Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить мясо?

Поделитесь пожалуйста рецептами вкусного мяса) хочется приготовить что нибудь необычное и очень вкусное

лимбо
37 ответов
Последний — Перейти
Викуля
#1

Моему МЧ нравится когда я говядину сначала поджариваю, а потом добавляю чернослив (+соль и вода) и тушу так до тех пор,пока мясо не станет мягким.

Викуля
#2

А курицу можно пожарить с нарезаным болгарским перцем или запечь, предварительно смазав смесью карри, майонеза,чеснока и соли по вкусу.

Гость
#3

можно приготовить мясо по-французски. Режете мясо , отбиваете, солите, добавляете приправу, потом кладете: майонез, помидорки, шампиньоны, сверху сыр, и в духовку на 40 минут при 180 градусах) очень вкусно)

Гость
#4

Не люблю извращения над мясом.

Выйти во двор, мангал, решетка, на решетку кусок мяса! Вот это вкусно!

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Она
#6

Как я мучилась с говядиной, тушила часами, и все равно жестко было. А как перестала экономить, покупать вырезку, нет проблем. Делаю бефстроганов - мясо, лук, сливки. Или сметана. Вкусно

Габит
#7
лимбо

Сообщение было удалено

Вам нужна конина.

Габит
#8

Вам нужна конина.

Гость
#9

промаринуйте в соевом соусе, больше ничего не добалять - на ночь в холодильник поставили вымачиваться, потом в духовку (я так шейку свиную делаю)

Андрюха Питерский
#10

И тут любительницы разлагающегося при нагреве майонезика(который к слову соус то холодный, а не для запекания аля бешамель).

Фу какая гадость...

Гость
#11
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

не фукай. делись, с каким соусом запекать надо

Гость
#12
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ага, присоединяюсь. фи!

миражи
#13

бешамель канешно это наше всё

миражи
#14

для меня самое вкусное мясо - на решетке или шампуре , то есть не размокшее

люблю потрындеть
#15

Я не сильна в рецептах с мясом, но вот люблю делать куриный гуляш. Нарезать грудку на маленькие кусочки, обжарить, добавить лука репчатого, моркови, перца болгарского, помидорку можно, потушить. Затем присыпать все мукой и залить водой. В конце добавляю сметаны немного и кетчупа, зелень.

гость
#16

отбиваю мясо, соль/перец, чеснок через чеснокодавку и мажу этой смесью мясо (не много), (чтобы запаха во рту после чеснока не оставалось-вырезаю серединку у чеснока как стручек такой, что ли). Кидаю на разогретую сковородку и накрываю крышкой, мин. через 5 переворачиваю и посыпаю сыром и под крышкой. (посуда у меня цептер, сотейник такой). Потом выключаю, и оставляю минут 10. Пока картошку толку. Огурцы/помидоры свежие...мммм...

Андрюха Питерский
#17
О

Сообщение было удалено

Ну да, моё личное..... Запекать холодный соус, то есть "делать нямку от которой милый урчал", это примерно тоже самое, что из вырезки делать котлеты, а из лопатки, стейк. Мясо испортили, а профита нема.)

Гость
#18

Да замените майонез сметаной, и усе

миражи
#19
Гость

Сообщение было удалено

сметана запекается корочкой, а майонез расслаивается на хлопья и жир

Она
#20
миражи

Сообщение было удалено

Ну? Так и выходит со сметаной лучше же

миражи
#21
Она

Сообщение было удалено

да

#22

Не понятно что для вас "необычное". Может вам подавай "ягнятину с соусом из экзотических плодов,растущих в Новой Зеландии".

Ладно, напишу про кусок свинины в духовке.

Берём свиную шею (не жирную выбирайте), не меньше 1кг, а лучше 1,5кг.

Моем, обсушиваем салфеткой.

По всему куску делаем острым ножом проколы и нашпиговываем чесноком. Солим. Перчим чёрным перцем.

Обмазываем горчицей (лучше зерновой,жидкой, у Хайнц такая есть). В фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1,5 часа. Потом фольгу раскрыть и ещё не менее 30 мин. подержать на 180С, периодически поливая выделившимся соком.

Мясо получается сочное и возни минимум.

Гость
#23
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

и сверху сырком дешевеньким за 200 руб

бррр

Андрюха Питерский
#24

Сообщение было удалено

Именно так. А потом всё это хрючево обзовут "Свинина по Французски!!!", то есть то, от чего любой Француз впадёт в кому без надежды вернуться в реальность.

Гость
#25

Только говяжья вырезка ( не яблоко, не филей). Куски толщиной 1,5 см замариновать в тертом зеленом яблоке 1-2 часа, на разогретую сковородку ( мясо не надо очищать от налипшего яблочного пюре) по 2 минуты с каждой стороны. Я не солю.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

ого! вот это интересно)

а перец, еще что?

Андрюха Питерский
#27

Сообщение было удалено

Ну перец тут лучше в конце, как и соль. Ибо не всем хватит одной кислоты. Да и пюре под вопросом, горит же. Вот кабы так же но в кляре.....;)

Гость
#28
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

меня тоже это смутило малость. не на масле же жарить

но, попробуем

Андрюха Питерский
#29

Сообщение было удалено

На масле. Просто сам кусок кисточкой смазать или растереть в ручную. Сковорода вестимо сухая. Но вот яблочное пюре.... Как то портить вырезку кляром тоже не вариант. Другое дело шницель или свиная корейка. плюс мука/яйцо/панировка. Так что пюре счистить ИМХО.

Гость
#30
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Настолько быстро жарится, что ничего не успевает гореть, ну и пюре немножко, так чтобы " припек" был. Я смазываю оливковым маслом, но это кто как любит. Я не кладу ни соль ни перец.

Андрюха Питерский
#31
Гость

Сообщение было удалено

Дат всё равно горит, чего уж там.) Тем более вырезка, это читай стейк. Температура большая.

Гость
#32
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Лет 15 так делаю никогда не успевает при гореть. А еще тушу мясо с айвой, очень диетично и вкусно.

Черная смородина
#33

Если именно мясо (не курица), то мне нравится говядина, тушенная в утятнице в духовке, с луком и в вине.

Ну а из свинины и баранины шашлык - это без комментов.

Василиса30681
#34
Гость

Сообщение было удалено

Вот этот рецепт уважаю. Очень вкусное мясо получается! Просто во рту тает, если его правильно приготовить. Это коронное блюдо моего мужа, он у меня очень любит его лично сам готовить! Настоящий мужик и мяса жене не доверит)))

Ольга
#35

Смотря какое мясо. Если это свинина, мне нравится в горшочке с картошкой больше всего или плов в мульте

Гость
#36
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Гость

Лет 15 так делаю никогда не успевает при гореть. А еще тушу мясо с айвой, очень диетично и вкусно.

приготовила. таки гарь. Андрюха прав

Жули4ка
#39

Очень просто запекать мясо (любое: свинина, говядина) в духовке.
Мою мясо, обсыхает само или промокаю бумажным полотенцем, нарезаю по 1 см, прорезая не до конца, солю, перчю. В разрезы прокладываю (луковицу нарезать кольцами примерно по 1 см толщиной), кольцо лука, морковь пластами примерно по 0,3 см, я в длину разрезаю моркву, можно сбрызнуть соком лимона, можно сверху соус какой-нибудь ( китайский сладкий из побегов бамбука), либо проще- майонез или сметану. Заворачиваю в фольгу и на 1-1,5 часа в духовку при температуре сначала 210 гр, потом убавляю до 170 -180. Всё - мясо сочное, нежное, вкусное. Свинину меньше по времени готовить, говядину дольше. Можно чесночка добавлять. Сегодня решила не очень сладкий гранат, зерна проложила в разрезы и сверху .

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: