Гость
Статьи
Блюдо, которое вас …

Блюдо, которое вас поразило!

И в хорошем и плохом смысле, делитесь впечатлением и рецептом!

Авторша!
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Беллиссима
#51

Канадка, единственный более менее нормальный ресторан, который я могла бы порекомендовать - это Al Asador на Bloor & Christie. Он маленький, совершенно не помпезный, но готовят там вкусно. Еда мексиканская, хотя хозяин ресторана земляк моего мужа, из Эль Сальвадора.

Народу всегда много - иногда не протолкнуться. Но цены неоправданные. Такос должны быть дешевой уличной едой, а не стоить запредельно. Поэтому мне совесть не позволяет идти в этот ресторан. Я успешно могу все это приготовить сама и получается очень бюджетно)))

Канадка
#52
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Вкус лука значит... СПАСИБО вычеркиваю из списка :)

Беллиссима
#53
Канадка

Сообщение было удалено

Сьели сами, не стали разбазаривать) Но никто и не покушался)))

Еще один сырный конфуз был у меня когда-то: пригласили в гости друзей из Гватемалы. И вот что-то мне приспичило сырную тарелку подать. Мы с моей подругой (все той же) специально пошли на St. Lawrence market, где я в какой-то сырной лавке долго консультировалась, дегустировала, советовалась - и купила наконец 4 маленьких кусочка сыра почти за $100. Такая правильная композиция сыров, составленная специалистом))) Для гурманов)))

Гурманом кроме меня никто не оказался)) Люди с удивлением косились на мои сыры, один там пошкрябали немного и ели в результате только индейку (был День Благодарения).

Я опять-таки не расстроилась - придвинула к себе сыры, бутыль красного вина, и блаженствовала)

А после их ухода муж стал у меня спрашивать - что было с сырами? Они что - испорченные? Почему на них плесень? Почему они воняли? Что за ужас ужасный ты на стол поставила)))?

Пришлось устроить ликбез и объяснять, что эти сыры стоили как 4 индейки вместе взятые)))

Так что точно - на вкус и цвет!)

Канадка
#54
Беллиссима

Сообщение было удалено

Вот хитрая, меня значит в дорогой ресторан посылает, а сами домашние тако которые вкуснее неоправданных цен, будете готовить :)))

Спасибо! Если буду в том районе загляну, скажу Беллиссима с вумана посоветовала, и муж ее - ваш земляк :)))

(шучу)

Я не Я
#55
Зябка

Сообщение было удалено

Где ж его есть-то?? В отель нельзя,в транспорте не провезти)) наверно,прямо на улице , у лотка с фруктами)) Но тогда продавец будет возмущен,потому что покупатели разбегутся)

#56
Я не Я

Сообщение было удалено

Можно прямо на улице, можно дома. Транспорт в Таиланде открытый, без окон и дверей. Этьо в самолеты и в отели нельзя дуриан.

Я не Я
#57
Зябка

Сообщение было удалено

О! Рамбутан и у нас продается.Просто он такой страшный-волосатый,никак меня не тянуло купить.Но если он похож на лонган,то куплю!

Я не Я
#58
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Теперь понятно:)

Гость
#59

я дуриан, кстати пробовала в тае, запах неприятный, но не могу сказать, что прямо воротило от него, а на пробу я купила отдельные кусочки сердцевины (их-то и едят), которые продавались просто на подложке, они практически не пахнут. По вкусу мне показалось очень похожим на капусту вареную, но только сладкую.. ничего особенного.. Хотя многие люди по-разному описывали вкус и я думаю, что зависит от фрукта, его зрелости, может я пробовала не правильный уже, потому как некоторые описывают прямо божественные вкусы. Второй раз я что-то не стала пробовать в этом году, чтобы именно правильный фрукт съесть - надо купить целиковый, попросить продавца выбрать именно зрелый и разрезать при вас, мне было неохота такую здоровую штукенцию вонючую потом тащить домой

Кроме дуриана, кстати, из Тая можно любые фрукты привезти, но по-моему до 4 кг на человека. Просто складываются в пластиковые корзинки с отверстиями и проносятся прямо в самолет в ручную кладь. Я правда не знала, что пустят в салон, и сдала все в багаж (проложила все мягкими материалами, в жесткие корзинки, а корзинки уже в сумку) - ничего, все доехало, даже манго в порядке были. Вот только в январе вернулась, в следующий раз возьму корзинку побольше и не буду сдавать

Лже-блондинка
#60

(Слабонервным и особо ваечатлительным не смотреть!)

этот зверь, которого едят, называется "ангуилла".

Вот здесь - готовое блюдо:

http://www.tempostretto.it/news/dalle-valli-comacchio-piatto​-oggi-spiedini-anguilla.html

а вот здесь он - в живом виде:

http://it.wikipedia.org/wiki/File:Anguilla_anguilla.jpg

Даже под пытками не то что не съем, а даже не приближусь...

Гость
#61

Хумус. Причем меня впечатлила с положительной стороны, а муж сказал, кто в армии служил- гороховую кашу не ест..., плевался долго и с пристрастием.

Лапка
#62

дуриан-это жесть, вы тут написали про него, я запах вспомнила, лежу и тошнит.

я даже хотела его попробовать, но почуяв запах, поняла что не смогу это съесть.

Гость
#63
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

а мне нравятся листья нори. Вкусные.Могу и просто так их есть. И суши понравились. С первого раза. Я,конечно,ела их не с сырой рыбой,а со слабосоленой,но понравились.И васаби тоже.

Гость
#64

Самое невкусное,это ливер. А именно КРС. Требуха,легкое,почки,печень,язык,вымя. Ну короче все. Куриные желудки и печень ем,без проблем.

#65
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Вы много теряете! Ангуиллы офигительно вкусные, я прям балдею от них. Только страшно их вживую видеть. Помню, привезли нам полное ведро живых (без воды, просто кишмя полное ведро), они как повылезали и по всей кухне расползлись)) Мы их на ходу посыпали солью и собирали, развлекаловка)))

Лже-блондинка
#66
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Тетеря, я их боюсь!! Я восхищаюсь вашей храбростью....... )) они же были как змеи на кухне!! Меня бы на месте точно инфарктнуло бы )

Мадам Грицацуева
#67
Канадка

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот видите какие люди разные! А мы любым легкие , сердце и печень , я такие жаренные обалденные пирожки готовлю с ливером! Ну простите меня невежду, если оскорбила ваши суши. Канадка, я с вами дружу!)))))))))

#68
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Да, правда, как змеюки! Я сама была в диком напряжении и страхе, успокаивало только то, что они не ядовитые и не кусаются, и, если посыпать их солью, засыпают сразу.

Мадам Грицацуева
#69
Я не Я

Сообщение было удалено

Точно, в Крыму какой фрукт есть. Красивый, но совсем не вкусный.(((((((((

Мадам Грицацуева
#70

Начиталась тут с вами и есть захотелось, уже почти 23.00...... пойду сальца тоненький кусочек съем, а то до утра не засну.

Мадам Грицацуева
#71
Зябка

Сообщение было удалено

Нет, не приходилось. А так напоминает нашу грушку-гнилушку .

#72
Авторша!

Сообщение было удалено

очень понравился салат с копчёной курицей

Гость
#73

Два раза ела простой вареный рис, который потом запечен в духовке в листе лотоса. Это непередаваемый экстаз от вкусовых ощущений и аромата :)

А из доступного: найдите ананас поспелее, на край из банки достаньте. потушите кусочки недолго с сахаром в кастрюле и заверните эту начинку в самые обычные блины. сейчас съела бы штучек пять :))

наталякина
#74

Ньокки алло скольйо в красном соусе просто супер,на берегу моря в итальянском ресторане...мммм

Канадка
#75
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Мадам Грицацуева, я тоже, Я ТОЖЕ с Вами дружу! :))) Суши дома сама попробовала готовить - гадость получилась, а у них у настоящих японцев - ну просто супер. Не знаю, секреты какие то свои :)

Я печень очень люблю и говяжью и куриную. Мои "мужики" не едят, я покупаю два пакета только для себя и собак. Для себя готовлю с луком на масле, для собак просто в собственном соку - балдеем вместе :)))

Сердце, уже сто лет не ела, помню мама вареники с ним делала - вкуснотища! :)

Канадка
#76
наталякина

Сообщение было удалено

Ммммммм, очень люблю свежеприготовленные: паста с картошкой. Тетка мужа в Калабрии приготовила - чуть тарелку не съела. Все свое, свежее. Сколько у нас не пробовала в ресторане - не то. :)

Канадка
#77
Посетитель

Сообщение было удалено

Я копченые окорочки без салата уминаю, просто со свежим хлебом. Яммм! :)

Канадка
#78
Зябка

Сообщение было удалено

Я этот фрукт с подозрением смотрела и никогда не отважилась купить. Теперь зная отзывы - обязательно попробую. У нас много с Средней Азии живет и их магазинов везде разбросано. На выходные заеду и обязательно приобрету!

Канадка
#79
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Я сало засолила, "дозревает в холодильнике", завтра буду дегустацию проводить :) 2 недели назад засолила свиную ногу - вчера довела до последней стадии приготовления и повесила "доходить". Должна быть готова только через год. Посмотрим что получится :) по рецепту должно получится Прожутто- узнаю через год :)

Канадка
#80
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Похожи на угри?

Канадка
#81
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится! Кстати завтра приготовлю - готовить 15 минут. Мужики с сухариками или с подсушенным лавашем/ пита за милую душу употребляют. Там не горох а нута + лимон+чеснок+оливковое масло + семена кунжута перетертые (в банке продается как арахисовое масло), чеснок, а сверху паприка.

Канадка
#82
Гость

Сообщение было удалено

Тетка мужа приготовила говяжий желудок в томатном соусе - понравился, но каждый день не смогла бы есть.

Канадка
#83

Вспомнила, что мне ОЧЕНь понравилось. На Кубе, к кубинцам в гости пришли. Пожилая кубинка приготовила Тамале - свежая перетертая на терке кукуруза + мясо или бэйкoн + свежие помидоры + масло, специи. Все это готовится на меееедленном огне, потом субстанция густеет (кажется там добавляют молоко, уже не помню) и загустевшую как манка каша, кладут в листья или кукурузы или маленькие банановые. Перевязывают веревкой и кипятят какое то время в листьях. Очень вкусно. Больше я такого нигде не пробовала.

Канадка
#84
Гость

Сообщение было удалено

Лотос, цветы лотоса, листья лотоса - звучит как сказка. Никогда подобного не пробовала :(

Канадка
#85
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но листья нори у нас продаются как чипсы. По 3 пакетика за 88 центов, я их постоянно покупаю и на работе хрумкаю, когда "чего то захотелось". Я вот себя не понимаю, меня на сладкое как печеньки/торты/ булочки совершенно не тянет. А от них просто балдею :)

Канадка
#86
Я не Я

Сообщение было удалено

Очень похож - вкус ну только слегка разный. Больше мякоти. Мне нра.

Канадка
#87
Беллиссима

Сообщение было удалено

Обалдеть - гурманка :))))))))))))))) Люблю сыры, но на такую сумму не набирала. Мои есть не будут, а на себя, любимую, я на красную икру трачу. В Ямми 1 кг - 120$, ложку большую возьму 15-20$ Мне, после того, как сьем с маслом и черным хлебом - стыдно становится :))), ну ... не очень. В этом месяце друзья с Украины приехали - 5 баночек замечательной малосольной икры подарили. Балдею почти каждый день, а мои нос воротят :)... даже собаки. Мопсы едят все - а тут морду отворачивают мне на радость, а то бы пришлось делиться :)

наталякина
#88
Канадка

Сообщение было удалено

я конечно такое повторить не смогу,но в ресторане это блюдо супер!!!

Гость
#89
Канадка

Сообщение было удалено

почему же, не поверю))) У нас тоже продаются.Крошечные пакетики,по бешенной цене. Там на язык положить не хватит. Поэтому для меня это деликатес. Раз так вышло,что у меня оказалась целая баночка васаби. И ела я его,как обыную приправу,наворачивая с копченой колбасой или жареной курицей. А то и просто,с хлебом. Японцев бы удар хватил)))

Соевый соус тоже нравится.С рисом интересное сочетание. Я его когда попробовала впервые,вкус показался очень знакомым. До сих пор не могу понять,откуда. Что то очень далекое и очень знакомое.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

Да на сусло для кваса. Раньше сами все квас делали

Марьяна
#91

Дуриан. Пахнет тухлым мясом, на вкус сладкое тухлое мясо, обожаю. У любимых китайцев муж под стол от стыда проваливается когда заказываю молочный коктейль с дурианом на десерт.

Утиные язычки. Нереально вкусно и с хрящиком

Морепродукты, помню только французские названия: couteaux, bulots, bigorneaux, устрицы сорта pleine mer, крабы, лангустины

Любимая закуска к пиву - горох нет в васаби

Жареная фуагра

Недавно пробовала у китацев плющ в виде закуски, прикольно

И ягнячьи яички недавно попробовала, очень вкусно!

Обожаю все новое

Марьяна
#92

А да вообще не могу есть миног. Ни разу не смогла заставить себя попробовать, чисто визуально отвращают

Гость
#93
Канадка

Сообщение было удалено

похоже на паленту

Мадам Грицацуева
#94
Канадка

Сообщение было удалено

Вот вспомнила про ногу вяленую. Дед моего мужа ( с Винницкой обл.) всегда, когда поросенка резали, целую ногу свиную-окорок мариновал, заматывал в тряпки и подвешивал в комын ( не знаю как на русском - дымар что ли?) на целый год. А потом это мясо резалось такими тонкими светящимися красными ломтиками и такой аромат, такая вкуснятина!!!!!!! Вкус специфффический!

Как же его в Венгрии называют?

Мадам Грицацуева
#95
Канадка

Сообщение было удалено

Я живу на самой границе с Польшей и мои корни все от туда, так вот моя бабуся любила готовить блюдо с говяжих желудков. Называется оно "Флячки", вот под настроение, когда соберется небольшая компания, мы ездим в Хелм (Польша, это 17 км от нас) на вот эти "флячки". Поляки очень вкусно их готовят, прямо превосходно! Раньше готовила сама, но сейчас проблематично их купить, иногда привозят с Польши женщины, но и у них тоже они дорогие, можно сказать, что это их национальное блюдо.

Мадам Грицацуева
#96
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, привет! Точно хамон! Он такой вкусный!

Гость
#97
Канадка

Сообщение было удалено

Они везде продаются в любом виде. В России их тоже много, самых разных видов. И любого вида обработки. Есть как чипсы, хрустящие, маленькими кусочками. Есть специально для гамбургеров, квадратными листами. Вкус отличается от степени прожарки.

оклахома-ереван
#98

поразил чизкейк, именно когда ела его в америке. до этого заграницей не была, торты ела только советские.

первый заграничный торт, обалденно вкусный.

ела потом много и тортов разных, и чизкейков, во многих странах. но тот торт помню до сих пор, ничего такого же больше не встречалось.

очень нравилось есть устрицы в новой зеландии. нашла таки устрицы в провинции в великобритании, не смогла есть, гадость. пробовала нескокько раз уже, не идёт.

гурманолог
#99

Так на счёт дуриана. От него несёт только когда он спелый,и то только от кожуры. Запах протухшего лука. На вкус и цвет что то вроде крема заварного. А вот гунабана это другое дело. Вкус кисловатый но говорчт очень полезный. Правда дороговат,как и дуриан. Кстати эти индусы и филиппинцы сами эти фрукты не едят. Дороговат для их кормана. Ещё посоветовал бы отведать варенья из грецких орехов.

Agent77
#100

а я заказала в тануки вот что ( креветки с овощами) http://www.tanuki.ru/menu/hot/fish/ Вонища такая, что хоть противогаз надевай. Даже кот шарахается ( хотя он обожает креветки) Ужас. Пойти, что ли жалобу написать. Такое даже после недельной голодовки не съешь:(