Поделитесь пожалуйста рецептами вкусного мяса) хочется приготовить что нибудь необычное и очень вкусное
Моему МЧ нравится когда я говядину сначала поджариваю, а потом добавляю чернослив (+соль и вода) и тушу так до тех пор,пока мясо не станет мягким.
А курицу можно пожарить с нарезаным болгарским перцем или запечь, предварительно смазав смесью карри, майонеза,чеснока и соли по вкусу.
можно приготовить мясо по-французски. Режете мясо , отбиваете, солите, добавляете приправу, потом кладете: майонез, помидорки, шампиньоны, сверху сыр, и в духовку на 40 минут при 180 градусах) очень вкусно)
Не люблю извращения над мясом.
Выйти во двор, мангал, решетка, на решетку кусок мяса! Вот это вкусно!
Сообщение было удалено
Как я мучилась с говядиной, тушила часами, и все равно жестко было. А как перестала экономить, покупать вырезку, нет проблем. Делаю бефстроганов - мясо, лук, сливки. Или сметана. Вкусно
Сообщение было удалено
Вам нужна конина.
Вам нужна конина.
промаринуйте в соевом соусе, больше ничего не добалять - на ночь в холодильник поставили вымачиваться, потом в духовку (я так шейку свиную делаю)
И тут любительницы разлагающегося при нагреве майонезика(который к слову соус то холодный, а не для запекания аля бешамель).
Фу какая гадость...
Сообщение было удалено
не фукай. делись, с каким соусом запекать надо
Сообщение было удалено
ага, присоединяюсь. фи!
бешамель канешно это наше всё
для меня самое вкусное мясо - на решетке или шампуре , то есть не размокшее
Я не сильна в рецептах с мясом, но вот люблю делать куриный гуляш. Нарезать грудку на маленькие кусочки, обжарить, добавить лука репчатого, моркови, перца болгарского, помидорку можно, потушить. Затем присыпать все мукой и залить водой. В конце добавляю сметаны немного и кетчупа, зелень.
отбиваю мясо, соль/перец, чеснок через чеснокодавку и мажу этой смесью мясо (не много), (чтобы запаха во рту после чеснока не оставалось-вырезаю серединку у чеснока как стручек такой, что ли). Кидаю на разогретую сковородку и накрываю крышкой, мин. через 5 переворачиваю и посыпаю сыром и под крышкой. (посуда у меня цептер, сотейник такой). Потом выключаю, и оставляю минут 10. Пока картошку толку. Огурцы/помидоры свежие...мммм...
Сообщение было удалено
Ну да, моё личное..... Запекать холодный соус, то есть "делать нямку от которой милый урчал", это примерно тоже самое, что из вырезки делать котлеты, а из лопатки, стейк. Мясо испортили, а профита нема.)
Да замените майонез сметаной, и усе
Сообщение было удалено
сметана запекается корочкой, а майонез расслаивается на хлопья и жир
Сообщение было удалено
Ну? Так и выходит со сметаной лучше же
Сообщение было удалено
да
Не понятно что для вас "необычное". Может вам подавай "ягнятину с соусом из экзотических плодов,растущих в Новой Зеландии".
Ладно, напишу про кусок свинины в духовке.
Берём свиную шею (не жирную выбирайте), не меньше 1кг, а лучше 1,5кг.
Моем, обсушиваем салфеткой.
По всему куску делаем острым ножом проколы и нашпиговываем чесноком. Солим. Перчим чёрным перцем.
Обмазываем горчицей (лучше зерновой,жидкой, у Хайнц такая есть). В фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1,5 часа. Потом фольгу раскрыть и ещё не менее 30 мин. подержать на 180С, периодически поливая выделившимся соком.
Мясо получается сочное и возни минимум.
Сообщение было удалено
и сверху сырком дешевеньким за 200 руб
бррр
Сообщение было удалено
Именно так. А потом всё это хрючево обзовут "Свинина по Французски!!!", то есть то, от чего любой Француз впадёт в кому без надежды вернуться в реальность.
Только говяжья вырезка ( не яблоко, не филей). Куски толщиной 1,5 см замариновать в тертом зеленом яблоке 1-2 часа, на разогретую сковородку ( мясо не надо очищать от налипшего яблочного пюре) по 2 минуты с каждой стороны. Я не солю.
Сообщение было удалено
ого! вот это интересно)
а перец, еще что?
Сообщение было удалено
Ну перец тут лучше в конце, как и соль. Ибо не всем хватит одной кислоты. Да и пюре под вопросом, горит же. Вот кабы так же но в кляре.....;)
Сообщение было удалено
меня тоже это смутило малость. не на масле же жарить
но, попробуем
Сообщение было удалено
На масле. Просто сам кусок кисточкой смазать или растереть в ручную. Сковорода вестимо сухая. Но вот яблочное пюре.... Как то портить вырезку кляром тоже не вариант. Другое дело шницель или свиная корейка. плюс мука/яйцо/панировка. Так что пюре счистить ИМХО.
Сообщение было удалено
Настолько быстро жарится, что ничего не успевает гореть, ну и пюре немножко, так чтобы " припек" был. Я смазываю оливковым маслом, но это кто как любит. Я не кладу ни соль ни перец.
Сообщение было удалено
Дат всё равно горит, чего уж там.) Тем более вырезка, это читай стейк. Температура большая.
Сообщение было удалено
Лет 15 так делаю никогда не успевает при гореть. А еще тушу мясо с айвой, очень диетично и вкусно.
Если именно мясо (не курица), то мне нравится говядина, тушенная в утятнице в духовке, с луком и в вине.
Ну а из свинины и баранины шашлык - это без комментов.
Сообщение было удалено
Вот этот рецепт уважаю. Очень вкусное мясо получается! Просто во рту тает, если его правильно приготовить. Это коронное блюдо моего мужа, он у меня очень любит его лично сам готовить! Настоящий мужик и мяса жене не доверит)))
Смотря какое мясо. Если это свинина, мне нравится в горшочке с картошкой больше всего или плов в мульте
Сообщение было удалено
Лет 15 так делаю никогда не успевает при гореть. А еще тушу мясо с айвой, очень диетично и вкусно.
приготовила. таки гарь. Андрюха прав
Очень просто запекать мясо (любое: свинина, говядина) в духовке.
Мою мясо, обсыхает само или промокаю бумажным полотенцем, нарезаю по 1 см, прорезая не до конца, солю, перчю. В разрезы прокладываю (луковицу нарезать кольцами примерно по 1 см толщиной), кольцо лука, морковь пластами примерно по 0,3 см, я в длину разрезаю моркву, можно сбрызнуть соком лимона, можно сверху соус какой-нибудь ( китайский сладкий из побегов бамбука), либо проще- майонез или сметану. Заворачиваю в фольгу и на 1-1,5 часа в духовку при температуре сначала 210 гр, потом убавляю до 170 -180. Всё - мясо сочное, нежное, вкусное. Свинину меньше по времени готовить, говядину дольше. Можно чесночка добавлять. Сегодня решила не очень сладкий гранат, зерна проложила в разрезы и сверху .