Вопрос в теме. Ну вот что такое, самое-самое, чтоб во рту таяло и в "душу катилось"?
Сообщение было удалено
То-то и оно.Для меня блины вкуснее тирамису, а хорошо прожаренный бифштекс лучше печени. Но это же "моветон".
Шашлык
хинкал пити борщ
Мой торт.
И "Наполеон" моей бывшей свекрови.
Про тирамису вы зря - очень вкусно, если правильно приготовить. Рецепт довольно простой, можно спокойно дома сделать - попробуйте, не пожалеете!
Но из САМОГО вкусного - Оливье (без изысков, просто с колбасой но без горошка), домашние пельмени, красная икра (на Сахалине, когда свежая, это просто чудо) и, из экзотического, сашими из жирного тунца (в Японии это деликатес, стоит раз в 10 дороже обычного тунца, но именно что "тает на языке", вкус фантастический!).
А на десерт - простой черный шоколад, не слишком сладкий.
Сушеная рыба.
Шашлык
Баранина, запеченая в какой-то особой печи (ресторан на горе у Пещеры Зевса на Крите).
Рано утром, в каком-то заведении для шоферов-дальнобойщиков (Франция, провинция) - луковый суп в горшочке, на белом вине. Поднимет мертвого из гроба!!!!
Свиная ножка запеченая (Прага).
Яблочный штрудель в немецком кафе. Там был настолько восхитительный заварной крем, что я съела два огромных пирога. Второй уже еле лез, но было так вкусно, что я его пропихнула.
Первое .что пришло голову -это бананово-шоколадный торт)
Сообщение было удалено
Ненавижу его, именно Наполеон)
Блин. стыдно писать..сало я люблю, соленное, жаренное со шкуркой, бекон обожаю.
В Абхазии рыбу и кашу приготовленную на открытом огне! Вот это было супер!
Люблю спелые помидоры с базиликом и моцареллой или брынзой.И ещё на Украине пробовала торт Киевский (именно из Киева) оччень вкусный. До сих пор вспоминаю вкус.
Не могу сказать что у меня есть одно "самое-самое блюдо". Просто по настроению, когда что называется "в тему идёт" - тогда блюдо становится непередаваемо восхитительным:)
Подумаю...много что люблю.
Точно обожаю печёную в золе картошку. Клубнику (только свою, дачную) с молоком. Хорошо приготовленный стейк из говядины. Жареную с грудинкой картошку.
Сейчас вот приехала с дачи - ела там спелую, ароматную малину прямо с куста, о, это было очень вкусно!
Сообщение было удалено
Я тоже, люблю пирожные и торты с кремом из сгущенки.
Для меня с детства самое вкусное - Наполеон.
Но не ела его уже лет 13. Вкус подзабылся, но воспоминания и свои восторги от него помню)
Надо будет как-нибудь повторить.
Горячий нежный омлет с брокколи и помидорами
То что ели в поезде когда маленькие ехали всей семьей на море. Котлеты завернутые в фольге, вареная картошка,яйца. Овощи макали в соль и газировка.
Мороженое после похода на море по пути домой это любимый вкус детства, а сейчас нравится вкус свежих фиников
Много всего я ела вкусного. Ощущение полного счастья. когда я ем:
- утром теплый круассан только что из булочной с кофе;
- итальянское мороженое, только настоящее!!
- песочное пирожное с клубникой и взбитыми сливками;
- карпаччо из говядины с оливковым маслом, пармезаном и базиликом;
- тартар из семги с горячими тостами и маслом;
- тонкую хрустящую пиццу с запеченным сладким перцем и тунцом и запиваю холодным розовым вином,
- сыр бри со свежим багетом и запиваю бокалом бордо...
Да много чего я люблю, можно писать и писать. Еда - одно из главных удовольствий в жизни.
сейчас только пришла с огорода) навыбирала огромную миску клубники) такая спелая) сладкая) а аромат какой))))) есть огромные спелые ягоды но и есть крошечные) но они самые сладкие)))))))) пока выбирала как то не заметно самые красивые ела и ела) пришла в дом и поняла что ну наелася))но нет) взя ла красивую стеклянну ю салатницу туда ягоды почистила) не поленилась сходила в погреб за домашней свежей сметанкой и туда в клубничку 4 огромных ложки))а сметана такая густая что еле ложкой набрала) потом сахара и все смешала))))))))) вот половину уже слопала) вкуснооооооооооооо)))))))))))))))))))
Салат "Подсолнух" с нейтральными чипсами.
А если серьёзно - лапша б/п. И это не потому, что денег мало - наоборот.
Шоколадный фондан.
щи из щавеля с яичком. и чикен рэп из кфц
устрицы, в ресторане, дома не так вкусно) суши те которые во фритюре обжаренные. чебуреки вкусные тоже.
воблу люблю.
яблочные пирожки из макдональдса, тоже из фритюра)
фрукты люблю, инжир, ооо, папайя переспелая, обожаю фейхоа сладкое.
Я очень люблю чешскую кухню: много мяса, жареный сыр и кнедлики, мм... а еще еще со свежим пивком только из пивоварни...
Вообще, если честно, самое для меня вкусное на свете это чизбургеры с кока-колой! Изредка позволяю себе и каждый раз вкуснота такая, словно ешь в 1 раз!
И вообще самое для меня вкусное это еще масляные кремовые торты. Обожаю. Но тоже нельзя(((
И тут выше, смотрю писали про торт Наполеон. Тоже обожаю его!
И еще забыла добавить, что нет ничего на свете вкуснее жареной картошки с чем-то солененьким типа квашеной капусты.
еще обожаю жареную картошку, посыпанную черным молотым перцем и молотой сухой паприкой, - с майонезом, - на вилочку картошку и в МАЙОНЕЗ МАКАТЬ
Правда, нет ничего вкуснее жаренной картошечки и майонезом. В майонез можно карри намешать еще, и чесночка давленного. А если еще с цацики то ваще.
малина
ананас в тайланде
манго в египте
крабы дальневосточные,икра,гребешки,все морепродукты свежие с моря.
самый вкусный торт был в 5*гостинице в москве
яйца в поезде это верх гурманства
особенно с газировкой............. писец............
Обалденно вкусная тема. Обожаю мамой приготовленное сельдь под шубой и оливье. Бутеры с маслом, слабосоленой форелью и огурцом, пицца мясная, хинкали. Раньше моим любимым продуктом были креветки, но переела) так что, все хорошо в меру.
Краб в чесночной стружке, в Маниле, на Филиппинах)) Это было нечто, где бы я потом не пробовала, но нет, все не то....
Том-ям тайский) огонь просто обожаю. Китайскую кухню уважаю, морепродукты это дааа, если свежие, сыры!!
Из сладкого хорошее мороженое и яблочный штрудель.
Вообще люблю поесть. Чего уж там)
я тоже не люблю оливье и наполеон, еще медовик туда же.
очень люблю селедку в любом виде, жареную картошку, хамон, пироги с пресным тестом, хорошее мороженое, солянку, устрицы могу каждый день лопать, и баранину еще люблю очень. Еще ХЛЕБ, горячий и качественный, да с оливковым маслом...
Обожаю вкусно покушать, люблю готовить!!! Все говорят, что у меня дар.Судьба забросила в Италию где я смогла развернуться с приготовлением разных блюд из ОЧЕНЬ качественных продуктов, хотя сама с Кубани и привыкла к деревенским, тоже ОЧЕНЬ качественным продуктам. Вкусности можно перечислять долго, но вот живя на Адриатике, я попробовала этот морепродукт,а только сдесь ловят это ракообразное, которое называется Каннокие . Научилась готовить из них несколько блюд. Соус из них для макаронных изделий, предпочтительно для тальятелли или макорончини. Затем очень люблю их запечённые в духовке, предворительно начинённых тёртыми сухарями, которые перемешиваются с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, розмарином и обильно политые оливковым маслом! А ХЛЕБ пеку из муки с большим процентом белка твёрдых сортов, которую ещё мелят мельницей из огромных каменных дисков, и как писал выше ГОСТЬ с качественным оливковым маслом и помидорчиками Черри с ориганом и чесночком...и всё запивать хорошим вином - это сказка!!!
Лет десять назад мы ехали с моря( Краснодарский край) и остановились перекусить, рядом маленький рынок, и женщина на подносе продавала изумительного вида пирожные, я, ужасная сладкоежка, не смогла удержаться от соблазна и купила, и !!! Ничего более вкусного в своей жизни не ела, я потом побежала еще купить, но увы, поднос был уже пустой!
Донские раки! Вот оно счастье!
Свежий сок, точнее даже пюре из маракуйи с мороженым - это что-то неземное! И вообще всякие свежие соки из тропических фруктов.
Сообщение было удалено
Ветка, привет! Я тоже люблю клубнику со сметанкой домашней!
Фрукты всякие разные - это само собой, без них никак. Вкус варьируется, но очень люблю спелые абрикосы, черешни, голубику. Яблоки русские, которые самые первые поспевают, сладкие такие и душистые, в полосочку. У нас в Европе нет таких, не ела их сто лет. Помидоры душистые и мясистые. Очень люблю салат из помидоров, огурцов и зелени, как мама раньше делала - или с подсолнечным маслом, или с майонезом. А еще все, что можно есть с картошкой-пюре - котлеты, селедку, капусту соленую, огурцы. Блин, много чего люблю из простой русско-советской кухни, но не готовлю - или вредно, или резать лень, или кроме меня никто это есть не будет. ((
армянская кухня-обьедение!)
Картошечка вареная рассыпчатая с маслом, с селедочкой и огурчиками. Вот.))
Маринованные мидии (не из банки), шашлык из свинины, томатный сок, розовые помидоры в сезон, сыр "Рокфор", сыр "Рамзес", пирожное "картошка", торт "Киевский", жареная или печеная картошка, розовая черешня, крымские персики, заварной кофе с ванильными сухариками, красная икра на тосте из белого хлеба со сливочным маслом, маринованные сливы. Ой, я много чего люблю:))))
Молоко с мёдом- самое вкусное блюдо
Кусок ржаного хлеба и стакан горячего молока с пенкой