Готовлю мужу на гарнир рис, пюре, картошку жаренную, варенную, макароны, спагетти, гречку. А из мяса: куриную голень, корейку, эскалоп, ежики, котлеты, сердечки, в духовке мясо запекаю, филе куриное, …
Сообщение было удалено
Ловите!
1 кг баранины (нарезать кубиками примерно 2*2см)
2 луковицы (тоже кубиками)
Молотая гвоздика на кончике ножа
1 ч.л. соли
3 ч.л. прованских трав (обязательный, наверное главный ингредиент!)
Половина ч.л. черного перца молотого
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
125 мл сливок
Все кроме сливок перемешать и в духовку на 180 градусов на 1 час 20 минут. Перемешивать каждые минут 20. За 10 минут до конца добавить сливки.
Получается не очень красиво, поэтому при подаче хорошо бы зеленью украсить.
я делаю гарниры из салатов (помидоры, пекинка, зелень, болгарский перец, огурцы, черри, краснокачанной капусты, порей лук) салаты заправляю либо соевым соусом, либо оливковым маслом, потом люблю тушить в сметане капусту брокколи, спаржу, фасоль стручковую,
в качестве основного если все надоедает опять-таки тушу шампиньоны с луком в сметане.
Делаю плов, гуляш, домашнюю шаурму, лазанью.
Я еще экспериментирую с лавашами, кладу 1 лист в форму, на него томатную пасту, второй лист на него мясо (фарш, курицу, свинину и проч.), следующий лист лаваша, томаты, лист лаваша, грибочки, и так по кругу, можно сыр класть. Вариантов полно полистайте инет, блюд множество, рецепты с пошаговыми фото)))
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую:)
Сообщение было удалено
Мама делает так же говядину, тоже хорошо.
Разнообразить - пусть сам готовит - скажем по понедельникам, средам и пятницам, а в воскресенье - готовьте вместе! найдите интересный рецепт в интернете!
почему вы готовите а он нет? а вам еще претензии слушать!
Сообщение было удалено
А во. Вы это полегче, полегче. Про работу и про бревно. Не надо обобщений.
Сообщение было удалено
+ Пир на весь мир замучу!
Автор, у вас мало как то овощных блюд и салатов. Попробуйте освоить голубцы, тушеную капусту, вареники с мясом и кортошкой с грибами, сотэ из овощей, рагу. Покупайте разносолы, они дополняют ужин. Салаты типа цезаря, с грудкой куриной или с креветками. Можно плов приготовить, мужчины его обожают. Запеканки из баклажан, кабачков с сыром или фаршем. Спагетти болоньезе. У меня муж гурман, сам хорошо готовит, но по выходным, в будни же готовлю я, вот, приходится придумывать. Сайтов полно, посмотрите на поваренке.
у меня муж питается точно также, только еще скуднее
не ест ни рыбу, ни свинину.
в основном сидим на курице индейке. креветки еще иногда.
так вот, ему главное чтобы были салаты. обычный овощной помидоры, салат, огурцы, оливки. и с маслом, никакого майонеза
тогда все сбалансировано
супы мужчины любят далеко не все.
и еще многие любят все переваривать, до состояния каши.
а те же макароны хороши когда твердоваты (сорта тверд пшеницы), да и рис не все любят "сопливый"
мне больше всего нравится итальянское направление - овощи, быстрая готовка, много оливкового масла. если начинает кривить лицо, то готовит себе сам.
и все довольны
мими - всю жизнь на кухне убить и фигуру там же оставить? ))))
вы правда все это в повседневной жизни готовите?
ничего себе! Вы столько готовите, а он еще и недоволен...
Если бы ко мне были такие претензии, я бы запустила в мужа сковородкой. Не нравится - готовь сам! Но вы, видимо, из идейных рабов.
Доширак ему и не париться.
Девочки,я с первым мужем даже не парилась,ел все. Сейчас живу с МЧ-мама родная:рыбу не ем,овощи не люблю,молочное тоже.Из первого бульон и грибные супы,все.На гарнир только макароны,ну иногда пюре.Хорошо хоть мясо и субпродукты ест неперебирая.
Купите пару тройку книг с рецептами и обсуждайте заранее, что было бы интересно приготовить. Вообще, если не сам выбираешь, а по факту тебе выдают, шансов мало, что повар угадает. Да и готовить наобум даже гостям тоже рискованно. Мучаешься над чем то сложным, а половина людей на диете)))
Я сама часто мучаюсь, что бы такое придумать. И это - себе не могу выбрать, а если бы за меня кто то решал, тоже ворчала бы.
и насчет того, что не ем потому что не знаю, что там - прочитает рецепт да узнает. И побольше разных соусов, приправ. Можно для пробы в магазине совместно закупить всяких разных - песто, к примеру, карри, томатные с пармезаном, и т.п.
Автор. простите за вопрос. Вы живете 5 лет, а дети есть? Мне кажется проблема не на кухне. Либо он хочет детей, а их нет (даже если не озвучивает), или проблема в спальне.
Сообщение было удалено
Думаю вы правы, дело в спальне. Я родила 3 месяца назад, муж очень хотел ребенка. Но он меня не хотел всю беременность, даже когда не было видно, и сейчас видимо после родов брезгует... Хотя я худенькая
Зажрался!! Пусть яйца жарит варит и омлет месит!!
Сообщение было удалено
+1000000))))))))
Сообщение было удалено
у меня просто такая же ситуация...только после родов больше 2 лет прошло и ничего не меняется. говорит что имптент) и от еды отказывается посоянные придирки тоже хотя я бренд шеф в ресторане междунардной сети)
Сообщение было удалено
Смысл у меня как раз не менялся. Про ублажать и ухаживать я ничего не говорил никогда. А вовсе даже наоборот.
Охренеть зажрался чувак - "от курицы тошнит"!
Сообщение было удалено
мой муж любит баранину, а я вешаюсь от вони этой мерзкой гадости.
Женщины, вы что?...Еще и советы даете как и далее этого хмыря неблагодарного ублажать...атас:(
Автор, скажите уже наконец вашему заевшемуся мужу, что ему пора пошевелить извилиной и самому хоть что-то сделать, а не вас понукать.
Сообщение было удалено
Автор, у меня абсолютно такой же рацион, НО я фанатка приправ и трав, поэтому каждый раз вкус у блюд специфически другой. Попробуйте, может вам понравится. Тоже картофельное пюре можно приготовить с жареным лучком и сыром.. пц как вкусно )))) Спагетти - в оливковое масло выдавите 1 з. чеснока, и базилик насыпьте (2 щепотки), можно еще 2 ст ложки плавленного сыра - за уши не оттянешь )))))
Сообщение было удалено
Ага. Она будет ему каждый день новую еду наваривать, пока он по бабам скачет)))) нет уж, сегодня тетки умные, сами любовников заводят, а на это нужно время и силы. Мужик быстро ко всему привыкает и начинает воспринимать как должное, и требовать большего. Мужика баловать нельзя - на шею сядет. Автор еще много делает, имхо. Не читала всю ветку. не знаю, работает она или нет. Если работает - они вообще вдвоем после работы должны у плиты стоять. А иногда и он ей должен приготовить, а она после работы у телевизора посидеть. Равноправие.
Рыбу, выпечку вы ему делаете?
Сообщение было удалено
Делаю... Толку
Ну мне сдается разбаловали вы его, не понимаю я этого, работают оба, а жена должна еще и кулинарными изысками мужа ублажать?
Мой вообще ест все, что приготовлю, обожает именно простую еду, часто лень готовить - могу салат овощной сделать и пару тостов с сыром и мясом/яичницу с сосисками/кашу/гречку с зажаркой/крем суп с креветками.
Когда время есть и желание - блины, манты, овощи часто тушу с курицей, пшенную кашу с тыквой, сырники, отбивные куриные.
Сообщение было удалено
Тогда причем тут еда и ее разнообразие? у него кто-то есть, и он просто придирается к вам
А мне не подскажете что готовить? Муж на диете, спортсмен, вот он съест сколько угодно мяса и жира в любом виде, уважает все зеленое, цельные зерна, фасоль, дикий рис, грибы, все овощи, орехи, все молочное и сыры. Но абсолютно никакого хлеба, макарон, картофеля и ничего сладкого. Вот что готовить разнообразного из этого? Ест ужасно много, каждый день новый обед, каждый раз с новым мясом.
А у меня обратная проблема. Я хочу готовить разнообразно, но моему мужу подавай только картошку в любых видах и борщ, остальное не ест. Задолбало уже это готовить и вместе с ним есть.
Можно конечно на вегитарианство посадить, правда в наш период зимний с овощами тоже напряжно) Посоветую вам использовать теже продукты, но еще с разными специями например. И конечно покупайте более качественное мясо той же курицы, сы вот сейчас перешли на курицу от Куриного царства, у них отличные по качеству куриные сердуа, желудки, печень, добавьте специй, потушите и приятного аппетита)
Сообщение было удалено
при таких словах,живешь сама *****
Сообщение было удалено
тебе бы в ***** за такие слова дать Шаболда
Сообщение было удалено
просто *** какой то усонови меня я ем мало не прихотлив в обслуживание когда нужно очень быстрый и очень мощный.и давным давно научился отличать умного человека от мудрого.
Если следовать советам что здесь пишут, типа он ахуел собака, пусть сам готовит, не сегодня завтра уйдет от вас ваш любимый муж или любовницу найдёт. А потом все мужики козлы. Если отношение как к собаке зачем всю жизнь терпеть. Если жена взяла на себя такую обязанность то пусть изощряется)
Сообщение было удалено
Молчать, тёлка
Сообщение было удалено
Пусть едет в ресторан 👍
Супруг ваш конечно же обнаглел, но уж раз вы все это терпите, то пусть сам составит меню себе.
Собрались, сильные и независимые.. Всякую ху#у советуют. В первую очередь, готовка для мужа— это не рабство, а самоудовлетворение, и ваша загвоздка, за которую он будет только ваш. Неужели не приятно, когда за всего лишь еду вас чуть ли не обоготворяют? А коль ты тупорезка, которая только и далдонит «Вот еще, около плиты ему стой», так такие у вас мужики)) Позор😂😂 Даже готовить не уметь, и не применять для этого никакой фантазии.Как вообще жить то так можно, однообразно?
купите СтейкМастер или мультипекарь Редмонд, там столько вкуснях можно наготовить
Пасту с разными соусами, суп-солянка, плов сделайте.Я постоянно делаю салаты из свежих овощей и копченого мяса-такая панцанелла мясная, греческий часто,соусы свои из плесневого сыра, сальса, стейки с кровью, роллы, баранина-ростбив запеченные,рататуй и т.д.Учитывая, что я работаю с 10-ти до 7-ми.
А вообще не нравится-пусть в ресторанах ест или у мамы.Кто-то вообще мужиков пельменями и яичницей кормит и ниче, не скулят.Это я просто люблю готовить и делаю это исключительно в свое удовольствие. а так не нравится-ходи голодный.
Да а на нашем севере и овощей то не купить, даже те же огурцы и помидоры как трава безвкусные , химические
Боже это так раздражает, у мужа проблемы, у меня работа на дому домохозяйка 1-2 раза на неделю вызывают и за час 100 грн.
И возможность как других делать разные стейки, рыбу нету, так как очень тяжело, папа в возрасте не работает, а мама повар, но так как её заведения закрыли она редко выходит на работу.
И у нас обычно, картошко, рис с капустой, вермишель,пюре, картошка в мундирах, обычные овощные супы.
Но он мне не говорит что ему надоело,он говорит это маме,я как услышала мне так обидно стало, я стараюсь,даже когда получила нещасных 250 грн, то постаралась купить хоть что-то вкусное,но это не видно для него...
Так рыбы не хватает, морских продуктов, у человека дефицит йода наверное уже, ну и овощи, салаты, на одном мясе и крахмале можно от авитаминоза загнуться)
Сварите плов, манты(домашние) , блинчики накрутите с разными начинками, сварите хололца
Не верю! С таким меню надоело.