И в хорошем и плохом смысле, делитесь впечатлением и рецептом!
Канадка, единственный более менее нормальный ресторан, который я могла бы порекомендовать - это Al Asador на Bloor & Christie. Он маленький, совершенно не помпезный, но готовят там вкусно. Еда мексиканская, хотя хозяин ресторана земляк моего мужа, из Эль Сальвадора.
Народу всегда много - иногда не протолкнуться. Но цены неоправданные. Такос должны быть дешевой уличной едой, а не стоить запредельно. Поэтому мне совесть не позволяет идти в этот ресторан. Я успешно могу все это приготовить сама и получается очень бюджетно)))
Сообщение было удалено
Вкус лука значит... СПАСИБО вычеркиваю из списка :)
Сообщение было удалено
Сьели сами, не стали разбазаривать) Но никто и не покушался)))
Еще один сырный конфуз был у меня когда-то: пригласили в гости друзей из Гватемалы. И вот что-то мне приспичило сырную тарелку подать. Мы с моей подругой (все той же) специально пошли на St. Lawrence market, где я в какой-то сырной лавке долго консультировалась, дегустировала, советовалась - и купила наконец 4 маленьких кусочка сыра почти за $100. Такая правильная композиция сыров, составленная специалистом))) Для гурманов)))
Гурманом кроме меня никто не оказался)) Люди с удивлением косились на мои сыры, один там пошкрябали немного и ели в результате только индейку (был День Благодарения).
Я опять-таки не расстроилась - придвинула к себе сыры, бутыль красного вина, и блаженствовала)
А после их ухода муж стал у меня спрашивать - что было с сырами? Они что - испорченные? Почему на них плесень? Почему они воняли? Что за ужас ужасный ты на стол поставила)))?
Пришлось устроить ликбез и объяснять, что эти сыры стоили как 4 индейки вместе взятые)))
Так что точно - на вкус и цвет!)
Сообщение было удалено
Вот хитрая, меня значит в дорогой ресторан посылает, а сами домашние тако которые вкуснее неоправданных цен, будете готовить :)))
Спасибо! Если буду в том районе загляну, скажу Беллиссима с вумана посоветовала, и муж ее - ваш земляк :)))
(шучу)
Сообщение было удалено
Где ж его есть-то?? В отель нельзя,в транспорте не провезти)) наверно,прямо на улице , у лотка с фруктами)) Но тогда продавец будет возмущен,потому что покупатели разбегутся)
Сообщение было удалено
Можно прямо на улице, можно дома. Транспорт в Таиланде открытый, без окон и дверей. Этьо в самолеты и в отели нельзя дуриан.
Сообщение было удалено
О! Рамбутан и у нас продается.Просто он такой страшный-волосатый,никак меня не тянуло купить.Но если он похож на лонган,то куплю!
Сообщение было удалено
Теперь понятно:)
я дуриан, кстати пробовала в тае, запах неприятный, но не могу сказать, что прямо воротило от него, а на пробу я купила отдельные кусочки сердцевины (их-то и едят), которые продавались просто на подложке, они практически не пахнут. По вкусу мне показалось очень похожим на капусту вареную, но только сладкую.. ничего особенного.. Хотя многие люди по-разному описывали вкус и я думаю, что зависит от фрукта, его зрелости, может я пробовала не правильный уже, потому как некоторые описывают прямо божественные вкусы. Второй раз я что-то не стала пробовать в этом году, чтобы именно правильный фрукт съесть - надо купить целиковый, попросить продавца выбрать именно зрелый и разрезать при вас, мне было неохота такую здоровую штукенцию вонючую потом тащить домой
Кроме дуриана, кстати, из Тая можно любые фрукты привезти, но по-моему до 4 кг на человека. Просто складываются в пластиковые корзинки с отверстиями и проносятся прямо в самолет в ручную кладь. Я правда не знала, что пустят в салон, и сдала все в багаж (проложила все мягкими материалами, в жесткие корзинки, а корзинки уже в сумку) - ничего, все доехало, даже манго в порядке были. Вот только в январе вернулась, в следующий раз возьму корзинку побольше и не буду сдавать
(Слабонервным и особо ваечатлительным не смотреть!)
этот зверь, которого едят, называется "ангуилла".
Вот здесь - готовое блюдо:
http://www.tempostretto.it/news/dalle-valli-comacchio-piatto-oggi-spiedini-anguilla.html
а вот здесь он - в живом виде:
http://it.wikipedia.org/wiki/File:Anguilla_anguilla.jpg
Даже под пытками не то что не съем, а даже не приближусь...
Хумус. Причем меня впечатлила с положительной стороны, а муж сказал, кто в армии служил- гороховую кашу не ест..., плевался долго и с пристрастием.
дуриан-это жесть, вы тут написали про него, я запах вспомнила, лежу и тошнит.
я даже хотела его попробовать, но почуяв запах, поняла что не смогу это съесть.
Сообщение было удалено
а мне нравятся листья нори. Вкусные.Могу и просто так их есть. И суши понравились. С первого раза. Я,конечно,ела их не с сырой рыбой,а со слабосоленой,но понравились.И васаби тоже.
Самое невкусное,это ливер. А именно КРС. Требуха,легкое,почки,печень,язык,вымя. Ну короче все. Куриные желудки и печень ем,без проблем.
Сообщение было удалено
Вы много теряете! Ангуиллы офигительно вкусные, я прям балдею от них. Только страшно их вживую видеть. Помню, привезли нам полное ведро живых (без воды, просто кишмя полное ведро), они как повылезали и по всей кухне расползлись)) Мы их на ходу посыпали солью и собирали, развлекаловка)))
Сообщение было удалено
Тетеря, я их боюсь!! Я восхищаюсь вашей храбростью....... )) они же были как змеи на кухне!! Меня бы на месте точно инфарктнуло бы )
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот видите какие люди разные! А мы любым легкие , сердце и печень , я такие жаренные обалденные пирожки готовлю с ливером! Ну простите меня невежду, если оскорбила ваши суши. Канадка, я с вами дружу!)))))))))
Сообщение было удалено
Да, правда, как змеюки! Я сама была в диком напряжении и страхе, успокаивало только то, что они не ядовитые и не кусаются, и, если посыпать их солью, засыпают сразу.
Сообщение было удалено
Точно, в Крыму какой фрукт есть. Красивый, но совсем не вкусный.(((((((((
Начиталась тут с вами и есть захотелось, уже почти 23.00...... пойду сальца тоненький кусочек съем, а то до утра не засну.
Сообщение было удалено
Нет, не приходилось. А так напоминает нашу грушку-гнилушку .
Сообщение было удалено
очень понравился салат с копчёной курицей
Два раза ела простой вареный рис, который потом запечен в духовке в листе лотоса. Это непередаваемый экстаз от вкусовых ощущений и аромата :)
А из доступного: найдите ананас поспелее, на край из банки достаньте. потушите кусочки недолго с сахаром в кастрюле и заверните эту начинку в самые обычные блины. сейчас съела бы штучек пять :))
Ньокки алло скольйо в красном соусе просто супер,на берегу моря в итальянском ресторане...мммм
Сообщение было удалено
Мадам Грицацуева, я тоже, Я ТОЖЕ с Вами дружу! :))) Суши дома сама попробовала готовить - гадость получилась, а у них у настоящих японцев - ну просто супер. Не знаю, секреты какие то свои :)
Я печень очень люблю и говяжью и куриную. Мои "мужики" не едят, я покупаю два пакета только для себя и собак. Для себя готовлю с луком на масле, для собак просто в собственном соку - балдеем вместе :)))
Сердце, уже сто лет не ела, помню мама вареники с ним делала - вкуснотища! :)
Сообщение было удалено
Ммммммм, очень люблю свежеприготовленные: паста с картошкой. Тетка мужа в Калабрии приготовила - чуть тарелку не съела. Все свое, свежее. Сколько у нас не пробовала в ресторане - не то. :)
Сообщение было удалено
Я копченые окорочки без салата уминаю, просто со свежим хлебом. Яммм! :)
Сообщение было удалено
Я этот фрукт с подозрением смотрела и никогда не отважилась купить. Теперь зная отзывы - обязательно попробую. У нас много с Средней Азии живет и их магазинов везде разбросано. На выходные заеду и обязательно приобрету!
Сообщение было удалено
Я сало засолила, "дозревает в холодильнике", завтра буду дегустацию проводить :) 2 недели назад засолила свиную ногу - вчера довела до последней стадии приготовления и повесила "доходить". Должна быть готова только через год. Посмотрим что получится :) по рецепту должно получится Прожутто- узнаю через год :)
Сообщение было удалено
Похожи на угри?
Сообщение было удалено
А мне нравится! Кстати завтра приготовлю - готовить 15 минут. Мужики с сухариками или с подсушенным лавашем/ пита за милую душу употребляют. Там не горох а нута + лимон+чеснок+оливковое масло + семена кунжута перетертые (в банке продается как арахисовое масло), чеснок, а сверху паприка.
Сообщение было удалено
Тетка мужа приготовила говяжий желудок в томатном соусе - понравился, но каждый день не смогла бы есть.
Вспомнила, что мне ОЧЕНь понравилось. На Кубе, к кубинцам в гости пришли. Пожилая кубинка приготовила Тамале - свежая перетертая на терке кукуруза + мясо или бэйкoн + свежие помидоры + масло, специи. Все это готовится на меееедленном огне, потом субстанция густеет (кажется там добавляют молоко, уже не помню) и загустевшую как манка каша, кладут в листья или кукурузы или маленькие банановые. Перевязывают веревкой и кипятят какое то время в листьях. Очень вкусно. Больше я такого нигде не пробовала.
Сообщение было удалено
Лотос, цветы лотоса, листья лотоса - звучит как сказка. Никогда подобного не пробовала :(
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но листья нори у нас продаются как чипсы. По 3 пакетика за 88 центов, я их постоянно покупаю и на работе хрумкаю, когда "чего то захотелось". Я вот себя не понимаю, меня на сладкое как печеньки/торты/ булочки совершенно не тянет. А от них просто балдею :)
Сообщение было удалено
Очень похож - вкус ну только слегка разный. Больше мякоти. Мне нра.
Сообщение было удалено
Обалдеть - гурманка :))))))))))))))) Люблю сыры, но на такую сумму не набирала. Мои есть не будут, а на себя, любимую, я на красную икру трачу. В Ямми 1 кг - 120$, ложку большую возьму 15-20$ Мне, после того, как сьем с маслом и черным хлебом - стыдно становится :))), ну ... не очень. В этом месяце друзья с Украины приехали - 5 баночек замечательной малосольной икры подарили. Балдею почти каждый день, а мои нос воротят :)... даже собаки. Мопсы едят все - а тут морду отворачивают мне на радость, а то бы пришлось делиться :)
Сообщение было удалено
я конечно такое повторить не смогу,но в ресторане это блюдо супер!!!
Сообщение было удалено
почему же, не поверю))) У нас тоже продаются.Крошечные пакетики,по бешенной цене. Там на язык положить не хватит. Поэтому для меня это деликатес. Раз так вышло,что у меня оказалась целая баночка васаби. И ела я его,как обыную приправу,наворачивая с копченой колбасой или жареной курицей. А то и просто,с хлебом. Японцев бы удар хватил)))
Соевый соус тоже нравится.С рисом интересное сочетание. Я его когда попробовала впервые,вкус показался очень знакомым. До сих пор не могу понять,откуда. Что то очень далекое и очень знакомое.
Сообщение было удалено
Да на сусло для кваса. Раньше сами все квас делали
Дуриан. Пахнет тухлым мясом, на вкус сладкое тухлое мясо, обожаю. У любимых китайцев муж под стол от стыда проваливается когда заказываю молочный коктейль с дурианом на десерт.
Утиные язычки. Нереально вкусно и с хрящиком
Морепродукты, помню только французские названия: couteaux, bulots, bigorneaux, устрицы сорта pleine mer, крабы, лангустины
Любимая закуска к пиву - горох нет в васаби
Жареная фуагра
Недавно пробовала у китацев плющ в виде закуски, прикольно
И ягнячьи яички недавно попробовала, очень вкусно!
Обожаю все новое
А да вообще не могу есть миног. Ни разу не смогла заставить себя попробовать, чисто визуально отвращают
Сообщение было удалено
похоже на паленту
Сообщение было удалено
Вот вспомнила про ногу вяленую. Дед моего мужа ( с Винницкой обл.) всегда, когда поросенка резали, целую ногу свиную-окорок мариновал, заматывал в тряпки и подвешивал в комын ( не знаю как на русском - дымар что ли?) на целый год. А потом это мясо резалось такими тонкими светящимися красными ломтиками и такой аромат, такая вкуснятина!!!!!!! Вкус специфффический!
Как же его в Венгрии называют?
Сообщение было удалено
Я живу на самой границе с Польшей и мои корни все от туда, так вот моя бабуся любила готовить блюдо с говяжих желудков. Называется оно "Флячки", вот под настроение, когда соберется небольшая компания, мы ездим в Хелм (Польша, это 17 км от нас) на вот эти "флячки". Поляки очень вкусно их готовят, прямо превосходно! Раньше готовила сама, но сейчас проблематично их купить, иногда привозят с Польши женщины, но и у них тоже они дорогие, можно сказать, что это их национальное блюдо.
Сообщение было удалено
Зябка, привет! Точно хамон! Он такой вкусный!
Сообщение было удалено
Они везде продаются в любом виде. В России их тоже много, самых разных видов. И любого вида обработки. Есть как чипсы, хрустящие, маленькими кусочками. Есть специально для гамбургеров, квадратными листами. Вкус отличается от степени прожарки.
поразил чизкейк, именно когда ела его в америке. до этого заграницей не была, торты ела только советские.
первый заграничный торт, обалденно вкусный.
ела потом много и тортов разных, и чизкейков, во многих странах. но тот торт помню до сих пор, ничего такого же больше не встречалось.
очень нравилось есть устрицы в новой зеландии. нашла таки устрицы в провинции в великобритании, не смогла есть, гадость. пробовала нескокько раз уже, не идёт.
Так на счёт дуриана. От него несёт только когда он спелый,и то только от кожуры. Запах протухшего лука. На вкус и цвет что то вроде крема заварного. А вот гунабана это другое дело. Вкус кисловатый но говорчт очень полезный. Правда дороговат,как и дуриан. Кстати эти индусы и филиппинцы сами эти фрукты не едят. Дороговат для их кормана. Ещё посоветовал бы отведать варенья из грецких орехов.
а я заказала в тануки вот что ( креветки с овощами) http://www.tanuki.ru/menu/hot/fish/ Вонища такая, что хоть противогаз надевай. Даже кот шарахается ( хотя он обожает креветки) Ужас. Пойти, что ли жалобу написать. Такое даже после недельной голодовки не съешь:(