Делимся,не стесняемся
Сообщение было удалено
Интересный вопрос... Ем, когда сильно проголодаюсь, а не когда скучно.
Пока вес без изменений)
Сообщение было удалено
Тоже люблю печёнку в сметане.
Салат греческий и....не знаю.Скорее всего отбивные из свинки.
Сообщение было удалено
)) полезное блюдо, тем более сейчас у меня КД, запас железа крови пополняю)
Яблоко зеленое
че, никто не постится?
Сообщение было удалено
греческий няша))) из трупика свинки говорите))) Тоже лублу свинку
какие тут все, блин, изысканно-утонченные! Тогда у меня тоже - фуа-гра, а на второе - паннакота с бразильским личи. Обыденные блюда такие, как раз на середину недели....ах! (задолбали)
Стручковая фасоль с яйцом и судак в сметане
Сообщение было удалено
Чёт ничего особо изысканного не прочитала
Сообщение было удалено
Вас так возмутили вареники с картошкой или печенка с гречкой?
Сообщение было удалено
да нет, скорее просто что-то возмутило. это же вумен, некоторые приходят сюда, исключительно, чтобы "выпустить пар", написав что-то негативное-от ироничного до объективно хамского. Даже тема не важна )
Сообщение было удалено
+++
а у меня - рябчик в шампанском с артишоками по-испански. Остался с вчерашнего обеда. И еще закушу, пожалуй, волованом с икрой, ну посмотрю по обстановке.
Филе миньон и спаржа.
Болоньезе сегодня. Быстро. дешево. сердито.
Только позавтракали)))
Вот определяюсь сейчас с меню на ужин.
Сегодня будет азиатская тема - цыпленок терияки, салат их зеленых манго с арахисом, жасминовый рис или киноа на гарнир. Если дойдут руки - зотелось бы сделать морковь по корейски. Хотелось бы сделать жареные щупальцы кальмара - но это уже слишком много еды получится... Кальмара сделаю в пятницу.
У меня тущеные овощи (баклажаны, помидоры, болгарский перец, шампиньоны и зеленая фасоль), у мужа овощи и индейка.
"цыпленок терияки, салат их зеленых манго с арахисом"
Беллиссима, раскажите, как Вы это готовите? Звучит вкусно. Салат из запеченых баклажанов по Вашему рецепту приготовила - получилось очень вкусно, спасибо.
Сообщение было удалено
У нас тоже сегодня на ужин куриный суп, хотя мы и не болеем. Ну и еще смотрим вечером фильм и едим фрукты, сегодня это будут мандарины..
Сообщение было удалено
У каждого свои вкусовые пристрастия и свой бюджет. Для меня фуа-гра, например, обыденное блюдо, только мы его обычно на завтрак едим. Стараемся не есть на ужин белый хлеб.
Сообщение было удалено
А вы без хлеба наворачивайте,ложками :)
"че, никто не постится?"
Гость 56, я соблюдаю пост.
У нас сегодня вкусный ужин. Салат с черемшой, стейки из красной рыбы, рис. А еще белое вино, к нему сыр и апельсины.
Сообщение было удалено
Привет, Рыжая Такса!
Рада, что салат. Баклажанами понравился!))
Теперь о сегодняшнем ужине))) Есть превеликое множество рецептов терияки - можно и кусочками цыпленка делать, и в муке/крахмале обвалять предварительно, и добавлять овощи какие-то. Сегодня я делаю вариант самый незатратный по времени, но очень вкусный в конечном варианте. Я беру целую тушку маленького цыпленка, разрезаю по груди, распластываю и натираю маринадом терияки. Терияки продается двух видов - жидкий маринад, по цвету и консистенции как соевый соус. И густой соус терияки, который добавляется к уже практически готовому блюду. У меня всегда есть и то, и другое. Еще момент - маринады терияки бывают разной "ядрености". Поэтому когда готовите первый раз, то на всякий случай не маринуйте слишком долго. Я уже нашла свой оптимальный маринан, но на всякий случай не переборщите.
Запекаю цыпленка в духовке - минут 45 (так как он небольшой совсем). Советую прикрыть листом фольги в середине - терияки сладкий и карамелизуется.
Когда цыпленок уже готов, я кисточкой смазываю его сверху густым соусом терияки и посыпаю кунжутным семенем. На 2-3 минуты в духовку - и можно подавать.
Беллиссима, спасибо. В выходные попробую сделать.
А рецептом салата из зеленых манго с арахисом расскажите?
Сообщение было удалено
Вареники в будний день это возмутительно)))) у меня это праздничное блюдо, ибо требует вдохновения))))
Столько идей, спасибо за них, а то я уже не знаю, что готовить мужу и всей семье. Вообще, обожаю что-нибудь легенькое, салатики или что-то запеченое в духовке. Например, разные виды винегретов, запеканки творожная или картофельная со сметанкой. Куча классных рецептов
http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/goryachie-blyuda.
А вот рецепт салата из зеленых (или незрелых, если зеленых не найти) манго.
Все измерения даю исходя из того, что стакан - 250 мл, столовая ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.
1/3 стакана мелко порезанного арахиса, чуть обжарить на сковороде без масла для зарумянивания.
2 неспелых манго -
1 красный болгарский перец
1 стакан фиолетового лука тонкими полукольцами
1/3 стакана мелко порезанной кинзы
1/3 стакаа мелко порезанной мяты
2 столовые ложки сока лайма
4 чайные ложки сахара
4 чайные ложки рыбного соуса
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чайной ложки острого азиатского соуса
Манго очистить от кожуры, нарезать тонкими брусками как спички, тонко порезать перец и лук, все пеемешать вместе с зеленью.
В миске приготовить заправку: сок лайма, сахар, острый соус, рыбный соус и растительное масло взбить вилкой до однородности и растворения сахара, добавить в салат.
Это основной рецепт. Я обычно добавляю чуть больше сахара и рыбного соуса. И на мой взгляд, салат этот лучше, если дать ему пару часов постоять в холодильнике.
80 - это я)
половина пачки творога 2%,йогурт натуральный и 1 кусочек рыбы жаренной
Сообщение было удалено
зачем вы нам эту блевотину пишете
Сообщение было удалено
хорошие рецепты, вы на голодной диете что ли, что вас так бесит?
Сообщение было удалено
я на диете?))))) ахаха
только что навернула жареный окорочек с пюре_)))
а рецепт блевотина просто. рыбный соус с манго - это сумасшедший придумал!
Сообщение было удалено
Пишу, если посмотрите чуть выше, по просьбе единомышленников, с которыми нашла на форуме общий язык))) Пишу ИМ, а не ВАМ)))
Никто не заставляет вас что-то читать и уж тем более - готовить)))
Сообщение было удалено
Тем не менее толпы сумасшедших обожают тайскую кухню)))
Сообщение было удалено
для хорошо поевшего человека вы что-то слишком злобная.
Пишу, если посмотрите чуть выше, по просьбе единомышленников, с которыми нашла на форуме общий язык))) Пишу ИМ, а не ВАМ)))
Никто не заставляет вас что-то читать и уж тем более - готовить)))
+100
Злобный и хамоватый Гость 85, рецепт дали МНЕ. Вам не нравится - не используйте. Для меня картошка и мясо - это тяжело и несъедобно, но Вам нравится, а МНЕ нравится тайская кухня.
Картофельные дранки, салат из квашеной капусты:))
Сообщение было удалено
я не злобная а весалая) а вы вот злобная и язвительная, видимо болеете тяжело.
Сообщение было удалено
фига се нищета какая
Сообщение было удалено
странное у вас приоявление веселости однако, хотя мы же не
знаем, откуда вы родом и где воспитывались....
Сообщение было удалено
Картофельные дранки, салат из квашеной капусты:))
да ни фига не нищета. посмотрите, сколько нынче картошка стоит. да и капуста квашеная, если покупная тоже недешевая давно.
Тефтели куриные на пару и брокколи с цветной капустой и горошком.
Картошка в мундире и селедка. Зеленый чай с печеньем. Все. Лень готовить сегодня. Вообще лень готовить, поэтому и ем то, что готовиться быстро. Или заказываю еду.
"Картошка в мундире и селедка."
Здорово - звучит очень аппетитно, как и картофельные дранники - очень люблю и то и другое).
А у нас была запечоная в духовке сёмга с цветной капустой,молодым картофелем,шампиньонами и красным перцем.Очень просто, быстро и вкусно))Рекомендую))
Простите, опечатка)))) Конечно, запеченная)))))
Сообщение было удалено
Ммммм.... Квашеную капусту я как-то не очень, но вот драники - как человек, родившийся и выросший в Беларуси - обожаю до трясучки!))) И картофельную бабку!))) Высший пилотаж - если это со ШКВАРКАМИ)))) Один раз я сделала - моего мужа чуть инфаркт не хватил))) Зато мы со старшей дочерью, как говорится, "съели урча"! Повторить, что ли?.... Уж очень давно это было!... А то все рыба, да овощи, да киноа...