами. По этому же принципу покупаю колготки и чулки, они, конечно, не годами могут носиться, но гораздо дольше дешевых.
Не совершаю лишних поездок на машине, всегда продумываю, чтобы было несколько поездок по одному маршруту. Заправляюсь на АЗС одной сити, где у меня хорошие бонусы.На фитнес не хожу, занимаюсь йогой сама. Но это потому что я много лет ходила в группы заниматься, сейчас уже все знаю, понимаю и могу сама, поэтому не вижу смысла в дополнительных расходах.
Не пользуюсь ОМС, поскольку несколько раз на ней сильно погорела и в итоге существенно переплатила.Но и не бегу в первый центр и не сдаю все что меня там просят. Если возникает проблема сначала изучаю ее сама, нахожу врача по отзывам и только после этого плачу деньги за то, что считаю нужным.
Маникюр и педикюр делаю сама. Давно руку набила, профессиональных причиндалов накупила и получается отлично, Более того со временем разобралась как можно экономить на проф. средствах и сейчас на это гораздо меньше уходит, чем когда я только начинала сама делать. Все с опфтом. На уходе и декоративке тоже экономлю хорошо, поскольку в отличие от многих пользуюсь минимальным, проверенным набором средств плюс крашусь очень мало. практически незаметно. Расходы - только крем для лица и области глаз, хорошее молочко для тела и ног, люксовая рассыпчатая пудра и хороший, любимый парфюм. Все остальное мелочи из масс-маркета, которые подкупаются по мере необходимости
Сообщение было удалено
Неплохая Италия и Франция за 700.. Я достаточно хорошо разбираюсь в винах и очень много вин знаю, за 700 руб не бывает неплохого вина, это полная ерунда. Но Вы все равно будете спорить, и говорить, что разницы нет
Сообщение было удалено
Слушайте, все итальяшки и французы пьют в кафе, ресторанах обычное домашнее сухое вино на розлив по 7-8 евро за пол литра, они просто прикалываются когда приезжают русские и покупают бутылку за 30-50 евро того же вина что и на розлив, просто в бутылке. Я к тому, что если человек имеет оч. много денег можно конечно выбирать, но на з/п даже 100 тыс в месяц хорошего вина не попьешь.
Сообщение было удалено
гречка не самый дешёвый продукт, ячка это да.
Сообщение было удалено
ну это сейчас муж может столько заработать. А до этого не получалось, но потом купили некое оборудование. А с каких денег его можно было купить? с сэкономленных. И участок я купила, когда з\п была 20-30 тыс.
Родители много финансово помогали моей старшой сестре. Хорошо, что хоть у нее сейчас есть квартира - помощь родителей. У родителей наконец-то есть новое авто (отечественное, в кредит), сделан ремонт в квартире, ездят отдыхать за границу. У мамы пенсия 5300 р. она до сих пор экономит лишь бы внукам купить подарок. а что за оборудование купили?
Сообщение было удалено
Я дважды ездила в дегустационный тур по Франции, так что да, буду спорить. Я даже больше скажу - разница между 300 и 700 огромна, а между 1500 и 5000 почти незаметна.
1562/ секрет. но примерно как фотоаппарат и прибамбасы к нему.
я сегодня 5000 р за полдня заработала. правда пришлось потратить 650 р. но в целом довольна! 3000 сразу перевела на депозит. в понедельник переведу часть з\п туда же и будет уже ровно 400 тыс. муж там тоже что-то копит. варю борщ ))
Сообщение было удалено
ясно а ещё есть секреты экономии? Вот хорошие советы 1. сода заместо порошка 2. уксус заместо пропера 3. горчица заместо геля 4. мыло банное заместо геля 5. прокладки дешёвые 6. вещи бу
1565. все это мне знакомо.
я почти все описала (покупка продуктов, готовка дома, брать обед на работу, есть перед выходом из дома, покупка дженеретиков - дешевые аналоги лекарств, покупка вещей с рук, продажа ненужных, покупка ж\д билетов на сайте ржд заранее, ремонт вещей и техники своими силами, уход за собой своими руками, классический стиль в одежде).
Завтра отнесу дорогую обувь на профилактику, вижу что уже пора. мне эти туфли жаль, если будут неисправимые царапины.
раньше покупала много одежды (это привет из 90-х, когда у меня была одна водолазка и лосины), думала лучше дешевле, но две, чем дороже, но одна. Время лечит))) Муж приучил покупать качественные вещи. Потихоньку избавляюсь от привычек и становлюсь сторонником минимализма.
1) если не нуждаюсь в конкретной вещи, не хожу в магазин, даже по распродажам.
2) концентрированные гель для посуды, разбавляю 1 к 1, покупаю фирму фрош, безопасную. (от фейри отказалась уже давно)
3) приучила свой организм пить чай без сахара, не слишком солить еду,чтобы не портить здоровье.
4) когда заболеваю, пью настойку эхинацеи, ставлю горчичники, грею ноги, безопасно и также эффективно. таблетки в крайнем случае.
5) периодически пропиваю курс витаминов, поддержка организма.
6) маски для волос делаю сама, разные, ополаскиваю настойкой календулы, разведенной в воде, пузырек стоит 20 руб, иногда крапивой.
7) при покупке техники прочитаю все форумы, посмотрю кучи магазинов, чтобы купить именно нужное (чтобы потом не пылилось) могу ждать по полгода, но купить нужное и дешевле.
8) зубную пасту покупаю без фтора и отечественные, цена от 18 до 45 руб.
9) в магазины хожу с карточками скидок, жду акций, коплю бонусы.
10) обувь покупаю дорогую, практически не снимая сезонно. носится от 2 и более лет. Вообще все вещи ношу по много лет.
Есть такая тема, что человек с заработком 20 тр, может жить более богато, чем человек с заработком 50 тр. Все зависит от наших желаний. Нужно жить не по желаниям , а по возможностям. А желания превращать в цели, если очень хочется и идти постепенно или быстро (как получится).
И еще-веду учет расходов и доходов, знаю сколько тратим на еду и тд.
насчет бутылочек с собой и пластиковых пакетов, я за, не так сложно взять с собой бутылку воды из дома(зная, что в бутылке) и пакет. Посмотрите док фильмы, как засоряется наша планета, если не все равно, будете носить. Это не жлобство и не нищета, это НЕРАВНОДУШИЕ к планете.
Банное мыло производства Нижний Новгород за 25 руб это то?
Сообщение было удалено
почему классика?
ФОРУМ НЕ РАБОТАЕТ
ПОЛОВИНА ТЕМ БЕЗ ПОЛЯ ДЛЯ ОТВЕТА
СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????
пост 1567 а фтор вреден?
Сообщение было удалено
пишите сюда
Лера, а в каком магазине покупает обувь качественную?? Ещё пару секретов экономии: покупать большой мешок муки и печь дома хлеб. Очень вкусно и экономно!
Сообщение было удалено
как так, если ты уже там?!
Сообщение было удалено
да вреден, раньше его добавляли повсюду, в малых дозах он накапливается в организме, мне зубной врач рассказал, он ездит конференциям. Поэтому предпочитаю без него.
1576 а зачем тогда добавляют его в зубную пасту?
Ильгиза, почему классическую одежду стараюсь выбирать? так как она не так быстро надоедает, вещи легко комбинируются друг с другом. Например, я вчера получила кучу комплиментов от своего знакомого (того, кто подкинул работку на 5 тыр). До этого мы виделись осенью, я тогда еще не работала, бегала в джинсах, курточке. А вчера надела белую блузку, черную юбку, пиджак, туфли на высоком каблуке. Все вещи долго выбирала - удачные, по моей фигуре. бы купила не черного цвета, но серого-коричневого не было. Так что вчера вся такая строгая была ))
Про выпечку хлеба. Не знаю, у моих соседок у них есть (подарили), но они лишь вначале побаловались и забросили, типа не стоит это таких усилий. У нас же в Москве выбор хлеба бесконечен. я покупаю то обычный серый (как мой муж говорит - хлебный продукт), то вкусный - с семечками и пр. такой мы съедаем без остатков. У нас ведь небольшая семья, чтобы хлеба много есть. + мы живем на съемной квартире, у меня тут и так много техники, вещей и пр.
Муж покупал соковыжималку, и мы ею пользуемся раз в год.
А вот кексы/маффины я пеку часто. Вчера испекла и съели все. Считали во сколько обходится 1 маффин по сравнению с покупным - чуть дешевле, но мне приятнее съесть домашний, а не на улице купить.
Сообщение было удалено
Тоже мечтают купить брючный костюм. Насчёт хлеба, у меня не хлебопечка вовсе. А обычная газовая плита. А у нас хлеб делают некачественный. Мне нравится свой, хотя бы знаешь, что кладешь. Классику на прогулку с ребёнком как- то не то. А больше и ходить некуда. Вещи беру в спшках. У вас ребёнка нет так я понимаю. Тут тоже своя экономия если погодки.
Лера на улице есть считаю некрасивым, особенно в автобусе. Маки это фиг знает что за еда. Мой старший поносил с него. Прямо там ходил.
Сообщение было удалено
+ очень и очень много.....
Настолько согласна с высказываниям этого гостя, что и прибавить нечего....мы всегда себя во всем ограничиваем, даже в мыслях...но это целая философия, ее поймут далеко не все....а по ответам на данный пост вижу, что единицы.....
девочки.разрешите вклиниться. живу в Таллине-город очень дорогой,неадекватные цены,несмотря на нищету населения.у менядвое детей,поэтому выворачиваюсь как могу-младшему и себе одежду только в секондах,комиСионках.Старшей одежду и обувь только во время распродаж в обычных магазинах.Хочешь новую сумочку-поработай-посиди с младшей сестрой,сходи в магазин,сготовь обед всей семье,когда я с младшей на пляже(пляж отнимает всегда уйму времени,с поездкой туда и обратно).экономлю на еде для себя.никаких консервов и копченых колбасок-гриль колбасок-копченой рыбки.Рыба только свежая,непотрошеная,курицу целые тушки покупаю.вода берется с собой всегда....дни рождения.куда приглашают старшую-только пару раз в месяц могу позволить-потому что подросткам не подаришь абы что...в кино ее приглашает ее друг,тоже экономим на этом.что еще,не вспомнить сразу...аа,да еще кофе.муж очень любит покупать кофе на заправке.так я купила хороший маленький термос,теперь кофе утром я ему даю с собой.
оой,забыла главное.мы приобрели машину для пасты в прошлом году!!!дорогая,но себя уже окупила полностью!!спагетти делаем дома.Качественней получается и дешевле в разы!!
Сообщение было удалено
Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).
Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.
картинка «Большой зубной обман» Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.
Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.
Как действует фторид при борьбе с кариесом?
Считается, что фтор является токсичным для бактерии. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.
Риск употребления фтора
Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.
Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.
Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена.
это выдержка из статьи. Верить или нет-решать вам.
1579, Ильгиза, у нас 2 детей (5 и 3 года). я уже тут вроде писала об этом.
Про обувь. Хотя бы чтобы это была кожа, если нет, то форма была у сапог. иногда такое г----О покупала. Это я или пробовала закупаться вещами на китайском сайте или была в гостях у сестры и под ее советы покупала в центро-обувь.
Сегодня отнесла дорогие туфли для работы на профилактику, подметки = 500 р. ну хоть так да годами будут служить. И это правда, что если носить 3 пары попеременно, то они дольше прослужат.
Не знаю считается ли такое экономией. Несколько лет назад я в феврале просматривала объявления и мне попалось предложение дачи в аренду на лето. Цена была такая невысокая. И я подумала, что неплохо бы провести там время до сентября, ребенка в сад, а я на работу. Т.е была мысль не ездить на море на 8-14 дней, а 3-4 месяца жить вдали от столицы. Муж съездил посмотреть домик, мы внесли предоплату и стали ждать мая. У нас даже не было своего авто, чтобы муж ездил еженедельно к нам, но мы находили варианты добраться.
тогда уже была беременна и мне приходилось посещать врача в городе. Как классно там было! рядом был пруд, мы там купались, ели ягоды, был инет, рядом на соседнем участке жили хозяева. Мне было нестрашно. В августе мы уже вернулись домой. У меня прекрасные воспоминания о том лете.
Сообщение было удалено
цена и что за машина
Сообщение было удалено
у нас итак частный дом. Я невнимательна или у вас нет детей пока?
Лера извините у вас двое детей? У меня трое. И мы итак за городом.
Так же мы не снимаем так как это дорого и невыгодно. И кварплату нигде не плотим.
Хотела купить сегодня сорочку. Цена 300р. Материал блестящий такой. Это дорого нет?
Про фтор лакалют хорошая паста? и сплат,?
Сообщение было удалено
это для сна что ли? я такие никогда не покупаю и не сплю в таких.
моя экономия заключается в том что я стараюсь меньше расходыыать воды и электричества, стараюсь мыться только по выходным, а так жепочти не крашусь поэтому реже уходит денег на косметику