Гость
Статьи
посоветуйте вино

посоветуйте вино

Приходят гости, в вине не разбираюсь, посоветуйте, какое вино можно на стол поставить, что бы было мягкое, не терпкое, пилось как сок легко, красное, наверное полусладкое! Буду очень благодарна!

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Сомелье Пердуандж

Французкое вино "Пигидий".

автор

бюджет до 500 рублей за бутылку, спасибо

автор
Сомелье Пердуандж

Сообщение было удалено

Набираю в интеренте, чтоб увидеть бутылку, и не могу найти, как оно пишется правильно?

Гость

Советую Кьянти (Италия).

миражи

тоже послушаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

автор

На работе посоветовали Лыхлы - абхазия, что можете сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это сухое

Ганнибал Лектер
Гость

Сообщение было удалено

Кьянти только под печень с бобами хорошо идёт.

миражи
Ганнибал Лектер

Сообщение было удалено

а чтобы просто вкусненькое ? без бобов и гороха ?

автор

Сообщение было удалено

абхазские на любителя, довольно резкие. помягче выбирайте французское, либо географическое, либо по сортам. мерло мягкий сорт, каберне - терпкий. если сладенькое любите лучший вариант ламбруско, только оно в основном игристое, красное полусладкое найти сложнее, но не пожалеете. я лично люблю "медок", сухое)

Гость

лучше уж тогда мартини асти)

Гость

Сообщение было удалено

на любителя, игристое. я лично асти вила иоланда предпочитаю, мартини не люблю вообще.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ЛыхнЫ называется, нормальное вино. Апсны из той же серии. Они полусладкие, но не приторно сладкие а в меру. Сухие Чегем, Эшера тоже Абхазия, из белых Диоскурия сухое очень лёгкое вино, Псоу полусладкое тоже в меру и тоже лёгенькое винцо. Рекомендую. Ещё ни от кого не слышала отрицательных отзывов об этих абхазских винах.

Гость

Lambrusco, если найдете полуигристое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в нем 5 градуов ьето лимонад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оно разное бывает.

а если градусов недостаточно, пусть автор на стол водки поставит )

Oil
Сомелье Пердуандж

Сообщение было удалено

do you mean Pinogrigo?

Гость

все породистые красные вина - терпкие и сухие. Следовательно вам нужна дешевка. Либо учитесь понимать толк в винах и пить хорошие вина.

Гость

из красных легких по вкусу, вина сделанные из винограда Pinot Noir. Но сладкими они все равно не юудут, если только не добавите сахара:-)

Гость

я кажется понял автора :)
Вам нужны фруктовые вина: сливовое, вишневое.
Они обычно в тетрапаках 1 л или 2 л. в Ароматном мире их несколько видов.
Дешевка конечно. Потому что качественные вина на станут портить сахаром.

Посмотрите в инете как выглядит вино: Ke-Co, вино Сливовое
Из синей сливы вкуснее, то которое более темное.
Было вообще класс, пока его делали полусладким (30 г. сахара на литр). Но потом стали делать сладким, и оно стало хуже.

Смотрите другие фруктовые, желательно чтоб сахар был не более 30-40, но не 80 и тем более не 150. Еще вкусное розовое молдавское вино Лидия - на нем должно быть написано что оно из винограда Лидия, а не смеси Лидия и Изабелла. Запаситесь лупой.

Гость

А вообще, автор, если хотите более качествнный вариант вкусных полусладких напитков, то рекомендую:

- купить виски в этом магазине с доставкой:

_h_t_t_p://w_w_w_.somelier.ru/shop/252/desc/johnnie-walker-red-label-1-l

Литровый Red Label за 1100, или литровый Chivas Ligal 12 лет за 1700

Еще вам понадобится: соковыжималка и яблоки гренни смит, свежие. Надоить из них соку (они по 80-90 руб)

И понадобится несколько пакетиков мороженой вишни Xortex (у этой фирмы лучше качество) - из вишни нужно сварить не переслащеный компот, и чтобы он успел денек-другой настояться в кастрюле в холодильнике.

И заготовьте кубики льда, а компот и так будет в холодильнике. Не перебухайте сахару в компот, а то испортите.

Смешивать с виски в пропорции 3:1, и пить через трубочки

Гость

пардон, Чивас Ригал называется виски

Гость

Может вам Сангрию купить?
а так соглашусь, среди нормальных вин полусладкое редко найдешь.

Татьяна

Я Люблю красное сухое

Приходите в магазин, выбираете

Смотрите на цену

Эконом класс и премиум

Выбираете 50 %

Татьяна

50 % стоимость

Мне грузинские вина нравятся - сухие и белые и красные просто бесподобны, если конечно настоящие.

Елена
автор

Сообщение было удалено

Очень нравится красное полусладкое вино Алазанская Долина, Kakheti premium от "ТМ Камянка Глобал Вайн"! Советую всем, в том числе и друзьям!

Гость

и асти и амаретто примерно по 870.
фруктовые и вишнёвые иногда махровая креплёнка из косточкового сока, чертовски полезно, но вкус сомнительный.
при бюджете до 500 - массандра розовые и белые мускаты, инкерманы красные.
абхазское лучше пить в Абхазии, чтоб не розлива ,,Охотный ряд и Маросейка с антигололёдным реагентом,.

Александр

Уважаемые форумчане. Сделал свою кулинарную страничку Вконтакте.
Оцените! Вот: http://vk.com/public64958997
Что думаете про нее? Что нужно изменить?

мне нравятся золотая балка шампанское, особенно полусладкие которые. приятные на вкус довольно таки)

KatiaTsiganova

Сообщение было удалено

мм.. да вкусные)) мне тоже Золотая балка нравится!

Кстати, у них есть игристое вино красное полусладкое, моё любимое)) ещё розовое классное))

Гость
автор

Сообщение было удалено

В Абхазии нет виноградников. Абсны и лыхны вино из молдавского порошка

Гость
автор

На работе посоветовали Лыхлы - абхазия, что можете сказать?

Очень вкусное ,советую,Лыхна вроде как

Диана

На 8 марта брала в ладоге вайн отличное полусладкое, название не помню, французское!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: