Гость
Статьи
Хозяйки,вопрос Вам!

Хозяйки,вопрос Вам!

Девочки кулинарки:) дайте рецепт ,хочу приготовить пасочки ,2 года назад делала ,получилось вкусно ,но рецепт уже потеряла , главные требования :1) чтобы получилось дико вкусно 2)легкий в …

Автор Аку
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Suslik_1
#101
Акунка отвал башки

Сообщение было удалено

ага, подбодрила, так подбодрила :)))))

Рыжая Такса
#102

Гость 96, зачем эти замечания в теме, где Автор просил поделиться рецептом? Вам настолько нечем заняться? Ладно я - я хоть на работе - "солдат спит, служба идет" - а Вы тут с какой целью?

Рыжая Такса
#103

"ага, подбодрила, так подбодрила :)))))"
)))
Suslik_1, я в 15 лет гадала на обычных картах, и у некоторых мои предсказания сбывались, а потом бабушка моей подруги, которая гадала всю жизнь, сказала мне: "Выбрось колоду и просто проси у Бога, чтобы он дал шанс на счастье и мудрость, чтобы им воспользоваться." У той бабушки была очень тяжелая судьба - она была уверена, что это во многом из-за того, что она хотела знать то, что человек знать не должен. С тех пор я больше никогда не гадала - ни кому-то, ни себе не просила гадать.

#104

А я в 8 классе занималась черной магией))))))))
ходили на кладбище с подругами что-там шаманили)))))) как вспомню так вздрогну

Suslik_1
#105

103, ну я в детстве тоже такой ерундой страдала, не понимаю, зачем я это делала((( но сейчас полностью согласна с вашей бабушкой.

миражи
#106

у нас эту выпечку называют пасХа
пекла по старой поваренной книге, в рецепте много яиц, сливочного масла,тесто тяжелое, но вкусное
рецепт очень длинный

миражи
#107

а Акуна да, девушка хабалистая

миражи
#108

насколько помню- правильный пасхальный кулич- именно с творогом

миражи
#109

Откуда произошел пасхальный кулич?

Владимир. Л. , Киев, Украина
02/11/2005
Что означает на празднике Пасхи сама Пасха, которую освящают? Откуда пошла эта традиция, была ли эта традиция в Ветхом Завете?



Ответ отца Олега Моленко:
На празднике Светлого Христового Воскресения, именуемого еще Пасхой (с еврейского пасха - избавление, переход), освящается пасхальный кулич, а не Пасха, Который есть Христос. Пасхой кулич, который изготавливается из сдобного теста, стал именоваться по недоразумению ради праздника Пасхи, как его особенность, наряду с крашенными в красный цвет куриными яйцами.

Как храм христиан, в котором собиралась местная церковь, стали по недоразумению в просторечии называть церковью, а еще собором (церковь и есть собор, собрание), так и пасхальный кулич стали в просторечии называть пасхой. Называть храм церковью, а кулич пасхой по сути неправильно, но так уже сложилось.

В Ветхом Завете пасхой назывался закалаемый на пасху агнец, который прообразовывал грядущую жертву Христа Агнца Божия, который избавил род человеческий от смерти, греха, проклятия и ада. В этом смысле Иисус Христос, как Первенец воскресший из мертвых в новом вечном качестве своей плоти, явился Новым Адамом и Родоначальником новозаветного христианского рода.

Гость
#110

Пристали к бедняге акунке

#111

Миражи специально для тебя
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0

#112

Я таки рецептов не дождусь )))

миражи
#113
Акунка отвал башки

Сообщение было удалено

точно точно- пасха-- это из творога пирамидка, а кулич в основном в виде купола
читала давно когда-то
а так да, уже ни в названиях, ни в рецептах давно нет какой-то строгой градации

а известные кулинары - Грицацуева , например, обиделась и не приходит на форум

Гость
#114
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Как в том анекдоте ))) куда же блин едут все эти тва ри, ну ладно я к сына а они то куда прутся. Так и у вас.
А замечания затем, что бы люди верно выражались, а не называли черновое белым .

Гость
#115
миражи

Сообщение было удалено

Не хабалистая с бездарная (она почему то очень хочет казаться хабалистой, но у нее ничего кроме крайней глупости не получается)
А вообще судя по ее рассказам из детства , там врожденные проблемы. Остается только пожалеть ее.

Гость
#116
миражи

Сообщение было удалено

Не обиделась, а просто скорее хохлам сейчас не до этого (с грицацуева/ она же старая кукрыникса, из хохляндии)

#117
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас проблемы как мне кажется ,ну что за люди попросишь дать рецепт ,а напишут разной уйни 3 страницы

миражи
#118
Акунка отвал башки

Сообщение было удалено

зря ты, хорошие рецепты в инете
я перестала печь по классическому рецепту- очень тяжелое тесто
сейчас в продаже такие готовые бумажные формочки разных размеров-штучки 4 испеку по любому ркеепту чисто как дань традиции

Гость
#119

Кстати да, девушка рецепт попросилас а тут с р у т ей на голову. Дайте ей рецептов, блин.

ветка
#120

а у нас паска ) не куличи а так называют и творожную и тестовую)))
рецепт дам которому лет наверно за 100)))) но поверте такой вкусности вы не ели))и не черствеет долго) главное заверните в ткань))))))))

ветка
#121

3 яйца=2 стакана сахара
+0.5 чайной ложки соли взбить
100 гр жывых дрожей растворить в 1 стакане теплого молока чуток муки( пару ложек и поставить опару в теплое место)
опара быстро поднимется если дрожи свежие) как поднялась шапкой добавте 1 стакан сметанны( пожырней) 1 пачку сливочного маргарина( 200гр) + 2 столовые ложки подсолн масла) и грамм 100 растопленного( не горячего сливочного масла) все взбить!!!до однородной массы)
все 3 состава смешайте вместе)))
добавляйте муку пока тесто не станетне много тверже чем мочка уха))) и вымешивайте пока тесто само начнет отставать от рук) созреет)))) добавте ванилин и изюм я добавляю еше чуток мака))) и еще раз вымесете тесто) и в теплое место подходить)
подошло в 2-3 раза- разделайте по формам) если сильно житковатое подпылите мукой( но не мешайте сильно!))обращяйтесь понежней))
форму заполняю на половину и опять в теплое место пусть подойдет) как только тесто будет чуть чуть выступать из за края формы осторожно не хлопая дверью духовки и не дыша поставте в духовку) можно осторожно смазать верх сбитым с водой желтком но если вы будите делать глазурь то не обязательно)
выпекаю при температуре 170-180 ---- минут 35-40) смотрите сами) пусть остынут тогда и вынайте0 или купите бумажные формы по 300-500 грамм)) очень удобно!
глазурь______1 холодный белок 200 гр сах пудры постепенно вводить на скорости взбивания и сок 1 лимона или пол лимона и намазывать кисточкой или ложкой на остывшие паски) будет прекрасная белая корочка которая затвердеет) а если не твердеет значит перебавили сока) учитесь)))))
удачи всем!!!!!!!!!!

ветка
#122
Гость

Сообщение было удалено

стукнула тапком за подружку!!!!!! руки прочь от мадам!!!!!!!!!!!)

#123

Ой ветка спасибо Вам большое ,я вам очень симпатизирую )) за вашу любовь к животным ,вообще за характер такое жизнерадостный ,всего вам доброго !!!

Лапка
#124

Акуна, я последние несколько лет беру рецепт ромовых баб и выпекаю только в формах побольше, и делаю маленькие куличики (в будни их ромовыми бабами называю). Я много рецептов пробовала из интернета и так по отзывам -не нравились никогда. Сейчас ссылку поищу.

Лапка
#125

http://pechemdoma.ru/romovaya-baba-po-gostu.html
вот тут рецепт. На 103 гр., вместо 100 гр. внимания особо не обращайте, рецепт гостовский и там рассчитано на выход готовой продукции на 1 кг. Сильно эти миллиграммы не вымеряйте.

Гость
#126
Акунка отвал башки

Сообщение было удалено

Блин... ну и мы называем пасКа. Ростовская область. Чего все прицепились к Вам паска-кулич-пасха?....Какая на х ***** разница?...Рецепт не дам, печь не умею(((

#127
Лапка

Сообщение было удалено

Спасибо,сейчас посмотрю

#128
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ж вуман ,змеюшник ,тут ко всему цепляются )))))

Гость
#129
ветка

Сообщение было удалено

Вы этой тапкой лучше свою "подружайку" стукнете, какую она тут грязь на всех и потоки мата вылила (когда их майдан дурацкий только только начался) . Уж расстаралась-показала свою истинную фашистскую рожу. Хотя раз вы подруги видимо вы тоже из таких же , коричневочумных.

миражи
#130
Гость

Сообщение было удалено

Ветка очень милая и простая женщина , без ложного блеска , мне нравится своей большой доброжелательностью и огромным оптимизмом, любит животных , отзывчива
живет в деревне, никогда на форуме не выпендривается
а мадам Грицацуева при всем моем признании ее кулинарных талантов да....тоже читала ее высказывания про русских

миражи
#131
ветка

Сообщение было удалено

100 гр. живых дрожжей ?!
выход теста наверное оч. большой

миражи
#132
Язьва

Сообщение было удалено

не поверишь- ни разу не видела его рецепты , чтобы вот так- рецепт

миражи
#133
Язьва

Сообщение было удалено

у меня ручки харошие , но вот выпечками не занимаюсь , как-то нет дружбы с тестом
а блинчики...как они могут не получаться ?
не знаю )
а пасхи-куличи..неохота заморачиваться, а покупные- это же мрак, они пустые и безвкусные
да я вообще к булкам равнодушна , мне бы пирожков кто напек с капустой )

ветка
#134

100 гр. живых дрожжей ?!
выход теста наверное оч. большой[/quote]
в оригинале 50-70 грамм) но я люблю побыстрей и попышней да и что скрывать часто дрожжи старые( а получается около 7 штук сред пасок))рецепт дан как основа) можно поменьше жиров или сахара или наоборот послаже сделать) но правда удачный рецепт и вкусный)
у меня ксть еше рецепт бабушкин на 50 желтках)))))))))))) вот там заморочки но того стоит))))))))))

ветка
#135

спасибо за добрые слова)))
а вот испечь паску надо ))))) моя бабушка говорила что запах паски приносит в дом сам праздник))))))) а покупные могут быть и вкусные но это не то))
я пеку пару партий и рецепт просто умножаю на 3-4 раза а больше не могу) не вымешу руками))
пеку в печи одну партию и одну могу в духовке) в том году в печи верх даже пригорел))) но поели и раздала все) у меня на страничке есть фотки)))))

А
#136
Акунка отвал башки

Сообщение было удалено

Я пекла по этому рецепту-у меня было три небольших формы -всем понравились.Глазурь сделать не успела так как ставила тесто и пекла после работы,а ночью слышимость прекрасная-блендер не рискнула включать:
На 1 кг муки - 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 2ст.сахара, 50г дрожжей, 1ч.л соли, 200г изюма, 1/2 ванильного порошка.
В тёплом молоке растворить дрожжи, взять половину муки, немного сахара, размешать и поставить в тёплое место.
Когда объём увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки), стёртые с сахаром и ванилином, масло (мягкое), всё перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку с изюмом. (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешеным и отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъёма.
Когда поднимется, обмять и выложить в формы, заполнив их на 1/2 объёма. Накрыть полотенцем. (на дно формы положить промасленную бумагу, бока смазать маслом и посыпать мукой).
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, смазать верх яйцом и поставить в духовку на 1 час.
Во время выпечки осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх не подгорел, когда подрумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченной водой.
Глазурь:2 белка, 1 ст. сах. пудры (можно песка), 2 стол ложки лимонного сока. Растирать до тех пор, пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки

ветка
#137

ой а где мой рецепт??????????????

ветка
#138
ветка

Сообщение было удалено

дрожжи по рецепту 50-70 грамм)если пахнут свежие то столько и надо) а я добавляю 100 гр у нас почти всегда они постарше)) изюм на любителя) я могу и стакан добавить так как люблю его а кто то горсточку и все) на этот рецепт уходит около 2-2.5 кг муки) смотрите по тесту) при вымешивании оно не должно быть тугим и крутым и отставать от рук само должно)

ветка
#139

если что я знаете где))))))))

#140

Ветка еще вопрос ,2-3 раза вымешивать надо,или 1 раз взмесить тесто и подождать когда оно подойдёт?

#141

Прочитала еще раз и поняла что 1 раз вымешиваеться ))После праздника отпишусь как все получилось,спасибо)

ветка
#142

я вымешываю раз)))) но долго и упорно))))))) удачи))))))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: