Вопрос в теме. Ну вот что такое, самое-самое, чтоб во рту таяло и в "душу катилось"?
Почти любой торт, большего всего черный принц именно домашнего приготовления..
Сразу пришла на ум жареная картошечка и никакие ресторанные деликатесы с нею не сравнятся!
бургеры. ничего вкуснее нету! ну только не из мака, а из хорошей бургерной конеш... номномном!
борщ со сметаной и белым хлебом, паста карбонара правильно и вкусно приготовленная (с красным вином), бутерброд с красной икрой на булке, торт графские развалины и/или любой с безе или шоколадный, шашлык, тающий во рту, а вообще, много чего очень люблю))) особенно, когда есть хочется)))
а, ещё рыбный суп с красной рыбой и сливками
Сельдь под шубой)
Какая вкусная тема ))
Из самого-самого запомнилось:
Подкопченая форель из Финляндии - это что-то потрясающее!
Рыба горячего копчения самостоятельно приготовления на даче в собственной коптильне. Мммм... ))
Венский вишневый штрудель.
Потрясающие картофельно-сырные шарики в панировке (ела один раз в Крыму).
Равиоли с ветчиной и сыром в Италии.
Потрясающей вкусноты пицца, которую делала коллега лет 10 назад. С коллегой уже давно не общаемся, в пиццу помню до сих пор.
Крымское шампанское. Не помню какое именно было, но мечтаю снова когда-нибудь попробовать.
Сообщение было удалено
молодец, порекламировал.
Сообщение было удалено
вы правы) торт Наполеон,приготовленый мамой подружки,такой настоящий домашний...эх,нигде я такого не ела больше никогда. там было всё как надо:крем,щедро для себя,с душой. Коржи пропечёные. и не сухой.
Ещё:мой заказной свадебный торт:внутри карамели много и снаружи белое зефирное безе.никаких отвратных толстых кексовых бисквитов.
И запомнился торт у одноклассницы: там восточные нотки были,ореховая начинка,напоминает пахлаву. готовила девчонка с Дагестана)
И,не кидайте камнями,мне нравится жрачка в турецких отелях,а именно их мясо и *****.я так искусно жарить НЕ умею(
КУ ри Ца. звездочки на слово Ку ри ца))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) +1000
Сообщение было удалено
+ миллион!
Сообщение было удалено
Тоже все люблю, но по отдельности. Обожаю горячее молоко с пенкой, но без хлеба. Хлеб люблю с холодным молоком. Чтобы крошить хлеб в молоко. Эх, хороша тюря!
Сливки с клубникой, без сахара. Или просто клубнику, с сахаром.
И горячее молоко с медом. Какао, изысканный напиток
Рыбное мезе на Кипре. И суп во Вьетнаме. Морепродукты мое все!
Обожаю хорошо сделанный салат Цезарь (везде его заказываю), в Индии акула под грибным соусом просто феерия(когда там еще окажусь обязательно закажу), в Греции в одном ресторанчике заказывали салат из свежайших осьминожков креветок и овощей под оливковым маслом, салат съедали а потом хлебушком макали в соус и просто улетали))) никогда не забуду тот салат, надеюсь в мою поездку в Грецию я его снова попробую))
Пожалуй вот это ))))) http://www.smak.pro/vipek/718-tort-noch-i-den.html
окунь морской горячего копчения ммммммм.роллы с угрем еще.селедка под шубой,но без лука.чикенбургер из макдоналдса
Сообщение было удалено
+10000000000000! Обожаю
Грибной суп, сваренный на костре.
Суши с угрем!!гребешки и тигровые креветки гриль!!малосольная красная рыбаа!!!!,почти сырая!!!!тонкие полосочки бекона с жирком)))рис выпаренный обожаю просто!!!бабушкины тоненькие эластичные блинчики на воде,кабачковые оладья,сопливые грибы ,а из сладкого торт из безе домашнего приготовления,пропитанный кремом(из сгущёнки с маслом)!!!аааааа божественно!!!!девочки ну ё вашу мать,ночь же,заставляете меня заниматься самоуничтожением!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
домашний свежеиспеченный хлеб с домашним сливочным маслицем... Я просто стонала... Не надо ваших омаров и фуагра!
А еще деревенская бабушкина уточка с яблоками да молодой картошечкой с укропом, да под клюквенную наливочку, а на десерт лесную землянику с домашними сливочками...
Картошка молодая,вареная или жаренная, с маслом сливочным и селедкой или салакой или солеными огурцами или капустой и зеленым с грядки луком с луковицей.Помидоры в сезон.Черешня , арбузы,дыня,абрикосы.
А еще была в детстве, в советское время в Паневежисе. и там мы с мамой покупали помидоры бычье сердце,свежеиспеченный хлеб и курицу-гриль, в Москве тогда еще на гриле не готовили,это было так вкусно, что до сих пор помню.
мангустины!!!!!
сельдь под шубой, жареная рыба, пельмени с рыбой, креветки,кальмары, крабовые палочки,зеленые оливки, докторская колбаса, жареная картошка, майонез, чизбургер с колой, мексиканские лепешки, бутеры с красной рыбкой или икрой, сыр , вареники с капустой "полесье", салат оливье, пражский торт, мороженое "салют"апельсиновое, пирожное "мулатка",хлеб серый салтовского хлебзавода, морковый и томатный сок,пиво балтика безалкогольное,закуски типа пикник,черные сухарики
В Советском детстве на все лето уезжала к родственникам на азовское море в Ейск. Там было кафе, где каждый день выпекали свежайшие пирожные и готовили ледяной молочный коктейль! Какое это было чудо... Много лет прошло, где меня только не носило, но подобного вкуса я так и не встретила...
Десерт из чернослива с орехами и взбитыми сливками))))) , торт графские развалины-ела в раз в жизни-но вкус остался на всегда-все мечтаю испечь, обожаю черную икру
блин, снова гастрономические темы к ночи.... пойду взломаю охранную систему с кодовым замком на холодильнике....
вкусно приготовленная баранина ммм
Сложно сказать,у меня еще не вся жизнь прошла,пока ответить не могу)
Сообщение было удалено
Мерзость
Сообщение было удалено
++++++++10000000000 в этом году она невкусная
вяленая лосятина, как папа делал. острая, не много сухая и безумно вкусная!!!
Сообщение было удалено
Блеск: охранная система на холодильнике.)))))
Совет: нанять специалиста по информационной безопасности для пароля системы. Заплатить содержимым холодильника... Впрочем, в процессе работы сам все слопает...
По теме: свежевыловленные и сваренные в морской воде камчатские крабы... Ааааах...
а я люблю,,,,,,,,,,,, яичницу))) на сковородке пожарить пару свинных шкварок пока не станут коричневые и хрустящие и туда яйца только из под *****)) трошки сольки и ждешь)) белок поджарился а желток житкий) берешь все это и просто корочкой хлеба( нет вилкам!!!) пробиваешь корочку желтка и макаешь) и заедаешь зеленым лучком) а как последнее наслаждение хрустяший бекончик и хлебом так сковородку подчищяешь что аш блестит))))))))))))
Самое вкусное, что я ела: бабушкины гренки со сгущенкой, мамины щи с кислой капустой, тетины тонкие-тонкие дрожжевые блины и стейк из оленины с ягодным соусом в Братиславе.
Утиная грудка и утиная печень с клюквенным соусом, арабский шиш таук с чесночным соусом, форель на гриле в одном кипрском ресторане, стамбульские фаршированные рисом мидии по 3 копейки с уличного лотка, устрицы с белым вином, креветки пробованные на Мальте в рыбацкой деревне, жаренные лесные грибы, КВАС, мамины пирожки с грибами и наполеона сейчас бы тоже навернула.
Сообщение было удалено
ржала,чуть со стула не упала ахахах
Оливье.
Бабушкины котлетки с отварной молодой картошкой, салатик из помидоров и только перед обедом собранных огурчиков со сметаной, пухлые блины из печки со сливочным маслом и сметанкой с солью. Ешь и через окошко во двор смотришь... Эх, детство...
Когда выросла, казалось, что ничего вкуснее нет мяса по-французски (ну все знают: отбивная, а сверху лучок и майонез).
Но все это не то...
Сообщение было удалено
Шкварки не ем, а остальное МММ!!!! Как я вас понимаю!!!
А вот в детстве в деревне - да... Шкварочки, причем пережаренные, с молодой картошкой и яйца - да, именно чтобы желток был жидким!!
Сейчас, если яйцо получилось вкрутую - делаю дубль два.
А, еще! Помню, когда сестра замуж вышла, стала тортики домашние печь. Так вот вкус этого полосатого домашнего тортика до сих пор помню!!! Причем торты сейчас не ем (за редким исключением), выпечку не люблю. Но тот вкус!!! Торт, кажется, ничего особенного, просто свежая домашняя выпечка без кучи противного - но вкус почему-то был обалденным!
Сообщение было удалено
без кучи противного магазинного крема (хотела сказать)
Жареная картошечка с чем-то соленым, сало соленое с чесноком и, наверное, селедка под шубой....Оооооо, ну и тема...С ума сойти можно от аппетита
Живые мидии на гриле. Покупные уже совсем не то, надо самому нырять. Почему то, полежав, они полностью утрачивают свой солено - пряный вкус.
Картошка по-белорусски, сваренная с укропом и чесноком, посыпанная свежим укропом. К ней - селедка из бочки, разделанная руками, с зелёным луком. Чёрный хлеб. Мороженое сало, порезанное тонко-тонко острым ножом. Малосольные огурцы. Солёные белые грибы. И рюмка холодной - так, что зубы сводит, - водки. Вкуснее, наверное, только нектар в раю.
обожаю израильский хумус!! для меня это объедение, но ем его редко, так как не живу в Израиле)) еще обожаю картофельное пюре со сметанкой и всякие чизбургеры из Мака)
Ничего не могу вспомнить, чтобы прям вот так самое-самое