Давайте делиться секретами экономии. Только для тех кто в теме.
Сообщение было удалено
чему завидовать? воровству?
Сообщение было удалено
Мне 38, прокладки были еще раньше моя мама ими пользовалась иногда, а так вата и марля да...какой это был ужас.
Сообщение было удалено
зачем он вообще нужен? для меня это всегда загадкой было. совершенно бесполезная вещь
После скраба кожа чистая и очень гладкая
Еще в деревне небольшой бизнес замутила, как родился младшенький, сцеживала молоко и толкала городским как козье.
Прокладки никогда не стирала, это уж вообще.
На крайняк использовала старую ватную куртку и игрушку чебурашка сыны.
Вспарываешь, формируешь такие ватные загогулины, обертываешь в простынь и в пакет, по надобности берешь.
Сообщение было удалено
А всем ли типам кожи подходит то что вы перечислили???
Сообщение было удалено
ыыыыы))))) спасибо)) Вы талант))
Кстати как-то читала тут на форуме, как какие-то мастерицы шьют детские игрушки, одна дамочка купила и выслала племяннику за границу игрушку Чебурашку (вроде Америка, может вру)). Так когда Чебуратор поизносился, мама ребёнка решила его постирать. Распорола, чтобы вынуть синтепон, а вместо синтепона там были тряпки, старые колготки и дырявые трузы))) Позора словила немалого дарительница) Если эту историю на форуме найду, скопирую тут)).
Сообщение было удалено
Это не я, это под меня гость косила. У нее спросите, я не верю в народную медицину))
Сообщение было удалено
Зачем? Можно и самый дешевый купить и разбавить водой и будет за 3 рубля 2 пачки майонеза...а то и три)))
Очень много консерваторов в Хайнце, меня с мужем в своё время так с него разнесло)))
Сообщение было удалено
+100000!)))
Сообщение было удалено
Дааа, консерваторы - они такие))))
тю...консервантов)))) не консерваторов.
Сообщение было удалено
:))) коварные!
Сообщение было удалено
Вот и не мыслите узко...речь шла о прокладках, не приплетайте сюда маникюры и прочее.
Сообщение было удалено
Вот уж кто узко и мыслит так это вы. Стрижки и укладки делаются не каждый день, ровно как и маникюр-педикюр. Дезодоранты тоже не каждый день покупаются, так что можно себе позволить купить самый не дорогой.
Сообщение было удалено
Либерасты хуже)))
Сообщение было удалено
У нас в России хорошее вино стоит как минимум 400-500р. И то нет гарантии. И если что, то могу сказать,что правильное вино должно быть только сухое, сахаром производитель скрывает деффекты.Была этим летом в Черногории,вот там вина,это да... И кстати, только сухие!
Сообщение было удалено
Чушь пишете вы, эти приспособления были известны минимум годов с 50-60-х. А уж в 70-х тем более.
Сообщение было удалено
Но только Вы не понимаете, что люди, не забирающие сдачу на ксероксе, не забирают ее и на других кассах, и в теч.месяца тот, кто эту сдачу оставляет везде и всюду, теряет приличную сумму. Что в этом непонятного? Я,например, понимаю, что хотели сказать,рассказав о ксероксе.
Сообщение было удалено
Да), аккурат на 20 000))). Все это должно покупаться за недорого и расходоваться экономно, иначе из такой зарплаты и на еду не выкроишь.
Сообщение было удалено
)))))) я тоже это сразу поняла, но тут же сборище клинических и-ок. И эти многостраничные опусы о воровстве))) чаевых. Все, что люди оставляют на кассе и является чаевыми кассира. А не заработком) организации, где этот кассир работает).
Девочки! спасибо, что продолжаете писать свои секреты и дЕлитесь моей фишкой - разрезание чайного пакетика Липтон!
Я сегодня сэкономила 100 р, когда покупала ягоды. Были за 400р. купила за 300р. (голубику и чернику). просто спросила: а чуть дешевле продадите? мне продали! Правда дочка едва ела, но когда я вынесла ягоды во двор и другие дети стали есть и моя тут же стала лопать. И знаете как-то не жалко было угощать!
А дома было "расстройство" - муж приготовил тирамиссу. Впервые готовил, купил дорогие ингредиенты, а по мне так это слишком калорийно. В общем десерт за более чем 400 р съели дочка и муж.
Завтра утром напишу как я получила бесплатный сеанс массажа.
Сообщение было удалено
Что на 20 тыс? дезодоранты и маникюры? вы нормальная?
Сообщение было удалено
О БОЖЕ ягоды за 300 руб...какое расточительство!!!
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что люди которые не забирают 50 коп на ксероксе не забирают сдачу в других магазинах? вы за всеми следите , бегаете, контролируете?
Сообщение было удалено
Ну ка озвучьте)
Сообщение было удалено
Где прописано сие?
Сообщение было удалено
Так я потому и спросила. Бывает, что человек пьет массандру какую-нибудь и говорит, что от вина голова болит и вообще сухое - кислятина))
Сообщение было удалено
А где прописано иное? Есть прейскурант, по нему и платят. Сдачи не надо - это привет кассиру. Никто не подразумевает, что этим осчастливит хозяина. То же самое и касается сдачи таксисту или официанту.
Сообщение было удалено
Ну-ка своей маме скажешь.
Сообщение было удалено
Я например лицо после умывания бумагой протираю вместо полотенца (не экономия, просто на полотенце бактерии, не стирать же его каждый день). А бумага всегда "свежая"
Сообщение было удалено
Ненормальная это тут вы. Помимо маникюров и прокладок со стрижками оюди еще и едят на свои 15-20 провинциальных тысяч, платят коммуналку, транспорт, связь, еду, лекарства, покупают одежду и обувь. Не говоря уже об утюгах, компах и холодильниках раз в несколько лет. Поэтому и вынуждены экономить. Если 20 000 только на стрижки и прокладки, то да - можно и не экономить.
А я пакетик не разрезаю, я его достаю и держу на отдельном блюдечке. и так завариваю три четыре раза.
Сообщение было удалено
Сколько ж надо жрать тогда? Я на свою студенческую зарплату в 18 тыс в Москве тратила: не более 5 тыс на еду, ~200р тогда был проездной, коммуналка 1500р (1/3 наравне с родителями), телефон 200р, лекарства ~1000р. И остается еще около 10 тыс на шмотки, стрижки, прокладки и т.д., ну и крупные покупки типа ноута, который можно брать или в рассрочку или б/у, что выйдет не сильно дороже 1-2т.р./мес. Родители не помогали.
Разве мало? Не вижу необходимости на прокладках экономить даже с зп 20 тыс.
Сообщение было удалено
контейнеры - зло. Я раз отматывала, так запуталась вся, нельзя ж чтобы на пол попала бумага. запуталась как паук и выпала из кабинки вся запутаня, аж ноги стянуло.. женщина так посмотрела на меня.. больше никого не было
а у нас няня в день по 60 евро получает. вот и считайте
и домработница тоже есть.
и на косметику трачу в месяц по тыще евро....
тока в данный момент настроние все равно плохое.
если вы и ваше окружение живут иначе это не значит что так живут все..
ищите нормального мужа, ...если умеете.....
и всё и весь секрет.
кстати экономить тоже хочу научится.
Сообщение было удалено
Уже научились - дешевая у вас няня и "тока тыщи" евро на косметику маловато,пожалуй )) Мелко плаваете)))
да не знаю , мелко ли. смотря с кем сравнивать....
как умею так и живу
смысл на форуме врать. тут же все анонимно. надо быть каким то совсем чокнутым.
Сообщение было удалено
Так тут всех обвиняют во лжи - и тех, у кого уровень жизни выше среднего и тех, у кого ниже). Кто-то бумагу ворует с работы, а Вы няне в месяц платите 60 т.р. - для ворующих бумагу это непостижимо).
Сообщение было удалено
В этой теме нет ни малейшего смысла в вашем посте.
ыа
мужья тоже любят экономных жен
максимум возьмут домой уборщицей тебя. попутно трахнет глава семейства, если более менее сойдешь для слива )
Моя экономия: покупать вещи, косметику и парфюмерию только за рубежом, из бытовой техники- только люкс, готовить мужу еду с собой на работу. Он с удовольствием есть домашнюю еду.
Сообщение было удалено
Обеды с собой - экономия? У нас наоборот, бизнес-ланчи дешевле.
Экономлю без фанатизма. Но некоторых принципов придерживаюсь много лет.
1) Никогда и ничего не выбрасываю из еды.
2) Бытовую технику покупаю не самую дешевую, но и не самую дорогую. Без лишних функций.
3) Никогда не ношу с собой все деньги. Ровно по необходимости.
4) Почти никогда ничего не покупаю по акции.
5) Шторы, прихватки, покрывала, юбки шью сама.
6) Еду готовлю простую, без изысков. Так здоровее. Каши, отварное мясо, тушеную рыбу, печеные овощи.
7) Не покупаю полуфабрикатов.
8) Не перекусываю где попало пирожком, мороженкой, сосиской в тесте и т.д.
9) Одежду покупаю недорогую, но хорошего качества.
Например считаю, что лучше купить мутоновую шубу самого хорошего качества, чем норковую плохого качества за те же деньги.
Пика, а почему по акции не покупаете? Пришли в магазин, а там ваша зубная паста со скидкой. Не купите?
Сообщение было удалено
О, мне бы тоже прихватки сшить. В магазинах расцветки дурацкие, под хохлому))), нормального вида только в икее, а я туда не хожу.