А с чем?Я все время делала классику,а недавно в гостях попробовала с сельдью,тоже очень вкусно.Говорят многие делают с яблоком,кто грибы маринованные добавляет.А чем заправляете?
"С сельдью- это селедка под шубой, не путайте."
"Можно и пирожки добавить, но это будет уже не винегрет."
"Для меня винегрет - это четыре ингредиента (свекла, морковь, картошка, огурцы), заправленные маслом. "
"[quote="Сонная тетеря"]Для меня винегрет - это четыре ингредиента (свекла, морковь, картошка, огурцы), заправленные маслом.[\/quote]\n
А лук? "
"[quote="Сонная тетеря"]Для меня винегрет - это четыре ингредиента (свекла, морковь, картошка, огурцы), заправленные маслом.[\/quote]\n
\n
А как же капуста соленая, горошек и лук?\n
"
"[quote="Гость"]Можно и пирожки добавить, но это будет уже не винегрет.[\/quote]\n
\n
я добавляю всегда\n
"
"[quote="Гость"]А как же капуста соленая, горошек и лук?[\/quote]\n
\n
да , я тоже добавляю все это"
"[quote="Гость"]А как же капуста соленая, горошек и лук?[\/quote]\n
\n
Ну вот так, без всего этого. "
"[quote="Гость"]А как же капуста соленая, горошек и лук?[\/quote]\n
\n
\n
не вот это я нелюблю для меня это каша не вкусная)) но каждому свое и в рецептах это есть)"
"Свекра моя так делает. Обычный винегрет заправляет маслом,а по краям селедочку кладет-вкусно."
"[quote="гость"]не вот это я нелюблю для меня это каша не вкусная)) но каждому свое и в рецептах это есть)[\/quote]\n
\n
капуста придант пресным овощам кислинку, горошек для красоты, в основном, лук...ну как без лука...\n
еще зелень, конечно"
"Не люблю его с детства и никогда не делаю. Даже не знаю почему((("
"люблю классический, лично для себя в заправку добавляю немного горчицы, придает немного остроты, мне нравится"
"Очень люблю, могу кастрюлю в одно лицо с'есть. Поэтому делаю редко."
"я люблю винегрет как тут уже писали с горошком и капустой квашеной (от соленых огурцов как мне кажется много жидкости и винегрет через пару часов какой то "мокрый" становится) заправляю маслом...."
"[quote="давай зажжем на счастье свечи"]капуста придант пресным овощам кислинку, горошек для красоты, в основном, лук...ну как без лука...\n
еще зелень, конечно[\/quote]\n
\n
\n
замечательно но я не люблю так!"
"Не люблю этот салат почему-то."
Сообщение было удалено
А чего? С него разве растолстеешь?
Я делаю: квашенная капуста, соленые огурцы, лук репчатый (мелко), отварные картофель, морковь, свекла и горошек+зелень (петрушка, кинза - на любителя). Вообще винегрет принято есть с маслом, но я очень люблю со сметаной.
С селёдкой у меня бабушка делала.
Я делаю, свекла, морковь, картошка, лук, горошек\ фасоль, огурцы/ капуста солен. И масло подсолнечное. Люблю этот салат, но несколько лет есть его не могу.
Мои едят, так что делаю.
Сообщение было удалено
Как раз сейчас тазик стоит в холодильнике. Ч квашеной кааустой и кр. фасолью вместо горошка. мммммм вкусняшка
я постоянно солю дома капусту, нашла удачный рецепт, по килограму, и делаю винегрет простоо - овощи и из соленого капуста. не заморачиваюсь по поводу огурцов - они когда есть когда нет, горошка... мне очнеь нарвится, но только с ароматным маслом.
Сообщение было удалено
Огурцы и капусту, а также лук лучше тоже, и горошек, добавляют при подаче, вообще то.
Делаю классический, но без картошки. Могу огурцы заменить квашеной капустой
Сообщение было удалено
я еще зеленый горошек добавляю и фасоль
Сообщение было удалено
про капусту забыл
Вот как раз ем сейчас винегрет. У меня из пяти ингредиентов: свекла, картошка, горошек, огурчики маринованные, морковь. Я люблю с майонезом. Мммм, вкусно!
У меня домашние его не едят,а для одной себя я не готовлю
Я делаю с вареными свеклой, морковью, картофелем, маринованными огурцами, соленой капустой, консервированным горошком и свежим репчатым луком - заправляю рафинированным дезодорированным растительным маслом.
Моя мама еще добавляет отварную красную фасоль - тоже вкусно.
Я люблю только классику.Картошка, свекла, морковь, немного консервированного горшка, маринованные огурцы, лук, соль, сахар, уксус, масло.
Сообщение было удалено
Такая же фигня.
Очень люблю, но так его долго готовить, резать кубиками(( Может, есть какая все же машинка, которая вареные овощи кубиками режет?
Вчера делала. Картошка, свекла, морковь, соленый огурец, лук. Заправляю оливковым маслом. Иногда добавляю зеленый горошек.
Сообщение было удалено
по мне, так нерафинированное подсолнечное - вкуснее
Сообщение было удалено
ароматнее...
Я не добавляю капусту-я её не люблю, зато горошка много кладу, огурцы. Заправляю стандартной винегретной заправкой, какая она есть-уксус и раст.масло)) Черный молотый перец. Сейчас стоит в холодильнике вместе с банкой селедочки))
Свёкла, морковь, картошка, сол.огурцы, квашеная капуста,зел.горошек, репч.лук (или зелёный). Иногда заменяю капусту на солёные грузди (когда эти грузди у меня есть:) )
Забыла дописать: заправляю подсолнечным ароматным маслом; перчу чёрным перцем.
Сообщение было удалено
А квашенная капуста?
Свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, фасоль, масло-вот самый правильный и самый вкусный рецепт. Квашеная капуста в винегрете-это все равно, что колбаса в оливье.
и зелень можно добавить
Готовлю зимой. Картофель, свекла, морковь, лук, горошек, огурцы, иногда докторская колбаса. Заправляю сметаной.
Сегодня как раз сделала. Я еще люблю кроме овощей отварную фасоль добавлять, но без всяких сметан, только растительное масло.
Свекла+картофель+морковь+соленые огурцы+лук. Горошек не люблю.
Заправка по настроению. Иногда просто масло, иногда вареный яичный желток+масло+лимонный сок или горчица+масло+лимонный сок.
какая гадость - селдка в винегрете...
Люблю классический вариант винегрета: отварные овощи: картофель, свекла, морковь, фасоль + лук + квашеные огурцы. Заправляю только растительным маслом.
Селедка в винегрете? Это уже извращения на тему "шубы", ленивая "шуба".
Сообщение было удалено
это не извращения. это классический русский винегрет, где вариативно допускается присутствие сельди или рубленого яйца. Похлебкин одобряет, да.
Сообщение было удалено
нет. это рассолье. Почти винегрет)
Делаю, как в рецепте Рыжей Таксы (с фасолью) или как в рецепте Полыни Горькой (с груздями, когда они имеются в наличии). Заправляю ароматным подсолнечным маслом. Винегрет вроде бы и не особо люблю, но когда сделаю - могу слопать оч много.
а вот мой рецепт: картошка, морковь, свекла моется, чистится и мелко режется (мы любим мелко, но не как каша), затем берете пакет для запекания и все туда отправляете, немного масличка (совсем чуть чуть) и в духовку минут на 30. Далее достаете, остужаете и добавляете огурчик, капустку и лук. Ооооочень вкусно, овощи не водянистые.