Готовлю мужу на гарнир рис, пюре, картошку жаренную, варенную, макароны, спагетти, гречку. А из мяса: куриную голень, корейку, эскалоп, ежики, котлеты, сердечки, в духовке мясо запекаю, филе куриное, …
У нас муж готовит , мне тоже иногда кажется что он однообразное все готовит , но мне совести не хватит привередничать и гримасы корчить, я ж не в ресторане)) наглый какой. Я наоборот поощраю мужа, хвалю всегда, говорю что очень вкусно(даже когда не очень вкусно)))), всегда "спасибо" говорю, не то что ваш неблагодарный свин
Сообщение было удалено
Это городская легенда. Никак ее не оденешь: еда раньше вывалится.
Блинчики и выпечку я делаю только в выходные. В основном это творожная запеканка, изделия из бисквитного теста: маффины с ягодами, мраморный кекс, слоеного теста - беру готовое и делаю слойки с помидорами и сыром, яблоками, грушами, бананами, делаю аналог пиццы только с основой из песочного несладкого теста и только с овощами: помидоры, болгарский перец, сыр, раз в месяца три делаю эклеры - муж очень любит.
Прочитала книгу Зеланда Живая кухня,буду переходить на сыроедение и мужа переведу,все будем есть в сыром виде,утром пророщенные зерна овса,пшеницы,фасоли вместо каши,затем фрукты,сыре овощи,орехи.Мясо и варенная еда загрязняют организм,там даже фото есть-столько грязи на сосудах от картошки,каш,мяса.Советую попробовать сыроедение и готовить мало придется.
Сообщение было удалено
поэтому одевают кастрюлю.. хотя там тоже сноровка нужна )
Сообщение было удалено
Суповую можно попробовать... Только реакция мужа будет круче вашего секундного "вые.бона"
Вообще, мужчин надо кормить хорошо, а то они болеют. Да и самим надо правильно питаться.
Сообщение было удалено
Вот и городские сумасшедшие подтянулись )))
Сообщение было удалено
Во-во, у него реакция-то и быстрее: суп еще только начнет лится а вам уже тарелкой прилетит по морде.)) Ну я бы так среагировала на месте мужика.))
лится . литЬся
Сообщение было удалено
Я еще не решила точно что перейду на сыроединее, пока только под впечатлением от книги,так убедителен Зеланд!
"Милый, я разнообразила наше меню. Вуа-ля, сегодня у нас пророщенный овёс и стебель сельдерея!" Мой мне температуру измерит, в глаза фонариком посветит и в дурку свезёт...
Не увидела ничего рыбного у вас. Хотя у меня тоже самое почти, даже меньше разнообразней.
Пусть сам приготовит то, что ему хочется. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Вы очень легко убеждаемы. Это не очень помогает в жизни, поверьте.
Сообщение было удалено
Собаку и кота тоже надо хорошо кормить- тоже болеют иначе
Сообщение было удалено
Какая прелесть! Вы женаты?
Сообщение было удалено
Вы только не забудьте сразу уж отложить денег на врачей, гробы и похороны, а то это сейчас дорого. Хотя психиатр вам уже не помешает. Видимо, это у вас последствия сосисок и чипсов.)) Ну че, естественный отбор.
Сообщение было удалено
А то!
Сообщение было удалено
книга о вкусной и здоровой пище еще убедительней! и вкусней )
Сообщение было удалено
Естественный отбор, говорю же. Как лемминги, сами сведут себя в могилу, а то у нас и так перенаселение и переизбыток дураков. Умным - мясо, глупые пусть траву жуют с газона. Правильно.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))
А может ваша еда вся имеет один вкус из-за мерзких специй?
Сообщение было удалено
Да. И сам готовить не стесняюсь. Жена мне ничего готовить не должна. Только по желанию. Хочет - готовит. Не хочет - и ладно, т.к. не обязана. И уж заявок вроде той, что генерирует муж автора, она мне точно не позволит. Да я и сам не буду их делать - это же такое барство неуважительное.
Я вообще не понимаю, почему женщины терпят такое барское поведение, какое демонстрирует муж автора. Ему, видите ли, надоело, а ты ему бегай и предлагай варианты, т.к. он сам не знает чего хочет. Но чего то хочет и будешь плохо бегать - вероятно, как то накажет. Иначе чего автор бегает. Рабство давно запрещено законом. Зачем вообще такое терпеть? Ради денег? Не лучше ли стать хорошим специалистом, тогда будешь нарасхват, работодатель ценить будет и уважать. Да и в перспективе есть возможность заработать на свои активы. И не работать уже за свой счет.
Сообщение было удалено
Ух ты, какой адекватный чел)
Зажрался. Подозреваю, что вы ещё не все блюда озвучили.
еда моя вкусная и не пресная, на это не жалуется. Говорит надоели одни и те же гарниры. Рыбу иногда делаю, запекаю кусок форели в сливочном соусе, пыталась другую рыбу делать говорил вкусно но я такое не люблю. Девочки, дайте простые рецепты овощного рагу и что можно еще быстро и вкусно из морепродуктов сделать? Он просто замороченные продукты не любит, и в ресторанах тоже что попроще выбирает всегда. И я когда накрываю на стол всегда на тарелках закуску кладу, помидорки, огурцы, соленья, сыр и колбасы. Обидно до жути, когда жить начинали 5 лет назад я только пельмени варила и все, и он в таком восторге был, только их и просил, а теперь надоело. Кстати в горшочках готовила ему жаркое с картошкой, было очень вкусно, но сказал такое не люблю, мол мне кажется туда всего накидали, намешали и подали. С подливой тоже ничего не любит. Выпечку тоже не любит. Чай с бутербродом пьет
Сообщение было удалено
Ага,и я о том же!!!!
Сообщение было удалено
Кальмары в сметане. Чистите кальмары, штук 7-8 на 4 порции. Режете кольцами (0,5-1 см). 2 луковицы (полукольцами) слегка обжариваете на масле, добавляете кальмары, 2 ст.л. сметаны, перец горошком, соль. Тушите минут 3-5. На гарнир рис.
Сообщение было удалено
Котлеты пожарь ему ,можно из пророщенной чечевицы и овощей))
Сообщение было удалено
Неохота возиться - покупайте чищеные. П.с. тушите под крышкой.
Манты сделай,блинчики пожарь,винегрет !!!!
Сообщение было удалено
Что то ты Димыч по другому запел? Раньше от тебя можно было услышать совсем противоположные мысли. Даже начинал раздражать местных женщин. Помню, как были выссказывания, что если женщина не в состоянии ублажать и ухаживать за мужчиной, то нафиг она вообще ! Пусть работает на равне с мужем и носит одни туфли, пока не сносятся и прочее ( Дословно не помню, но это не столь важно. Важно смысл.
Дымич, подобрел, что то мало на форум выходите? Приходите, мы вам рады, хоть будет с кем побеседовать, поспорить.
К котлетам гороховую кашу!!! Суп с креветками и со сливончм соусом)))
"Зажрался. Подозреваю, что вы ещё не все блюда озвучили."
Точно зажрался. То не ем, это не ем ... а разнообразие подавай. Пора перевоспитывать.
А вообще,не нравится,пусть в баню идет!
да перестать временно готовить-тогда и картошка жареная снова понравится, и макароны вкусные будут...
Сообщение было удалено
Ничего себе вы его балуете=) А он еще и недоволен)Вы для разнообразия попробуйте готовить через раз, чередовать гречку с макаронами. Он быстро поймет, как раньше ему было хорошо и раскается))
Ужас, автор, почему вы позволяете себя критиковать? Нормальная у вас еда, более того-я уверена, что почти в каждой семье подобное меню.Или вы его избаловали, или он просто с жиру бесится.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, отличный рецепт! Обязательно на днях при готовлю. Может еще подскажите где продаются чищенные кольмары? В супермаркетах есть или на рынке?
Какой зануда действительно, муж автора. Хотя бы уважение к труду должно быть? Я уж не говорю, похвалить.
Моему главное, чтоб дети были накормлены. Поэтому последние года три у нас такое слегка диетическое меню)) Так конечно и нам готовлю что-то интересное, но зависит от настроения, занятости (двое детей все же) и набора продуктов.
Это я когда только замуж вышла и пирожки делала и манты, и пельмени, торты пекла, но когда появился ребенок - суп сварила уже герой. Муж считает, и говорит всем, что я даже закрытыми глазами очень хорошо и вкусно готовлю. Когда слышу это, про себя вспоминаю, что наверное обленилась в последнее время, вроде и младший уже подрос, можно занять детей чем-то и приготовить что-то такое. Но все же это должно быть в виде исключения, иначе всю жизнь так на кухне и проведешь и ни на что больше времени не останется)
Сообщение было удалено
а чем они болеют если не секрет?
зажрался он у вас автор! Готовлю то же что и вы, еще голубцы,манты,пироги пеку,плов! Мой молчит,ест что приготовила!
вы знаете мне и в правду кажется мы зажрались в последнее время.наша семья с обычным доходом,я все время думаю что готовить,потому что все надоело,даже фрукты незнаю какие выбрать в магазине тоже надоели.и даже незнаю чем себя побаловать,ничего не хочется.праздничные блюда стали обыденными.вспоминааю советские времена,когда пустые полки были,в холодильнике одни щи стояли,всего хотелось.
Сообщение было удалено
Хочу, давайте.
Разнообразить надо. Добавьте котлет, блинчики с фаршем/творогом, сырники, вареники, мясо по французски, жаркое, корден блю(очень просто все готовится), рыбы я у вас в рационе не увидела: стенки из лосося, селедка, туна, форель, делайте больше салатов: Оливье, мимоза, цезарь, греческий, крабовый. В качестве гарнира еще и тушеные овощи очень вкусно подавать, причем комбинировать можно. Картошку не просто отваривайте, а с зеленью иногда, также в пюре петрушка с укропом тоже очень вкусно! Супов у вас и вправду оч мало! Добавьте сырные супы, куриные, щи, овощные (рецептов полно в интернете). Компоты варите, из десертов очень просто готовиться чизкейк, пироженое картошка, смузи фруктовые, таорожкнник. А вообще если есть мультиварка-задача в 3 раза облегчается!!! Чтож вы в самом деле то(((
Сообщение было удалено
Сырный суп не ест, готовила, запеканку не ест тоже готовила, щи варю и на курице и на разном мясе, поэтому многие блюда исключены уже, дабы на помойку не готовить (( мульт варка есть, только как показала практика непонятно чем в ней легче чем в кастрюле или духовке
Сообщение было удалено
Желудок он тоже включает не навсегда. Потом опять на первое место чл...н выходит и начинается: "пища однообразная, мне всё надоело..." А жена всё продолжает стараться на кухне "путь к сердцу" искать и удивляется почему она готовит всё лучше и лучше, а отношения всё хуже и хуже.
Автор а вы не работаете чтоль? Если работаете, то мне вообще не понятны ваши стенания. Не готовьте и все, пусть сам готовит. У нищих слуг нет.
У вас просто блюда простые очень, может в этом проблема?)) разнообразьте ваше меню, вытащите интересные рецепты с мамы/свекрови/подруг. Если и после них будет капризничать ? тогда уже оборзел, на голодный паек или пусть сам готовит.
Я вот простые блюда совсем почти не готовлю - не хочу, интереса нет готовить борщи, да и муж к этим борщам не тяготеет. Ну, и готовлю я так-то не часто, т.к. мы большую часть дня оба на работе, а после уставшей готовить не айс. Сначала готовила, а потом уж со словами "на фиг надо тебе после работы у плиты стоять" силком стал вытаскивать из кухни и звонить в доставку еды))) больше и не пытаюсь по вечерам готовить что-то существенное, легкий ужин или доставка. Благо, он у меня как и я, мы не любители наесться на ночь.