Девочки кулинарки:) дайте рецепт ,хочу приготовить пасочки ,2 года назад делала ,получилось вкусно ,но рецепт уже потеряла , главные требования :1) чтобы получилось дико вкусно 2)легкий в …
Сообщение было удалено
ага, подбодрила, так подбодрила :)))))
Гость 96, зачем эти замечания в теме, где Автор просил поделиться рецептом? Вам настолько нечем заняться? Ладно я - я хоть на работе - "солдат спит, служба идет" - а Вы тут с какой целью?
"ага, подбодрила, так подбодрила :)))))"
)))
Suslik_1, я в 15 лет гадала на обычных картах, и у некоторых мои предсказания сбывались, а потом бабушка моей подруги, которая гадала всю жизнь, сказала мне: "Выбрось колоду и просто проси у Бога, чтобы он дал шанс на счастье и мудрость, чтобы им воспользоваться." У той бабушки была очень тяжелая судьба - она была уверена, что это во многом из-за того, что она хотела знать то, что человек знать не должен. С тех пор я больше никогда не гадала - ни кому-то, ни себе не просила гадать.
А я в 8 классе занималась черной магией))))))))
ходили на кладбище с подругами что-там шаманили)))))) как вспомню так вздрогну
103, ну я в детстве тоже такой ерундой страдала, не понимаю, зачем я это делала((( но сейчас полностью согласна с вашей бабушкой.
у нас эту выпечку называют пасХа
пекла по старой поваренной книге, в рецепте много яиц, сливочного масла,тесто тяжелое, но вкусное
рецепт очень длинный
а Акуна да, девушка хабалистая
насколько помню- правильный пасхальный кулич- именно с творогом
Откуда произошел пасхальный кулич?
Владимир. Л. , Киев, Украина
02/11/2005
Что означает на празднике Пасхи сама Пасха, которую освящают? Откуда пошла эта традиция, была ли эта традиция в Ветхом Завете?
Ответ отца Олега Моленко:
На празднике Светлого Христового Воскресения, именуемого еще Пасхой (с еврейского пасха - избавление, переход), освящается пасхальный кулич, а не Пасха, Который есть Христос. Пасхой кулич, который изготавливается из сдобного теста, стал именоваться по недоразумению ради праздника Пасхи, как его особенность, наряду с крашенными в красный цвет куриными яйцами.
Как храм христиан, в котором собиралась местная церковь, стали по недоразумению в просторечии называть церковью, а еще собором (церковь и есть собор, собрание), так и пасхальный кулич стали в просторечии называть пасхой. Называть храм церковью, а кулич пасхой по сути неправильно, но так уже сложилось.
В Ветхом Завете пасхой назывался закалаемый на пасху агнец, который прообразовывал грядущую жертву Христа Агнца Божия, который избавил род человеческий от смерти, греха, проклятия и ада. В этом смысле Иисус Христос, как Первенец воскресший из мертвых в новом вечном качестве своей плоти, явился Новым Адамом и Родоначальником новозаветного христианского рода.
Пристали к бедняге акунке
Миражи специально для тебя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
Я таки рецептов не дождусь )))
Сообщение было удалено
точно точно- пасха-- это из творога пирамидка, а кулич в основном в виде купола
читала давно когда-то
а так да, уже ни в названиях, ни в рецептах давно нет какой-то строгой градации
а известные кулинары - Грицацуева , например, обиделась и не приходит на форум
Сообщение было удалено
Как в том анекдоте ))) куда же блин едут все эти тва ри, ну ладно я к сына а они то куда прутся. Так и у вас.
А замечания затем, что бы люди верно выражались, а не называли черновое белым .
Сообщение было удалено
Не хабалистая с бездарная (она почему то очень хочет казаться хабалистой, но у нее ничего кроме крайней глупости не получается)
А вообще судя по ее рассказам из детства , там врожденные проблемы. Остается только пожалеть ее.
Сообщение было удалено
Не обиделась, а просто скорее хохлам сейчас не до этого (с грицацуева/ она же старая кукрыникса, из хохляндии)
Сообщение было удалено
Это у вас проблемы как мне кажется ,ну что за люди попросишь дать рецепт ,а напишут разной уйни 3 страницы
Сообщение было удалено
зря ты, хорошие рецепты в инете
я перестала печь по классическому рецепту- очень тяжелое тесто
сейчас в продаже такие готовые бумажные формочки разных размеров-штучки 4 испеку по любому ркеепту чисто как дань традиции
Кстати да, девушка рецепт попросилас а тут с р у т ей на голову. Дайте ей рецептов, блин.
а у нас паска ) не куличи а так называют и творожную и тестовую)))
рецепт дам которому лет наверно за 100)))) но поверте такой вкусности вы не ели))и не черствеет долго) главное заверните в ткань))))))))
3 яйца=2 стакана сахара
+0.5 чайной ложки соли взбить
100 гр жывых дрожей растворить в 1 стакане теплого молока чуток муки( пару ложек и поставить опару в теплое место)
опара быстро поднимется если дрожи свежие) как поднялась шапкой добавте 1 стакан сметанны( пожырней) 1 пачку сливочного маргарина( 200гр) + 2 столовые ложки подсолн масла) и грамм 100 растопленного( не горячего сливочного масла) все взбить!!!до однородной массы)
все 3 состава смешайте вместе)))
добавляйте муку пока тесто не станетне много тверже чем мочка уха))) и вымешивайте пока тесто само начнет отставать от рук) созреет)))) добавте ванилин и изюм я добавляю еше чуток мака))) и еще раз вымесете тесто) и в теплое место подходить)
подошло в 2-3 раза- разделайте по формам) если сильно житковатое подпылите мукой( но не мешайте сильно!))обращяйтесь понежней))
форму заполняю на половину и опять в теплое место пусть подойдет) как только тесто будет чуть чуть выступать из за края формы осторожно не хлопая дверью духовки и не дыша поставте в духовку) можно осторожно смазать верх сбитым с водой желтком но если вы будите делать глазурь то не обязательно)
выпекаю при температуре 170-180 ---- минут 35-40) смотрите сами) пусть остынут тогда и вынайте0 или купите бумажные формы по 300-500 грамм)) очень удобно!
глазурь______1 холодный белок 200 гр сах пудры постепенно вводить на скорости взбивания и сок 1 лимона или пол лимона и намазывать кисточкой или ложкой на остывшие паски) будет прекрасная белая корочка которая затвердеет) а если не твердеет значит перебавили сока) учитесь)))))
удачи всем!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
стукнула тапком за подружку!!!!!! руки прочь от мадам!!!!!!!!!!!)
Ой ветка спасибо Вам большое ,я вам очень симпатизирую )) за вашу любовь к животным ,вообще за характер такое жизнерадостный ,всего вам доброго !!!
Акуна, я последние несколько лет беру рецепт ромовых баб и выпекаю только в формах побольше, и делаю маленькие куличики (в будни их ромовыми бабами называю). Я много рецептов пробовала из интернета и так по отзывам -не нравились никогда. Сейчас ссылку поищу.
http://pechemdoma.ru/romovaya-baba-po-gostu.html
вот тут рецепт. На 103 гр., вместо 100 гр. внимания особо не обращайте, рецепт гостовский и там рассчитано на выход готовой продукции на 1 кг. Сильно эти миллиграммы не вымеряйте.
Сообщение было удалено
Блин... ну и мы называем пасКа. Ростовская область. Чего все прицепились к Вам паска-кулич-пасха?....Какая на х ***** разница?...Рецепт не дам, печь не умею(((
Сообщение было удалено
Спасибо,сейчас посмотрю
Сообщение было удалено
Ну это ж вуман ,змеюшник ,тут ко всему цепляются )))))
Сообщение было удалено
Вы этой тапкой лучше свою "подружайку" стукнете, какую она тут грязь на всех и потоки мата вылила (когда их майдан дурацкий только только начался) . Уж расстаралась-показала свою истинную фашистскую рожу. Хотя раз вы подруги видимо вы тоже из таких же , коричневочумных.
Сообщение было удалено
Ветка очень милая и простая женщина , без ложного блеска , мне нравится своей большой доброжелательностью и огромным оптимизмом, любит животных , отзывчива
живет в деревне, никогда на форуме не выпендривается
а мадам Грицацуева при всем моем признании ее кулинарных талантов да....тоже читала ее высказывания про русских
Сообщение было удалено
100 гр. живых дрожжей ?!
выход теста наверное оч. большой
Сообщение было удалено
не поверишь- ни разу не видела его рецепты , чтобы вот так- рецепт
Сообщение было удалено
у меня ручки харошие , но вот выпечками не занимаюсь , как-то нет дружбы с тестом
а блинчики...как они могут не получаться ?
не знаю )
а пасхи-куличи..неохота заморачиваться, а покупные- это же мрак, они пустые и безвкусные
да я вообще к булкам равнодушна , мне бы пирожков кто напек с капустой )
100 гр. живых дрожжей ?!
выход теста наверное оч. большой[/quote]
в оригинале 50-70 грамм) но я люблю побыстрей и попышней да и что скрывать часто дрожжи старые( а получается около 7 штук сред пасок))рецепт дан как основа) можно поменьше жиров или сахара или наоборот послаже сделать) но правда удачный рецепт и вкусный)
у меня ксть еше рецепт бабушкин на 50 желтках)))))))))))) вот там заморочки но того стоит))))))))))
спасибо за добрые слова)))
а вот испечь паску надо ))))) моя бабушка говорила что запах паски приносит в дом сам праздник))))))) а покупные могут быть и вкусные но это не то))
я пеку пару партий и рецепт просто умножаю на 3-4 раза а больше не могу) не вымешу руками))
пеку в печи одну партию и одну могу в духовке) в том году в печи верх даже пригорел))) но поели и раздала все) у меня на страничке есть фотки)))))
Сообщение было удалено
Я пекла по этому рецепту-у меня было три небольших формы -всем понравились.Глазурь сделать не успела так как ставила тесто и пекла после работы,а ночью слышимость прекрасная-блендер не рискнула включать:
На 1 кг муки - 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 2ст.сахара, 50г дрожжей, 1ч.л соли, 200г изюма, 1/2 ванильного порошка.
В тёплом молоке растворить дрожжи, взять половину муки, немного сахара, размешать и поставить в тёплое место.
Когда объём увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), стёртые с сахаром и ванилином, масло (мягкое), всё перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку с изюмом. (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешеным и отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
Когда поднимется, обмять и выложить в формы, заполнив их на 1/2 объёма. Накрыть полотенцем. (на дно формы положить промасленную бумагу, бока смазать маслом и посыпать мукой).
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, смазать верх яйцом и поставить в духовку на 1 час.
Во время выпечки осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх не подгорел, когда подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченной водой.
Глазурь:2 белка, 1 ст. сах. пудры (можно песка), 2 стол ложки лимонного сока. Растирать до тех пор, пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки
ой а где мой рецепт??????????????
Сообщение было удалено
дрожжи по рецепту 50-70 грамм)если пахнут свежие то столько и надо) а я добавляю 100 гр у нас почти всегда они постарше)) изюм на любителя) я могу и стакан добавить так как люблю его а кто то горсточку и все) на этот рецепт уходит около 2-2.5 кг муки) смотрите по тесту) при вымешивании оно не должно быть тугим и крутым и отставать от рук само должно)
если что я знаете где))))))))
Ветка еще вопрос ,2-3 раза вымешивать надо,или 1 раз взмесить тесто и подождать когда оно подойдёт?
Прочитала еще раз и поняла что 1 раз вымешиваеться ))После праздника отпишусь как все получилось,спасибо)
я вымешываю раз)))) но долго и упорно))))))) удачи))))))